82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트 글에 남편 차에 블루투스.. 수미 누구냐 넌

대환장파티 조회수 : 5,568
궁금해서 미치고 팔짝 뛰겠어요.
그래서 결론은 뭔가요?
(두근두근)(흥미진진)

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.17 11:04 AM (106.102.xxx.200)

저도 물어봤는데
    차에 탔던거 맞는다는데요

• 2. ...
    '23.1.17 11:09 AM (118.129.xxx.106)

차에 탔던거 맞는거 같아요
    댓글 너무 많아 안 읽었는데 제 차도 근처에 아무리 페어링 되어 있어도 자동으로 잡히지 않아요
    자동차의 고유 페어링 넘버가 있어서 그걸 체크해서 잡아야 잡히거든요..
    고로..수미는 탔던게 맞는거..

• 3. 컥~
    '23.1.17 11:12 AM (218.236.xxx.239)

저는 확실히 안탔어요~~ (이름이 제목에 떠서 놀란 수미)

• 4. dd
    '23.1.17 11:13 AM (116.41.xxx.202)

제 차도 블루투스 검색 누르면
    주변에 있는 거부터 검색하는 게 아니라
    주변에 없어도 기존에 페이링된 적 있는 기기명이 쭉 나옵니다.

• 5. 어머
    '23.1.17 11:14 AM (112.150.xxx.117)

그럼 수미 씨가 영역표시 한 건가요?

• 6.
    '23.1.17 11:16 AM (219.240.xxx.24)

적어도 장거리 같이 타고 간 거네요.

• 7. 그 수미는
    '23.1.17 11:21 AM (112.153.xxx.249)

왜 남의 차 얻어타면서 자기 폰을 페어링해요?
    남의 차를 자기 것처럼 다루는 사람 넘 이상해요

• 8. 수미가
    '23.1.17 11:31 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

수미가 이상합니다.
    탁송기사든
    직장동료든
    상간녀든

남의 차에 왜 자기폰을 등록함?

• 9.
    '23.1.17 11:34 AM (220.125.xxx.93)

차는 연결했던 것만 떠요
    중간에 이상한분이 자꾸 핸드폰 블루투스랑 비교하시던데
    자동차는 등록하고 연결했던것만 떠요

• 10.
    '23.1.17 11:34 AM (222.101.xxx.249)

그런사람 경험해본적있어요.
    자기폰에 있는 노래 들려준다면서 차에다가 자기 폰 등록하는 사람.....
    불쾌하고 황당했어요.

• 11. 음악인가
    '23.1.17 11:34 AM (58.78.xxx.102)

음악 듣는거 좋아하는 우리 가족은 누구차를 타든지 페어링해서 자기핸폰 음악 같이 듣는데..
    이 경우도 혹시 그런거 아닐까요?
    수미라는 분이 왜 그 차에 탔는지는 모르겠으나..

• 12. ㅇㅇㅇ
    '23.1.17 11:38 AM (211.192.xxx.145)

자기 좋아하는 음악 들으려고? 말고는 생각이 안 나네요.

• 13.
    '23.1.17 11:49 AM (222.101.xxx.249)

저도 어제 글엔 댓글 안달았지만, 그런게 아닐까 생각했어요.

근데 이게 되게 별거아닌거같으면서도 기분나쁜거라
    상대방한테 하지말라고 말하기도 좀 그렇거든요.

• 14. 니나니나
    '23.1.17 11:58 AM (122.38.xxx.36)

화물연대 파업때 아무나 탁송했잖아요. 그때 여자가 탁송하며 연결했거나 여자랑 같이 타고온 거 아닌가 싶어요. 시기가 그때라면요. 괜히 싸우지 마시길...

• 15. 생각하기
    '23.1.17 12:09 PM (124.216.xxx.116)

중고차 샀는데 예전 주인거 떠요.

• 16. ㅎㅎ
    '23.1.17 12:36 PM (58.126.xxx.43)

페어링이 연결과정 한단계 더 있어서..
    우연히나..타인차에 누가해요?
    제법 긴시간 탄 분이 했네요

• 17. 그니까요
    '23.1.17 12:44 PM (116.120.xxx.193)

차와 폰 페어링 해본 적 있다면 페어링 과정이 쉽게 되는 게 아니라는 거 다 알잖아요. 한번 거 거치는 과정이 필요한데 폰 블루투스 연결처럼 주변 폰 검색해서 연결한다 해서 어찌나 속 답답하던지...
    뒤에 글에선 차종에 따라 차에서 블투 연결 가능한 목록 뜬다는 분도 있던데 이건 제가 확인이 불가능한거라... 암튼 대다수 차는 페어링 한 적 없는 폰은 목록에 아예 뜨지 않는다는 게 핵심이죠.

• 18. 그게
    '23.1.17 1:07 PM (211.250.xxx.112)

폰개발자라는 사람이 82회원 싸잡아 비아냥거린게 제일 어처구니 없어요.
    원글이는 아무것도 안하고 자기폰 연결하려고 하는데 수미폰이 딱 떠있는거잖아요. 이건 기존에 연결되어있던거 맞죠

• 19. 맞아요.
    '23.1.17 1:09 PM (116.120.xxx.193)

그렇게 댓글 많이 달릴 글이 아니었는데 폰 개발자는 분이 82회원 다 블루투스 개념도 모르는 사람들이라고 비아냥 대서 일이 더 커진 듯요. 저도 그냥 지나치려다 그분 댓글에 어이가 없어 댓글 몇 개 달았거든요.

• 20. dd
    '23.1.17 1:49 PM (116.41.xxx.202)

차 블루투스는 지나가는 차나 근처에 있는 기기의 블루투스 신호를 잡을 만큼 강하지 않아요.
    그래서 실시간으로 신호를 잡는 방식이 아니라
    일차적으로 차량 내에 있던 없던 간에 기존에 연결된 적이 있던 기기 목록이 먼저 뜨고,
    다시 검색하면 차량 내에 블루투스가 켜진, 기존에 연결된 적이 없는 기기가 떠요.

• 21. 오호..
    '23.1.17 2:35 PM (211.250.xxx.112)

신호가 강하지 않다! 이게 맞겠네요.

• 22. 경험
    '23.1.17 3:13 PM (211.114.xxx.19) - 삭제된댓글

제남편 차앞좌석에서 제가 충전하고 제가 떴어요
    애들은 뒷좌석에서 아무리 충전해도 안떴어요
    수미는 차에 탄게 틀림 없어요

• 23. 이거
    '23.1.17 3:15 PM (211.104.xxx.48)

한문철변호사에게 보내보면 어떨지?

• 24. ....
    '23.1.17 7:03 PM (175.117.xxx.251)

내연녀가 티낸거잖아요. 전 백퍼라 믿는데... 진실은...

• 25.
    '23.1.17 9:04 PM (121.144.xxx.62)

남편입장에서는 딜러라고 둘러댈 듯...

• 26. Sunnydays
    '23.1.18 3:56 AM (81.129.xxx.123)

아이고야... ㅎㅎㅎㅎㅎ
    제 차는 도요타인데요
    오늘 신호등에 섰을때
    폰 페어링 하려니까
    앞 옆 뒤차 다 뜨던데. ㅋㅋㅋㅋ