82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코팅후라이팬 비싸다고 좋은게 아니었네요

코팅 조회수 : 6,812
뉴스 보세요.
테팔 많이 썼는데
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코팅
    '23.1.17 9:08 PM (123.199.xxx.114)

https://youtu.be/MW3Ch-KHVNA

• 2. ..
    '23.1.17 9:10 PM (114.207.xxx.109)

풍년 세일 자주하는데 굳!!

• 3. 근데
    '23.1.17 9:15 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

보니까 저가 프라이팬만 비교한 것 같아요. 테팔 같은 건 여러가지 등급이 있는데 그중 아래 등급만 비교 대상이었던 것 같다는 말씀입니다. 그나저나 홈플 게 가성비가 쩌네요. 오늘 당장 사봤는데 저보다 더 빠른 분들이 계셔서 품절된 것도 있네요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.17 9:16 PM (58.234.xxx.21)

모던하우스ㅋ
    여기는 진짜 그냥 저렴이 잡표하고 생각했는데 의외네요

• 5. ㅇㅇ
    '23.1.17 9:23 PM (218.236.xxx.61)

테팔만 썼는데… ㅠㅠ

• 6. ..
    '23.1.17 9:37 PM (39.115.xxx.102) - 삭제된댓글

오잉 그러네요 정보 감사합니당

• 7.
    '23.1.17 9:37 PM (61.83.xxx.150)

정보 감사해요

• 8. 유툽
    '23.1.17 9:39 PM (211.201.xxx.28)

보기 싫어요.
    정리좀 해주시면 안되나요

• 9. ..
    '23.1.17 9:50 PM (116.121.xxx.209)

도루코 15400원
    락앤락 18900원
    리빙스타 17900원
    즈윌링 35000원
    홈플러스 11490원
    ELO 24700원
    풍년 17640원

등급 별3개

• 10. 내용이 뭔지
    '23.1.17 9:51 PM (218.39.xxx.66)

뭔 내용이에요?
    링크만 올리지 마시고
    대략 말씀해주시고 보라고 해야지 뭔가요 ?

• 11. jeniffer
    '23.1.17 10:01 PM (211.243.xxx.32)

결론은 도루코ㅡ내구성 굳, 조리면적 굳.
    차선은 풍년, 모던하우스(내구성 굳, 가겨움) 또는 ELO 홈플(내구성 굳, 조리면적 넓음).

• 12.
    '23.1.17 10:06 PM (219.248.xxx.248)

에버쿡 좋아해요. 세일할때 사면 가격도 만원대인데 테팔, 해피콜보다 코팅이 훨씬 오래가요. 풍년도 써봤는데 전 에버쿡이 젤 좋더라구요.
    풍년, 에버쿡이 매년 연말에 세일해서 전 여유있게 사서 써요.

• 13. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.17 10:10 PM (125.178.xxx.53)

테팔 안녕...
    해피콜도 안녕...

도루코로 옮길랍니다

• 14. 오린지얍
    '23.1.17 10:14 PM (125.177.xxx.151)

근데 모던하우스 금방 못쓰게 돼요
    두개나 아작남
    해피콜 고가가 가장 쓸만해서 쓰공ㆍㅆ고요. 테팔은 비싼거써봤는데 금방 나빠져서 몇번 사보다가 이제는 쳐다도 안봄

• 15. ...
    '23.1.17 10:16 PM (113.131.xxx.169)

도로코도
    모던하우스 제품도, 홈플 제품도 다 써봐야겠어요.

• 16. happy12
    '23.1.17 10:20 PM (121.137.xxx.107)

모던하우스???????????? 꼭 유트브에 나온 그 제품 보고 사시길요.... 2년전에 모던하우스 사각팬 샀는데, 세상에 후라이팬 바닥에 그려진 별모양이 키친타올에 벗겨져 나오던데요... 그 뒤로 절대 안삼..

• 17. 플랜
    '23.1.17 10:21 PM (221.150.xxx.135)

저도 에버쿡
    전 스텐 사용하지만 부담스런 가족들용으로
    에버쿡 사놔요
    코팅 벗겨지면 끝이지만 에버쿸 사용해보니 좋더라구요

• 18. ㅇㅇ
    '23.1.17 10:28 PM (39.114.xxx.84)

에버쿡 후라이팬 사용해 봐야겠어요
    추천 해 주신 분 감사해요

• 19. 글쎄
    '23.1.17 10:31 PM (1.231.xxx.105)

도루코는 자꾸 눌러붙어서 별로던데요
    내구성만 좋은가..

• 20. 링크
    '23.1.17 10:32 PM (217.149.xxx.217)

https://theqoo.net/hot/2695378113

• 21. ㅇㅇ
    '23.1.17 10:47 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

락앤락은 얇아서
    잠깐 쓰다가 버린 경험이..

• 22. ㅇㅇ
    '23.1.17 11:34 PM (119.194.xxx.243)

막 쓰려고 노브랜드 후라이팬 샀는데 의외로 좋았어요.

• 23. ..
    '23.1.18 12:14 AM (116.39.xxx.162)

락앤락 얇아서 후회했는데
    의외로 잘 쓰고 있어요.
    코팅 안 벗겨지네요.

• 24. 도루코
    '23.1.18 12:40 AM (14.54.xxx.15)

20센티 짜리 샀는데
    인덕션 가능 표ㅛ시있는데도
    삐 소리 나고 잘 안됨,
    하이라이트용으로 사용 할려니 속 터지네요.

• 25. ..
    '23.1.18 12:45 AM (175.120.xxx.124)

맘먹고 테팔제품중 고급라인 비싼돈 주고 샀는데 1년도 안되어 눌러붙기 시작하네요. 제가 사용을 잘못하고 있는지는 모르겠지만 암튼 가성비 좋은걸로 바꾸려구요.

• 26.
    '23.1.18 1:12 AM (112.187.xxx.82)

도루코 에버쿡 사용해 봐야 겠네요

• 27. ㄴㄱㄷ
    '23.1.18 4:46 PM (124.50.xxx.140)

후라이판 성능비교