82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국은 결국 펜타닐때문에 망하는계기가 될것 같네요

망조 조회수 : 7,997
https://v.daum.net/v/20230116000409438

로마 전체가 타락해서 망했듯..이제 서서히 망할때도됐고…

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.16 3:58 AM (118.37.xxx.38)

남의 나라 이야기 할 때가 아니고
    우리나라도 심각합니다.

• 2. 백신
    '23.1.16 4:36 AM (76.94.xxx.132)

미국은 펜타닐을 복용해도 뇌에까지 이르지 않는 백신개발..

남의 나라 이야기 할 때가 아니고
    우리나라도 심각합니다.22222222

• 3. 중국이
    '23.1.16 4:44 AM (217.149.xxx.23)

대놓고 펜타닐로 미국 공격하는거죠.
    아편전쟁의 복수.
    전세계 ㅆㄹㄱ 바퀴벌레 민폐국가 중국.

• 4.
    '23.1.16 5:03 AM (125.176.xxx.8)

무섭네.
    미국이 저 지경이 되면 우리나라도 영향이 많겠죠.
    거기서 물든 애들이 대한민국으로 들어와서 물들일테니까요.

• 5. 여기서 또 왜?
    '23.1.16 5:06 AM (99.229.xxx.76) - 삭제된댓글

중국이 나오는지 모르겠네요~

미국이 잘못되도 중국탓
    한국이 잘못되도 중국탓
    세상이 잚못되도 모든게 중국탓 ㅋㅋㅋ

나도 중국 별로 좋아하지 않지만 솔직히 정말 해도해도 너무한다~~

• 6. 여기서 또 왜?
    '23.1.16 5:08 AM (99.229.xxx.76)

코로나 방역해도 욕먹고
    코라나 풀어도 욕먹는 중국 ㅋㅋㅋ

나도 중국 별로 좋아하지 않지만 솔직히 정말 해도해도 너무한다~~

• 7. ...
    '23.1.16 5:22 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

중국이 펜타닐 생산지라는 거 다들 아는 거 아닌가요? 윗분은 진짜 조선족신가 싶네요. 뜬금 한국, 코로나 싸잡아서 중국 불쌍? 희한하네요.

코로나는 중국 짱깨들때문에 발생한거니 욕을 쳐먹어도 더 먹어야 맞잖아요~

• 8. 원글님
    '23.1.16 5:29 AM (99.229.xxx.76) - 삭제된댓글

결국 세상은 돌고 도는거에요.
    로마도 그렇고 영원한 제국은 없는겁니다.
    그냥 자연현상일뿐이죠.
    로마제국 훨씬 이전엔 아프리카가 인류 문명의 중심이였죠.

• 9. 원글님
    '23.1.16 5:41 AM (99.229.xxx.76)

펜타닐이 아니라도
    결국 세상은 돌고 도는거에요.
    로마도 그렇고 영원한 제국은 없는겁니다.
    그냥 자연현상일뿐이죠.
    로마제국 훨씬 이전으로 올라가보면 아프리카가 인류 문명의 중심이였죠.

• 10. 중국이
    '23.1.16 5:48 AM (98.225.xxx.50)

수출을 하니 당연히 비난을 받는거죠
    북한도 마약과 무기 수출로 항상 비난받고 있잖아요

• 11. 중국이 문제
    '23.1.16 5:48 AM (217.149.xxx.23)

https://theqoo.net/square/2303663767

• 12. 바보여
    '23.1.16 6:12 AM (223.38.xxx.130)

중국이 미국에 펜타닐을 쏟아붓고 잇는데

무식함을 인증하네.

여기서 또 왜?

'23.1.16 5:08 AM (99.229.xxx.76)

• 13. 바보야
    '23.1.16 6:17 AM (58.231.xxx.119)

중국이 미국에 펜타닐을 쏟아붓고 잇는데

무식함을 인증하네. 222222222222

여기서 또 왜?

'23.1.16 5:08 AM (99.229.xxx.76)

나도 중국 별로 좋아하지 않지만 솔직히 정말 해도해도 너무한다

• 14. 무식~
    '23.1.16 6:19 AM (1.11.xxx.41)

조선족의 향기가~~~~

• 15. ㅇ.ㅇ
    '23.1.16 6:55 AM (47.218.xxx.106)

미국은 거대한땅이죠
    주하나가 망해도 한국사이즈
    걱정할 필요없을거 같은데요

• 16. 중국때문이죠
    '23.1.16 6:56 AM (220.122.xxx.137)

중국이
    대놓고 펜타닐로 미국 공격하는거죠.
    아편전쟁의 복수.
    전세계 ㅆㄹㄱ 바퀴벌레 민폐국가 중국 2222222222

• 17. ....
    '23.1.16 7:14 AM (118.235.xxx.198)

중국 좋아하지 않지만님 웃겨요.
    중국국적이거나 무식인증이거나네요.

• 18. 악의축
    '23.1.16 7:31 AM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

중국이 세상을 구렁텅이로 빠뜨리나보네요
    한국도 안전지대가 아니니 걱정입니다
    마약을 진통제로 처방한다니..
    진통제도 일일이 성분을 물어봐야 할까요?

• 19. ..
    '23.1.16 7:51 AM (59.14.xxx.159) - 삭제된댓글

짱개는 역시티가 나요.
    바퀴벌레들.
    취이익~~~
    진짜 민폐국가.

• 20. 중국때문이죠
    '23.1.16 8:17 AM (220.122.xxx.137)

중국이 펜타닐 대량 생산, 수출해요.

• 21. 무서워
    '23.1.16 10:04 AM (61.105.xxx.165)

진통제였구나

• 22.
    '23.1.16 10:16 AM (112.148.xxx.35)

중국은 코로나에 마약에 가지가지한다

• 23. 진통제
    '23.1.16 11:04 AM (98.225.xxx.50)

병원에서 처방하는 거랑은 관계 없어요
    마약성 진통제를 함부로 처방하는 의사도 없고요.

제조 공장에서 빼돌려 불법 유통을 하는 게 문제인 거죠
    중국은 자국내 마약 사범은 사형을 시킨다면서 미국인 비롯한 외국인들을 마약 중독으로 살인을 하고 있는 거예요
    세상 비열하지 않나요?
    과거에도 의류 신발 가방 등 많은 제조 공장이 중국에 있는데 20년 전에도 나이키 공장에서 디자인과 원단 가죽을 빼돌려 가품을 만들었던 원조가 중국이죠.
    공산 독재 국가라 본사에서 공장 관리를 다 못해요
    남의 디자인과 연구 기술을 이용해 가품 장사를 하더니
    펜타닐도 그렇게 중국 정부가 마약으로 생산을 허용.
    이건 정말 심각해요.

• 24. ....
    '23.1.16 11:16 AM (14.53.xxx.238)

펜타닐 최대 생산국이 중국이예요. 중국놈들이 생산물건 대부분을 미국에 밀수로 보내고 있죠.
    펜타닐 얘기에 중국이 빠지는게 더 이상하죠.

• 25. ㅇㅇ
    '23.1.16 11:31 AM (223.62.xxx.228)

펜타닐은 병원에서 나오는 게 아니예요. 중국 애들이 뿌려대는 거죠. 마약 중에서 만드는 게 무지무지 쉽기 때문에 처음부터 중국 애들이 장악했거든요

펜타닐이 미량 묻어있던 지폐나 냅킨 주웠다가 전신마비 온 여성 이야기, 이미 미국에서는 유명하잖아요. 불특정 대다수 사람 대상으로 어디 한 놈만 걸려라 하는 심정으로 마구마구 뿌려대는 거죠.

• 26. 여러분!
    '23.1.16 1:11 PM (99.229.xxx.76)

중국이 수출하고싶은 종목에 따라 수출하는건가요 ?..
    아님 외국에서 필요해서 주문하는 종목에 따라 수출하는건가요 ?..
    수요와 공급이란 말 모르세요 ?.. 돈 벌려면 그만큼 수요와 주문이 있으니까 생산을 하고 공급을 하는거 아닌가요 ?.. 팔리지도 않는 종목을 대량생산하는 멍청한 나라가 어디 있겠습니까 ?..
    펜타닐 말고도 미국이 유럽과 중국외 아시아 나라로부터 얼마나 많은 의약품목에 의존하는지 통계를 한번 보시기 바랍니다. 숫자는 거짓말 하지 않는다라는 말도 모르시나요 ?..
    그리고 미국이 중국이 뿌려대거나 밀수에 쉽게 넘어갈 나라인가요 ?..

내 기가막혀서리 정말 지능수준하곤 ㅉㅉ.

• 27.
    '23.1.16 5:26 PM (223.38.xxx.53)

ㄷㅅ 댓글 이네. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    짱깨 맞구나.
    다큐멘터리 하나만 봐도 악의축이 짱깨인데
    이리 무식할수가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 여기도
    '23.1.16 8:11 PM (125.181.xxx.206)

조선족 상주하고 있는데 모르셨나요,
    주요 포털. 대형 커뮤니티 게시판에 있어요.

조선족은 댓글을 달거면 기사는 좀 읽고 달아라.
    알바비를 받으면 성의는 좀 보여야지.
    한국어 독해가 힘든거니?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    여기서 또 왜?

'23.1.16 5:08 AM (99.229.xxx.76)