82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이부진은 일타강사들로 과외시킬수도 있을텐데

.. 조회수 : 15,540
일타강사들 썰 푸는거 보니까 고액과외도 한다고 하더라구요
이부진이면 굳이 애를 학원에 안보내고
우리나라 최고의 일타강사들로 라인업 짜서 편하게 집에서 과외시킬수 있을텐데
굳이 대치동학원가로 이사까지 간건 왜 그런걸까요?

아직 미혼이라 입시를 잘 모르는데 궁금하네요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.1.14 8:23 PM (58.77.xxx.81)

잘하는애들하고 같이 수업하면 반 분위기에 시너지도 나고
    우물안 개구리 안되니까요

• 2. 어제
    '23.1.14 8:26 PM (210.178.xxx.44)

애가 잘 하나보죠.
    자기 오빠네 애들보다 내 아들이 낫다는 걸 보여주는 겁니다.
    에휴... 밑에 이부진 리스펙트라는 글 보니 참 나...

재벌도 애들 공부 잘하는거 좋아해요.
    선생 붙이고, 유힉보낼때도 똑똑한 친구 붙여서 보내서 과제 도와주게 하고... 그렇게 안해도 잘하는 내 아들 봐라 입니다.

재벌집 그 드라마에서도 장손은 공부 못하니 유학가고, 혼외자가 낳은 손자는 공부 잘하니 후계자까지 시키려 하잖아요.

• 3. ...
    '23.1.14 8:39 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

잘하기만하면 비슷한 친구들이랑 자극받으며 같이 하는게 낫죠
    친구보면서 영향도 받고요
    돈으로도 안되는게 공부머린데 이부진은 좋것네요

• 4. ...
    '23.1.14 8:39 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

잘하기만하면 비슷한 친구들이랑 자극받으며 같이 하는게 낫죠
    친구따라 강남가는거에요

• 5. ...
    '23.1.14 8:42 PM (218.55.xxx.242)

친구따라 강남가는거에요

• 6. ....
    '23.1.14 8:46 PM (219.255.xxx.153)

외동이라 여럿이 하는 학원이 더 좋죠

• 7. 글쎄요
    '23.1.14 8:46 PM (14.32.xxx.215)

평범하게 살게하고 싶었나보죠

• 8. 그건
    '23.1.14 8:48 PM (220.72.xxx.116)

이건희 씨 막내딸도 예전에 강남에 수학학원 댕겼어요. 홍익학원이라고...
    저하고 같은 나이고, 학교도 같이 댕겼어요.
    재벌도 학원 유명하다고 하면 친구들이랑 학원도 다니고 그럽니다.

이부진이 자기 오빠 애들보다 낫다라는 걸 보여주려는 거라는 해석은 좀 웃기네요.

• 9. 애한테
    '23.1.14 8:52 PM (217.149.xxx.118)

자극도 되고 친구도 사귀고 대외홍보효과도.

• 10.
    '23.1.14 8:57 PM (125.191.xxx.200)

그래도 뭐 대학은 유학 보내겠죠~
    넘사벽 재산이 있어도 엄마마음은 비슷할것 같아요.
    더 곁에 두고 싶고 챙겨주고 싶고요..

• 11. ...
    '23.1.14 8:58 PM (221.151.xxx.109)

여기 82쿡에 어떤사람이
    예전에 이건희 막내딸 이윤형이 본인이랑 같은 단식원에 있었다고 글도 남겼어요

• 12. 마미
    '23.1.14 9:05 PM (122.36.xxx.14)

일타강사도 쓰겠죠
    학원도 병행하고요
    일반애들도 과외도 가고 학원도 가듯이요

• 13. ,,,
    '23.1.14 9:13 PM (118.235.xxx.198)

당연히 같이 하는거죠 과외도 학원도요 무슨 평범하게 키우고 싶어서 학원을 보내나요 ㅋㅋㅋ

• 14. 막내딸
    '23.1.14 9:15 PM (182.211.xxx.61)

이건희 막내딸 대원외고 다닐때 학교 앞 독서실도 다녔어요
    Dy 독서실 이라고... 보디가드인지 기사인지 모르겠지만 승용차도 고 앞에 대기했었네요

• 15. 일타도
    '23.1.14 9:21 PM (217.149.xxx.118)

몰래하고 대외적으론 남들처럼 학원다녔다.

• 16. 소파
    '23.1.14 9:24 PM (211.211.xxx.47)

초등때 부터 같이 움직이는 크루들이 있어요.

• 17. ㅇㅇ
    '23.1.14 9:26 PM (114.206.xxx.112)

일타강사도 재벌이 부른다고 안가요…

• 18. 대치동
    '23.1.14 9:32 PM (218.38.xxx.220)

이부진아들 공부 전교권으로 엄청 잘한다고 하던데...
    학교에서 샘들이 칭찬 많이한다고..

• 19. 두번째 댓은
    '23.1.14 9:37 PM (117.111.xxx.7)

누가 보면 재벌집 숨겨논 자식인 줄 알겠어요
    재벌가에 대해 뭘 그리 잘 안다고 아는 척은 ㅎㅎ

• 20. ..
    '23.1.14 9:37 PM (218.234.xxx.192)

어쨌든 이부진은 결혼에서 얻은 최대의 수확물은 아들이네요..

• 21. 잘하는 거
    '23.1.14 10:01 PM (1.232.xxx.29)

대학 가기 전까진 부모 곁에 두고 한국 애로 정체성 키우는 거 너무 잘하는 일인 것 같아요.

어차피 대학 가면 해외 나가겠지만
    아니면 한국 서 대학 몇 년 다니다 해외 나가더라도
    본인의 정체성이 확립된 다음에 미국을 가든 어딜 가서 배우고 오면 걔는 어쨌든 엄마하고의 관계도
    유대감이 있고 한국 아들인거죠.

이부진도 지금 데리고 있으니 자식이지 아들이 대학 가고 해오로 나가고 하면
    더 이상 안 그래도 아들인데 품안의 자식도 아니고 자식이라도 어렵죠.
    나라도 가능한 한국에서 데리고 있다 내보낼 것 같아요.
    이부진한테는 세상 안 바꾸고 싶은 하나 밖에 없는 자식이잖아요.
    나라면 해외 나갈 때 아들의 안전을 위해서 사람도 둘이라도 붙여 보낼 거 같아요.
    내 돈으로 할 수 잇는 건 뭐든 해서 잘 되게
    그리고 안전하게 지키고 싶은 보물이겠죠.

• 22. ...
    '23.1.14 10:09 PM (211.234.xxx.3)

제가 재벌은 아니지만 과외정돈 충분히시킬수있고
    몇년동안 시키기도 했고요. 지금 대치쪽 교육때문에 이사와서 사는데요.
    저희 아이는 과외보단 학원이 맞더라구요.
    진도 빨리빼주는 선생님이었는데도 저희애는 과외로는 진도가 늘어지는 스타일이더라고요.
    학원이 진도나가는것도 빠르고요.
    테스트라는게 경쟁심리도 유발돼서 공부자극이 되는것같아요.
    컨디션이 좋든 나쁘든 가서 앉아있게 되고요. 과외는 좀만 몸안좋으면 일찍끝내거나 쉬거나 했고요..

근데 저도 고등 가서는 또 과외선생님도 붙일 수 있겠죠.
    아무튼 선생님만 붙여서 공부가 되는건 아니더라구요^^;

• 23. 입시
    '23.1.15 1:46 AM (182.220.xxx.133)

겪어본 엄마로써
    애가 싫다면 과외고 뭐고 못시켜요.
    아들 하나인데 얼마나 귀하게 키웠을까요.
    애가 학원다니고 싶다니까 보내는거겠죠.
    자식이라도 내맘대로 못해요.

• 24. ㅍㅍㅍ
    '23.1.15 7:11 PM (211.51.xxx.77)

비슷하게 이혼한 구설수 많은 재벌딸은 아들 둘 모두 어린나이에 외국 유학보냈다던데 이부진이 역시 클라스가 다르긴 하네요.

• 25.
    '23.1.15 7:52 PM (116.33.xxx.19)

이부진 사촌
    과고에 글도 잘 적더라구요
    그 무리들 다들 공부 잘 해요

• 26. 짜짜로닝
    '23.1.15 8:08 PM (175.114.xxx.26)

홍익학원 오랜만이네요. 김삼용 원장선생님께 배웠다는 거져?
    저도 다님 ㅋㅋ 너무 궁금해요 지금 잘 계시는지.

• 27. 00
    '23.1.15 8:16 PM (14.45.xxx.213)

대학 유학 보내려면 휘문고에 대치동 안다니겠죠. 뭐 mba 같은 건 후에 당근 보내겠지만 일단 대학은 국내겠죠..