82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둔촌주공은 계약률을 발표 안했음

ㅇㅇ 조회수 : 3,740
원래 하려고 했는데 3월로 미뤘음.
다만 시공단에서 몇 언론에 슬쩍 흘려준거고
입 맞춰서 나온게 60%대임.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.17 6:13 PM (61.255.xxx.96)

60% 안된다에 500원

• 2.
    '23.1.17 6:14 PM (220.94.xxx.134)

저조하니 안했겠죠 높음 하지말라도 했을듯

• 3. 넘었으면
    '23.1.17 6:14 PM (223.38.xxx.8)

바로 발표하지 않았을까요?

• 4. ...
    '23.1.17 6:15 PM (221.140.xxx.205)

90프로라고 언플했던 장위자이가 60프로였으니...
    둔촌은 50프로 정도 아닐까요?

• 5. ..
    '23.1.17 6:15 PM (14.39.xxx.250)

망한거죠.

• 6. 청약 안 넣길
    '23.1.17 6:21 PM (106.101.xxx.29)

정말 잘했다고 박수칩니다.
    청약통장 날릴 뻔 했어요

• 7.
    '23.1.17 6:26 PM (211.36.xxx.40)

대충 이런가봐요
    https://n.news.naver.com/article/032/0003199678?cds=news_edit

• 8. ..
    '23.1.17 6:31 PM (58.227.xxx.161)

둔촌지키기에 발악했는데
    결국 그리됐군요
    저는 50% 사알짝 안됐다고봄

• 9. 둔촌동 폭망
    '23.1.17 6:33 PM (61.78.xxx.6)

계약율 폭망이라 선척순 줍줍이래요.
    돈 싸들고 가서 줍줍 하세요.
    난 그 돈이면 절대 안 삼.
    온갖 규제 다 풀어줘도 결국 분양 실패
    욕심만 부리다 망한 케이스

• 10. ㅎㅎ
    '23.1.17 6:36 PM (118.235.xxx.90) - 삭제된댓글

정부서 풀거 다풀어주고
    언론서 엄청 홍보에. 여기저기 홍보도 하든데
    60프로대정도거나 낮나보네요. 예상들했던데로요.
    일반분양이 5천세대정도니 미계약 물량도 상당하겠네요.

• 11. 와~~
    '23.1.17 6:38 PM (180.83.xxx.237)

슬슬...어둠의 그림자가.... 가까운듯..

• 12.
    '23.1.17 6:49 PM (125.176.xxx.225)

여기 심보 못된사람들이 너무 많네요.
    본인들 희망사항이겠죠.
    둔촌주공 가지고있는것도 아니고
    청약한것도 아니고
    내가 알고있는거랑
    갭이 크네요.

• 13. 125.176
    '23.1.17 6:52 PM (223.38.xxx.241) - 삭제된댓글

둔촌 청약의 의미를 모르세요?
    부동산 규제를 왜 다 풀었는지도요.

• 14. 125.176
    '23.1.17 6:54 PM (223.38.xxx.241)

둔촌 청약의 의미를 모르세요?
    부동산 규제를 왜 다 풀었는지,
    둔촌 청약율의 여파가 건설 경기에 미치는 영향두요

• 15. ...
    '23.1.17 6:55 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

검색해보니 그 동네 부동산 얘기로는 계약률이 75~85%라고 하네요.
    저랑은 상관없는 아파트라 내용을 다 읽지는 않았어요.
    https://m.blog.naver.com/datura3/222986703716

• 16. ..
    '23.1.17 7:00 PM (125.187.xxx.52)

17일 업계관계자들의 말을 종합하면... 진짜 카더라로 퍼트리는거네요

• 17. ㅋㅋㅋ
    '23.1.17 7:14 PM (1.234.xxx.55)

정말 거짓말 공화국이에요

평수 큰거만 60정도 된거로 (그것도 관계자들이) 주장하다
    이제 계약율 60프로 넘기면 문제 없다 나오는데

옛날 기사들 찾아보면 계약율 80프로 넘어야 문제 없는 수준이라고 했어요

결국 HUG 보증도 공짜 아닌데 저 이자 부담 결국 일반 청약자들만 뒤집어 쓰는거죠

저건 결국 조합원들 욕심때문인데
    굥멧돼지는 노동자들은 다 때려잡으면서 결국 자기욕심에 저리 만든 조합원들은 왜 저리 감싸는지
    굥멧돼지는 부동산 투기꾼 아니면 국민 취급을 안하네요

• 18. ㅋㅋㅋ
    '23.1.17 7:15 PM (1.234.xxx.55)

(125.176.xxx.225
    난독증 부심 부리지 말고
    본인이 알고 있는게 뭔지나 푸시죠?
    어디 카더라 풀려구요?
    건설사에서 나왔나 조합에서 나왔나..
    여기 분위기 안 먹힐듯 하니 괜히 심통부리는듯 하네요

• 19. 저 위
    '23.1.17 7:30 PM (180.75.xxx.171)

청약 안넣으신 분 잘하셨어요.

• 20. ...
    '23.1.17 10:17 PM (124.57.xxx.151)

입주자 이자 내줄일있어요?
    근데 호구가많네요 의외로