82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추위많이 타는데 캐나다구스/몽클

ㅇㅇ 조회수 : 2,588

둘중 어떤게 더 좋을까요

허벅지 밑 정도까지오는 롱으로 사려고하고

가격차이는 100만원정도 몽클이 비싸네요

추위많이타는 40후반이에요

몽클로 샀어요. 너무 가볍네요
근데 100차이가 아니네요
400이 넘네요 몽클이
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 뭉클
    '23.1.18 9:32 AM (112.153.xxx.42)

뭉클입는데요 따뜻하단 생각은 안들어요
    대신 가벼워요
    따뜻한건 애들 아웃도어 롱패딩입으니까 좋던데요
    노비스는 따뜻한데 무겁고
    캐나다구스는 안입어봐서 모르겠어요

• 2. ....
    '23.1.18 9:35 AM (119.194.xxx.143)

둘중엔 캐나다구스죠

몽클은 몽클 패딩이 따뜻한게 아니라
    몽클패치가 따뜻한거랍니다;;;;;;

윗댓글님 적으신 노비스처럼 무거운게 따뜻하긴하죠
    그런데 저는 무거워서 힘들어요

• 3. ker
    '23.1.18 9:35 AM (180.69.xxx.74)

무조건 무릎아래 두꺼운거요

• 4. ...
    '23.1.18 9:36 AM (222.107.xxx.121)

저도 추위많이 타는 40대 중후반인데요.
    캐나다구스 입어봤는데 무겁고 그래서 몽클 무릎까지 오는거 샀는데
    가볍긴 진짜 가벼운데
    k2에서 15만원 주고 산 롱패딩이 훨씬 따뜻해요ㅠ
    몽클은 되게 따뜻한 느낌은 아니에요.

• 5. ....
    '23.1.18 9:36 AM (223.38.xxx.254)

요즘 캐나나구스 그래도 남자는 가끔 입는거 보긴봤는데
    여성분들은 진짜 안입던데요.
    몽클 인기모델로 사세요..
    한참입다 중고로 팔수도 있어요.

• 6. ker
    '23.1.18 9:36 AM (180.69.xxx.74)

몽클은 따뜻은 ×
    캐나다는 무거움
    아웃도어 긴게 제일이에요

• 7. ...
    '23.1.18 9:37 AM (142.116.xxx.206)

캐구 무거워서 쳐다보지 않다가도 엄청 추운날 캐구가 최고죠. 눈태풍에도 그냥 방패 입은거 같아요.

• 8. 구스
    '23.1.18 9:44 AM (122.36.xxx.179)

유행과 상관 없다면 캐나다 구스가 정말 따뜻해요. 등에 핫팩 붙힌 느낌 들어요.

• 9. 제 동생이
    '23.1.18 9:46 AM (110.70.xxx.209)

캘거리 사는데 캐나다 구스 좀 싸게 팔면
    사서 보내라고 했더니
    영하 40,50도 캘거리에서도 안입는데
    한국 사람들 대단하다고...ㅠ

• 10. 제가
    '23.1.18 9:47 AM (115.140.xxx.4)

몽클 무릎정도 오는 패딩 잘입는데 진짜 가볍고 따뜻합니다
    반팔입어도 바람 다 막아주고 모자쓰면 귀마개 한거 처럼
    너무 떠뜻하고 실내에 들어가면 땀이 흘러요
    벗으면 반팔이라 지인들 깜짝 놀라고 몽클 이쁜거 사세요
    후회 안하심 디자인도 이쁘고요

• 11. ....
    '23.1.18 9:47 AM (106.101.xxx.140) - 삭제된댓글

몽클 안따뜻합니다.
    예쁘고(?) 비싸니까(!) 유행하는거예요.
    따뜻한게 기준이라머먼 당연히 캐나다구스죠. 무겁긴합니다.

• 12. 캐나다
    '23.1.18 9:49 AM (123.140.xxx.74)

캐구 많이 입어요 ㅋㅋㅋㅋ 대도시는.

• 13. 호떡
    '23.1.18 9:50 AM (211.211.xxx.184)

몽클 보에딕 입는데 따뜻하지는 않아요..
    가벼워서 어지간한 날에 입구요 진짜 추운날은 안에 밍크퍼 있는 무지막지 따뜻하지만 무거운 걸로 입어요

• 14.
    '23.1.18 9:51 AM (223.39.xxx.137)

저 수족냉증에 조금만 추워도 이가 딱딱 부딪히는데
    몽클 겁나 따뜻한데요

더워요 나중에는 가볍게도 엄청 가볍고요
    첨엔 허리까지 오는 거 입다가 무릎까지 오는거
    작년에 샀는데 제 교복입니다만
    지퍼도 편하고 우선 디자인이 너무 예뻐서 좋아용

• 15. ..
    '23.1.18 9:53 AM (175.195.xxx.206) - 삭제된댓글

몽클 코로나 몇년전 이태리에서 사서 잘 입고다는데 정말 추운거 모르거든요
    지난 12월 크리스마스때 동유럽 습한 추위때도 반팔하나입고 몽클 롱패딩 입었는데 지퍼도 열고 다녔어요

몽클 아주 얇은 경량패딩도 여러개 있는데
    경량패딩 위에 가죽자켓 결쳐입고서 아주 추운 날에도 추운줄 잘 몰라요
    경량도 그정도로 따스해요
    몽쿨 가지고 있는거 모두 이탈리아에서 산건데

한국 들어오는 몽클과 다는건지
    몽클 따듯하지않다는 글들 보며 이상하다는 생각했어요

저 추위 엄청 타는 편이예요

• 16. ..
    '23.1.18 9:55 AM (223.38.xxx.73)

추위 많이 타면 그냥 아웃도어 브랜드 필파워 800이상되는거 사서 입으세요. 가볍고 무지 따뜻

• 17. ..
    '23.1.18 9:55 AM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

캐나다구스 여성들이 안입는다니..뭔소리래 ????
    신상 나와고, 좀 늦으면 사이즈 없고, 금방 전국 품절인데.

• 18. ..
    '23.1.18 9:57 AM (223.62.xxx.119)

캐나다구스 여성들이 안입는다니..뭔소리래 ????
    신상 나오고, 좀 늦으면 사이즈 없고, 금방 전국 품절인데.

• 19. ..
    '23.1.18 9:58 AM (175.195.xxx.206) - 삭제된댓글

다는건지- 다른건지 오타

몽클 안입은듯 가벼워요
    무게감이 전혀없을정도

• 20. ....
    '23.1.18 10:00 AM (180.69.xxx.152)

추위 많이 타면 그냥 아웃도어 브랜드 필파워 800이상되는거 사서 입으세요. 가볍고 무지 따뜻 22222222

몽클부터 왠만한 패딩은 다 있는데, 깃털처럼 가볍고 따뜻한건 15년쯤 된 노스페이스 입니다...-.-

• 21. 아웃도어다운한표
    '23.1.18 10:04 AM (108.41.xxx.17)

캐나나 구스와 그 비슷한 디자인의 브랜드들은 따뜻하고 방수 잘 되지만 뭔가 몸을 제약하는 느낌으로 불편하고,
    몽클은 가볍지만 방수도 잘 안 되고 덜 따뜻해요.
    진짜 따뜻한 브랜드 입으시려면 윗 분 말씀대로 필파워 큰 아웃도어 브랜드 방수 되는 자켓 사 입으세요.

• 22. 12
    '23.1.18 10:09 AM (39.7.xxx.182)

따뜻하기로는 k2 네파 등등 브랜드가 낫지요.

• 23. ㅇㅇ
    '23.1.18 10:11 AM (1.243.xxx.125)

체격이 좀 있어야해요 캐나다구스 투박하고 무거움
    몽클은 가벼움이 장점

• 24.
    '23.1.18 10:12 AM (116.122.xxx.232)

몽클이 디자인은 낫지만 안 따뜻하고
    캐나다 구스는 따뜻해도 넘 투박하고.
    코오롱 안타티카가 한국에선 젤 보온용으로
    좋을 거 같은데요. 가격은 150전후

• 25. ...
    '23.1.18 10:14 AM (117.53.xxx.56)

최근에 뉴욕 여행 갔었는데 젊은 친구들은 남녀 상관없이 캐나다구스 많이 입고 나이가 좀 있는분 여성분들이 몽클 많이 입고 다니더라구요
    그런데 90%는 노스페이스 입고 있다는 ㅎㅎ
    남편이랑 우리 노스페이스 주식 살까 이소리까지 했어요

• 26. ..
    '23.1.18 10:15 AM (118.235.xxx.225)

캐나다구스 가 무거우면 노비스는 못입어요
    캐구 진짜 가볍고 따뜻하고 노비스는 무겁고 따뜻해요
    캐구 보다 노비스가 좀더 얌전한 디자인이고
    몽클은 가볍지만 아주 따뜻하지는 않아요
    요즘 실내 생활과 자차 움직이시는분 멋내기용이요
    개인적으로 몽클이랑 k2저렴패딩 같이 사서 입는게 좋을거 같아요

• 27. ..
    '23.1.18 10:42 AM (218.236.xxx.1)

캐구요.
    저 둘다 있는데 몽클 안 입어요 ㅎ
    캐구도 예쁜 디자인 있습니다.
    (전 외국 여행가서 샀는데 여기에 안 들어오는지 잘 안 보여서..)
    너무 따뜻하고요. 주머니 안쪽에 안감이 좋아서 진짜 손 넣으면 너무 따뜻해요. 제 최애는 캐구요.

• 28. ..
    '23.1.18 10:51 AM (14.52.xxx.1)

참고로 몽클 따뜻하시다는 분 캐구 입어보세요. 둘은 정말 차원이 달라요.
    캐구 입기 시작하면 몽클에 손이 안가요.

• 29. 따뜻
    '23.1.18 12:45 PM (175.213.xxx.18)

K2나 아이더패딩 따뜻합니다
    꼭 입어보세요

• 30.
    '23.1.18 2:54 PM (125.176.xxx.224)

캐구 몽클 둘다 넘 안예뻐요
    차라리 노비스 디자인 예쁘고 따뜻한 걸로 사세요