82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보수는 왜 맨날 부패하고 이상한 대통령만 뽑나요

.. 조회수 : 3,041
보수중에서도 좀 괜찮은 사람들
능력있는 사람도 있잖아요
85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건
    '23.1.18 5:38 PM (14.32.xxx.215)

보수나 진보나 마찬가지라고 봐요

• 2. ..
    '23.1.18 5:39 PM (123.143.xxx.67)

진보는 너무 능력자 만 뽑아요
    김대중, 노무현, 문재인

• 3. 14.32
    '23.1.18 5:39 PM (211.39.xxx.147)

진보 대통령 중 이상하고 부패한 사람 대 보세요.

• 4. 14.32
    '23.1.18 5:40 PM (211.39.xxx.147)

말인지 방구인지 생각없이 내뱉는 이런 사람들이 윤가같은 인간을 찍었겠지요.

• 5. ㆍㆍ
    '23.1.18 5:40 PM (211.234.xxx.38)

국힘당사 벽에 걸 대통령사진이없다네요

• 6. 아구구
    '23.1.18 5:40 PM (220.73.xxx.84)

글쎄요... 동의가 안되는데요. 김대중, 노무현, 문재인 대통령 다 훌륭하셨는데요.

• 7. ...
    '23.1.18 5:40 PM (14.52.xxx.22) - 삭제된댓글

무슨 보수나 진보나 마찬가지...ㅉㅉㅉ
    물타기도 정도껏

• 8. 당신말이맞소
    '23.1.18 5:40 PM (39.7.xxx.62) - 삭제된댓글

돌고 돌아요
    4년이 힘들뿐
    문재인 =>윤석열이 똥볼차면 =>민주당에서 대통령 되겠지요

• 9. 14,32
    '23.1.18 5:41 PM (61.82.xxx.170)

지금 뭐하는 건가요
    일없이 말도 안되는 쓰레기 만들지 마세요

• 10. 14.32님
    '23.1.18 5:41 PM (211.203.xxx.221) - 삭제된댓글

민주당, 정의당이 아주 잘하지는 않지만 국힘보다는 훨~씬 낫다고 생각해요.

• 11. ..
    '23.1.18 5:42 PM (124.54.xxx.144)

정의당은 글쎄요
    요새 있는지도 모르겠더만요

• 12. 계속 돌고돌고
    '23.1.18 5:42 PM (223.38.xxx.113)

문재인 =>윤석열이 똥볼차면 =>민주당에서 대통령 되겠지요 22222

민주당 대통령이 수습하면
    국힘당 대통령이 민주당 대통령 때 해 놓은거 클리어 시키고
    계속 반복

언론의 힘이죠!

• 13. 사익집단
    '23.1.18 5:43 PM (14.49.xxx.90)

보수 아니죠 사익 집단이죠

이거 보실래요?
    ㅡㅡㅡ

박영수 측근부터 쌍방울 수사팀장까지... 검사 출신 9명, '쌍방울' 전현직 사외이사

https://n.news.naver.com/article/047/0002379470?sid=102
    ㅡㅡㅡㅡ

이런것들이 수사 유출 하면서
    전관 비리 저지르면서 지들끼리 수사 봐주고 해쳐 먹는게

보수거든요 사익 집단

• 14. 욕심
    '23.1.18 5:43 PM (223.38.xxx.165)

때문에요.
    집한채 있으면 자기가 중산층인줄 알고.
    노인이면 빨간당이 뭐 하나 더 해줄줄 알고(맨날속으면서)
    나보다 어려운 사람들이 가난에서 벗어나는 꼴을
    못보겠어서 그 기울어짐을 계속 고수하고 싶은것 같아요.

• 15. 사익집단
    '23.1.18 5:43 PM (14.49.xxx.90)

그런 사익 집단이 언론에 돈 먹이고 자기들 유리 한 기사 내고 그거에 속는 국민들이 반이나 되긴 하죠...

• 16. 진짜 보수는
    '23.1.18 5:44 PM (223.38.xxx.113)

국가를 우선시 하지 사익 추구 안 하겠죠
    우리나라도 점점 극우화 되는것 같아요

• 17. ㅇㅇ
    '23.1.18 5:45 PM (121.128.xxx.222)

민주당이 대통령잘했음 계속 뽑혔겠죠.
    이번이 유일하게 5년만에 정권교체 당하지않았나요?

• 18. 김대중
    '23.1.18 5:46 PM (210.97.xxx.240)

DJ능력있고 훌륭한 대통령 맞죠
    다시나오기 힘든...그런데 돈문제 있어서 깨끗하다고 알고있나요 ㅎ
    재산이 어마어마 돈받고공천
    자기대신 감옥갔다온 사람 공천안해주고 돈많이 준사람 공천해줌. 80대후반 울아버지친구얘기라서 잘 알죠 팩트
    김영삼은 능력은 김대중보다 뒤지나 깨끗하긴했죠 워낙 부친이 부자이기도
    했고

• 19. ...
    '23.1.18 5:47 PM (14.52.xxx.37)

윤석열 김건희 보면 이번에 대통령 잘못 뽑은 건 확실해요
    하루 빨리 탄핵해야 한다고 생각합니다

• 20. ㅇㄴㅇ
    '23.1.18 5:48 PM (14.3.xxx.75)

보수는 말 그대로 보수에요,,
    지키기만 할려고 하니(지들 권력을) 발전이 있겠어요??
    급변하는 세계정세 속에서 지킨다는건 도태된다는 것
    더군다나 지금의 국짐은 보수는 커녕 매국노에 나라 위태롭게 만드는 발언에 국민들
    불안하게 만들기,,매일매일 칼춤 추느라 압수수색,,,
    용산엔 왜 간거에요??
    설명도 없고,,미친 전광훈과 그 일당들은 문재인 감옥가라고 하고,,

• 21. ..
    '23.1.18 5:48 PM (124.54.xxx.144)

쓰레기통엔 쓰레기밖에 없죠

• 22. 121.128
    '23.1.18 5:48 PM (14.49.xxx.90)

아뇨 국민이 반이나 부동산 같은 탐욕에 미친거죠

그래도 이명박때 보다 정신을 많이 차렸는데
    아직 멀었죠 ......

윤 찍은 자들 60프로가 저소득 저 학력이 많다고
    매일경제 에서 보도 하더라구요

그들이 정보를 제대로 볼수가 없으니

돈받은 언론 기사 제목에 잘 낚이거든요

• 23. 노무현은
    '23.1.18 5:48 PM (210.97.xxx.240)

내가 대선때 투표했죠 청문회 스타일때부터 팬이었던지라
    근데 문통은 노무현의 친구 아니었음 대통령까지 될일 없었을듯 능력도 그닥. 인품은 좋아보임 얼굴인상이 선하잖아요
    얼굴덕 많이봤고 친구잘둔덕에 대통령 했다고 봅니다 ㅎ

• 24. ㅡㅡ
    '23.1.18 5:48 PM (114.203.xxx.20) - 삭제된댓글

이건 보수나 진보나 마찬가지라고 봐요2222
    이번이 유일하게 5년만에 정권교체 당하지않았나요?2222

• 25. 진보는
    '23.1.18 5:49 PM (211.40.xxx.34)

가족들이 뇌물 처받는건
    부패로 안보나보네

• 26. 나비
    '23.1.18 5:49 PM (27.113.xxx.9)

주위에 이쪽 저쪽 똑같다고 하는 인간들은 다 보수뽑더라구요..

• 27. 121.128
    '23.1.18 5:50 PM (14.49.xxx.90)

님 정권교체요??? 어디 오셨는지

김대중 대통령때 처음으로 민주당 집권 한거 구여

그전에 이승만 박정희 전두환 노태우 김영삼
    국짐당이고

김대중 노무현 거치고 정권이 교체 되서
    이명박근혀ㅣ로 되었어요.

그리도 문재인
    이번 처음 아닌데요???

민주당은 3명 대통령 배출
    국짐당이 장기 집권 했는데요

항상 국짐당이 망치면 민주당이 똥치우고 했어요

• 28. 00
    '23.1.18 5:51 PM (14.49.xxx.90)

그래서 윤석열 뽑아요? 저 모지리를?? 지금 하는거 봐요????
    토론도 안봐요 삼프로만 봐도 아는데

• 29. ..
    '23.1.18 5:52 PM (123.143.xxx.67)

김영삼은 좋은 참모들이 있었던거고
    정치적 감각에서는 뛰어났지만
    IMF쳐맞고 무능했죠

• 30. 00
    '23.1.18 5:53 PM (14.49.xxx.90)

이건 보수나 진보나 마찬가지라고 봐요2222
    이번이 유일하게 5년만에 정권교체 당하지않았나요?2222

ㅡㅡㅡ
    이글은 팩트가 틀렸어요

국힘당이 장기 집권했고
    이명박 되면서 국짐으로 정권 교체 했어요

저거 쓴분 한국 정치 아이에 모르시나봐

• 31. 여기 자칭 문파
    '23.1.18 5:53 PM (223.38.xxx.187) - 삭제된댓글

문재인 지지자 겸 이낙연 지지자들도 윤석열 뽑았잖아요?
    두 대통령 정책이나 결이 완전히 다른데도

처칠의 명언처럼
    그 나라 수준에 맞는 대통령 뽑은거예요 대한민국도.

• 32. 여기 자칭 문파
    '23.1.18 5:53 PM (223.38.xxx.187) - 삭제된댓글

문재인 지지자 겸 이낙연 지지자들도 윤석열 뽑았잖아요?
    문, 윤 대통령 정책이나 결이 완전히 다른데도

처칠의 명언처럼
    그 나라 수준에 맞는 대통령 뽑은거예요 대한민국도.

• 33. 그럼
    '23.1.18 5:54 PM (210.97.xxx.240)

북한에 돈퍼줘서 그들이 그돈으로 핵개발해서
    저리 설쳐대는건요?

• 34. 여기 자칭 문파
    '23.1.18 5:54 PM (223.38.xxx.187)

문, 윤 대통령 정책이나 결이 완전히 다른데도

처칠의 명언처럼
    그 나라 국민 수준에 맞는 대통령 뽑은거예요 대한민국도.

• 35. 211.40
    '23.1.18 5:54 PM (14.49.xxx.90)

정치는
    크게 보거든요
    수구 보수들 돈 쳐먹는 단위가
    더 커서요 .....

• 36. ㅇㅇ
    '23.1.18 5:55 PM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

그래서 이재명은 안된거에요.
    진보 대통령 중 이재명처럼
    이상한 후보는 없었거든요.

• 37. ..
    '23.1.18 5:55 PM (115.94.xxx.218)

민주당이 못했다기보단 언론이 민주당을 싫어했죠

• 38. ㅡㆍㅡ
    '23.1.18 5:56 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

이건 보수나 진보나 마찬가지라고 봐요
    민주당이 대통령잘했음 계속 뽑혔겠죠 333

아직 장노년층이 보수층이 더 많으니..
    윤을 탄핵할 큰 이슈 없음
    다음 정권도 보수가 이어갈 확률이 높은듯
    탄핵이슈를 어떻게 해서든지 막겠죠

• 39. ㅇㅇ
    '23.1.18 5:57 PM (121.128.xxx.222)

14.49
    뭐라는건지.
    어디가서 민주당지지자라고 하지마세요.
    한쪽에서 정권잡음 최소 10년은 하고 정권교체당하던걸 문재인때 처음으로 5년만에 뺏긴거라구요.
    신문.뉴스 전혀안보면서 82에서만 정치운운하는 사람인듯.

• 40. 단어만 보수
    '23.1.18 5:57 PM (223.62.xxx.187)

실제는 토착왜구들만 모이니까 정상인이 없어서가 이유 아닐까요

• 41. thdnjs
    '23.1.18 5:57 PM (210.97.xxx.240)

저도 이죄명만 안나왔어도 윤가 안뽑았어요 ㅉ

• 42. 쓰레기통 이름이
    '23.1.18 5:57 PM (223.62.xxx.119)

보수통
    똥오줌도 한 통

• 43. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.1.18 5:58 PM (14.3.xxx.75)

211.40.xxx.34)
    진보는가족들이 뇌물 처받는건
    부패로 안보나보네
    ---------------------------
    당신만 그렇게 생각하는거 아니고요??
    진보는이 아니라,,,국짐도 이죠,,,국짐이 빠졌잖아요,,ㅎㅎㅎ
    그중에 탑은 윤명신과 그 장모 조작과허위에 이 자들을 누가 이겨요??ㅎㅎㅎ

• 44. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.1.18 5:59 PM (14.3.xxx.75)

문재인도 박그네한테 졌었죠,,인품이 좋은데 그때는 왜 졌을까??/ㅎㅎㅎㅎ

• 45. 210.97
    '23.1.18 5:59 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

님 때문에 나라꼴이 이꼬라지 나네요

윤석열 대통령 만들어서

외교 복지 안전 안보 개판 이죠
    이태원 참사 보고 아무 생각 안드세요?

• 46. 210.97
    '23.1.18 6:00 PM (14.49.xxx.90)

님 때문에 나라꼴이 이꼬라지 나네요

윤석열 대통령 만들어서

외교 복지 안전 안보 경제 개판 이죠
    이태원 참사 보고 아무 생각 안드세요?

• 47. 나비
    '23.1.18 6:00 PM (27.113.xxx.9)

다음에 명신이가 나와도 뽑을인간 많겠네요~
    대단해요.. 나라꼬라지 어떻게 되나 보자구요..

• 48. ㅇㅇ
    '23.1.18 6:01 PM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

이재명만 안나왔어도 윤석열이 안됐죠.
    뭔 유권자 탓인지...
    이재명이 얼마나 비호감이면
    국민들이 윤석열 뽑았겠어요..

• 49. 00
    '23.1.18 6:01 PM (14.49.xxx.90)

그러게요 김대중 대통령은 박정희 노태우 김영삼 한테 졌어요
    왜요? 못하고 죄를 많이 져서 졌어요???

뭐 검찰이 김대중 대통령 빨갱이로 몰긴 했죠

• 50. 121.128
    '23.1.18 6:03 PM (14.49.xxx.90)

ㅎㅎㅎ 그거 가지고 민주당 지지자 라고 말하지 말라고요?
    아아 네 5년 이라는 단어 못 본거 죄송 합니다

그런데 못해서요?? 그래서 윤석열 뽑아요??????

나참 민주당 뽑은 저
    윤석열 뽑은 뮨파
    누가 민주당 지지자 인데요??

• 51. 121.128
    '23.1.18 6:05 PM (14.49.xxx.90)

지금 보세요 이재명 혐의들 죄다 검찰들 비리죠... 근데 당시 검찰들이 수사 하면서 정영학
    녹취록에 화천대유 일당들 다 나오는데

수사 내용 솔직히 말 안했어요

그리고 부동산 탐욕으로 윤석열
    뽑은거 맞잖아요

딱 노통때랑 같아요

• 52. 14.49
    '23.1.18 6:06 PM (210.97.xxx.240)

나때문 이라뇨 ㅋ
    누가 찢죄명이 나오랬어요?
    정상인들의 대결이 아니었던지라
    소름끼치는 죄명이 눈보고는 못뽑겠던데요
    그 인간 대통령되면 전두환보다 더 해쳐먹고
    박정희만큼 독재 할거라고들 생각

• 53. ㅇㅇ
    '23.1.18 6:06 PM (121.128.xxx.222)

14.49
    뭐라는거야
    전형적인 아줌마우기기.
    정말싫다.

• 54. 죄명이
    '23.1.18 6:07 PM (210.97.xxx.240)

명박이보다 더 해먹을 인간 아닌가요 ㅋ

• 55. ...
    '23.1.18 6:07 PM (112.154.xxx.59)

생각이 합리적이고 나라와 국민을 생각하는 보수주의자는 국힘에 못있어요. 이준석, 유승민, 나경원 린치하는거 보세요. 저 세사람한테도 그러는데 합리적인 보수주의자한테 국힘이 힘을 실어주겠냐구요. 국힘은 극우이익집단입니다. 자기 이익에만 눈 먼 집단에서 어찌 바른 후보가 나옵니까. 윤을 후보로 내세우는 국힘 클라스를 보세요.

• 56. ...
    '23.1.18 6:07 PM (106.101.xxx.97)

국힘 부패했다고 그난리를쳐 민주당 문재인 5년 해먹었는데 5년만에 버림받음
    오죽하면 ㅎ

• 57. 12
    '23.1.18 6:08 PM (39.7.xxx.182)

210.97
    김대중대통령에 대한 모함과 조작은 상상을 초월했지요.
    어디에서 60년대 70년대 써먹던 ㄱㅅㄹ를 써놓았니. 김대중대통령이 금전문제에서 부정에 걸렸으면 이미 가루도 안 남고 밟혔을 것임.
    당시부터 ~~~~~ 이 이야기는 팩트임. 이 유형으로 잘도 더러운 이미지 만들어 뒤집어 씌웠었지. 죽지도 않고 살아있나 봐.

• 58. 00
    '23.1.18 6:09 PM (14.49.xxx.90)

네 처절하게 윤석열 찍은 분들 겪어 보세여

• 59. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.1.18 6:09 PM (14.3.xxx.75)

210.92.240님
    흥분하시네,,,찢소리 나오는거 보니
    쫌만 기달려요,,님이 소름끼쳐하는 죄명이 감옥가고
    님이 바라던 바라지 않던 검찰공화국이 당분간은 정권유지 할테니........

• 60. 210.97
    '23.1.18 6:09 PM (112.154.xxx.59)

그만하세요. 좀. 원글님은 누가 본인 이름을 그런식으로 부르면 좋겠어요? 아무리 무기명 게시판이라지만. 독재는 누가 합니까. 맨날 압색하고 검찰권력 휘두르는 윤가가 하고 있죠. 이재명 못난게 1 이라면 윤가 못난건 100입니다.

• 61.
    '23.1.18 6:10 PM (14.32.xxx.215)

생각이 합리적이고 나라와 국민을 생각하는 보수주의자는 국힘에 못있어요. 이준석, 유승민, 나경원 린치하는거 보세요

이준석 나경원 유승민이요?? ㅋㅋ
    언제부터 이준석 나경원이 나라와 국민을 생각했다구요?
    하긴 뭐 여긴 김대중 노무현 문재인이 부패없는 깨끗한 대통령이라 생각하신다니...

• 62. 문재인은
    '23.1.18 6:10 PM (210.97.xxx.240)

무능한 현미 자르지도 않고
    어째 대책낼 때마다 집값 점프
    몇년간 집값올라서 부부싸움한집 천지고
    심지어 병걸린사람도 많죠
    벼락거지되서
    그따위로 해놓고 거기다가 한술더떠서
    죄명이가 후보라니

• 63. 210.97
    '23.1.18 6:10 PM (211.203.xxx.221) - 삭제된댓글

이재명 못난게 1 이라면 윤가 못난건 100입니다.222

• 64. 진보라는 쪽이
    '23.1.18 6:11 PM (1.232.xxx.29)

하는 입만 살고 명분만 살아서 실제로는

자기 애들은 미국 유학 보내고 명품으로 도배해 있는 꼴이
    차라리 말이나 말지 싶은 역겨운 불쾌감을 일으켰겠죠.
    말로는 엄청 사회의 진보와 모두의 발전을 위하는 것처럼 하고
    지들만 좋은 거 좋은 자리 차지하면서 아파트값 미친듯이 올려놓고 자절감, 패배감만 준 그들이

명분도 능력도 없는 걸 알아차린거죠.
    그런 걸 인식할 능력도 안되는 보수인지 지적능력이 떨어지는 사람들은 관성적인 선택을 한거겠죠.

• 65. ...
    '23.1.18 6:12 PM (112.154.xxx.59)

14님. 이준석 나경원 유승민이 국가와 민족을 생각한다는 말이 아닙니다. 하물며 그들에게도 권력을 주지 않으려고 저 난리인데 합리적인 보수주의자에게 국힘이 권력을 주겠냐는 말입니다.

• 66. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.1.18 6:12 PM (14.3.xxx.75)

지금 정권은 윤명신이 잡고 있는데
    죄명이가 얼마나 싫으면 저럴까요,,오직 죄명이 죄명이
    무얼하던 죄명이는 감옥가야지,,죄명이 때문이야
    죄명이 감옥 가면 끝인 줄 아나???/지금은 검찰공화국 이란다,,매일매일이 압수수색 대잔치!!!!!

• 67. ..
    '23.1.18 6:12 PM (222.236.xxx.135)

바보라도 뽑아줄만 하죠.
    바보면 어때요? 돈만 되면 나라도 팔아먹는 수구인데요.
    박근혜 출근도 안하고 잠만 자도 푼돈은 순실이에게 뜯길지언정
    큰 건은 맘대로 되잖아요. 국민연금도 내어주는데 뽑을만 하죠.
    알찬 공기업도 헐값에 사들일수 있고 법인세도 깎아주고 건설사 갖고 있는 언론사들 지금 윤밖에 믿을곳이 없죠. 규제도 풀어주고 미분양 아파트도 사주겠다잖아요.
    속은 터지더라도 일단 뽑아서 빼먹을거 빼먹고 적당한때 봐서 감옥행 보내도 되고. 한번씩 김대중,노무현,문재인같은 복병을 만나니 아예 속편한 내각제하자고 시동 걸고 있구요.

• 68. 211.203
    '23.1.18 6:13 PM (210.97.xxx.240)

능력만보믄 그렇죠 죄명이 당근 똑똑
    근데 그 거짓말 욕하는 인성 보믄 도저히 못뽑겟던데 어케해요
    시른걸 ㅋ
    윤가 좋아서 뽑은사람도 있지만 나처럼 죄명이 소름끼치게 시러서 윤가 뽑은 사람 엄청많다는걸 아시길 ㅋ

• 69. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.1.18 6:15 PM (14.3.xxx.75)

맞아요,,,222.236.135님 공감합니다
    검찰공화국이여 ,,영원하라!!!!!

• 70. 210.97.xxx.240
    '23.1.18 6:16 PM (14.3.xxx.75)

네에 기억할꼐요
    당신은 매일매일 소름끼쳐 있는 사람이라고 죄명이한테,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 71. ㅇㅇ
    '23.1.18 6:17 PM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

윤석열은 욕하는 국민 고소는 안하던데...
    죄명이라면 고소하고 컷트하고 잡아 넣었겠죠.
    권력을 잔인하게 쓸 줄 아는 넘이라...
    주변인들 죽어나가는거보면

• 72. 어마나
    '23.1.18 6:20 PM (14.3.xxx.75)

어째요???210.97.xxx.240 .....죄명이라고 하면 고소하고 잡아 넣었겠죠,,,라고 하네요
    윤명신 정권이라서 다행인가?????/122.35.xxx.2?????

윤명신 왈,,,내가 정권잡으면 경찰이 알아서 입건해,,그래서 권력이 무서운 거야,,,
    못 들어 봤음 검색해서 들어보시길,,,,122.35.xxx.2

• 73. **
    '23.1.18 6:21 PM (220.95.xxx.155) - 삭제된댓글

진짜 보수가 아닙니다.
    토착왜구 & 신천지& 개독 & 개검
    짬뽕 콜라보 아닌가요???

• 74.
    '23.1.18 6:21 PM (211.246.xxx.162)

더한심한거죠 그리당해도 또뽑는 닭대가리들

• 75. ㅇㅇ
    '23.1.18 6:22 PM (118.235.xxx.153)

윤석열도 별로였지만 이재명을 뽑으라고 하면 글쎄요..

• 76. ..
    '23.1.18 6:29 PM (221.160.xxx.117) - 삭제된댓글

국민들이 한방 아파트 투기 탐욕에 찌들어가는거보니
    국운이 다됐나 우려가..
    아님 신자유주의의 한계인지
    미국도 요새 예전같지가 않다더라구요

• 77. ...........
    '23.1.18 6:38 PM (211.109.xxx.231)

기득권 자들, 부패한 자들은 자기들 계속 해 먹어야 하니 같은 부류를 뽑는다 치고..
    최저계층, 없는 사람들은 왜 그러는지 불가사의한 일입니다.

• 78. ...
    '23.1.18 6:42 PM (175.223.xxx.183)

진짜 보수가 아닙니다.
    토착왜구 & 신천지& 개독 & 개검
    짬뽕 콜라보 아닌가요??? 2222222

• 79. ..
    '23.1.18 6:51 PM (123.143.xxx.67)

서로 비방 그만하고 좋은 후보를 물색해야할 때 같아요
    다같이 살수있는 길을 모색해야죠

• 80. 뭐라는 건지..
    '23.1.18 7:41 PM (106.101.xxx.228)

이번에 정권교체 못했으면 진짜 큰일 날 뻔 한거죠. 문재이니가 해놓은 짓을 보시고,
    이재명이를 보세요.
    뭔 깝깝한 소리를 하고 있어요? 웃기네~~

• 81. ..
    '23.1.18 8:32 PM (123.143.xxx.67)

106님 같은 분들도 계시더라구요
    현재 돌아가는 상태가 망했는데 못알아채고 계속 좋다좋다하는분들...박근혜때도 그러다 끌려내려왔잖아요

• 82. 다 언론탓
    '23.1.18 9:32 PM (211.200.xxx.6)

기레기들 때문이죠.민주당 정권에선 나라의 모든 문제를 정부로 향하도록 교묘히 또는 대놓고 기사 쓰거든요.문대통령 외국순방 기사 공중파에서 거의 안다룬거 아세요?아무리 코시국이었다지만 g7 초청된거 조차 공중파에 안나오는거 보고 분노가 일더군요.다른거 다 필요없고 민주당 편들어주라는것도 아니고 언론사들 기계적중립만 제대로 지켜도 우리나라 정치가 이꼴은 아닐거예요.

• 83. ...
    '23.1.18 10:11 PM (182.230.xxx.64)

우리나라 보수는 정신병자나 마찬가지에요
    제정신이면 저련 몰상식하고 비인간적인 세력을 지지할 수 없죠

• 84. ,,,
    '23.1.18 10:42 PM (116.44.xxx.201)

제발 부탁인데 보수라 칭하지 말아 주세요
    우리나라의 보수는 친일매국독재옹호세력입니다
    민주당도 진보는 전혀 아니고 중도 정도 됩니다

• 85. ....
    '23.1.18 11:31 PM (112.154.xxx.59)

제발 부탁인데 보수라 칭하지 말아 주세요
    우리나라의 보수는 친일매국독재옹호세력입니다
    민주당도 진보는 전혀 아니고 중도 정도 됩니다