82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 50넘고 또렷햇던 쌍꺼풀이

김밥 조회수 : 4,256
추미애 장관님 눈처럼 덮여버렸는데

무슨 수술해야하나요?

쌍수를 재수술 해야하는지?

옛날처럼 또렷한눈 쌍꺼풀 갖고싶은데

너무 고민되네요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.16 3:58 PM (175.121.xxx.6)

상안검 수술인데 방법은 두가지에요
    눈꺼풀 절개 (새 쌍꺼풀 만듬)
    눈썹아래 절개 (눈꺼풀을 위로 당겨 숨은 쌍꺼풀을 드러나게)

• 2. 많이해요
    '23.1.16 3:59 PM (106.101.xxx.174)

엄마들 하나 둘 하네요 상안검수술

• 3. 상안검
    '23.1.16 4:01 PM (220.117.xxx.61)

눈썹아래 절개 (눈꺼풀을 위로 당겨 숨은 쌍꺼풀을 드러나게)

눈밑 지방제거 하면서 같이 했는데 효과 만족

• 4.
    '23.1.16 4:02 PM (220.94.xxx.134)

없던 쌍꺼풀도 생기는 쳐짐의 미학 ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '23.1.16 4:04 PM (59.13.xxx.45)

아니면 이마를 당기기도 합니다
    저도 눈이 처지니 눈썹을 들게되고 그러다보니 이마에 주름도 진하게 생기네요
    그래서 이마거상이 더 솔깃한데 아직은 무서워서 ㅜ

• 6. ...
    '23.1.16 4:05 PM (114.203.xxx.84)

엄마가 상안검 수술 하시고 인상이 많이 쎄지셨어요ㅜㅜ
    근데 지인들도 서너분 비슷한 이미지로 변하시더라고요
    엄만 원래 쌍꺼풀이 있고 참 예쁜 눈이셨는데
    차라리 수술전 순한 인상이셨을때가 전 더 나은거같은데
    속상하실까봐 아무 말씀도 하진 않았어요
    심지어 강남 유명한곳에서 비싸게 하신건데 애휴...

• 7. ....
    '23.1.16 4:07 PM (125.190.xxx.212)

근데 그 수술하면 인상이 너무 변해서요. ㅠㅠ

• 8. 아아
    '23.1.16 4:09 PM (211.49.xxx.99)

저랑 친한언니 50에 그거했는데..
    너무 이쁜 눈을 가진언닌데 인상이 사나워졌어요.
    아무래도 잡아댕겨서 그런가봐요..본인도 느낀대요.사나운인상.
    진짜 토끼같이 온순하고 예쁜눈인데 안타까워요.
    강남에서 비싸게 주고했다던데

• 9. ㅇㅇ
    '23.1.16 4:15 PM (1.232.xxx.14) - 삭제된댓글

한쪽 눈이 눈처짐 심해 촛점 맞추기가 힘들었어요. 원래 굵은 쌍꺼풀선이 없어진 건 아니라 상안검 수술해보려고 상담 받았더니, 눈꺼풀이 얇은 사람은 상안검후 퀭한 눈꺼풀 된다고 하지 말래요. 원래 있던 쌍꺼풀 선에 맞춰 비절개 쌍꺼풀 수술 했어요. 세월을 막을 수는 없고 언젠가 다시 처지겠지만 어쨌건 눈은 다시 떴습니다. 친구들이 몰라요. 원래 젊을 때 그 눈이라. 인상은 변하지 않았구요.

• 10.
    '23.1.16 4:16 PM (223.38.xxx.145)

저도 50넘으니 눈위가 쳐져서 쌍꺼풀을 덮는데
    인상 싸나워지는건 더 무섭네요ㅜ
    거의다 인상이 변하나요?
    댓글보니 하고싶었는데 망설여지네요

• 11. ..
    '23.1.16 4:20 PM (218.237.xxx.132)

저도 쌍꺼풀 이쁜 눈이었는데 50되면서 다 덮여있었어요 이번에 눈썹하거상 이라고 눈썹 밑 절개하고 아주 살짝 당겨올렸는데 다들 잘 되었다고 해요 상안검, 하안검은 근육까지 당기는 거고 하거상은 피부만 살짝 당겨서 엄청 자연스러워요 저는 병원에서 상안검까지는 필요없다고 하셨어요 한번 알아보세요 저는 120프로 만족입니다

• 12. 상안검
    '23.1.16 4:27 PM (124.50.xxx.70)

그거 하고 인상 안더러워진 사람을 못봤어요.

• 13. 다누림
    '23.1.16 4:28 PM (61.72.xxx.225)

쌍꺼풀
    저도 고민하고 있어요
    댓글 참고 할게요

• 14. ..
    '23.1.16 4:29 PM (223.62.xxx.253)

상안검 하안검 저장

• 15. 그게
    '23.1.16 4:38 PM (112.151.xxx.85)

처음에는 사나워 보여도 시간 지나면 좀 나아지지 않을까요?
    몇년전 아이백 지방재배치 비절개로 했는데 붓기 약간 남아 있을때가 제일 나아보였구요. 지금 몇년지나니 절개를 안해서인지 주름이 마구 생겼어요. 그때 눈맡 처진피부 약간 당겨올렸으면 좋았을텐데 그땐 무서워서 비절개로 했던게 후회되요..ㅜㅜ
    굵은 쌍거풀도 쳐져서 고민이고 눈아래도 절개해서 당길수 있을런지...과한 욕심인지 저도 궁금해요.

• 16. 저도 고민 중
    '23.1.16 4:52 PM (116.122.xxx.50)

눈썹 밑 절개해서 쌍꺼풀 올리는건 눈썹하거상이예요.수술 후 처음엔 만족스러웠는데 1년 지나니 다시 처졌다는 후기들이 많던데 보통 유지기간이 얼마나 될까요?
    노화를 받아들여야 되는데..ㅠㅠㅠㅠ

• 17. ..
    '23.1.16 5:01 PM (218.236.xxx.239)

상안검 보다는 눈썹거상 그보다는 이마거상이 보기는 더 좋은데요. 그만큼 부작용도 더 커요. 이마거상은 이마감각안돌아오고 탈모온다하고 눈썹거상은 흉터가 점점내려온다하네요. 상안검은 쎄져요. 그것도 비추네요. 이쁠려고 하는건데~~

• 18. 티비에서
    '23.1.16 5:32 PM (61.84.xxx.145)

쇼호스트들 보면 상안검도 나름 잘 되던데요?
    티는 나지만 인상이 변하진 많던데...그들만 잘된걸카요?

• 19. ..
    '23.1.16 5:37 PM (223.39.xxx.63) - 삭제된댓글

쌍커풀 있는 분은 눈썹거상을 먼저 생각해 보고.
    쌍커풀 없는 분은 둘 다 해서 양쪽에서 조금씩 당겨줘야 그나마 자연스럽고.
    쌍커풀만 해서는 진짜 부자연스러워 진다고 하네요.
    뭘하든 인상은 세질 수 밖에 없다고 합니다.

저도 요즘 검색중이라..

• 20. ..
    '23.1.16 5:38 PM (223.39.xxx.63)

쌍커풀 있는 분은 눈썹하거상을 먼저 생각해 보고.
    눈썹 상거상은 흉터 도드라져서 비추
    쌍커풀 없는 분은 둘 다 해서 양쪽에서 조금씩 당겨줘야 그나마 자연스럽고.
    쌍커풀만 해서는 진짜 부자연스러워 진다고 하네요.
    뭘하든 인상은 세질 수 밖에 없다고 합니다.

저도 요즘 검색중이라..

• 21. 정리
    '23.1.16 5:41 PM (125.184.xxx.238)

상안검은
    쳐진살을 잘라내고 쌍거풀 수술
    앏은피부 두꺼운피부를 이어붙이니 눈이 빼꼼해짐

눈썹밑거상
    눈썹아래라인따라 절개하고 쳐진피부 끌어당김
    눈매도 시원해지고 자연스러움
    눈이랑 눈썹간격이 넓어야 이쁨
    단점은 또 쳐짐

절개법
    주로 젊은사람들 하는수술
    잘라내지 않고 절개만해서 쌍거풀라인 만듦
    상안검에 비해 자연스럽고 회복 빠름

나이들고 많이 쳐지면
    눈썹거상이랑 절개법 같이도 많이해요
    아님 눈썹거상 하고 6개월뒤 절개법으로 쌍수 하던지 해요

근데 개인소견으론 나이들면 상안검은 되도록
    피해야할거같아요 50넘으면 피부탄력도 현저히 떨어지는데
    잘라내고 이어붙이면 자연럽지가 않더라구요

• 22. 거울
    '23.1.16 6:30 PM (106.101.xxx.35)

저는 하고 나서 전부다 인상이 더 순해져서 고민인데 82에서는 하면 다 인상 쎄진다고 하는데 제주변에는 너무 자연스러워 티도 안나네요 저포함 와이블랑이라고 그분도 쳐저서 쌍수 했는데 너무 자연스럽게 잘됐던데 82측근들의 눈은 다 사나워 지는가 …

• 23. 고민중
    '23.1.16 7:02 PM (121.169.xxx.6)

저도 고민 중이라 검색하고 있었는데...고민 되네요
    빠꼼한 눈 싫은데.....

• 24. wruru
    '23.1.16 7:38 PM (211.58.xxx.180)

엄마 아빠 두분이서 같이 하셔서 멍이 엄청들어서 방콕하시다 나오셨는데 이모도 눈치 못챌정도로 자연스러웠어요 붓기가라앉기전에만 좀 그랬지 자연스러우셨어요. 눈썹밑바로 절개하시ᄀᆢ55만원수술비래요

• 25. ..
    '23.1.16 7:45 PM (220.94.xxx.8)

요즘 안철수 인상 사나워졌던데 거상한걸까요? ㅋ
    이마거상이 아프다던데 눈썹밑 거상은 흉터 안남을까요?
    하고싶어도 겁나서 못하겠네요.

• 26. ...
    '23.1.16 7:57 PM (158.140.xxx.211) - 삭제된댓글

인상 변하죠.
    심은하,최지우,황수정 닮았단 말 듣던 사람인데,
    수술 하고 이휘향,공리,오미희 닮았데요.

• 27.
    '23.1.17 8:11 AM (1.253.xxx.224)

저도 50대 후반인데 눈처짐수술 상안검 .눈썹밑거상.절개법 참고할게요.

• 28. ..
    '23.1.17 5:01 PM (125.186.xxx.181)

하안검 만족도는 높으신 것 같은데 상안검은 케이스 바이 케이스인 것 같아요. 잘못하면 .... 김희애도 이상해질 정도니....

• 29. ㅠㅠ
    '23.1.23 8:39 AM (59.23.xxx.202)

거상 무서워 못하는 1인