82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레드향. 한라봉 천혜향보다 맛있나요?

궁금 조회수 : 3,851
어쩌다보니 레드향을 아직 못먹어봤는데요
살 기회가 있었어도 큰 귤인데 저걸 저 돈 주고 왜?
저거 몇개 먹을 돈이면 귤 한박스 먹을 수 있는데..

제 눈에는 레드향이 좀 큰 귤 처럼만 보여서요
자꾸 살 기회를 저렇게 놓쳐버려요
물론 아껴야 하는 상황인것도 있지만요

레드향 오늘보니 5개 들은거 한박스에 2만5천원이던데
그 값만큼 하나요?
자꾸 귤 처럼 보여서 제 돈주고 사먹게 안될거 같아서..;;

한라봉, 천혜향보다 맛있나요?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무념무상
    '23.1.17 9:02 PM (117.111.xxx.93)

셋중 레드향이 제일 비싸요
    그만큼 맛있어요

• 2. 시댁이
    '23.1.17 9:04 PM (59.8.xxx.220)

제주도에서 레드향 하는데 귤중에 제일 맛없어요
    단, 제 입맛 기준입니다
    한라봉이 뭐니뭐니해도 젤 맛있고요
    껍질 까지 쉬워서 편하게 찾는듯
    근데 5개에 2만5천원이라구요?????@@@

• 3.
    '23.1.17 9:05 PM (223.62.xxx.169)

한라봉 천혜향이랑은 확실히 달라요
    한라봉 천혜향은 비싼귤 맛난 귤 느낌이면
    레드향은 귤 이라기 보다
    비싼 자몽 맛있는 자몽 느낌

• 4. ...
    '23.1.17 9:06 PM (175.194.xxx.92)

처음 나왔을 때 깜짝 놀랄 맛이었어요. 크기도 크고.
    그때는 5개 3kg 크기가 3만원이 넘었거든요.
    제가 운이 없었는 지 그 이후 첫 레드향처럼 그런 맛은 없었고요.

그래도 맛은 확실하죠.
    비싸더라도 좀 큰 걸 사서 드셔 보세요.

• 5. 지금
    '23.1.17 9:07 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

먹고있는데 자몽맛+귤이예요ㅎ

• 6. 아닌데
    '23.1.17 9:09 PM (220.80.xxx.96)

약간씩 맛도 다르고 취향도 다르긴 하지만
    레드향이 젤 비싸고 젤 맛있는데
    맛 표현을 잘 못하겠네요 ㅡㅜ
    우리애들은 레드향만 먹어요

• 7. 원글
    '23.1.17 9:13 PM (110.70.xxx.117)

레드향이 맛있나보군요
    제가 맛을 모르니 선물을 레드향으로 하는게
    썩 내키지가 않아서 망설이다 안샀어요
    받아도 크거 안기쁠거 같아서요

차라리 그 돈이면 인삼 으로 할까 하는 생각들어서
    낼 인삼 살까 생각중입니다.

레드향 9개~10개 5kg 에 오만원 하던데
    오륙만원이면 인삼세트 실한거 살 수 있을거 같아서요

근데 댓글보니 다시 고민되네요
    레드향도 나쁘지 않겠구나.. 하는 생각드네요

• 8. ㅅㅇㅅ
    '23.1.17 9:18 PM (61.105.xxx.11)

오늘 선물들어온거 먹었는데
    달콜새콤 넘 맛있네요

• 9. ㅇㅇ
    '23.1.17 9:21 PM (58.234.xxx.21)

한라봉이 제일 맛있든데...

• 10. 도전
    '23.1.17 9:22 PM (125.142.xxx.31)

제주에 이렇게 눈이 많이오기전
    겨울에 주로 제주 갔었을때마다
    레드향을 제일 맛있게 먹었던 기억이 있어서 좋아해요.

한라봉은 새콤달콤하고 레드향은 깊고 진하고 맛있는 물리지않는맛... 귤의 고급버전이랄까요
    천혜향은 일단 껍질까는것부터 난관. 특유의향이 제 취향은 아니더라구요

• 11. 경험자
    '23.1.17 9:22 PM (218.50.xxx.165)

요즘은 레드향이 맛있더라고요.
    철을 잘 따져서 먹으면 한라봉도 맛있어요.
    천혜향은 신맛이 조금 세서 단맛이 덜 느껴지는 듯 해요.

• 12.
    '23.1.17 9:22 PM (58.124.xxx.102)

개취로 황금향이 제일 쥬이씨하고 맛있음

• 13. ...
    '23.1.17 9:28 PM (211.234.xxx.144)

새콤한 걸 좋아하다보니..저도 황금향.
    레드향...3박스째 비싸게 큰거 샀는데..밍밍하려고 해요.
    이제 천혜향이죠.

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.17 9:32 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

황금향 처음 먹어봤는데
    레드향 한라봉보다 맛있었어요.

• 15. 쓸개코
    '23.1.17 9:33 PM (211.184.xxx.199)

네! 요새 경동시장에서 계속 사다먹고 있어요. 완전 꿀이에요.
    처음 살때 3키로 12과에 3만원에 사왔는데 그다음 가니 2천원 깎아주시더라고요.
    저번주 일요일에 가니 2만 5천원에 해줘서 사와서 먹어보니 역시 달아요.
    물어보니 5키로는 4만 5천원이래요.

• 16. 그게
    '23.1.17 9:34 PM (110.70.xxx.117)

황금향이 천혜향인거죠?
    저도 천혜향은 무척 좋아해요
    알알이 터지는 고급스러운 그 맛.
    먹어보니 비싼값 하더라고요

레드향도 그 이상 하는 맛이군요
    아무래도 넘 궁금해서 낼 사먹어봐야지 안되겠어요 ^^

• 17. 맛있어요.
    '23.1.17 9:35 PM (219.248.xxx.248)

레드향은 귤같은데 맛있고 전 한라봉은 별로.
    황금향도 좋아요.

• 18. 원글
    '23.1.17 9:37 PM (110.70.xxx.117)

쓸개코님~ 혹시 과일가게 다니시는곳 상호나 전번 있으신가요?
    레드향. 처음이니 맛 괜찮다는 곳에서 사고 싶어요

• 19. 초승달님
    '23.1.17 9:38 PM (121.141.xxx.41)

전 천혜향이 가장 좋고 그다음 한라봉.

• 20. 쓸개코
    '23.1.17 9:42 PM (211.184.xxx.199)

원글님 지금 상자보고왔는데 전화번호는 없네요. 명함은 따로 안 받았고요.
    상자 위에 왼쪽에 큰 먹물무늬가 있고 그 위에 흰 글씨로 레드향이라고 적혀있고
    상자 뚜껑을 열면 덮인 비닐 중앙에 '제주명품'이라고 한자가 적혀있어요.

• 21.
    '23.1.17 9:42 PM (61.83.xxx.150)

당도가 제일 높은 것 같아요
    한라봉은 아직 막이 덜 들어서
    레드향을 샀는데
    신맛 보다는 단맛이 강한 듯

• 22.
    '23.1.17 9:44 PM (39.123.xxx.236) - 삭제된댓글

제주 도민인데 레드향은 주기가 짧아요 끝물엔 심심해지지만 웬만하면 맛있어요 선물할때 다른 귤종류는 직접 먹어봐야만 안심이 되는데 레드향은 믿고 택배보내달고 해요 과육이 탱글탱글하고 꽉찬 느낌?한라봉대비 새콤달콤보다 달콤함이 좀더 강하다고 할까요 하나만 먹어도 배부른 느낌? 까기가 수월하고 선물 받는 사람도 만족도가 좋았습니다 전 한라봉,레드향이좋아요 황금향 천혜향 이런건 까는게 불편해서 패스~~일반귤은 농가마다 맛이 달라서 요 몇년은 레드향으로 선물보내요

• 23. 원글
    '23.1.17 9:44 PM (110.70.xxx.117)

쓸개코님 일부러 찾아봐주시고 감사해요
    저도 경동시장 가볼께요
    근데 과일가게 하나도몰라서 찍어서 사야하는데
    아무데서나 사도 맛있겠죠?

레드향. 맛이 궁금해서 안되겠어요
    먹어봐야지 해결될듯 합니다 ㅎ

• 24.
    '23.1.17 9:46 PM (61.255.xxx.96)

그럼요.

• 25. .........
    '23.1.17 9:47 PM (58.123.xxx.213) - 삭제된댓글

https://blog.naver.com/taehi69/222971216066
    못난이 레드향이 농약을 못쳐서 껍질이 질겨졌다고 해서 가격이 엄청쌌어요
    껍질이 거칠하고 그렇긴 한데
    가격 대비 너무너무 맛있어요.
    벌써 두박스째 먹고 있어요
    참고해보세요

• 26. ...
    '23.1.17 9:47 PM (211.36.xxx.222) - 삭제된댓글

쥬이시... 웃기려고 쓴 표현인가?
    즙이 많다는 우리말 모르는 조선족인가?

• 27. 제주
    '23.1.17 9:48 PM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

레드향은 12월에서 1월이 제일 맛있고 천혜향은 2월부터 3월 한라봉은 4월까지래요 시기에 맞춰서 먹으면 다 맛있어요
    아 황금향은 8월부터 12월^^

• 28. misa54
    '23.1.17 9:49 PM (211.236.xxx.64)

저는 한라봉이 제일 맛있어요 과육 알알이 톡톡 터지는 느낌도 좋고요

• 29. 저는
    '23.1.17 9:51 PM (110.137.xxx.186)

레드향만 먹어요. 한라봉등등 중에서..
    레드향은 맛이 아주 강렬해요.

• 30. 쓸개코
    '23.1.17 9:53 PM (211.184.xxx.199)

명함 받아올걸 그랬어요.
    청과물시장 정문으로 들어가셔서(입구 양쪽에 해산물이나 고구마같은거 팔아요)
    왼쪽상가들로 가면 그 골목의 왼쪽편에 있는 가게에서 샀어요.
    사장님인지 직원분인지 모르겠지만 나이드신 눈큰 아저씨 ㅎㅎ;
    제가 알려드리고싶어 상가 전화번호까지 찾아봤는데 없네요.

• 31.
    '23.1.17 9:57 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

제 취향은 새콤 달콤한 한라봉.. 가격도 가장 착하고..

• 32.
    '23.1.17 10:27 PM (220.78.xxx.153)

전 레드향이 젤로 맛나요. 레드향이 제일 달고 즙이 많아요. 향도 너무 좋고요.

• 33. 저는
    '23.1.17 10:30 PM (221.153.xxx.127) - 삭제된댓글

겨울이면 만감류만 먹는데 저어 픽은 천혜향!
    시즌 되는대로 종류별로 한번씩은 다 먹어 보고
    천금향으로 쭈욱 가다 제일 늦은 카라향으로 마무리.

• 34. ㅇㅇㅇ
    '23.1.17 10:59 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

홈플러스에서 산 동백향이 맛있네요.
    레드향 끝물인가요? 레드향보다 동백향이 더 맛있어요.