82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 김은숙

.. 조회수 : 15,879
지난번 이민호와 김고은 주연 노잼 드라마 폭망해서
정말 한물갔나 했는데
글로리 대박이네요.

전 송탈세 안좋아하는데
글로리에선 거슬리지 않게 잘해요.
물론 조연들이 촘촘하게 엮어줘서 구멍을 막아주는거겠지만.

캐스팅 에러는 그 성형외과 의사.
얼굴에 총기가 하나도 없고
눈이며 그냥 날티나고 양아치같아요.
오히려 가해자집단 했으면 그나마 안 튀었을텐데.
나이차이도 너무 나고 어디 전문의라고 보겠어요?

좀 진중하고 똘똘한 애를 캐스팅했으면 좋았을걸.
여진구가 했었으면 대박쳤을텐데.
송탈세와 키 차이고 안나고.

김은숙이 디테일을 잘 살린게 
연진이 시모가 손녀한테 생애 첫 구찌를 사주잖아요.
샤넬도, 에르메스도, 디올도 아닌.

구찌는 빨강, 녹색.
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.14 9:03 PM (218.234.xxx.192)

명알못이예요. 왜 구찌인가요? 몰라서 물어요

• 2.
    '23.1.14 9:03 PM (124.51.xxx.74)

글로리 보면서 극 끌어가는 힘은 역시 송혜교던데요
    아우라도 격도 대단하다고 생각하면서 봤어요

• 3. .. 예솔
    '23.1.14 9:05 PM (106.101.xxx.25)

색약이니까
    녹색 빨강 구분을 못하니까요

• 4. ...
    '23.1.14 9:08 PM (223.38.xxx.30)

전 임지연에 놀랐어요 진짜 연기 그렇게 잘하는걸 여태 몰랐어요 인생캐는 이렇게 만나나봐요 임지연 배우 다시봤어요

• 5. ..
    '23.1.14 9:11 PM (211.243.xxx.94)

생각인지 알고 선물했다는 거예요?
    그나저나 송혜교는 탈세도 했다하고 키도 작고 제눈엔 그닥이라 본 드라마가 없는데 요약본으로 보니까 연기가 괜찮아요.
    이혼도 하고 개인사가 그닥이라 그런가 괜히 짠하기도 하고(연얜도 사람이니까).

• 6. ..
    '23.1.14 9:11 PM (211.243.xxx.94)

위에 색약 오타요.

• 7. 시모가
    '23.1.14 9:14 PM (217.149.xxx.118)

알고 선물한게 아니라
    아이러니라는거죠.

재미있는 디테일.

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.14 9:14 PM (106.102.xxx.160) - 삭제된댓글

어머나
    의사배우가 양아치삘나는 외모는 전혀 아닌데요?
    나이차는 좀 있어 보이지만요

• 9. 최고
    '23.1.14 9:14 PM (118.45.xxx.47)

역시 김은숙.
    역시 송혜교.

• 10. ...
    '23.1.14 9:22 PM (121.172.xxx.143)

의사
    양아치삘 전혀 없던데요.
    잘하고있고요

• 11. ㅇㅇ
    '23.1.14 9:22 PM (14.39.xxx.230)

여진구는 더 어려서 더나이차이나요
    이도현배우 연기도 좋고 비주얼도 좋아서
    잘 보고 있는 사람도 있어요

• 12. 의사
    '23.1.14 9:29 PM (180.69.xxx.124)

둘 사이의 연애가 개연성이 없게 느껴져서
    이도현? 그 남자배우가 송혜교 쫓는 듯 할 때
    무슨 일로 찾나? 싶었어요.
    그 둘의 응급실 베드에 손목 늘어뜨리고 있는 씬은 어색하고 과장스러웠음.

나머지는 괜찮았어요.
    송혜교 연기도 대사도 다 좋았고요

• 13. ...
    '23.1.14 9:30 PM (175.117.xxx.251)

조연들 연기 진짜 너무 잘하지 않나요?마약하는 애도 갈수록 목소리까지 변질되던데 너무 잘해요정말

• 14. 안틴가
    '23.1.14 9:31 PM (211.218.xxx.160)

이도현씨안티인가
    잘만하더만
    옥의티 끌어내려고쯧쯧

• 15. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.14 9:35 PM (125.178.xxx.53)

저도 이도현 별로
    이도현 감정에 개연성도 없다에 공감

• 16. ..
    '23.1.14 9:42 PM (110.70.xxx.161) - 삭제된댓글

저 김은숙 작가 넘 좋아하는데
    송혜교 개스팅은 왜케 아쉬운지...ㅜㅜ
    차라리 김태리나 김고은이 나았을것 같아요

• 17. 흠흠
    '23.1.14 9:57 PM (125.179.xxx.41)

으앗~~~ 김태리아니라서 저는 다행이요ㅜㅜㅜㅜ

• 18. ㅇㅇ
    '23.1.14 9:58 PM (106.102.xxx.160) - 삭제된댓글

문동은 외모가 개연성이고
    팔의 흉터가 개연성이지요

• 19. 미스캐스팅
    '23.1.14 9:59 PM (175.223.xxx.121)

저는 김은숙 작가 넘 좋아하는데
    송혜교 캐스팅은 왜케 아쉬운지...ㅜㅜ
    차라리 김태리나 김고은이 훨씬 나았을것 같아요.

• 20. ㅇㅇ
    '23.1.14 9:59 PM (121.130.xxx.235)

송혜교 별로 안 좋아했는데 무리없었고 조연 일진들 연기 대사 정말 몰입감 최고에요 한자리에서 다 봤어요 3월까지 언제 기다려

• 21. ㅇㅇ
    '23.1.14 10:00 PM (121.130.xxx.235)

너무 재밌게 봐서 흥분해서 주위 사람들 물어보니 그걸 이제 봤냐고 다들 재밌다 난리~

• 22. ...
    '23.1.14 10:23 PM (121.172.xxx.143)

저도 은탁이 좋아합니다만
    김고은은 아닙니다

• 23. ㅡㅡㅡ
    '23.1.14 10:24 PM (183.105.xxx.185)

김고은이라뇨 .. 어휴 ..

• 24. ///
    '23.1.14 10:25 PM (58.234.xxx.21)

날티나는 양아치 삘이라뇨
    김은숙이 이도현 직접 캐스팅 했고
    이도현 이뻐 죽을라고 하든데 코멘터리보니까

• 25. ㅇㅇ
    '23.1.14 10:41 PM (59.8.xxx.216)

송탈세라~ 참 낙인 찍기 끝내주네요.

• 26.
    '23.1.14 11:00 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

김태리 별로

• 27. ...
    '23.1.14 11:05 PM (123.109.xxx.246)

조연들이 살린 드라마

송은 발음 자체도 부정확하고
    대사톤도 변화가 없음.

• 28. 김고은은
    '23.1.14 11:07 PM (217.149.xxx.118)

딱 조연만 해야지. 어딜 주연을 하는지.

김태리는 전혀 안어울려요.

송탈세가 제작발표회에서 김은숙한테 언니 언니 그러던데.

• 29. ...
    '23.1.14 11:07 PM (58.234.xxx.21)

김태리 김고은은 왠지 넘 뻔한 느낌이에요
    이런 역할 어떻게 할지 보인달까
    송혜교라 오히려 의외다 싶고
    이 역할 신선했어요

• 30. ㅎㅎ
    '23.1.14 11:12 PM (223.38.xxx.186)

김고은은 주연만 하는데 뭔소리에요?
    이도현이 날티나는 양아치 같다고 하질 않나
    원글님 보는 눈 없는걸루

• 31. 미나리
    '23.1.14 11:35 PM (175.126.xxx.83)

이도현이 어리니 송혜교랑 안 어울리기는 하는데 목소리가 진중해서 날티는 없어요.

• 32. .....
    '23.1.14 11:55 PM (125.240.xxx.160)

김태리 김고은요????
    송혜교가 훨씬 나아요.
    저 둘 나왔으면 글로리 못봤을뻔~

• 33. 성형외과
    '23.1.15 12:44 AM (210.222.xxx.20)

의사 연기도 외모도 극 몰입에 방해요소...

• 34. 비교불가인데
    '23.1.15 1:08 AM (108.41.xxx.17)

아무리 김태리와 김고은이 떴다 해도,
    해외시장에서는 송혜교씨와 같은 급이 아닌데 어디다 비교를 하나 싶습니다.

송혜교씨는 그 이름 하나로 해외 시장을 들었다 놨다 할 건데요.
    그냥 송혜교가 나왔다는 이유 하나만으로 사 가는 나라들도 많을 겁니다.

성형외가 의사가 살짝 부족하다는 부분에는 저도 공감합니다.
    화면장악력이 전혀 없지요.
    그런데 박연진 남편역 하도영 역할 하는 분은 송혜교씨 옆에 있어도 전혀 밀리지 않아서 이 분이 진짜 연기력 있구나 생각을 하면서 봤습니다.

• 35. ㅁㅁ
    '23.1.15 4:19 AM (14.39.xxx.230)

김은속이 이도현 연기가 완벽해서 감탄했다고 했고
    연기로 상도 많이 받은 연기자에요
    나이차이와 극중 역할 때문에 너무 폄하되는것
    같은데 시즌2에서는 제대로 활약할것 같아요

• 36. ㅇㅇ
    '23.1.15 7:50 AM (42.74.xxx.231)

날티나는 성형외과의사? 친구라인에 누구지? 했는데 이도현 말하는 건가요??? 원글님 그러지 마요 연기 잘 하는 생사람 잡네요 ;; 정말 환장할 사람이네요

• 37. 저는
    '23.1.15 3:49 PM (14.58.xxx.207)

이도현배우가 오히려 다시보이던데요?
    발성도 너무 좋고 오바도 없고, 기대되는 유망주같아요

• 38. ...
    '23.1.15 4:20 PM (110.70.xxx.154) - 삭제된댓글

이도현 배우 외모가 맘에 안 든다면 모를까
    연기로 까는 건 좀 아니다 싶습니다.
    대단한 외모가 아닌데도 요즘 촉망받은 연기자로
    극부상한 건 출중한 연기력 때문인데요.
    외모도 제 눈엔 진중하고 총명해 보여요.
    뭐 그럼에도 이도현, 저도 미스캐스팅이라 생각합니다
    전문의지만 놀랍도록 젊어봬는 의사들 많이 봐서
    그건 적당히 넘어갈 수 있겠다 싶은데
    송혜교와 나이 차가 너무 나보여서 송혜교와 함께
    있으면 그냥 조카뻘로 보이니까요.
    김은숙 성격이나 스타일 상
    '송혜교여야만 해'하고 시작한 작품일테니
    송혜교와 어울리는 30대 중반 남배우를 선택했으면
    좋았을 걸 싶더라고요.

• 39.
    '23.1.15 4:21 PM (220.86.xxx.177)

전 임지연이요
    연기 진짜 잘하는것 같아요
    완전 찰떡이더라구요 캐릭터가 살아 움직여요

• 40.
    '23.1.15 4:22 PM (220.86.xxx.177)

왠 김고은..어휴

• 41. ...
    '23.1.15 4:25 PM (110.70.xxx.154)

글쎄요...
    이도현이 대단한 외모가 아닌데도 요즘 촉망받은 연기자로
    극부상한 건 출중한 연기력 때문인데요.
    외모도 제 눈엔 진중하고 총명해 보여요.
    뭐 그럼에도 이도현, 저도 미스캐스팅이라 생각합니다
    전문의지만 놀랍도록 젊어봬는 의사들 많이 봐서
    그건 적당히 넘어갈 수 있겠다 싶은데
    송혜교와 나이 차가 너무 나보여 송혜교와 함께
    있으면 그냥 이모와 조카 같기만 해서요.
    김은숙 성격이나 스타일 상
    '송혜교여야만 해'하고 시작한 작품일테니
    송혜교와 어울리는 30대 중반 남배우를 선택했으면
    좋았을 걸 싶더라고요.

• 42. ...
    '23.1.15 4:34 PM (218.49.xxx.38)

역시 김은숙 작가 하면서 봤는데
    송혜교 캐스팅은 아쉽긴 합니다.
    조연들 연기는 좋았어요

• 43.
    '23.1.15 4:37 PM (218.155.xxx.211)

역시 김은숙.. 하기엔 아직.
    1편의 동은이의 그 무섭고 서늘한 대사를
    2편에 어떻게 풀어낼지.

용두사미로
    싱겁게 끝날카봐 걱정

• 44. ㅇㅇ
    '23.1.15 4:39 PM (175.207.xxx.116)

순풍산부인과
    풀하우스 말고는 송혜교 드라마 본 게 없는데요
    진짜 이쁘다 하면서 봤어요
    연기는 그 정도면 별 무리 없어보여요

여진구보다는 이도현이 훨 낫죠

• 45.
    '23.1.15 5:00 PM (118.235.xxx.56) - 삭제된댓글

역시 김은숙 작가 하면서 봤는데
    송혜교 캐스팅은 아쉽긴 합니다.
    조연들 연기는 좋았어요 22222

—-
    코멘터리 보니까 김은숙 작가 자부심과 생색이 대단하던데 배우들에게 반말하는건 별로였네요.

• 46. 동감
    '23.1.15 5:52 PM (112.160.xxx.47)

성형외과 의사 연기도 외모도 극 몰입에 방해요소...2222

• 47. ㅇㅇ
    '23.1.15 6:57 PM (223.62.xxx.123) - 삭제된댓글

송혜교 캐스팅이 아쉽긴요.
    송혜교 이번 문동은 역 완전 딱 어울려요.
    송혜교가 확실히 흡이력이 있다는 걸 이 드라말 통해 알았네요.
    보고 또 보고 송혜교가 연기하는 문동은에게 빨려 가는 것 같았어요.
    연기자는 역시 인형같이 예쁘기만 한 거보다 깊이가 있어야 하는구나 느꼈네요.
    나이가 어렸다면 그런 깊이있는 흡입력이 없었겠죠.
    하도영과 이도현의 차이가 그거죠.
    이도현도 앞으로 더 발전하겠죠.

• 48. 흠냐
    '23.1.15 7:00 PM (49.175.xxx.11) - 삭제된댓글

이도현 오월의 청춘에서도 의사역이였는데..
    얼굴에 총기없어 보이진 않아요.

• 49. ㅇㅇㅇ
    '23.1.15 7:24 PM (1.245.xxx.158)

저 심지어 김은숙 드라마 첨봤어요ㅋㅋ

두번 보고 세번째 보는중인데 학폭장면이랑 이도현 나오는 부분은 넘기게 되요
    흡인력이 없어요. 아이큐 높았느니 그런 대사 나오는데 전혀 공감안됨 연기도 너무너무 평범 ㅜㅜ
    그냥 20대들 가벼운 로맨스물.. 아직은 그런 드라마에 어울릴듯
    중요한 역할인데 아쉬워요

• 50. 저도
    '23.1.15 8:06 PM (119.64.xxx.98)

송혜교가 아쉬워요
    조연들이 넘 딴딴하게 잡아주는 덕을 정말 크게보는것같아요
    모든 조연들 다 넘 잘해요~~

• 51. ....
    '23.1.15 8:14 PM (121.142.xxx.30)

보면서 저도 원글님과 같은 생각이었거든요.

요즘 재밌게 보다보면 다른 나라 사람들도 재밌게 볼라나..하면서
    해외반응도 보다보면
    이도현 배우에 대한 해외팬들 호응도가 커서 오잉 했더랍니다.
    저로서는 어디선가 보긴 봤는데 하는 정도였는데 뜨고 있는 배우인가봅니다.
    저로서는 듣보잡인데 젊은 층에서는 인지도가 상당히 높아지고 있는 배우인가봐요.

계속해서 잘 다듬어지고 학폭어쩌고 뉴스 안나오고 성장하는 배우였으면 좋겠어요.

• 52. ...
    '23.1.15 8:14 PM (121.179.xxx.246)

이도현의 연기력 때문이라기보다는 캐릭터 자체의 포지션이 아직까진 좀 애매해서인 거 같아요. 동은을 위해 칼춤 추게 될 2부에서 여정의 서사와 캐릭터에 제대로 힘이 실릴 것 같은데 2부까지 다 보고 평가해도 늦지 않을 것 같습니다. 내공 탄탄한 연기자라 생각하기에 2부에서의 활약 기대하고 있어요.

• 53. ....
    '23.1.15 8:23 PM (121.142.xxx.30)

김고은 배우에 대해서는
    도깨비에서 너무 찰떡궁합이어서 대체불가라고 생각하는 사람이어서
    원글님과 의견을 달리합니다.

• 54. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.15 11:08 PM (125.178.xxx.53)

거슬리지 않는 정도가 발전한 것인..

• 55. 성형외과 의사
    '23.1.16 12:09 AM (217.149.xxx.23)

눈이 사시인건가요?
    눈매가 별로.
    연기도 혼자 붕 떠요.