82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공중화장실 쓰고 손 안 닦는 사람 진짜많아요

헤엑 조회수 : 4,127
가끔 근무하다가 건물 화장실 가면

볼일 보고 손 안닦고 그대로 나가는사람 거의 태반이네요

왜 손을 안닦을까요?

수도꼭지 만지기 찝찝해서라기엔

변기레버나 변기커버나 문 손잡이가 더 더럽지않나요?

애들은 물론이고 다 큰 어른들도 볼일 보자마자

누가 잡기라도 하듯이 급하게 나가는거보고

너무 더럽다 생각들어요

심지어 큰일 보고도 물만내리고 바로나감 ㅎㄷㄷ

얼마전 어느커뮤에서 큰일보고 커버만 내리고 나온다는 사람봤는데 이유가 변기물내리는 레버만지는게 더러워서래요

미친거 아닌가요? 그 커버를 열어보는 다음사람은 무슨죄ㅜ
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아휴
    '23.1.17 9:43 PM (122.37.xxx.9)

아파트형공장에 사무실 있는데 진짜 안씻고 나가는 사람 너무 많아요.
    나만 손씻으면 뭐해요. 앞에사람 손도 안씻고 만진 문고리 나도 잡아야 되는데…
    진짜 묻고 싶어요. 왜 안씻는건지

• 2. 저는
    '23.1.17 9:43 PM (58.228.xxx.108)

그래도 뚜껑 덮여 있는건 무서워서 못열겠어요. 어지간하면 안들어가요
    손 안씻더라고요

• 3. 저도
    '23.1.17 9:44 PM (1.232.xxx.29)

많이 봤어요.
    손 안 씻고 그냥 나가더라구요.
    젊은 여자, 늙은 여자,
    잘 차려 입은 여자, 허름하게 입은 여자,
    예쁜 여자, 못난 여자
    이런 거 아무 상관 없었어요.

어 어떻게 그냥 가지 싶어서 두돌아 봐지게 되더라구요.

전 한번은 식당 종사자 아주머니가 그냥 나가길래
    손 안씼고 가시냐고 한 적도 있어요.
    제 말에 떨뜨름하게 손 한번 물에 담궜다 가더군요.

• 4. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.17 9:44 PM (125.178.xxx.53)

모지리네요 참

• 5. ...
    '23.1.17 9:45 PM (118.235.xxx.157)

저도요
    안에 있으면 누군가 옆에서 문 열고 그냥 나가요
    손 씻는 소리 안났는데 ㅠㅠ

• 6. .....
    '23.1.17 9:46 PM (211.221.xxx.167)

전 별로 못 봤어요.
    손씻는 사람들이 훨씬 많던데...
    고속도로 휴게소에서도 거의 대부분이 다 손씻고 가갔었어요.

• 7. 내말이
    '23.1.17 9:46 PM (115.137.xxx.62)

나만 손 씻으면 뭐해요
    그 손잡이 내손으로 만져야되는데.
    어깨로 밀고 나가긴하는데 진짜 엄청 짜증나요

• 8. 그러네요
    '23.1.17 9:47 PM (115.137.xxx.62)

생각해보니 고속도로 휴게소 화장실에선 다 손 씻던데
    왜 건물화장실에선ㅜㅜ

• 9. ker
    '23.1.17 9:49 PM (180.69.xxx.74)

화장실도 그렇고 코로나 때문에 자주 손 씻어줘야 해서
    꼭 비누로 씻어요

• 10. ..
    '23.1.17 9:54 PM (1.236.xxx.190)

진짜 찝찝하지 않나요? 집에서도 안 씻으면 찝찝하던데..진짜 공익광고로 매 시간마다 나왔으면 좋겠어요. 특히 식당 종사하는 사람들요.

• 11. 자영업자임
    '23.1.17 9:54 PM (121.133.xxx.137)

실내에 남녀화장실 따로 있는데
    마감때 화장실 치우다보면
    세면대옆에 비치된 쓰레기통에
    페이퍼타올 양의 차이가
    거의 서너배...
    남자들이 훨씬 손 잘 씻어요 ㅋ
    소변뒷처리상 차이라해도
    심하지않나요? ㅎㅎ

• 12. 외국
    '23.1.17 9:54 PM (223.38.xxx.106)

에서 온 남자가
    왜 한국남자들은 손을 안씻고 나가냐며
    놀래자빠졌어요.

못배운거죠 뭐.

• 13. 반찬통채
    '23.1.17 10:03 PM (223.38.xxx.29)

내놓고 먹는 사람들이 자매품(형제품)이죠.

• 14. ㅇㅇ
    '23.1.17 10:06 PM (124.58.xxx.229) - 삭제된댓글

공중화장실 매일 하루에 4~5번 이용하는데요 손 씻는 사람 10에 3명정도에요 물비누에 씻는 사람 2 그냥 물로만 1 제일 어이 없는 사람은오른손 손가락만 씻는 사람.. ;;;; 더러워 죽겠어요

• 15. ㅇㅇ
    '23.1.17 10:08 PM (124.58.xxx.229)

공중화장실 매일 하루에 4~5번 이용하는데요 손 씻는 사람 10에 3명정도에요 물비누에 씻는 사람 2 그냥 물로만 1 제일 어이 없는 사람은오른손 손가락만 씻는 사람.. ;;;; 더러워 죽겠어요 장사하는 사람들도 거의 안 씻어요

• 16. ..
    '23.1.17 10:09 PM (121.172.xxx.219)

근데 저같은 경우는 공중화장실 문 열때 발로 문 밀고 들어가서 휴지 먼저 뜯어서 문고리 닫고 커버 올리고 스쿼드 자세로 변기에 엉덩이 안대고 볼일보고 다시 휴지 뜯어서 처리하고 또 새로 뜯어서 뚜껑 닫고 물 내려요. 다시 휴지 뜯어서 문 열구요..그런 분들도 있을거예요. 휴지를 쬐끔씩만 뜯긴 하지만 낭비라 하시면 그건 죄송.

• 17. 쓸개코
    '23.1.17 10:10 PM (211.184.xxx.199)

있어요 진짜.. 병원에서도 보고.. 쇼핑센터에서도 꽤 봤어요.

• 18. ㅜㅜ
    '23.1.17 10:10 PM (220.80.xxx.96)

그래서 전 공중화장실 진짜 급하지 않고서야 안가요
    원래 물을 워낙 안먹어서 다행

• 19. 또하나
    '23.1.17 10:15 PM (115.137.xxx.62)

학원이 많은 건물특성상 아이들도 자주 이용하는데요
    변기위에 신발신고 올라가서 와변기처럼 사용하더라고요
    양쪽에 신발자국 선명 할많하않..
    이런거 누가 가르쳤겠어요
    엄마들이 그렇게 하라고 어렸을때부터 가르친거아닌가요?
    위에 스쿼트자세님 소변방울 뒤처리는 깨끗이 하시는거죠?

• 20. ....
    '23.1.17 10:15 PM (118.235.xxx.136)

남자들에 무슨 손을 잘 씻어요.
    남자 화장실 물비누 갈아본 기억이 없는데 ㅋ
    어디서 또 거짓말하며 남자 편들고있어

고속도로 휴게소 앞에서 서 있어봐요
    손에 물 뭍히고 나오는 남자 있나없나

내가 장담하건데 우리 나라 대부분의 남자들은
    다 손 안씻고 나와요.

• 21. 남자들
    '23.1.17 10:18 PM (115.137.xxx.62)

손 안씻고 그냥 나오던데요
    제가 학원 강사인데 애기들도 화장실갔다 손 안씻고 그냥 나와요
    열이면 열. 손씻는 애들 한명도 못봄.
    그래서 전 수업중 화장실 다녀온다고하면
    꼭 손씻고 오라고 합니다
    안씻은 손으로 연필 잡고 지우개잡고
    그걸 다른친구들이 만지고 어휴

• 22. ..
    '23.1.17 10:20 PM (123.143.xxx.67)

대장균 전염 될걸요
    설사병 걸려보면 그때부턴 잘씻음

• 23. ..
    '23.1.17 10:24 PM (222.236.xxx.238)

그런 사람들이 늘 감기 달고 살죠. 손만 잘 씻어도 감기 안 걸리거든요.

• 24. ...
    '23.1.17 10:25 PM (118.235.xxx.236)

변기 위에 신발 신고 올라가 쭈그리고 볼 일 보는 건 중국인들이 그렇게 많이 하던데 한국인 중에도 그런 사람이 있어요?
    시내 면세점에서 중국 사람들 그러는 거 보고 식겁했는데요

• 25. 레버는
    '23.1.17 10:41 PM (14.32.xxx.215)

휴지로 감고 내리고 손 안닦아요
    알콜스왑 갖고 다녀요
    제가 박근혜 변기건 보고... 내 꿈을 실현한 여자가 있었구나 ㅠ 했네요

• 26. ..
    '23.1.17 10:52 PM (121.141.xxx.12)

안닦고 손소독제 씁니다

• 27. ..
    '23.1.17 10:56 PM (121.172.xxx.219)

우리나라 여자들 휴지 왕창 뜯어 변기에 올리고 쓰는건 많이 들어봤어도 변기 위에 올라가는건 듣도보도..중국인들 많은 곳인가요? 변기에 안빠지면 다행이겠네요..

• 28. ㅇㅇ
    '23.1.17 11:05 PM (116.37.xxx.182)

저는 사무실에 개수대 있어서 사무실가서 씻어요. 자동문열때는 손등으로 열구요. 그런경우 아닐까요? 다른직원도 다 사무실서 씻는데요?

• 29. 안만짐
    '23.1.18 12:16 AM (124.61.xxx.72) - 삭제된댓글

근데 저같은 경우는 공중화장실 문 열때 발로 문 밀고 들어가서 휴지 먼저 뜯어서 문고리 닫고 커버 올리고 스쿼드 자세로 변기에 엉덩이 안대고 볼일보고 다시 휴지 뜯어서 처리하고 또 새로 뜯어서 뚜껑 닫고 물 내려요. 다시 휴지 뜯어서 문 열구요..그런 분들도 있을거예요. 휴지를 쬐끔씩만 뜯긴 하지만 낭비라 하시면 그건 죄송.
    ————————————————————————————
    누가 나 보고 있나
    화장실 문, 레버를 어케 맨손으로 만져요.

• 30. 00
    '23.1.18 12:44 AM (117.111.xxx.252)

저도 휴지이용해서 만지고 나오는게 없을땐 안 안닦아요

• 31. 손만
    '23.1.18 1:01 AM (58.79.xxx.16)

잘 씻어도 감염되는거 좀 적은거 같아요.
    손씻는거 손소독제 정말 열심히해요.

• 32. 손만
    '23.1.18 1:02 AM (58.79.xxx.16)

공중화장실문, 이동많은 장소 출잆구 팔꿈치로 밀어요.