82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6급 공무원은 연봉이 어느정도인가요

Asdl 조회수 : 5,696
6천 넘나요
어느정도인지 궁금해여
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.1.18 9:24 PM (39.7.xxx.143)

현 지방공무원입니다. 30년차, 연봉 55백정도요.세전요. 수당에서 차이가 좀 나요. 근무지의 재정능력에 따라서요.

• 2. ....
    '23.1.18 9:25 PM (61.79.xxx.23)

공무원 월급표

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=hellstudy&logNo=222604974817&pr...

• 3. Asdl
    '23.1.18 9:25 PM (222.97.xxx.68)

윗님 6급인데 세전 55백이요?? 와....생각보다 낮네오 ㅜㅜ

• 4. ...
    '23.1.18 9:27 PM (122.34.xxx.113)

9급으로 시작했고 현재 23년차인 6급공무원
    작년 원천징수 7천3백 찍혔네요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '23.1.18 9:27 PM (39.7.xxx.143)

작습니다. 맞벌이해야해요.

• 6. ...
    '23.1.18 9:28 PM (39.119.xxx.49)

정말 작아요

• 7. ...
    '23.1.18 9:29 PM (122.34.xxx.113)

저는 수당받을거 없는 직렬입니다
    6급이고 경력 30년이 5천5백일 수는 없습니다

• 8. 공무원도
    '23.1.18 9:36 PM (61.78.xxx.6)

부처 직책 나름 이에요.

• 9. Asdl
    '23.1.18 9:39 PM (222.97.xxx.68)

제 주변에 40초 남편이 연봉 65백이라고 하더라고요
    워낙에 거짓말이 심한 애엄마여서 궁금했는데
    얼추맞긴하나보네요
    6급 공무원인건 맞거든요

• 10. ...
    '23.1.18 9:42 PM (122.34.xxx.113)

6급이면 직급이 낮아 직책에 따라 크게 받을 것도 없어요
    본봉 등 기타 기본적인 수당 받는거예요
    40대초반이면 경력이 몇년인지 몰라도 6천5백쯤 될거예요

• 11. 부서나름
    '23.1.18 9:59 PM (121.154.xxx.111)

크게는 중앙부처인지 지방정부인지
    중앙부처에서도 법무무 교육부 등 부처나름
    또 기관나름이예요.
    그 차이도 커요. 본봉이 적으니 상대적으로 큽니다.

• 12. ㅡㅡ
    '23.1.18 10:01 PM (112.152.xxx.118)

지방자치단체 6급 팀장 26년차 올해 7300백이요

• 13. ...
    '23.1.18 10:05 PM (122.34.xxx.113)

저위에 댓글단 7300
    수당 받을거 없는 교행공무원입니다
    교행직이 아마 수당이 제일 적을겁니다

• 14. ㅡㅡ
    '23.1.18 10:07 PM (112.152.xxx.118)

윗댓글인데요
    저 교행 아닌데요
    일반 기초자치단체 행정직인데요

• 15. ...
    '23.1.18 10:08 PM (122.34.xxx.113)

저위에 6급 23년차 작년원천징수 7300이라고 쓴 사람입니다
    저 서울 지방 교육행정직입니다

• 16. 김약사
    '23.1.18 10:30 PM (125.186.xxx.23) - 삭제된댓글

7급 공채로 시작해서 6급 기술직이고, 14년차 공무원인데 작년 세후 6,600만원이네요.
    저는 공무원 입사 전 경력 인정받아서 6급 18호봉입니다.

• 17. ...
    '23.1.18 11:04 PM (118.217.xxx.42) - 삭제된댓글

6급이면 7천 넘는걸로 압니다. 저도...원래 공무원 급여 높다하면 욕먹어서 좀 줄여서 말하지 않나요....

• 18. .....
    '23.1.18 11:08 PM (112.157.xxx.209)

6급 30년차가 어떻게 5500밖에 안되죠?
    7급 13호봉 5800인데요.수당 없기로 소문난 지방 교행직입니다.

• 19. ...
    '23.1.19 8:43 AM (59.15.xxx.61)

이웃집 남편 월급을 확인하려는 이웃ㅎ
    진짜 싫으네요