82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유승민만 됐어도 나라꼴이

ㄱㅂ 조회수 : 2,312
이정도는 아닐거에요. .

안타까울따름. .
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네??
    '23.1.18 5:45 PM (117.111.xxx.237)

유승민이 딸 팔이말고 뭘 했나요?

• 2. ...
    '23.1.18 5:45 PM (14.52.xxx.22) - 삭제된댓글

???????
    유승민?????????????
    어이구

• 3. ..
    '23.1.18 5:46 PM (124.54.xxx.144)

아직 정신을 못 차리셨군요

• 4.
    '23.1.18 5:46 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

윤가보다야 누구든 안낫겠나요
    윤가가 최악이죠

• 5. 홍준표 요즘
    '23.1.18 5:47 PM (223.38.xxx.113)

보니 역시 검사 출신 맞는것 같아요. ㅎㅎ

국민 지지1위는 홍준표
    국민의 힘 지지 1위는 윤석열

유승민은 박근혜 탄핵 찬성했던 쪽이라 국힘 내부 지지를 많이 받진 못했죠

• 6. 그 놈이나
    '23.1.18 5:48 PM (211.247.xxx.86)

이 놈이나 ㅜㅜ
    명신이나 천공이 설치는 꼴은 안 봐도 되겠지만.

• 7. 다음 국힘 후보로
    '23.1.18 5:48 PM (223.38.xxx.113)

장제원 나오는거 아닐까요?

• 8. ...
    '23.1.18 5:49 PM (14.52.xxx.37)

누가 나와도 윤석열 김건희 보단 잘했겠죠

• 9. ㅇㅇ
    '23.1.18 5:49 PM (122.35.xxx.2)

그러게요 홍준표나 유승민이 훨 낫긴 하네요.
    마누라도 정상이고 자식들도 문제없고...
    자기 마누라 자식도 못간수하면서
    무슨 대통령을 하겠다고 설치는지

• 10. ..
    '23.1.18 5:50 PM (123.143.xxx.67)

저 개인적으론 유승민도 싫지만
    (대선후보 토론때 본인도 알면서도
    단지 이기기위해 표얻으려고 북풍바람잡고
    경제도 비합리적인 말하는거 보고 역겨웠음)

원글님 말씀 동의합니다 인정합니다
    윤석열 김건희 꼴보다 진짜 수백배는 나은 분일거같아요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '23.1.18 5:52 PM (220.116.xxx.18)

그놈이나 그놈이나
    유승민이 핵무기 제일 강력하게 주장했는데 그놈 수준이 뭐 다를게 있나요

• 12. 그니까요
    '23.1.18 5:55 PM (210.97.xxx.240)

유승민 나왔음 뽑앗을건데
    찢죄명이 넘넘 싫어서 윤가 뽑았더니
    짜증나네요
    죄명이 소름끼치게 시러서 ㅜㅜ
    이낙연 유승민이 나왔어야 되는데
    어째 정상적인 인간들 놔두고서리
    비정상인간들이 나와서는 ㅉ

• 13. ...
    '23.1.18 5:57 PM (211.203.xxx.221) - 삭제된댓글

유승민이 국힘 후보 중에서는 제일 낫긴 한데 표를 주기에는 안보, 경제, 복지 정책이 맘에 안들어요.
    윗님 말대로 핵무기 주장하고 대북 정책이 경직되어 보이고 경제와 복지도 공정 보다는 경쟁과 자본 위주로 해서요.

• 14. 그밥에그나물
    '23.1.18 5:58 PM (124.216.xxx.136)

윤가뽑은 원글이 수준이 어디갈까

• 15. ...
    '23.1.18 5:58 PM (211.203.xxx.221)

유승민이 국힘 후보 중에서는 제일 낫긴 한데 표를 주기에는 안보, 경제, 복지 정책이 맘에 안들어요.
    윗님 말대로 핵무기 주장하고 대북 정책이 경직되어 보이고 경제와 복지도 공정, 분배 보다는 경쟁과 자본 위주로 보여요.

• 16. 진짜
    '23.1.18 5:59 PM (211.36.xxx.113)

이닉연 전총리님 너무 아까워요~~이렇게 인격도 능력도 좋은 분에 쓰레기 아죄명이랑 엮여서 ㅠㅠ

• 17. 210.97님
    '23.1.18 5:59 PM (211.203.xxx.221)

이재명에 대해 다시 알아보시길 권해 드려요.

• 18. ...
    '23.1.18 6:00 PM (112.154.xxx.59)

국힘은 절대 대선후보로 유승민 못나옵니다. 극우 태극기부대화 되고 있는 국힘을 보세요. 아직도 유승민이 국힘후보로 대통령이 될 거라는 나이브한 생각을 하다니요. 국힘에 딱 걸맞는 후보가 윤이죠. 아직도 죄명죄명 하는 분은 이재명이 외교참사를 일으켰나요? 맨날 전쟁불사 이야기를 하던가요? 이재명같이 자기 손해 안보고 똑똑한 사람이 대통령 되었으면 지금 우리는 앉아서 이재명 욕 편하게 하면서 팝콘각일 겁니다. 지금처럼 매일 매일 불안하게살지 않습니다. 윤찍어 놓고 윤이 못하니 이재명 탓좀 그만하세요. 윤가랑 그런 모습 똑같아요. 맨날 전정부 탓만 해대는 윤가랑 맨날 이재명 싫어서 윤찍었다는 말이나 뭐가 다릅니까? 정치는 최선이 아니라 차선을 선택하는 겁니다. 세상에 내 입맛에 딱 맞는 후보가 어디 있습니까. 근데 과연 세종대왕이 눈 앞에 나타난다 한들 다들 알아볼 안목은 있는 국민일까요? 기가 막히고 슬픈 현실이네요.

• 19. 이죄명이
    '23.1.18 6:06 PM (1.232.xxx.29)

없었더라도 이렇지는 않죠.

그 인간이 모든 국면전환 가능성을 다 빨아먹고 버티고 있는 상황이 너무나 싫네요.

• 20. 1.232
    '23.1.18 6:08 PM (211.203.xxx.221)

이대표는 이죄명이 아니랍니다.
    이대표가 있어서 이 정도에요.
    그리고 이렇게 투표한 분들은 권리만큼 책임을 져야 한다고 생각해요.

• 21. 1.232
    '23.1.18 6:08 PM (14.49.xxx.90)

ㅎㅎㅎ 윤석열 뽑았어요?

• 22. 이낙연
    '23.1.18 6:09 PM (118.235.xxx.178)

어디까지 파신거?

• 23. 이낙연도
    '23.1.18 6:15 PM (223.38.xxx.173)

전과 2범이라면서요?
    왜 그땐 몰랐을까요? 최근 자게 보고 알았음
    지지자들 전과 4범을 입에 달고 살던데

이낙연 보다는 그래도 경제학 박사 출신인 유승민이 낫다고 봅니다.
    그리고 유승민은 젊잖아요?

• 24. 도찐개찐
    '23.1.18 6:19 PM (220.95.xxx.155)

오십보백보에요

• 25. ㅇㅇ
    '23.1.18 6:26 PM (112.149.xxx.199) - 삭제된댓글

아무리 그놈이 그놈이더라도
    이놈은 한참 떨어짐

• 26. 진짜
    '23.1.18 6:37 PM (221.140.xxx.139)

이낙연 전총리님 너무 아까워요~~이렇게 인격도 능력도 좋은 분에 쓰레기 이죄명이랑 엮여서 ㅠㅠ222

진짜 어쩌다 이리 되었는지.. 답답

• 27. ㅁㅁ
    '23.1.18 6:50 PM (223.33.xxx.5)

유승민은 고개 절레절레 흔들던것만 기억나고 아무런 업적이 없는데요

• 28. 윤가는
    '23.1.18 6:55 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

뭐해서 뽑았나요?
    글고 이낙연 캭퉤퉤

• 29. ㅉㅉ
    '23.1.18 6:58 PM (119.203.xxx.59)

여기 2찍 문파라는 똥파리 다모였네요.
    어휴 쪽팔린 줄도 모르고 이재명싫어 1찍했다고 저리 당당히 밝히다니 ㅉㅉ
    이낙연 실체도 모르고 그저그놈의 찢거리는 한심한 아줌들. 역겨운 낙비어천가 늬들끼리 열심히 불러라
    그래봤자 정치생명 끝났음

• 30. 다른식으로
    '23.1.18 7:35 PM (123.214.xxx.132)

국민을 힘들게 했겠죠

국짐만 되면
    의료보험등 공공부문 민영화 못해서 안달복달이니

• 31. 국짐 누구든 안됨
    '23.1.18 8:12 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

국짐과 한패로 움직이는 적폐들(금융위, 금감원, 기재부,검찰, 기레기)을 위한 나라밖에 안됨.

윗분말이 맞죠
    또다른식으로 국민을 힘들게 할겁니다