82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 밑에 소고기 매일먹는다는 글이요

. . . . 조회수 : 6,260
본문하고 댓글보니까 진짜 매일 먹으니
힘난다는 분들 많으시던데 진짜인가요?
저도 저혈압 저체중 허약체질이라서
일생 음식에 대한 고민이 깊어요.

소고기 좋아하지만 붉은육류 자주먹는게
해롭다하여 일주일에 두번? 그것도
집에서 온전히 100 그램씩은 먹는지
모르겠어요. 채소를 억지로라도 더먹어야
될거같은 강박증때매 고기가 더 땡겨도
자제하고 채소를 한번 더먹거든요.

계란 두부 돼지고기도 골고루 먹는데
적은양을 먹어요. 그래서 단백질섭취
아마 꽤 부족할거에요.

소고기 진짜 매일 먹어도 되나요?
붉은육류 괜찮아요?
고온에 구워먹는게 제일안좋다해서
구워먹는것도 자주는 안해요.

근데 요새 너무 꼴이 말이 아니라서
뭐라도 좀 더 먹어야될거같은데
해답은 고기일까요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해지마
    '23.1.17 11:37 PM (222.233.xxx.123)

저는 기운이 너무없다싶을때 소고기먹으면 기운이 나긴하더라구요.

• 2. ker
    '23.1.17 11:45 PM (180.69.xxx.74)

저도 며칠 먹으면 좀 나아요

• 3. 사태를
    '23.1.17 11:48 PM (182.220.xxx.133)

푹 삶아서 수육으로 얇게 져미고 부추나 파무침 싸서 드세요.

• 4. 잘드세요
    '23.1.17 11:51 PM (123.199.xxx.114)

저체중인데 왜 안드세요.
    제가 저혈압에 약간 저체중인데 샘이 잘먹으라고 처방 내렸어요.
    못먹어서 저혈압이라고

• 5.
    '23.1.17 11:56 PM (104.28.xxx.146)

저도 저혈압이요~~
    운동하면서 닭가슴살은 비린내때문에 잘 안먹고
    소고기를 하루에 150그램정도 거의 매일 먹었어요.
    탄수 야채 주로 섭취하는것 보다 훨씬 나아요.
    물론 근력 1시간 꽉채워 빡시게 하는 영향도 있겠지만요.

요새 100그램 150 200그램씩
    소분해서 파는곳 있어요.
    한팩씩 꺼내 구워 드세요.

• 6. 약도고기도
    '23.1.18 12:02 AM (124.5.xxx.61)

빈혈로 억지로 먹어요

• 7. 소고기
    '23.1.18 12:03 AM (61.82.xxx.228)

한때 빈혈이 심해서 안심 살코기만으로
    자주 먹었어요.
    물론 약이 한몫했겠지만 컨디션 좋아진거 같고요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.18 12:03 AM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

수육보다 구운게 힘나요
    기름끼와 철분이 몸에 들어와서 힘나는듯해요

• 9. ...
    '23.1.18 12:03 AM (221.146.xxx.22)

제가 그 글 썼는데.. 댓글 확인하러 들어왔는데 이 글을 봤어요
    저도 먹는 게 문제인 거 같아 단백질 섭취할려고 삶은계란 엄청 많이 먹는데도 힘이 안나더라고요 오로지 소고기를 먹어야 피가 도는 느낌이 나요ㅜ 고온에서 구운게 제일 안좋나요? ㅠ 에프에 조리해야 맛있어서 자주 해먹어요ㅜ

• 10. 소고기
    '23.1.18 12:05 AM (175.213.xxx.18)

힘나요 소고기먹으면요 생리때 좀더 먹고있어요

• 11. 제가
    '23.1.18 12:05 AM (99.228.xxx.15)

빈혈이 엄청 심했거든요? 마른것도 아닌데 항상 피검사하면 헤모글로빈 수치가 거의 바닥.
    한 십여년간 계속 그랬는데 이번에 건강검진하니 완전 정상으로 돌아온거에요. 물론 중간중간에 철분제 먹은적도 있지만 별 도움이 안됐었거든요.
    뭐가 달라졌지 생각해보니 저도 고기 정말 안좋아해서 한달에 한두번 먹을까말까 했었는데 요즘 아이땜에 고기를 며칠에 한번 정도로 자주 먹었더라구요.
    아마 그 영향이라 생각해요.

• 12. ...
    '23.1.18 12:10 AM (223.38.xxx.181)

당연하죠.
    고지혈증 고혈압 과체중인 분들이 자제해야하는거지,
    저혈압 저체중이신데 매일 드세요.
    확실히 힘나고 든든해요.

• 13. ,.,..
    '23.1.18 12:22 AM (86.158.xxx.243)

저는 매일은 아니지만 다른 고기 먹을 때랑 소고기 먹었을 때랑 확실히 달라요. 소고기 먹으니 진짜 든든하고 좋아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. ...
    '23.1.18 12:26 AM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

예전에 저희 엄마 친구분이 너무 채식위주로 해서 병원에서 고기도 좀 먹고 하시라고 고기를 권하셨다고 하더라구요..그것 보고 훨씬 효과적이었다고 하는거 보니... 효과는 있는것 같아요
    딴건 모르겠고 확실히 힘은 나긴 나요.. 저도 막 먹어도 먹어도 허기 지고 이럴때 고기 좀 들어가면 확실히 든든하긴 하거든요. 저도 고기는 그렇게 즐겨먹는스타일은 아닌데 그럴때는 한번씩 먹어요

• 15. 아뇨
    '23.1.18 12:26 AM (121.133.xxx.125)

저희집이 거의 매일 먹는데
    다 고지혈 심혈관질환 있어요.

저는 비실비실ㅇ새요. 의사도 돼지고기 살코기나 닭가슴살 먹으라던데요. 쇠기름이 제일 안좋고 살속에 박힌 기름을 어찌 떼나요.

• 16.
    '23.1.18 12:39 AM (211.215.xxx.74) - 삭제된댓글

공진단이나 홍삼 비타민 고용량을 먹어도
    효과를 못보는데
    소고기 좋은부위로 구워먹고
    다음날 기운나는 걸 경험했어요
    제칠에도 소고기가 받는다 들어서
    자주 먹으려고 신경쓰고있어요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '23.1.18 1:04 AM (106.102.xxx.119)

소기름 조심 하셔야 돼요 혈관 질환 진짜 무서워요

• 18. 저기
    '23.1.18 1:16 AM (58.120.xxx.107)

국고기로 드새요. 여러날 먹을 거 푹푹 삶아서 베란다나 냉장고에 넣어 두시면 화이트 초컬릿 같이 기름 굳어 있는데 이거 건져 내시고요.