82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

따끈따끈한 뉴스입니다

이건 조회수 : 3,451
이렇게 잘 아는 사이라는데

끝까지 모른다는 말은 안하겠죠

https://naver.me/5qAUO9ah
하튼 무조건 모른다고 잡아떼기의 달인 ㅎ
같이 해외가서 골프친 측근도 모른다는 등등

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클릭금지
    '23.1.17 8:01 PM (211.185.xxx.26)

조선일보
    퉤퉤퉤

• 2. 저도퉤퉤퉤
    '23.1.17 8:04 PM (210.100.xxx.58)

클릭 안해요

• 3.
    '23.1.17 8:04 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

클릭할뻔
    조선일보라고 알려주신 윗님 감사!!

• 4. 아유
    '23.1.17 8:05 PM (210.97.xxx.240)

팬들 수준이 이재명이랑 비슷

• 5. 할말
    '23.1.17 8:06 PM (210.97.xxx.240)

할말없으면 그러네 .
    검찰 강압수사에 못이겨 허위자백한거라고
    답글 달지 ㅋ

• 6.
    '23.1.17 8:07 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

이재명 얘기였어요?
    그러나마나 조선일보는 보나마나 앞뒤자르고 이상한 말만 써재끼니 아웃~~

• 7. ..
    '23.1.17 8:08 PM (121.180.xxx.151)

윈글 수준은 명신이랑 비슷? 좋으세요?

• 8. 조선싫어?
    '23.1.17 8:08 PM (211.201.xxx.68)

조선일보 레파토리 지겹지도 않나요?
    증인이 법정에서 진술한ㅈ걸 보도한 거잖아요 좃선은.

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0013706554?sid=102

https://m.munhwa.com/mnews/view.html?no=2023011701039910126005

• 9.
    '23.1.17 8:09 PM (124.49.xxx.205)

앞으로 조선이라고 표시 좀 해요 낚시도 아니고 …

• 10. 이거
    '23.1.17 8:11 PM (210.97.xxx.240)

조선만 보도한거 아닌디 ㅋㅋ
    Ytn뉴느도 올라왔는데요
    와이티엔도 마찬가진가요 ㅋ

• 11. ...
    '23.1.17 8:12 PM (218.159.xxx.202)

회사에소문이그리났다라
    회사누구?
    알만하네요

• 12. 참 나
    '23.1.17 8:13 PM (210.97.xxx.240)

어이가 없네
    121.180님아
    죄명이 싫어하면 명신이 팬인줄 아는 이분법적 사고 어이 없네요 ㅉㅉ

• 13. 참 나
    '23.1.17 8:14 PM (210.97.xxx.240)

죄명이 윤도리 둘다 싫은데
    죄명이가 좀 더 많이 싫은 사람입니다
    그럼 나같은 사람은 신천지고 명신이팬이고 그런건가요
    참나 웃기지도 않네

• 14. 날조천지
    '23.1.17 8:21 PM (39.125.xxx.100)

2만히

• 15. 이석씨
    '23.1.17 8:23 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

한줄요약:파파국검(파도파도 국짐검찰)
    1.'이재명'도 아니고, '이재명의 변호사'도 아니고, '이재명의 변호사와 같은 로펌에서 일하는 변호사'가 쌍방울로부터 거액의 돈을 받아옴

2.검찰, 언론에서 이재명의 변호사비를 쌍방울한테 대신 받은거 아니냐며 문제삼았음

3.알고보니 쌍방울 계열사가 그 변호사 통해 M&A하는 과정에서 입금한 돈이었음

4.M&A 할때 서로 합의한 에스크로 계좌에 먼저 예치하고 거래한 것으로 보임 (중고거래할때 사기당하지 않으려고 안전결제 이용하는것처럼)

5.변호사 이름은 그 유명한 이남석 (특수부검사출신)

---

이석씨는 이사건 모르죠?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

쌍방울이 자기 수사하던 특수통 검사들 대거 사외이사 임명.
    수원지검 수사 사외이사들이 빼돌려 구속 불구속 된 사건

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 모르죠???

사건 모르니 조선일보 같은 검찰발 제목에 잘 낚이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 이건씨
    '23.1.17 8:23 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

1.'이재명'도 아니고, '이재명의 변호사'도 아니고, '이재명의 변호사와 같은 로펌에서 일하는 변호사'가 쌍방울로부터 거액의 돈을 받아옴

2.검찰, 언론에서 이재명의 변호사비를 쌍방울한테 대신 받은거 아니냐며 문제삼았음

3.알고보니 쌍방울 계열사가 그 변호사 통해 M&A하는 과정에서 입금한 돈이었음

4.M&A 할때 서로 합의한 에스크로 계좌에 먼저 예치하고 거래한 것으로 보임 (중고거래할때 사기당하지 않으려고 안전결제 이용하는것처럼)

---

이건씨는 이사건 모르죠?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

쌍방울이 자기 수사하던 특수통 검사들 대거 사외이사 임명.
    수원지검 수사 사외이사들이 빼돌려 구속 불구속 된 사건

사건 모르니 조선일보 같은 검찰발 제목에 잘 낚이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 이석씨
    '23.1.17 8:25 PM (14.49.xxx.90)

---

이건씨는 이사건 모르죠?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

또 아세요 한동훈이 수사 들어간다 하니 동시에 전직 특수통 검사들이 우르르 사퇴 한거

타이밍 기막히죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '23.1.17 8:28 PM (223.38.xxx.82)

조선일보예요. 조작뉴스 보실 필요없을듯

• 19. ...
    '23.1.17 8:30 PM (223.38.xxx.82)

윤석렬 지지자들 공통점 절대 자기는 지지자 아니고 둘다 싫은데 이재명이 더싫데.

님들아 윤석렬 지지자들은 지능이 낮아서 이게 얼마나 웃긴지 다 보이는걸 몰라요. ㅎㅎ
    윤석렬 지지자인게 창피한거는 아는데 ㅋㅋㅋ 너무 웃겨요 ㅋ

• 20. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.1.17 8:30 PM (183.99.xxx.114)

맘이 급해진 딴지..."긴급입니다!" .jpg
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36515431?view_best=1

• 21. 뉴데일리도>
    '23.1.17 8:34 PM (14.49.xxx.90)

전직 검사 7명, 판사 2명, 치안감 1명… 100억 횡령 의혹 쌍방울, 사외이사 '중무장'

전직 법조인 대부분 '금융·특수통'… '주가조작' 기소됐던 김성태 전 회장과 연관
    "검찰 수사기밀 5월24일 유출"… 쌍방울, 수원지검장 새로 부임하자 무리수 둔 듯
    FIU, 수상한 자금 흐름 파악… 쌍방울 경영진, 최근 5년간 100억대 횡령 가능성

https://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2022/08/30/2022083000187.html

뉴데일리 기사 퍼왔지만 이미 김성태는 배임 주가조작 횡령 개인적 일로 도망친 건데요

• 22. 이남석
    '23.1.17 8:36 PM (14.49.xxx.90)

변호사비 대납 20억’ 쌍방울 계열사 M&A 자금...이재명과 무관

-----

20억’이라는 금액은 이재명 의원이 아닌 윤석열 대통령 측근인 이남석 변호사와 연관된 돈이라는 게 더 정확합니다.

출처 : 한국농어촌방송(http://www.newskr.kr)

• 23. 검찰비리
    '23.1.17 8:37 PM (14.49.xxx.90)

검찰 '쌍방울 수사기밀 유출' 연루 검사 출신 변호사도 입건
    https://www.hankookilbo.com/News/Read/A2022081817580005376

쌍방울그룹 수사 기밀 유출 의혹을 수사 중인 검찰이 수사 정보 유출 과정에 연루된 검찰 출신 변호사를 입건한 것으로 확인됐다. 검찰은 내부 수사 정보 유출을 심각한 사안으로 규정하고 유출 경위를 규명하는 데 수사력을 모으고 있다.

• 24. 똥개가
    '23.1.17 8:38 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

똥 좋아하고 하이에나들이 썩은 고기 좋아하고
    신천지 2찍 뮨파들이 조선일보 좋아해요

• 25. 00
    '23.1.17 8:40 PM (14.49.xxx.90)

수원지검, 쌍방울 수사기밀 유출자료 보관 혐의 변호사 '추가 입건

[출처] 경기신문 (https://www.kgnews.co.kr)

A 변호사는 2020년부터 올 초까지 쌍방울 사외이사를 역임했으며, 더불어민주당 이재명 의원의 ‘변호사비 대납 의혹’ 고발사건과 연관된 이태형 변호사가 대표로 있는 법무법인 M(엠) 소속 변호사다.

-----

저 변호사가 윤우진 사건에도 껴있죠...
    윤석열 측근 변호사 전직 특수통 검사

쌍방울요? 이재명과 연관요?

그냥 이재명을 변호한 변호사랑 같은 사무실을 쓴 이남석 변호사가 쌍방울이랑 연관인데 ㅋㅋㅋ
    그것을 검찰이 엉뚱하게 엮네요 ㅋ

• 26. 00000001
    '23.1.17 8:43 PM (116.45.xxx.74)

2찍 무식이 저소득층 인정

원글님 알바비버려면 기사나 읽어보고 써요
    이재명이랑 친분있다는 거 한줄도 없네요

그런소리를 들었다고 진술했대요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 알바비줄까
    '23.1.17 9:01 PM (211.36.xxx.185) - 삭제된댓글

원글님 알바비버려면 기사나 읽어보고 써요
    이재명이랑 친분있다는 거 한줄도 없네요 222222222

• 28. ㅎㅎ
    '23.1.17 9:09 PM (123.248.xxx.46)

이재명 지지자들은 조선일보 극혐하는데
    이재명 본인은 조선일보에서 축하 메세지도 받고 상도 받고
    인지부조화네 그려~

• 29. ㅎㅎ
    '23.1.17 9:11 PM (123.248.xxx.46)

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/4517565

옛다~ 여기 증거자료

• 30. 부패
    '23.1.17 10:06 PM (124.53.xxx.169)

지금까지 그래 몇년이야
    왜 시원하게 껀수하나 못잡아 내는데?
    무능한 공뭔들이 바로 이나라 좀먹는 도둑떼