82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

WMF냄비 어이없네....

빨강만좋아 조회수 : 6,315
wmf 냄비를 사용한지 4년정도 되는것같아요

대형 양수냄비라서 국도 끓이고 파스타면도 삶고

냄비도 묵직하니 쓸때마다 흐믓했는데, 그만 손잡이

한쪽이 똑 떨어져나갔어요.

나사로 고정한게 아니고 땜질한거더라구요

그래서 AS센타에 문의전화를 했더니 2년이 넘어간

제품은 현재 회사와 상관이 없다네요

실리트에서 인수했는데 그 이전제품은 고쳐줄수가

없다는 말만 계속 반복...

백화점에 전화해봐도 답변은 같아요.

비싸게 구매했는데 고치지도못하고

명품은 평생 쓴다더니 이러기가 있는건지...

떨어진 손잡이 어떻게 해야할까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.18 7:22 PM (117.111.xxx.193) - 삭제된댓글

철공서서 때웠어요

• 2. 손잡이
    '23.1.18 7:23 PM (14.32.xxx.215)

리벳은 임식 낀다고 싫어들해요

• 3.
    '23.1.18 7:27 PM (110.70.xxx.117)

명품인데..
    진짜 어이없네요

• 4. prisca
    '23.1.18 7:27 PM (112.153.xxx.88)

백화점서 구입한 실리트 냄비도
    테두리 벗겨진거 as받으려니 안된다고...
    구입시에는 as 가능하다고 했거든요

• 5. 실리트
    '23.1.18 7:28 PM (221.149.xxx.179)

별로인데 wmf를 인수했다구요?
    인수를 했으면 그 전 회사의 AS도 같이 떠안아야지
    귀찮다고 거절함 안되죠? 유료로든 해줘야 맞지요.
    회사 이미지 한순간에 구겨지네요. 아줌마 진상이라도
    유료로 수리 해달라고 귀찮게 할거 같아요. 달리 명품일까요?

• 6. 오래전에
    '23.1.18 7:28 PM (123.214.xxx.132)

백화점에서

요알못일때
    진짜 멋모를때
    24양수냄비 35만원준거 ㅜㅜ
    뚜껑 손잡이가 그런식으로 떨어졌어요

몇년 쓴거라 문의 안했지만
    어이없는 상황이긴 하죠

• 7. 근데
    '23.1.18 7:29 PM (110.70.xxx.117)

저는 그래서 리벳이 싫어도
    그게 안전한거 같아요

땜질한거 볼때마다
    혹여나 펄펄 끓는 곰탕 냄비 같은거 옮기다가
    손잡이 떨어지는 사고나면 어쩌나..
    저는 그런 걱정이 늘 들었거든요

곰탕같은게 워낙 무겁잖아요
    국냄비도 글코..

암튼 사고안난건 다행이예요

• 8. 집에 있는
    '23.1.18 7:38 PM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

실리트 냄비 방금 보니 손잡이에 리벳박은거네요.
    안에서는 티 안나게 칠을 한건지는 모르겠지만
    어떻게든 쓸 수 있게 해줌 될거를 왜 거부하죠?
    고객에 대한 마인드 별로로 느껴지네요.
    다음부터는 WMF든 실리트든 사지 말아야 하나?
    비싼값은 결국 AS인데 말이죠. 강력 항의해보고
    동네 가까운데 철공서에서 땜 부탁드릴 수밖에
    없나보네요. 사실 AS건 인수해간거여야 맞지 않나요?

• 9. 집에 있는
    '23.1.18 7:40 PM (221.149.xxx.179)

실리트 냄비 방금 보니 손잡이에 리벳박은거네요.
    안에서는 티 안나게 칠을 한건지는 모르겠지만
    어떻게든 쓸 수 있게 해줌 될거를 왜 거부하죠?
    고객에 대한 마인드 별로로 느껴지네요.
    다음부터는 WMF든 실리트든 사지 말아야 하나?
    비싼값은 결국 AS인데 말이죠. 강력 항의해보고
    동네 가까운데 철공서에서 땜 부탁드릴 수밖에
    없나보네요. 사실 AS건 새 회사가 인수해간거여야
    맞지 않나요? 지금 wmf멀쩡해 12년도 넘게 쓰고 있어요.

• 10. ..
    '23.1.18 7:43 PM (1.230.xxx.125)

wmf냄비 용접으로 검색해보세요.
    용접해주는 업체가 있네요.

• 11. 어므나
    '23.1.18 7:50 PM (61.98.xxx.154)

저도 냄비 손잡이한개 떨어져서 갖다버렸어요
    as는 알아보지도 않았네요

• 12. 이게
    '23.1.18 8:08 PM (1.235.xxx.154)

무슨일인가요
    세상에나

• 13. 휘슬러도
    '23.1.18 8:15 PM (122.37.xxx.54)

손잡이 떨어져서 그부분 구멍났어요
    그래도냄비좋은거라 간단한거 써요
    전 18년쓴거에요

• 14.
    '23.1.18 8:19 PM (1.237.xxx.156)

몇년전에 남양스텐 키친플래나(삼중) 편수냄비가 손잡이 똑 떨어져서
    남양스텐 검색해서 전화했더니
    물건 보내라고해서 보냈어요
    새 오중스텐편수냄비로 보내줬음요

• 15. 국산이 낫네
    '23.1.18 8:54 PM (49.1.xxx.141)

마지막 글 읽으니 뭘 사야할지 알겠네요.
    세상에.wmf 미니냄비들 좋아서 잘 사용중 이었는데 급 싫어지네요.

• 16. 명품은
    '23.1.18 9:14 PM (14.32.xxx.215)

우리가 붙인 말이고
    라이프타임 워렌티는 르크루제가 유일하지 않나요
    근데 우리나라에선 안해준다고 하대요 ㅠ

• 17. 아웅
    '23.1.18 9:22 PM (211.58.xxx.161)

휘슬러 얼마전에 결혼할때 산(15년전) 냄비밑이 시꺼매서 닦아달라고 백화점 가져갔더니 완전 새거만들어서 주던데...

• 18. 도대체
    '23.1.18 9:38 PM (221.149.xxx.179)

르크루제 냄비 속은 어떻게 닦아야 깨끗하게 닦이나요?
    쓰고 있는 wmf 저도 마음 멀어질라 하네요.
    새로 사면 wmf로 마련하고 싶었는데