82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

준호야 몰라봐서 미안하다

2pm준호 조회수 : 22,723
뒤늦게 옷소매 보고 깜짝 놀라서 준호가 나온 드라마 하이에나처럼 다시 찾아 보고 있어요. 
그냥 사랑하는 사이...정말 수작이네요. 준호 연기는 마치 신들린 듯 하구요.  아이돌 하다가 드라마 첫 주연작이었던 것 같은데 도대체 딕션, 발성부터 무슨 일이죠? 강두라는 캐릭터에 날개를 달아줬더군요. 연초부터 힐링했습니다. 

그사사를 아껴가며 두 번 보고 
이제 슬슬 드라마 "자백"으로 건너가려던 중,
다들 보시는 너튜브 너누건 님의 우리집 준호 영상을 보게 됩니다. 
(누너건님이란 팬분, 정말 JYP에서 은혜 잊지않고 매년 선물 보내줘야 함) 
운동하다가 러닝머신에서 떨어질 뻔 했네요.  
까맣게 잊고 있었어요 준호가 실은 2pm 멤버이자 가수였던 걸 ^^
그 이후 알고리즘으로 걸려드는 I'm your man...준호 직캠 버전으로 보다가 JYP 오피셜 버전도 봤는데 우앗 2pm 멤버들 왜 이렇게 다 멋진거죠?  준호로 문 열고 들어와서 결국 2pm 팬된다던데 이 흐름인게구나...무릎을 탁!

너튜브 직캠영상이며 편집 영상들 보다가 느낀건데,
아주 오래전부터 준호 발굴해서 묵묵히 곁을 지켜주셨던 골수팬들이 많더군요.
저혼자 늦게 알아봐서 넘 죄송하네요.    
그리고 영상들도 좋지만 달려있는 댓글들 킹왕짱 웃기고 잼나요.  
오늘 봤던 댓글 중 최고 이런 거..."잠깐 손석구에 빠졌더니 준호가 아기처럼 느껴져서 다시 이 영상 보러 옴. 아 이제 치료됬음"

준호가 데뷔시절부터 20대엔 타 2pm 멤버들에 비해 상대적으로 떨어지는 인지도로 힘들었을 텐데, 
그 절박함을 에너지로 삼았을지, 스스로를 제대로 단련했더군요.  노래, 작곡, 춤선, 연기, 정말 올라운더가 되었어요.
지금의 슬림한 근육형을 만든 후에 끊임없이 식이조절하고 운동하는 것도 너무 프로구요. 
동굴같은 저음 목소리, 차분하고 진중한 말투, 생각과 내면의 깊이 모두 조화로워요.
이제 해외 일정 갔다가 공항에 나타나기만 해도 기자들과 팬들이 몰려드는 대스타가 되셨어요.  
오늘은 심지어 공항에서 정신없는 와중에 또 어떤 팬 쓰레빠 주워줘서 기사에도 나오고 ㅋ 

저는 아직은 가수 준호보다 배우 준호가 더 좋네요.  
자백도 남아있고 기름진멜로도 있고...무엇보다 윤아배우와 새로 시작할 드라마가 있으니 마음이 따뜻합니다.

82에 준호팬들 많은 듯 한데, 혹시 혼자 저장해놓고 보시는 예능, 영화나 드라마, 너튜브 영상들 있으면 마구 풀어주세요~ 저 이미 82쿡 게시글 검색해서 다 봤는데도 여전히 배가 고프네요. 언니들 부탁드려요~

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.16 10:01 PM (222.99.xxx.15)

많이 늦으셨군요.이제야 이폭스에게 빠지시다니..

• 2. 원글
    '23.1.16 10:03 PM (203.234.xxx.161)

저 넘 늦었던거죠~최근 대세 손석구에도 무사했는데 이게 무슨 일 ^^

• 3. ㅎㅎ
    '23.1.16 10:05 PM (58.148.xxx.110)

기방도령도 보세요
    가슴이 좀 아련해지는 사랑이야기예요 ㅎㅎ

• 4.
    '23.1.16 10:09 PM (175.193.xxx.50)

그냥 사랑하는 사이는 정말 팬들사이에선
    수많은 강두엄마를 탄생시킨 드라마예요. 짠하고 아주 그냥…ㅠㅠ
    저도 2번 정주행했어요. 비니만 봐도 강두 생각에ㅠㅠ

공항 쓰레빠는ㅋㅋ 이미 이삭줍는 명화로 패러디되었고요.ㅋ

유튜브에서 와일드식스라고 2PM 멤버들만 나오는 미니 예능있는데,
    이중 구룸현친이 찬성이랑 닉쿤까지 셋이 나오는데
    편해서 그런지 준호 개구장이 모먼트 많아요. 멤버들과 티키타카할 때
    준호의 성격이 잘 드러나요ㅎㅎ
    와식은 준호가 나올 때도 있고 안나올 때도 있으니 골라보심 되겠고요.
    누너건님 영상 보셨음 이미 다 보셨으려나.
    준호 브이로그도 있는 건 아시죠?
    준호가 항상 노력하고 그 자리에 있었기에 재발견 이후 죽 주목이 이어지는 거겠죠.

준호 브이라이브나 라방도 찾아보세요.
    아주 그냥 팬들이 뭐 좀 해달라면 딱 안해주는 이폭스 보실 수 있고요.
    (찬성이는 안빼고 다 해주는 스타일이라 상반되서 재밌어요)
    나즈막한 목소리로 혼자하는 라방 정말… 세상 소중해요ㅋ

• 5. 원글
    '23.1.16 10:10 PM (203.234.xxx.161)

기방도령 꼭 볼게요 감사해요

• 6.
    '23.1.16 10:11 PM (175.193.xxx.50)

영화 스물에서도 잘했어요
    김우빈 박하늘이랑 케미가 그냥ㅋ 스물은 한 세네번 본 것 같아요.

• 7. ㅋㅋㅋ
    '23.1.16 10:11 PM (180.224.xxx.118)

이제야 빠지시다니~옷소매 이후 준호꺼 몽땅 다보고 노래 다시 듣고 아주 난리도 아니었죠~ㅎㅎ 연기 너무 잘하고 춤도 노래도 너무 좋아요^^ 준호 드라마 기다립니다~~

• 8. 그리고
    '23.1.16 10:16 PM (175.193.xxx.50)

무대 위 모습은…
    일단 프레셔를… https://youtu.be/n7KCxzm_cmI
    단독 일본 공연을 100회나 했어요. 그사이 촬영때나 김과장(보셨죠? 김과장은 꼭 보셔야합니다 먹쏘에 수트핏이 아주 그냥) 촬영 때 바쁘게 오가면서 단체든 개인이든 일정 다 소화했어요.

전 2pm 같이.나온 라스도 자주 봐요. 잊몰이가 너무 재밌어서요ㅎ
    성격 더럽다고 놀리고ㅎ 준호 억울해하고ㅋ

• 9. 원글
    '23.1.16 10:16 PM (203.234.xxx.161)

그냥 사랑하는 사이...이렇게 묻혀있는 드라마인게 속상할정도로 수작인 것 같아요.
    친구들한테 열심히 영업중입니다. 옷소매 안봤으면 이거라도 보라고.

영화 스물도 꼭 볼게요.
    브이로그, 와일드 식스, 구룸현친 소개해준 윗님도 넘넘 감사해요. 구룸현친은 혹시 군대가기전에 찍은 걸까요? 찬성이랑 닉쿤이 준호네 집에 놀러갔을 때 영상을 본 것 같아요. 집들이라고 휴지 들고오고...다 같이 중국집 시켜먹고 ^^ 여기가 지금 준호가 사는 집일까 궁금해졌어요~쓸데없는 호기심.

• 10. 원글
    '23.1.16 10:18 PM (203.234.xxx.161)

정말 제가 너무 늦어도 한참 늦었네요.
    새로운 드라마 로코니 준호와 윤아배우 케미가 막 좋아야할텐데...너무 비지니스적인 관계로 보이진 않았음 좋겠어요. 왜 이런 걱정이 드는지는 저도 잘 몰겠는데, 준호가 알아서 잘 하겠죠?

• 11. 원글
    '23.1.16 10:22 PM (203.234.xxx.161)

175님 저도 라스 그 영상 넘 잼나게 봤어요 얼굴에 태닝끼 살짝 있는걸로 봐서 데뷔시절에 더 가까운 초창기였을 듯 한데...그 웃기는 와중에도 차분한 재치가 돋보였어요. 혼전 순결에 대하여 막 압박받으니 "잘 모르겠어요" 로 태세전환...빵 터졌어요 ㅋㅋ

• 12.
    '23.1.16 10:22 PM (175.193.xxx.50)

브이로그는 옷소매때 시작했고 와식이랑 구룸현친은 군대 전이예요.
    집들이 보신 편이 구룸현친 3회고요
    최근 나혼산을 봤을 때 지금 사는 그 집 맞습니다ㅋ

구름현친 1편 https://youtu.be/TQypD0YTC_Y
    킬포: 물놀이에서 답답해죽는 이준호

와일드식스 준호 전역 기념 https://youtu.be/3aWAKciF40k
    킬포: 준호 몰카

와일드식스 다섯 멤버 https://youtu.be/-uZWspUDw9g
    킬포: 혼자 수트입은 주너와 실수하고 놀림당하기, 딕션!

• 13.
    '23.1.16 10:22 PM (175.193.xxx.50)

아 와식은 군대 다녀와서네요ㅋ 실수ㅎㅎ

• 14. ㅋㅋ
    '23.1.16 10:24 PM (175.193.xxx.50)

이주너는 놀려야 제맛ㅋ
    완전 쿨톤인 애들을 태닝에… 그래서 처음에 빛을 못봤던 것 같아요.
    아, 이번 컴백 때 나온 문명특급도 보세요ㅋ
    문특 2PM 검색하심 될듯..
    아우 반가워서 제가 댓글을 너무 많이 달죠ㅋㅋ

• 15. 원글
    '23.1.16 10:24 PM (203.234.xxx.161)

어머나 이렇게 볼게 많은가요~감사해요! 구름 현친은 나름 2pm의 팬서비스로 시작했나보네요. 네이버에 찾아보니 거의 매주 한번씩 꼭 촬영해서 업로드했다는 걸 보니...와우 제가 모르고 있었던 그 시절에도 준호며 2pm 멤버들 나름 팬과의 소통에 진심이었네요.

• 16. 원글
    '23.1.16 10:26 PM (203.234.xxx.161)

175님 저도 넘 반갑고 감사해요~ 저보다 더 먼저 준호 알아보신 혜안에 엄지 척 ㅋㅋ 그리고 알려주신 문특 2pm 당장 찾아볼래요

• 17. 그리고
    '23.1.16 10:28 PM (175.193.xxx.50)

하니뿐 무대도 꼭 보세요. https://youtu.be/IYR_ZWMXm1U
    하루종일 니 생각뿐이야 라는 노래인데

내 생각 뿐이라면서 엉덩이는 왜 흔드는거야 고마워
    라는 댓글을 탄생시킨ㅋㅋㅋ 멋진 무대예요.

• 18. 드라마
    '23.1.16 10:37 PM (183.97.xxx.120)

김과장도 재미있어요

• 19. 간만에
    '23.1.16 10:52 PM (175.193.xxx.50)

김과장 케미 영상 보시죠ㅋ
    https://youtu.be/MLOSnYCCpbE

남궁민이랑 베스트커플상 받고ㅋ
    작년에 준호.상탔을 때도 축하해주고 남궁민 결혼식도 가고 그랬답니다ㅎ

• 20. ..
    '23.1.16 10:52 PM (211.206.xxx.191)

김과장에도 준호 나왔나요?
    그냥 사랑하는 사이 강두 그 자체였죠.

• 21.
    '23.1.16 11:08 PM (175.117.xxx.137)

딱 1년전, 제마음, 제 생각과 똑같습니다!!!!!

• 22.
    '23.1.16 11:13 PM (175.117.xxx.137)

제가 간신히 3층 꼭대기층 표 간신히 구해
    여름에 팬콘을 갔었는데요.
    저같은 늦덕팬들로 가득한 2,3층 함성에
    팬들의 함성으로 성장했다는 준호도
    1층에 자리한 오래된 원조팬들도
    깜짝 놀라고 무섭다고ㅋㅋ난리였었죠
    늦덕은 비녹 손똡만한 준호라도 쌩눈으로는
    처음 본거라서 진짜 그 열정이 넘 뜨거웠어요
    ㅋㅋㅋ 준호 무대는 실제로 보셔야합니다ㅜㅜ
    옷소매 팬인데 진짜 유튭으로는 그 예술적인
    선과 황홀한 아름다움을 반이 반도 못보는거였음을
    깨닫고 진짜 늦덕인거에 한탄을 했어요ㅜㅜ

• 23. 원글
    '23.1.16 11:15 PM (118.235.xxx.28)

김과장도 정주행해야하는군요~
    언니들 이렇게 일용할 양식을 주시니 저 진심 넘 행복해요

• 24. 18년에
    '23.1.16 11:20 PM (106.102.xxx.220) - 삭제된댓글

우리집 역주행 예상하고 2pm에 빠졌었어요 저는 우영으로 시작해서 준호를 거쳐 닉쿤이 최애가 되었구요 그때 여기에 우리집 영상 링크 올렸을때 반응이 반반이었는데 이젠 팬이 엄청 나네요 드라마의 영향도 크고

• 25. ...
    '23.1.16 11:23 PM (121.129.xxx.233)

82에서 옷소매 재밌다고 해서 본 그날부터 이준호에게 푹 빠져서
    젊어서도 안했던 덕질을 아주 제대로 하고 있는데
    신세계입니다
    그여자작사 그남자 작곡(2012년) 풋풋한 준호를 볼수 있어요

• 26. 유튭
    '23.1.16 11:25 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

가을 문경에서 남긴 '옷소매 ' 촬영 기록•Vlog
    이준호 LEE JUNHO
    https://youtu.be/KRFFnW_m-uc

• 27. 나무늘보
    '23.1.16 11:34 PM (122.34.xxx.197)

저도 옷소매때 정줄 놨었는데, 스물에서 헤어스탈 넘 현실적인거 아닌가요? 아니 쪼금만 더 꾸미지... ^^;;;
    감시자들이 젤 첨이라는데 넘 잘했죠, 다람쥐^^

• 28. 바나나
    '23.1.16 11:35 PM (112.153.xxx.81)

저보다 늦덕도 있네요 ㅎㅎ 어서와요. 인생 첫 덕질이 준호에요..시댁식구 동네방네 덕밍아웃 했어요 ㅎㅎ 옷소매 - 그사이- 자백 순으로 보면서 입덕했고....가수 준호보고 그냥 출구봉쇄에요. 준호 엄청난 사람이죠. 배우로 입덕이지만 솔로가수준호. 보고 진짜ㅋㅋ...특히 자카르타 준호,2015 일본 솔로 준호가 진짜 외모,퍼포먼스 황금기인듯. 2015년 부도칸에서 키미노코에 락버젼 부르며 야생마처럼 뛰는 모습. 30대 배우 준호에게서 다시는 못볼 모습이죠. 지금 넘 조신한 톱스타돼서 아쉬울정도.

• 29. 바나나
    '23.1.16 11:45 PM (112.153.xxx.81)

일본 솔로 공연들 보면 그냥 다른 사람 같아요. 20대 황금기의 준호를 몰랐던게 한이 되네요. 2015,2016 솔로 투어 모두 강추입니다. 노래도 너무 세련되고 좋아요.

• 30. 잊프1기
    '23.1.16 11:45 PM (175.198.xxx.15)

기름진 멜로도 잼났어요.저도 옷소매로 빠져서 1년간 드라마, 영화, 공연 찾아보느라 바빴네요. 옷소매 블루레이도 사고, 운좋게 콘서트가 가고, 시그도 사고, 팬클럽도 가입했네요. 준호가 그동안 어찌나 열심히 살았는지 파도파도 새로워요. 울슈스 3시간 단독 콘서트 하는 라이브신인거 모르는 사람 넘 많아서 안타까워요. 콘서트 정말 강추입니다.

• 31. 원글
    '23.1.17 1:00 AM (118.235.xxx.28)

어머나 팬콘 다녀오셨다는 윗 분 넘 부럽네요 ㅠ

콘서트 영상 소개도 감사요
    20대 중반 야생마같은 준호 모습 볼수 있는거네요
    맞아요 요즘의 준호는 정말 차분 진중 톱스타더라구요
    저는 실은 요즘의 이런 여유도 너무 좋아요 ㅠ

• 32. 혹시
    '23.1.17 1:20 AM (112.158.xxx.187)

버블..이란 거 아시는지? ㅋ 저도 첨엔 굳이 돈을 내고 소통? 이랬다가 지금은 버블 오면 그 하루가 아주 행복 그 자체입니다 ㅋ

• 33. 강두가
    '23.1.17 1:34 AM (211.234.xxx.102)

최고였는데 정조는 멋지고 ㅎㅎ

• 34. 이거 보시려나ㅠㅠ
    '23.1.17 8:48 AM (175.193.xxx.50)

https://youtu.be/jq0VPA-Spfo

이주너 놀리기
    이 영상도 제가 한 10번 넘게 본 영상이에요ㅋㅋ

• 35. 원글님
    '23.1.17 9:10 AM (119.200.xxx.27)

준호 입덕 반가워요^^
    전 옷소매 시작하기 훨씬전에 입덕했는데
    준호때문에 넘 설레고 좋아서 잠도 못잤어요ㅋㅋㅋ
    원글님 유튭에서 암유어맨 영상도 찾아서 봐보세요
    수트핏 지대로에 완전 심쿵합니다
    전 기름진 멜로도 너무너무 좋았어요
    잠안올때 준호 라방 틀어놓고 목소리들으면서
    잠들던때도 있었어요ㅎㅎ

• 36. ....
    '23.1.17 9:28 AM (121.140.xxx.149)

2020년 1월 이맘때쯤 2pm 예능 보고 2pm 처음 접하고 멤버 하나 퇴출 이슈 보면서 2pm 팬 되었네요.
    체조콘부터 일본콘 태국콘까지 다녔는데 이상하게도 준호는 싫어하지도 않지만 좋아지지도 않더라는..
    준호가 이렇게 뜬 것은 준호와 준호팬들이 일본 데뷔때 준비를 잘 해서 일본에서부터 인기가 빵 터져
    국내로 이어지는, 인생사 새옹지마는 말을 증명한 아이돌이죠.

• 37.
    '23.1.17 9:58 AM (1.238.xxx.15)

김과장 진짜 재미있어요
    그때부터 가수가 연기도 잘하네 이랬어요

• 38.
    '23.1.17 10:37 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

전혀 내스탈은 아니나 연기는 잘하네요

• 39. 자백
    '23.1.17 10:56 AM (59.14.xxx.95)

자백 목소리에 반해서
    준호 목소리만 모아놓은 유튭
    있어요
    I'm your man 은 삶의 활력을 줘요 ㅋㅋ
    꾸준한 자기관리 정말 대단하고
    저도 배우 준호가 좋아요
    다음 드라마 기대되요

• 40.
    '23.1.17 10:56 AM (58.141.xxx.90)

겨울엔 일단 평창 준호부터 보고 시작합니다 ㅋ

• 41. ㅇㅇ
    '23.1.17 11:18 AM (125.179.xxx.164)

일단 저장합니다^^
    하나씩 꺼내 봐야겠네요. 감사감사!!

• 42. 저도
    '23.1.17 11:54 AM (14.47.xxx.167)

안본게 많네요
    저도 저장^^

• 43. ...
    '23.1.17 12:31 PM (210.123.xxx.69)

작년 여름 국내 3일, 일본 2일 콘서트 전석매진(3분컷)
    본인 작사 작곡한 노래들로 3시간 공연이 마치 3분 같은 ㅎㅎ

• 44. ...
    '23.1.17 12:33 PM (210.123.xxx.69)

배우 이준호에게 반했지만
    가수 준호의 매력이 어마어마 하더라고요

• 45. 우와
    '23.1.17 2:48 PM (223.62.xxx.228)

저도 작년여름 올림픽공원 팬콘 갔었는데
    가셨던분들 다들 같은 장소에 있었겠네요
    저는 막공ㅎㅎ
    저랑 친구 2명 같이 갔었는데
    갔다와서 다 코로나 걸렸었어요 ㅋ
    한명은 세게 두명은 약하게

• 46. 링크좀
    '23.1.17 4:49 PM (118.45.xxx.47)

너누건 우리집 영상이 뭔가요?
    너누건이라고 검색해도 우리집 영상은 안나와요 ㅠㅠ

• 47. ..
    '23.1.17 5:35 PM (223.62.xxx.111)

근데 보다보면 질림.. 특히 유투브리얼영상들 보면 너무 기생오라비같고 시선의식해서 여자같음.. 끼부리는것도 소름

• 48. 너누건이 아니고
    '23.1.17 6:22 PM (175.193.xxx.50)

누너건이라고.준호 오랜 팬이예요.
    빨간셔츠 준호가 이 분 영상에서 바람탄 거거든요.
    https://youtube.com/@nuneogun0125

• 49. 자유
    '23.1.17 6:37 PM (112.220.xxx.62)

평생에 덕질이란걸 해본 적이 없습니다.
    근데 1년 넘게 준호 유튜브 동영상보면서
    스케줄 챙겨보면서 너무 행복하게 지내고 있어요.
    장꾸같던 20대 초반도 너무 이뿌고
    여유로와 보이는 지금의 준호도 너무 멋있네요.
    20대를 함께 달리지못한 아쉬움이 크지만
    노래와 연기만 멋진 준호가 아니라
    삶의 자세와 팬들의 대하는 마음이 최고인 준호는
    앞으로도 제게 최고의 연예인으로 남지 않을까 싶어요.
    자신의 자리에서 최선을 다해 자신의 계절을 맞이한 준호라서
    더욱더 응원하게 되더라구요.
    가진 것에 노력을 더하고
    부족한 것에 대해 채워가면서
    지금의 준호를 만들어온 준호를 보면서 존경의 마음까지 들더라구요.
    준호야 열심히 응원하고 있을게

• 50. ㄴㄴㄴ
    '23.1.17 6:57 PM (221.148.xxx.56)

그사사 드라마는 어디서볼수있나요? 넥플리스?

• 51. 원글
    '23.1.17 8:39 PM (203.234.xxx.115)

헐 베스트로 갔나요 제글? 제 82쿡 인생에 처음이에요 ㅋㅋㅋ

윗님 그사사는 넷플릭스에 있어요.

• 52. 원글
    '23.1.17 8:42 PM (203.234.xxx.115)

저 진짜 좋아하나봐요. 딴 언니들이 남겨주신 이런 댓글조차 막 치이게 좋은 것 보면.

- 전혀 내스탈은 아니나 연기는 잘하네요

• 53. 고마워요
    '23.1.17 10:54 PM (124.58.xxx.111)

덕분에 준호 못 봤던 영상들
    댓글로 감상하고 있어요.
    저도 준호 덕후. 옷소매로 입덕하여
    지금 내 핸드폰에도 준호가 날마다 인사해주고 있어요.
    너무 섹시한 사람임!