82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장동 최근 소식: 박영수 140억, 곽상도 80억

따끈따끈 동아일보 조회수 : 2,580
https://v.daum.net/v/20230116030112143

이재명 바라기 2찍들을 위한 따끈따끈 동아일보 발 뉴스

화천대유자산관리 대주주 김만배 씨가 천화동인 1호에서 출금한 돈 473억 원 가운데 최소 140억 원 이상이 분양대행업체 A사 이모 대표에게 흘러간 것으로 나타났다. 기존에 알려진 109억 원 외에도 추가로 31억 원 이상이 건너간 정황이 드러난 것이다.

이 대표는 박영수 전 국정농단 특별검사의 인척으로 대장동의 수상한 자금 흐름의 중심에 있는 인물이고, A사는 화천대유가 시행을 맡은 대장동 5개 블록 아파트의 분양대행권을 독점했다.
박영수는 누구? 굥멧돼지 깐부부산저축은행 수사 박영수 부탁으로 무마해준 인간이 굥멧돼지
2찍분들.. 빨리 와서 댓글 좀 써보시죠특히 뮨파들요
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동아일보 기사
    '23.1.16 1:39 PM (220.117.xxx.171)

https://v.daum.net/v/20230116030112143

• 2. 동아일보 기사
    '23.1.16 1:40 PM (220.117.xxx.171)

곽상도가 왜 80억이냐..
    회사가 준건 80억이에요

거기서 세금때고 실수령액이 50억

회사 통장에서 나간돈은 80억 입니다

• 3. 이재명이
    '23.1.16 1:41 PM (117.111.xxx.91)

취득하려던 이익에 비하면 껌값이죠.

• 4. 그니까
    '23.1.16 1:42 PM (121.141.xxx.57)

껌값이 얼마인가요

• 5. 귀한 뮨파
    '23.1.16 1:42 PM (220.117.xxx.171)

117.111.xxx.91)
    취득하려던 이익에 비하면 껌값이죠.

---

어휴 귀한 뮨파
    그러니까 그 이득이 얼마고 그게 밝혀진게 뭐가 있냐구요
    개검들 대뇌망상 소설 말구요
    재판을 대뇌망상 소설로 하나요?
    우리나라 형법은 증거 중심입니다요.. 당연 모르시겠지만

• 6. 뮨파들은
    '23.1.16 1:43 PM (223.38.xxx.35)

이런 기사는 skip 하나봐요

뮨파가 퍼오는 기사 보면
    카더라
    들았다
    들었다는 진술을 확보
    입수했다
    포착했다

주로 이런 기사더라구요 ㅎㅎ

• 7. ..
    '23.1.16 1:43 PM (223.38.xxx.2) - 삭제된댓글

박영수.곽상도 김만배가 매수한 거 다 성남시장 시절 감사 무마 ..수사 무마 댓가로 그런 건데
    이걸 이재명한테 유리할 꺼라고 선동하는 지능은 무엇?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '23.1.16 1:44 PM (1.227.xxx.52)

박영수.곽상도를 김만배가 매수한 건 다 성남시장 시절 감사 무마 ..수사 무마 댓가로 그런 건데
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 뮨파들은
    '23.1.16 1:44 PM (223.38.xxx.35)

정영학 녹취록에 이재명이 돈 받았다는 내용은 1도 안 나왔다는데 그건엔 침묵 ㅋㅋㅋ
    (그 녹취록이 13년치 분량이래요)

• 10. 어디
    '23.1.16 1:46 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

어디 이재명에게 뒤짖어 씌우려고.. 검찰 참 나쁘네요

• 11. 뮨파들 레파토리
    '23.1.16 1:46 PM (220.117.xxx.171)

이재명 끝났다!

이재명 진짜 끝났다!

이재명 진짜 리얼 끝났다!

이재명 진짜 리얼 파이널 끝났다!

이재명 진짜 리얼 파이널 라스트 끝났다!

이재명 진짜 리얼 파이널 라스트 디엔드 끝났다!

이재명 진짜 리얼 파이널 라스트 디엔드 빠요엔 끝났다!

(가장 최근 버전은

이재명 끝남_최종_파이널_상무재검토_진짜최종_마지막_전무검토_왜안끝나지_진짜최최종.pptx)

• 12. 어디
    '23.1.16 1:46 PM (124.49.xxx.205)

검찰이 다 알고도 이재명에게 뒤집어씌운거네요 참 이나라 검찰은 법꾸라지들이네요

• 13. 뮨파들 레파토리
    '23.1.16 1:48 PM (220.117.xxx.171)

(1.227.xxx.52)
    박영수.곽상도를 김만배가 매수한 건 다 성남시장 시절 감사 무마 ..수사 무마 댓가로 그런 건데
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ---

진짜 댁은 어디가서 사기 당하지나 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    감사 무슨 감사????
    감사원 감사 아님 무슨 감사요?????
    아이고 이렇게 멍청하고 무식하니까 아직도 2찍 뮨파 하겠죠

• 14. 그러게요
    '23.1.16 1:48 PM (125.178.xxx.170)

돈은 다 딴 놈들이 받았는데
    지금까지 이재명 욕만 하는 사람들 뭔지.

도대체 이재명은 돈을 받아서 어디다 둔 겁니꽈!!!

• 15. 지금
    '23.1.16 1:50 PM (220.117.xxx.171)

검찰이 문제삼는게, 이재명 돈 받았다 이거쟎아요

이재명 돈 받은거는 아직까지 전체 검사인력 1/10을 넣어도 안 나오고

투명인간이 측근에게 돈 전해줬다는 주장
    종이상자에 넣어줘서 그 종이상자가 물증이라는 주장
    그리고 돈은 다른 사람에게 줬지만 그 돈은 무조건 이재명에게 갔다는 주장
    밖에 없쟎아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 2찍은 정치하기 편하겠어요'
    저렇게 멍청한 인간들만 상대하니까

2찍들 뒷조사하면 다 옛날에 학교때 반에서 공부 못하던 분들만 모아놓았을것 같아요

• 16. 이재명 비호감
    '23.1.16 1:52 PM (47.136.xxx.194)

인 사람인데요.
    솔까말 그 이재명 한 수백억 먹었다는 소식 나와야 될
    시점인데 기사들이 변죽만 몇달째 울리고....
    딴 넘들 받아먹은 소식만 나오네요.

• 17. 이재명이 먹은 돈
    '23.1.16 1:53 PM (118.235.xxx.206) - 삭제된댓글

증거 좀 보고 싶네요.

김명신처럼 증거 있으면(본인도 인정했고)
    실컷 까주겠는데
    이재명은 까주고 싶어도 증거가 없잖아요.

증거라는게
    친형이 자기 친모에게 한 욕, 형수한테
    돌려준 욕이라고 하니 패륜도 아니고
    그게 돈 먹은증거는 더더욱 아니고

돈 먹은 증거만 있으면
    실컷 까주려고 스탠바이 중인데
    왜 증거 없냐고요.

• 18. ....
    '23.1.16 1:57 PM (223.38.xxx.210)

여기는 왜 못기어나오니? 니들이 천벌안받고 잘살것같으니?

• 19. 1년가까이
    '23.1.16 1:58 PM (118.235.xxx.206) - 삭제된댓글

너무 웃기네요.

이재명 끝났다!

이 기사본지만 몇달됐고
    무섭다는 특수부 검사들이
    서너명도 아니고
    수십명이 붙어서 수사하니까

세계 탑 레벨 수사능력 보유한
    검찰 믿고
    진짜 두세달이면
    이재명 증거 탈탈 털려서
    벌써 감옥 들어가있을줄 알았거든요.

뭔 이재명 끝장 시리즈기사만
    줄창 올라오고
    증거는 없고
    맨날 카더라.로 수사하거나
    ~~라는 진술을 확보했다.는
    기사만 나오는건가요.

• 20. 1년가까이
    '23.1.16 2:01 PM (118.235.xxx.206) - 삭제된댓글

이재명은 별개로 하고

증거있는 범죄자들은
    왜 수사 안하는거에요?

나는 이게 너무 기가 막히고
    코가 막혀요.

돈 받아먹은 인간들, 수사 왜 안하는
    건지.

• 21. ....
    '23.1.16 2:03 PM (223.39.xxx.77)

저 상태의 지능이라서 말 안통해요.
    여기서 백날 떠들어봐야 도움안되고 혐오감만 느는데 그걸 몰라요.
    대장동에 이재명이 상관없다고 믿는 저 청순한 뇌가 부끄럽지도 않은거죠.
    개딸들이나 태극기 부대나 똑같아도 어쩜 저렇게 똑같은지...
    좌우 모지리들 때문에 선량한 국민만 개고생이에요ㅠㅠ

• 22. 223.39
    '23.1.16 2:03 PM (118.235.xxx.206) - 삭제된댓글

그니까
    님이 확신을 갖게 만든 그 증거.
    나도 좀 압시다.

같이 이재명 까보게요

• 23. 선량한 국민들은
    '23.1.16 2:05 PM (118.235.xxx.206) - 삭제된댓글

범죄자 깔 준비라면
    항상 돼 있답니다.
    그러니 증거만 있으면 될일..

• 24. 상식적으로
    '23.1.16 2:10 PM (118.235.xxx.206) - 삭제된댓글

돈 많이 가져갈수록
    몸통에 가까운거 아니에요?
    그러니까 돈 받은 증거있는 사람들부터
    수사시작하면 되는데.
    돈 제일 많이 가져간 몸통이 대체 누구길래...

• 25. ..
    '23.1.16 2:11 PM (211.36.xxx.19)

에이구 힘있는 법조계 매수했다는 생각은 1도 안드나봐
    단순해서 세상살이 힘들겠어

• 26. 하수들은
    '23.1.16 2:12 PM (117.111.xxx.241)

돈을 대놓고 받지만
    고수들은 대놓고 안받죠. 증거가 남으니...
    법꾸라지가 돈받은 흔적 안남기려고
    뭔 짓인들 안하겠어요?
    핸드폰도 절대 뺏기지말라는 작자인대요.

• 27. 야당대표
    '23.1.16 2:12 PM (119.66.xxx.7)

수사도 제대로 되어야겠지만..(반대 안해요)

다른 분들 수사도 제대로 되고 있는거겠지요?

• 28. 117.111
    '23.1.16 2:13 PM (49.224.xxx.169)

한뚜껑말씀인가요??

• 29. ㅋㅋㅋ
    '23.1.16 2:15 PM (183.99.xxx.114)

죄 없는데 전과4범은 왜 탈모가 생기고 우울증에 걸렸을까ㅋㅋㅋ
    https://twitter.com/areeearyy/status/1536249833069367296

• 30. 열어보니
    '23.1.16 2:23 PM (116.122.xxx.232)

국힘 게이트죠.
    윗님아 죄 없는데 집단 다구리 당하면
    안 힘들어요?
    억울하면 더 힘들고 우울하지?

• 31. 이뚜껑
    '23.1.16 2:26 PM (183.99.xxx.114)

전과4범도 뚜껑임?ㅋㅋㅋ
    https://twitter.com/coreazang/status/1595626504666644482

• 32. 그니까
    '23.1.16 2:37 PM (223.62.xxx.180)

같이 까게 증거 좀 내놓으라구요

117.111.xxx.241)
    돈을 대놓고 받지만
    고수들은 대놓고 안받죠. 증거가 남으니...
    법꾸라지가 돈받은 흔적 안남기려고
    뭔 짓인들 안하겠어요?
    핸드폰도 절대 뺏기지말라는 작자인대요.
    ㅡㅡㅡ
    한가발이야기죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 33. 그니까
    '23.1.16 2:38 PM (223.62.xxx.180)

223.39.xxx.77

저는 모르고 댁은 아는게 뭔데요
    같이 좀 일아서 같이 까봐요

• 34. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.16 2:40 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

박영수 곽상도도 처벌받아야죠.
    이재명 대장동건으로 조만간 소환된다네요.
    개딸들,
    이번엔 서초동으로 가는거죠?
    바쁘겠어요.
    서초동에 성남에 검찰청마다 쫓아 다니느라.

• 35. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.16 2:42 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

개딸들,
    바쁘겠어요.

그리고 검찰이 수사하는건 이재명이 대놓고 돈받았다가 아니라
    배임과 제3자 뇌물죄 있어요.
    배임이랑 제3자 뇌물죄는 돈 안받아도 적용되는겁니다.

• 36. 183.99.114
    '23.1.16 2:42 PM (108.172.xxx.229) - 삭제된댓글

죄 없는데 범죄자 만드니 우울하고 탈모 오는 것도
    이해 안되는 저능이 윤석렬 지지자 답네요.

• 37. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.16 2:43 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

개딸들,
    바쁘겠어요.

그리고 검찰이 수사하는건 이재명이 대놓고 돈받았다가 아니라 배임과 제3자 뇌물죄.
    배임이랑 제3자 뇌물죄는 돈 안받아도 적용되는겁니다.

• 38. 108.172
    '23.1.16 2:45 PM (183.99.xxx.114)

에헤라디야~~~~~~~~
    https://twitter.com/tkatnsdl2222/status/1613943881724465152

• 39. ..
    '23.1.16 3:39 PM (203.211.xxx.136)

61.98
    대체 2찍이들은 왜 개딸들응 집회에 가라고 개난리를 피우는지
    모르겠네. 개딸들이 알아서 하겠죠?어지간히 개딸 의식해요. ㅋㅋㅋ
    넘 꼴같잖아요.

• 40. ..
    '23.1.16 3:40 PM (203.211.xxx.136)

윤석열이 부산저축은행 사건을 덮어주는 대가로 윤석열 아버지에게 집을 사주는 등 경제적 편의를 제공하였으니 제3자 뇌물죄가 정확하네.
    뇌물죄 성립되면
    모든 지자체장도 동일한 잣대로 조사하고 기소해라

• 41. 영어교육을
    '23.1.16 4:17 PM (211.224.xxx.56)

강조하느라 국어교육 덜 시키는 이유가 국어를 못하게 해서 한국어 읽고도 뭔 뜻인지 모르게 하려고 그러는것 같아요.

일상어같은건 이해하나 신문기사등 조금만 어려운 국어 나오면 뭔 뜻인지 이해가 안돼게 하려는. 보수층에 이런 이들이 많은거 같아요.

앞으로 이민자들 많이 받아들이면 더더욱 심각해질거에요. 그들 상당수는 하층민이 될거고 노인을 대신할 보수층을 이룰테니.

• 42. 원글님
    '23.1.16 4:43 PM (211.234.xxx.131)

뮨파들이 대장동 사건을 이해할 거라고 보시나요? ㅋㅋㅋㅋ
    네버에요.
    이 사람들은 검찰이 이재명이 어떤 죄에 해당된다고 주장하고 있는지, 그 범죄 구성요건이 뭔지도 모를걸요.
    걍 닥치고 이재명이 돈 받았다! 이러는 중이고요.
    전 뮨파들이 PF사업 구조도 모른다에 오백원 겁니다.

• 43. 윗님
    '23.1.16 5:16 PM (220.117.xxx.171)

맞죠

뮨파들이 저 사건 어떻게 이해해요 진짜 PF가 뭔지도 모르는 인간들이 99프로 일거에요

그냥 태극기부대죠. 본인 멍청한거 본인들만 몰라요