82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장례치르고 힘든 가정에 보낼 선물. 생선선물세트..

이흠 조회수 : 2,297
갑자기 사고로 남편이 떠난 선배님입니다.
마음으로는 집앞에 찾아가서 식사라도 한끼 대접하고 싶은데, 힘들것같고, 
외식은 워낙 안하는 집이고
고기도 많이 안먹어서 
생선 선물세트 선물할까 하는데요, 

왜, 냉장상태로 배송되고, 
갈치, 등등 손질되어 바로 구워먹거나 조림하도록 잘 포장된 종합선물세트를 찾고 있는데요, 
네이버쇼핑에 보니까 
특별하게 좋아보이는 것이 없고, 다 광고가 많네요.
혹시 주변에 선물하기 좋은 해산물 공급처 아는 곳 있나요?
온라인이면 더 좋겠구요.

예전에 한번씩 선물받아본적 있는데 
막상 사려니까 어디에서 사야할지모르겠어요
백화점가면 좋긴할텐데 
포장 등등 받는 입장에서 너무 부담스러울 까싶어서 (원래 그런것을 싫어하는 분이라서요)

품질은 좋지만, 가격도 적당하고, 산지에서 보내던가.. 뭐 그런 것을 찾고 있습니다.
언제나 도움받는 82쿡에 여쭈어봅니다.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '23.1.16 10:17 AM (14.50.xxx.31)

품질 좋은데 가격 적당한 게 있을까요?
    저라면 백화점에서 구매해요.
    포장 좀 덜 해달라면 되죠

• 2. 미즈박
    '23.1.16 10:17 AM (125.186.xxx.123)

생선 선물세트 저는 안좋았어요.
    다 소분해서 냉동실에 넣어야 하는데 냉동실 자리도 부족하고. 소분도 귀찮고 짜증 나더라구요.
    그분은 남편도 보냈다니 정신도 없고 식구가 줄었으니 그만큼 덜 먹을 걸 같은데. 다른걸 보내시는게 어떨까 싶어요.

• 3. 생선 노
    '23.1.16 10:17 AM (223.38.xxx.54) - 삭제된댓글

싫을거같아요 마음 복잡한데 뭘 구워먹고 볶아먹나요
    하시고싶으면 홍삼같은 건강식품이나 상품권으로 하세요

• 4. 음..
    '23.1.16 10:18 AM (61.254.xxx.88)

가격은 20만원선 생각하고 있는데,
    백화점 딱지만 붙어있어도 거부감 느끼실분이라..
    산지에서 오는 것이라면 좀더 푸짐하고 좋지 않을가 싶어서...
    댓글 감사합니다.

• 5. 아니요...
    '23.1.16 10:20 AM (61.254.xxx.88)

좀 아까 통화했는데....
    애들 밥해주면서 시름을 오히려 잊고 있다고 하시길래요. (해외에서 아들 와있음)
    다 소분된거 있거든요. 제가 받아보니..
    그냥 백화점에서 사야겠네요.

• 6. ..
    '23.1.16 10:21 AM (1.11.xxx.59)

생선은 보내지 마세요.ㅜㅜ. 냉동실 비어있는집 거의 없어서 정리하고 넣는것도 일이에요.

• 7. ……
    '23.1.16 10:22 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

https://m.mackerel.co.kr/order/basket.html

손에잡히는경제 에 나왔던 곳이에요
    한꺼번에 많이는 보내지마세요
    냉동실 꽉 차면 그것도 스트레스더라구요

• 8. ...
    '23.1.16 10:22 AM (220.75.xxx.108)

워낙 외식 안 하는 집... 이면 냉장냉동고에 이거저거 아주 많이 차있을 걸요. 저희집이 외식 안 하고 사는데 여염집에는 없을 식재료들로 냉장고에 자리가 없거든요. 이 상태에서 생선이 온다 그러면 짜증이 좀 날 거 같습니다.
    그냥 좋은 참기름세트라던가 비싼 향신료라던가 아무튼 실온에 둬도 되는 걸로 골라보세요.

• 9. 현대식품관
    '23.1.16 10:24 AM (106.102.xxx.112)

현대식품관에서 이것저것 배송 시키면 되겠네요

• 10. lea
    '23.1.16 10:25 AM (175.192.xxx.94)

농협몰 괜찮아요.

• 11.
    '23.1.16 10:28 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

생선 좋아 하는데요 선물은 받고 싶지 않아요
    좋아 하는 생선 따로 있고 냉동실 차지 하니
    별로예요 그냥 당분간 연락하지 마시고 기다려
    주세요 움직이는 것 조차 힘드실거예요
    다시 연락 됐을 때 맛있는 것 사드리세요

• 12.
    '23.1.16 10:29 AM (61.254.xxx.88)

원래 엄청 가까운 선배고, 식습관 등을 아주 잘 압니다. 같이 먹은 밥이 300끼는 넘을꺼에요 장례치르기 전날도 같이 식사했는걸요 ㅎㅎ
    항구에서 자란 사람들이어서 생선단백질만 먹는 집이라 여쭤봤어요.
    완전히 절단 정리가 되어 소분된 백화점제품으로 할께요.
    아빠 상으로 해외에서 온 아들이랑 같이 지내면서 밥해먹이며 서로 이야기 많이 나누는 시간으로 치유 중이라고 합니다. 2월까지는 같이 지낼 수 있나보더라고요.
    상 당한지 한 몇주 됐는데 장 볼 정신없고,
    원래 백화점은 이용안하시고, 인터넷 쇼핑안하시는 60대 중반이신데, 주로 걸어다니는 재래시장 가기까지가 다리풀리신다 하여 쓴 글이지 이기적인 제 생각만으로 생선을 보내려고 한것은 아닙니다.. 현대식품관이랑 농협몰 둘러보겠습니다. 댓글주신분들 감사해요.

• 13. 고기도
    '23.1.16 10:30 AM (112.145.xxx.157)

별로 안드시고 집밥을좋아하시면 생선 좋아요
    반찬없을때 딱이거든요
    제주성산포수협 이나 물항수산등 홈피가면
    제주산바로 급냉한걸로
    고등어 등 에프에 구우면 냄새 안나고 맛있어요.

• 14. lea
    '23.1.16 10:31 AM (175.192.xxx.94)

맛있는 들기름이랑 곱창김, 옥돔 같은 반건조 생선 좋을 것 같아요.

• 15.
    '23.1.16 10:33 AM (61.254.xxx.88)

반건조 생선도 엄청 좋아하십니다.
    곱창김도 좋죠. 저도 그분께 곱창김 선물받은적 있었는데.... 들기름과 함께여도 좋겠네요.
    제주 성산포 수협. 물항수산,
    두분 댓글 감사드립니다.

• 16. ㅇㅇ
    '23.1.16 10:33 AM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

문어는 어떠세요?

• 17. aa
    '23.1.16 10:33 AM (210.217.xxx.103)

항구에서 자랐으면 원래 받아 먹던 집 있지 않나요.
    그리고 지역별로 받을 수 있는 생선이 달라서 어떤 생선을 좋아하는지.

• 18. 전라도
    '23.1.16 10:37 AM (61.254.xxx.88)

전라도 쪽이라 서대 박대 말린거 이런건 평소에 많이 드시는데, 평소에 먹던것도 먹던것이지만 선물이니 갈치나 좀더 반건조 생선이 낫지 않을까 싶어서요. 갈치조림은 좋아해서 같이 많이 먹엇거든요. 아구도 구렇고, 찜 탕 구이, 엄청 잘하시더라고요.

• 19. 고기 생선 노
    '23.1.16 10:38 AM (223.38.xxx.54) - 삭제된댓글

하지마세요 절대로.

• 20. ..
    '23.1.16 10:40 AM (211.184.xxx.190)

원글님 마음이 참 예쁘네요.

• 21. ~~
    '23.1.16 10:42 AM (118.235.xxx.83)

원글이 쓴 댓글 읽어보니 생선 선물 좋아하시겠는데요
    손질 다 되고 소분해서 진공포장된 생선 있어요
    저도 받아본적 있는데 상표가 생각 안나네요..
    민어, 도미, 갈치, 다 좋았는데요
    도움은 못되지만 검색하면 찾으실 수 있을거예요!

• 22.
    '23.1.16 10:43 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

이어서 원글님 죄송한데요
    누구 돌아 가셨을 때 생선 선물은
    좀 아닌 것 같아요
    그런 때 그런 선물 받아 본 적도 없구요
    원글님 마음은 백번 이해 하는데
    한 번 더 생각해 보시고 윗님들 말씀대로
    참기름이나 김정도 보내세요

• 23. ...
    '23.1.16 10:44 AM (222.236.xxx.135)

시장에서는 구하기 힘든 좋은걸로 구입하시면 될것같아요.
    식습관 잘 아시고 아들 집밥해주시는 것으로 힐링하신다니 좋은 식재료 보내주시면 그마음 아시겠죠.
    겨우 힘내서 밥하실테니 손질이 번거롭지 않으면 좋겠네요.

• 24. .....
    '23.1.16 10:48 AM (116.123.xxx.210)

전 선물할땐 제주 수협에서 주문해요.개별 포장이고 손질 상태 좋거든요 .. 생선 종류가 다양하진 않은데 고급어종들이라..
    그리고 전 싫어하는데 보리 굴비 렌지에 쪄먹게 비닐포장 되어있는거 의외로 사람들 잘 먹더라구요..
    전 부산 쪽이라 해변시장에서 손질 잘된 이거저거 생선 파는거 가끔 주문할때 있어요..인터넷에도 아마 나와있으니 찾아보시면 될거 같구요..대신 좀 비싸고 양 적어요..생선 종류는 다양하고 대바구니같은데 넣어보내줘서 좋았어요..달랑 비닐포장보다 좋던데 요즘도 그 서비스 하는진 모르겠고요..
    손질 상태야 뭐..동네 아줌마들이 마침 보고 이건 사랑 아니면 이리할수 없다란 평을..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 어제
    '23.1.16 10:52 AM (175.211.xxx.92)

그런 성향이시면 소분된 생선 좋아하실듯요.
    저도 외식 안하고 생선 많이 먹는데... 선물 들어오는 생선 손질 번거로운게 제일 힘들거든요.
    보통은 백화점에서 고르면 손질해주시는 거 잘 써요.

작년에 아이는 고3이고 저 암수술 했을때.. 올케가 만들어다 준 밑반찬들이 얼마나 고마웠는지 몰라요. 남들은 그냥 배달시키거나 사먹으면 되지 하겠지만, 그게 더 귀찮은 사람들도 있답니다. 오히려 힘들때 가족끼리 서로 좋아하는 음식 해주고, 먹으면서 위로가 되기도 해요.

좋은 분이네요. 힘든 일 겪은 지인께서 힘이 되시겠어요.

• 26. .....
    '23.1.16 10:55 AM (116.123.xxx.210) - 삭제된댓글

분당 돌고래 시장 지하에서도 생선 이쁘게 꾸덕하게 말리고 있었어요...제사에 쓸거처럼..위에 해변시장쓴 사람인데 거긴 손실 냉동해서 전국 보내주고요 돌고래 시장은 배달은 어떻게 하는지 모르겠어요..아마 주문하면 아이스박스로 전국 보내주지 않을까요?

• 27. .....
    '23.1.16 10:56 AM (116.123.xxx.210)

분당 돌고래 시장 지하에서도 생선 이쁘게 꾸덕하게 말리고 있었어요...제사에 쓸거처럼..위에 해변시장쓴 사람인데 거긴 손질 냉동해서 전국 보내주고요 돌고래 시장은 배달은 어떻게 하는지 모르겠어요..아마 주문하면 아이스박스로 전국 보내주지 않을까요?

• 28.
    '23.1.16 11:05 AM (211.213.xxx.245) - 삭제된댓글

언젠가 민물장어 선물 받은 적 있었는데 참 좋았어요
    아이스박스에 손질된 장어가 한 마리씩 비닐에 담겨 있고 간장소스 고추장소스가 여러개 들어 있었어요
    항상 나가서 사먹었지 집에서 조리해 본 적은 없어서 거기 적힌 전화번호로 전화해서 물어보니 그냥 후라이팬에 구워 먹거나 오븐에 구워 먹으면 된다고 알려주는데 어디 시장 안 상점인듯 했어요
    몇년 전 얘긴데 가끔 거기가 어딘지 알아둘걸 아쉬움이 들어요 장어에 소금 뿌려 후라이팬에 구우니 쉽고 고소하고 아주 맛있었거든요
    업체를 몰라 알려드릴순 없지만 선물 받으니 좋았던 품목이라 글 써봅니다

• 29.
    '23.1.16 12:03 PM (125.176.xxx.105)

저 엄청 바쁜 워킹맘인데 너무 바쁠때 손질 잘 된 갈치 선물로 들어와
    참 잘먹었어요. 생선집에서 안구운다는 집이 많은데 저희집도 고기보다 생선을 좋아하는 집이라 바쁠때 생선 하나 냉동실서 까서 해동없이 에어프라이어에 돌려먹으니 반찬 걱정없어 좋던데요. 저는 비싼 김도 좋더라구요. 곱창김도 좋았고 조기김도 깡통에 든 비싼건 깡통이라 옮길필요도 없고 맛있어서 선물해주신분께 두고두고 고마웠어요. 그리고 정말 심란할때 맛있는 고급 과일 선물도 위로가 되던데요. 저는 생선 김 과일 추천이요.저도 의외로 생선 집에서 요리 안한다는 사람이 주변에 많더라구요. 근데 저희집처럼 고기 싫어하는 집이고 조림 잘하시는 분이면 잘 드실거에요. 저는 우체국 쇼핑몰 통해 제주도 갈치 세트 받았었어요.

• 30. ㄴㅌㄱ
    '23.1.16 12:49 PM (58.230.xxx.177)

장어는 초벌해서 진공포장된거 괜찮을거같아요

• 31. 제주
    '23.1.16 1:50 PM (124.111.xxx.162)

제주 한림읍의 제주성호수산. 제가 주문해 먹는 곳인데 옥돔 갈치 조기 고등어 등등 여러가지 있어요 참고하세요

• 32. 제주
    '23.1.16 1:53 PM (124.111.xxx.162)

갈치 선물 받은것 보니 모슬포에프앤비(주) 라는 곳이네요 이것도 좋았어요

• 33. ㅇㅇ
    '23.1.16 3:01 PM (221.138.xxx.74)

생선 선물 최고봉은 굴비 아닌가요?
    백화점서 최고급 굴비 사서 보내세요
    전 생선 싫어하지만 좋은 굴비 들어오면 먹게되요

• 34. ..
    '23.1.16 3:29 PM (125.143.xxx.211)

녹동항 반건조 생선구이 사보려고 블로그 찜해두긴 했는데
    주문해 보지는 않았어요