82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 경제유튜버가 되겠다고 하면?

.. 조회수 : 3,086
남편이 회사 때려치고 경제관련 유튜버가 되겠다고 하면 어떠실 거 같으세요?
회사는 중소기업이고 사장이랑 사이가 틀어져서 도저히 못참고 나오고 싶다고 하고
아이는 유치원생 1명, 아내는 매장 알바로 용돈벌이 정도만 하는 중. 수도권 거주. 자산은 많진 않고 평균적.
남편이 투자경험이 많고 그쪽으로 박식하고 말발도 뛰어난데 성공 가능성 있을까요?
참고로 제 얘기는 아니고 형제 얘기입니다.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.17 1:56 PM (211.36.xxx.129) - 삭제된댓글

퇴직 전에 유튜브 영상 50개만 올려본 다음 결정하자고 하세요.

• 2. 절대
    '23.1.17 1:56 PM (223.62.xxx.228)

우선 회사 이직하셔서 다니면서 해보라고 하세요
    할만한지는 그때 봐도 늦지 않음
    개나소나 다 경제유튜버던데요 ㅠ

• 3. 때려치기
    '23.1.17 1:56 PM (118.45.xxx.47)

전에
    유튜브 영상
    찍고 편집해서 몇 개 올려보라고 하세요.
    해볼만 하면
    그때 그만두는 걸로.

• 4. 왜 때려쳐요?
    '23.1.17 1:57 PM (125.132.xxx.178)

퇴직 전에 유튜브 영상 50개만 올려본 다음 결정하자고 하세요.222222

돈 좀 번다는 웹소설 작가들도 전업안하고 투잡으로 글쓰는 사람이 대다수인데 뭘 믿고 회사를 때려친대요?

• 5. ...
    '23.1.17 1:58 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

퇴직 전에 유튜브 영상 50개만 올려본 다음 결정하자고 하세요333

• 6. ...
    '23.1.17 2:00 PM (222.106.xxx.251)

옛날로 치면 아무나하는 블로거 한다고
    회사 그만두는거죠

• 7. ....
    '23.1.17 2:00 PM (222.236.xxx.19)

퇴직 전에 유튜브 영상 50개만 올려본 다음 결정하자고 하세요333
    저부인 입장에서는 저런 남편 너무 힘들것 같아요..ㅠㅠ
    재산이 평생 먹고 살거 벌어놓은것도 아니고 무슨 배짱으로 회사를 때려치워요..ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.17 2:00 PM (61.255.xxx.94) - 삭제된댓글

채널 키워서 수익이나 고정적으로 난 다음에 그만둬야지
    그렇게 투자 잘하면 벌써 수십 수백억 벌어 파이어족 했어야
    하지 않나요 그것도 아닌데 무슨 퇴사를 ㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '23.1.17 2:01 PM (118.235.xxx.57) - 삭제된댓글

채널 키워서 수익이나 고정적으로 난 다음에 그만둬야지
    그리고 그렇게 투자 잘하면 벌써 수십 수백억 벌어
    파이어족 됐어야 하지 않나요 그것도 아닌데 무슨 퇴사를 ㅠ

• 10. 에휴
    '23.1.17 2:02 PM (112.153.xxx.249)

이래서 내가 유튜브에서 부동산, 경제 논하는 사람들 안 믿어요
    작년까지는 부동산으로 바람 넣고 조회수 뽑아 돈 버는 사람들 많더니
    지금은 주식 이거 사라, 한국경제 무너진다, 지금 사 모아야 할 주식 등등
    이런 제목으로 조회수 뽑아먹고 있더군요.

• 11. 짜짜로닝
    '23.1.17 2:03 PM (175.114.xxx.26)

에휴 진짜 개나소나..
    회사 다니면서 구독자 천명 만들면 인정

• 12. 실제로
    '23.1.17 2:04 PM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

수익 올려서 본인이 자산 일군 실적도 없는데 누가 그걸 보겠어요.

일군 자산도 없는데 경제유튜브 하면 사람만 우스워지죠

• 13. 에휴
    '23.1.17 2:04 PM (112.153.xxx.249)

부동산에 투자 좀 해두고
    부동산 활황기에 이제 부자다 싶어 회사 때려치고 나왔는데
    부동산 분위기도 바뀌고, 다달이 현금수입이 필요하고 하니
    열심히 유튜브하는 사람들 널렸다고, 그 바닥에 있는 사람이 대놓고 이야기하는 것도 들었어요.
    상식적으로, 부동산이든 주식이든 많이 벌어놨으면 얼굴 팔아가며 방송에 나올 이유가 없죠.
    다 약팔러 나오는 거.

• 14. ...
    '23.1.17 2:05 PM (106.101.xxx.37) - 삭제된댓글

본인 자산도 크게 불려놓지 못한 사람이 무슨 경제 유투버요.
    거기서부터 신뢰감 없는데 말빨갖고 되나요 참나.

• 15. ..
    '23.1.17 2:09 PM (218.48.xxx.188)

역시 대부분 부정적이네요...
    저도 말렸습니다만 워낙에 계획을 잘 세워놨길레 혹시나 했네요..
    남동생은 40대 초반이고 그쪽 업계에서 이직도 많이 한데다가 비전이 없는 업계라서 그쪽 일을 떠나고 싶어하길레.. 올케가 말려도 고집이 워낙 세서 모르겠네요.. 답변들 감사합니다.

• 16. ...
    '23.1.17 2:15 PM (223.38.xxx.121) - 삭제된댓글

투자경험이 많다는게 함정같은 표현인데요
    단순히 경험이 많은건지 투자수익이 많은건지에 따라서 경제유투버의 성공과 실패가 결정되겠네요

• 17. 참..애도 아니고
    '23.1.17 2:15 PM (45.67.xxx.11)

정신차리라고 하세요.
    직장다니면서 해보라고 하세요.

• 18. ㅋㅋ
    '23.1.17 2:15 PM (223.62.xxx.16)

어떻게 망하느냐에 관한 유튜버될 계획인거죠?
    나름 특이해요
    해보라고 그래요

• 19. 직장다니연서
    '23.1.17 2:17 PM (123.199.xxx.114)

하면 되죠.
    유투버가 돈되려면 일년은 쏟아부어야 되는데

• 20. 본인이
    '23.1.17 2:26 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

성공해서 먼저 여유로워야 하눈 거 아녜요??

• 21. ,,,
    '23.1.17 2:26 PM (123.142.xxx.248)

투자 경험이 많은데..수익률이 어떤지
    20년 코로나때 확 떨어졌다가 올라가면서 자산증식한거는..제외하시고요(물론 그시기에도 못번 사람많지만
    번 사람도 너무 많아요)
    그리고 잔잔바리 돈 가지고 하는거랑. 몇억 굴리는거랑은 또 다르고요.
    회사 너무 힘들면 그만둬야 겠지만...투자수익이 좋으면 유튜브 안해도 돈 버는데 뭐하러 하나요?
    유튜브로 돈벌겠다는 거 자체가..수익률로 먹고 살수 없다는건데 그러면
    뛰어나게 잘하는건 아니라서요.

• 22. ...
    '23.1.17 2:38 PM (118.235.xxx.18)

10대 마인드네여
    전 블로그 인플루언서
    남편은 유튜버인데 남편은 수익 전혀 안납니다.
    매일 1일 1영상 올리는 중이고 2년 후를 기대하며 열심히 하고 있어여.
    기본적으로 사진 잘 찍고, 카메라 5대 드론 2대 보유이고, 대기업 부장입니다.
    유튜브 영상 100개 올리고 반응 보라고 해보세요

• 23. 늦었죠
    '23.1.17 2:39 PM (218.147.xxx.180)

19년부터 시작해서 유명세타고 책 낼사람은 다 내고 건물 올릴사람 다 올리고 요즘 그들도 쉬어가는데
    월급쟁이 부자들에 찐 사연 보내보세요. 거기 진짜 전화연결도 하고 상담해주던데요.

그렇게 자신있으면 왜 회사를 관두고 해요. 관두기전에 해보고 잘하면 그때 그만둬도 되죠.
    얼굴 굳이 안보여도 되는걸요,

• 24. ..
    '23.1.17 2:39 PM (118.235.xxx.77)

투자수익률은 그냥저냥인데...
    옛날에 크게 손해난적도 있고 중간에 좀 번적도 있고 요샌 좀 손해인거같고.. 자세한건 모르지만 크게 수익률 내세울정돈 아닌걸로 알아요.
    근데 그후 경제공부를 엄청 하고있고 블로그도 시작했다고하고 그쪽으로 아는건 많더라구요.
    그래서 혹시나 했네요.

• 25.
    '23.1.17 2:44 PM (223.38.xxx.98)

회사 그만두고 중년남자 먹방 유튜버 하는데 조회수 1,0 이래요.
    경제유튜버가 지식만 많아서 되는게 아니고 시청 자들 낮은 눈높이 맞춰서 악플 다 극복해야하는거 아시죠?

전문 지식 유튜버는 너무 깊이 있어도 아는 사람만 인정해주기 때문에 조회수 잘안나와요.

• 26. 큰일일석
    '23.1.17 2:44 PM (211.220.xxx.8)

계획이 뛰어나고 아는게 많은데 왜 투자 수익률이 그냥저냥 인가요?
    요즘은 성과까서 보여주는 사람들 말 믿지 아무나 아는척 떠든다고 봐주지 않아요.
    계획이요? 인생이 계획대로 되던가요? 남편에 시누까지....올케 맘고생 제대로 하겠어요.

• 27.
    '23.1.17 2:45 PM (180.65.xxx.224)

재산 인증해야 조회수 나오죠
    그냥 지식전달은 일반인은 조회수안나와요

• 28.
    '23.1.17 3:00 PM (118.235.xxx.37)

압구정현대 정도는 살고 경제유튜버해야죠
    수능 2등급 3등급 언저리가 공부유튜브 하면 될까요?

• 29. ..
    '23.1.17 3:21 PM (39.124.xxx.115)

관련업계 종사한 경력이 있다, 학벌이 좋다, 투자로 대박난 이력이 있다, 연예인급으로 잘생겼다..
    저 사항들 중에 한개라도 해당이 되면 모를까 하나도 없으면 경쟁력이 있을까요?

• 30.
    '23.1.17 3:21 PM (211.206.xxx.180)

그냥 갑갑하네요...

• 31. 회사
    '23.1.17 3:24 PM (61.254.xxx.88)

회사 다니면서 해야지 무슨 회사를 때려치면서해
    어이없네

• 32. 현직의사도
    '23.1.17 3:30 PM (221.149.xxx.179)

박사도 하시는거 보면 때려치고 할건 아닌 듯
    처음부터 끝까지 눈 귀 확 잡아끌어 듣게하는
    몰입감 자신있으심 해도 되어요.

• 33. ....
    '23.1.17 4:18 PM (122.32.xxx.176)

회사 때려치고는 절대 안되고요
    회사다니면서 영상 올리고 구독자가 느는지 보고
    구독자 10만명쯤 되면 때려치라고 하세요

• 34. 나름
    '23.1.17 4:42 PM (1.233.xxx.75)

회사 먼저 그만두면 안돼요. 구독자 10만 단위 되어야 생업으로 할 정도될거에요.