82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱패딩 사러 갔는데 롱패딩의 단점이요

롱패딩 조회수 : 6,959
안녕하세요

50대초반 아줌마 아울렛매장으로
롱패딩 사러 갔어요
k2매장서 롱패딩 입어봤는데 마음에 들더군요
그런데 제가 키가 160이예요
운동화 신고 갔었는데 패딩이 무릎아래로 한참
내려오니 키가 안습이네요
그리고 자크 잠궈보려고 하니 허리를 많이 숙여야
되더군요 버벅거리는거 보고 직원이 잠궈줬어요

제거 90사이즈 입어봤는데 오버핏인지 약간 낙낙~
지금 매장에서 제일 작은 사이즈라고 하네요
엉덩이 정도 덮는 정도의 패딩만 입다가
처음 롱패딩 입어 본거라 어색해서 그런건지
키가 작아서 문제인지 롱패딩 불편한 점
없으시나요?
오늘 오후에 다시 한 번 매장 들려보려고요
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.1.14 10:26 AM (175.207.xxx.116)

단점 - 입고 벗기 불편.
    장점 - 한파에 따뜻.

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.14 10:27 AM (222.234.xxx.40)

한파에 따뜻하니까 입는거죠

조금만 포근해도 거추장스러워 지는 롱패딩

• 3. ..
    '23.1.14 10:28 AM (175.119.xxx.68)

하프패딩은 입으면 무릎까지 안 오나요
    롱 패딩은 키 165 170 에게도 길이가 무릎 살짝 넘게 와요

• 4. 모모
    '23.1.14 10:28 AM (222.239.xxx.56)

저도 k2롱패딩입는데
    키도 저하고 똑같네요
    전 잘입고 다닙니다
    추운날 확실히 다릅니다

• 5.
    '23.1.14 10:29 AM (116.42.xxx.47)

차 있으면 굳이 필요없을테고
    걷는 시간 많으면 하나 사서 따뜻하게 보내심 돼죠
    입다보면 적응 되기도 하고
    하나 있어서 손해 보지는 않을듯요

• 6. 모모
    '23.1.14 10:29 AM (222.239.xxx.56)

롱패딩은 무릎넘어와야 예ㅣ쁩니다

• 7. ㄴㄴ
    '23.1.14 10:30 AM (59.6.xxx.68)

롱패딩이 지퍼로만 잠그게 되어있는건 그런 점이 불편하긴 해요
    지퍼와 똑딱이든 단추는 같이 있으면 너무 추워서 여며야 하는 경우가 아니면 똑딱이 몇개로 여밀 수 있으니까요
    기장이 너무 길면 옆이 트인게 다리 벌리거나 계단 오를 때 편하고요
    저도 키가 작아서 여러개 입어보니 장단점이 바로 느껴지더라고요
    그래도 롱패딩의 최우선 목적은 추위에 최대한 몸을 감싸는거라서 이쁘게 보이는건 어느 정도 내려놓고 입어요

• 8. ...
    '23.1.14 10:31 AM (106.101.xxx.15)

지퍼올리는게 제일 힘들어요
    장점은 겨울 한파엔 롱패딩만한게 없죠

• 9. ...
    '23.1.14 10:31 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

단점 무거워서 어깨 아픔 아무리 가벼운 소재라도 그렇더라고요. 옆지퍼 없으면 계단 오르내리기 불편함
    장점 따뜻함

• 10. ..
    '23.1.14 10:33 AM (106.101.xxx.1)

지퍼 반만 내리고
    애벌레처럼 쏙 빠져나와요
    입을때도 고대로

• 11. ......
    '23.1.14 10:33 AM (175.117.xxx.126)

저 키 158...
    아주 롱패딩은 안 사요 ㅠㅠ
    나이 40인데 엄마패딩 빌려입고 나온 꼬마 느낌 나서요 ㅠ
    그냥 허벅지쯤 내려오는 걸로 삽니다..
    그런데 만약 너무 추우셔서 도저히 나는 롱패딩 아니면 못 살겠다 하면 사셔야죠 뭐 ㅠ
    그러시면 아래 옆트임 있는 걸로 사시는 게 보행이 편리하실 듯요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.1.14 10:33 AM (211.207.xxx.223)

단점 지퍼 부실하면 지퍼 쉽게 망가져서 아래부터 지퍼가 쩍 벌어짐

롱패딩입고 쪼그려 앉아 있는 자세를 많이 하다보니
    이러네요..

강아지 산책용 패딩이거든요

• 13. 170
    '23.1.14 10:35 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

키 커도 무릎 넘어요
    지퍼를 양손에 잡고 들어 올려서 끼우고 내리면서 올려요
    요즘껀 아래도 벌어지는 기능이라
    따뜻해서 좋고 조금만 온도 높아져도
    덥다는 점

• 14. 그냥이
    '23.1.14 10:36 AM (124.51.xxx.115)

저는 더 작아서 패당이 거의 종아리 아래에 ㅋㅋ
    이불 걸친거 같아 너무 긴 패딩은 잘 안걸쳐요

• 15. ker
    '23.1.14 10:39 AM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

따뜻 하나죠
    반팔만 입고 한파에도 나가요

• 16. ㅡㅡㅡ
    '23.1.14 10:39 AM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

그렇게 입으라고 롱패딩인데요 키가커도 롱은 둘둘감는핏이죠 160이 뭐가 작아요 평균인데

• 17.
    '23.1.14 10:40 AM (121.160.xxx.11)

롱페딩 입고 방구 끼면 안됩니다.

• 18. 키작고
    '23.1.14 10:45 AM (121.176.xxx.108)

뼈말라 체형 아님 그냥 패션 포기 아이템.

• 19. ker
    '23.1.14 10:47 AM (180.69.xxx.74)

오로지 뜨신거 만으로 입어요

• 20. ...
    '23.1.14 10:47 AM (125.178.xxx.184)

롱패딩은 예쁘려고 입는게 아니라 따숩게 다니려고 입는건데 원글님은 키가 작은편이면서 뽀대 생각하면 못입죠. 담요 두르고 다니는 느낌으로 입어야해요.
    전 키가 큰편인데도 외투가 무릎아래로 내려오면 종종 걸어지는게 싫어서 롱패딩 고려도 안하거든요. 열많아서 다행인가ㅠ

• 21. 롱패딩
    '23.1.14 10:50 AM (117.111.xxx.186) - 삭제된댓글

입은 사람들 보면 몸이 둔해서 뭘 자꾸 엎지르고 깨요
    건강 체질이면 굳이 안 입어도 될 듯

• 22. 올레
    '23.1.14 10:53 AM (174.216.xxx.80)

단점은 어디 쇼핑하러라도 들어가면 땀줄줄....

• 23. ...
    '23.1.14 10:53 AM (106.101.xxx.15)

K2는 지퍼 안망가져요
    고장나도 as 확실하구요
    지퍼가 밑에있어서 올리기 불편할뿐이죠

• 24. 닉네임안됨
    '23.1.14 10:54 AM (211.36.xxx.22)

많은단점이 있지만 따뜻하니까 입어요.
    작년 겨울 안 춥다고 반코트 길이 패딩 입었다 허벅지 시려서 얼마나 후회 했는지 몰라요.
    남들이 뭐라던 2월 중순 까지는 꿋꿋하게 롱패딩 입을래요.
    거주지역도 부산 울산이라 따뜻한 곳인데 롱패딩은 포기가 안됩니다.

원글님보다 전 키가 더 작아요.

• 25. 롱패딩은
    '23.1.14 10:54 AM (59.6.xxx.68)

속에 뭘 껴입고 입지를 않아요
    짧은 패딩은 하의도 춥지 않게 신경써야 하니 귀찮은데 롱패딩은 속에 얇고 편하게 입고 겉에 담요 두르는 개념으로 입는지라 그게 오히려 저에겐 장점으로 느껴져요
    롱패딩 입고 둔할 정도면 너무 껴입은거 아닌가요?

• 26. ㅎㅎ
    '23.1.14 10:54 AM (110.70.xxx.237)

글 첫머리에 안녕하세요! 라니
    글이 너무 신선하고 예쁘게 느껴져요

원글님 예쁜옷 사시고
    즐거운 쇼핑되세요~~! ^^

• 27. ...
    '23.1.14 10:58 AM (220.75.xxx.108)

원글님보다 키가 더 작은데 롱패딩 없이는 못 살아요.
    모델샷에서 무릎선이었던 패딩이 제가 입으면 종아리 절반 아래로 오는데 너무 따뜻해서 길이는 신경도 안 쓰게 됩니다.

• 28. 원글맘
    '23.1.14 11:01 AM (112.147.xxx.191)

여러님들의 많은 답변 감사합니다
    댓글 읽으니 저는 롱패딩은 아닌거 같네요
    추위 별로 없어요 지금 허벅지정도 오는 패딩들도
    경량패딩마냥 얇은데도 기모없는 상의티 하나 입고 잘 돌아다니네요 엄마 말씀이 없어 보인대요^^;;
    심한 한파에는 목도리에 장갑에 털부츠 신고 나가지만
    패딩은 늘 같은거 입었네요
    가끔 40-50대 분들 롱패딩이나 롱코트 입고 부츠 신고
    걷는거 보면 따뜻함보다 멋있어 보였어요
    그런 멋짐은 저는 없나봐요
    오늘은 부츠 신고 가서 마음에 드는 패딩
    한 벌 사오겠습니다
    감사합니다^^

• 29. 모든
    '23.1.14 11:03 AM (110.12.xxx.56) - 삭제된댓글

모든 단점을 다 이기는 장점이 추위를 막아준다 예요. ㅠㅠ
    작년에 대딩 딸들에게 숏패딩 한개씩 거금 들여 멋진거 사줬더니
    둘 다 싸우듯이 제 롱패딩만 입고 다녀요. (이제 롱패딩 안 입을 줄 알고 다 버렸거든요)
    이번에 첨 알았는데 캐나다 -30도보다 우리나라 -10도가 더 춥데요.
    습도가 높아서 추위가 스며든다네요.
    한여름에 우리 나라가 습도 높아 힘든 것 처럼요.
    스포츠브랜드 말고 여성용 브랜드 롱패딩도 한번 보세요. 사이즈 따라 더 짧게 나와요.

• 30. 김치전
    '23.1.14 11:04 AM (211.169.xxx.162)

155, 45... 51세 워킹맘이에요. 진짜 추울때는 롱패딩이 최고긴 해요. 입을일이 많지 않아서 그렇지. 85 사이즈 나오는 곳들이 있어요. 저는 남녀 공용이라 85사이즈가 크더라구요. ㅠㅠ 거의 발목 근처까지 오는 느낌이지만 거울 보면 종아리 중간 정도 되더라고요. 이불이다 생각하고 아주 추울 때 입습니다.

근데 젤 많이 입고 다니는 건 허벅지 중간까지 오는 미들패딩이에요. 노스페이스에서 사서 아주 잘 입고 다니는데, 요즘 것은 많이 짧아졌더라구요.

• 31. 모든
    '23.1.14 11:04 AM (110.12.xxx.56) - 삭제된댓글

모든 단점을 다 이기는 장점이 추위를 막아준다 예요. ㅠㅠ
    작년에 대딩 딸들에게 숏패딩 한개씩 거금 들여 멋진거 사줬더니
    금년에 둘 다 싸우듯이 제 롱패딩만 입고 다녀요. (이제 롱패딩 안 입을 줄 알고 다 버렸거든요)
    이번에 첨 알았는데 캐나다 -30도보다 우리나라 -10도가 더 춥데요.
    습도가 높아서 추위가 스며든다네요.
    한 여름에 우리 나라가 습도 높아 힘든 것 처럼요.
    스포츠브랜드 말고 여성용 브랜드 롱패딩도 한번 보세요. 사이즈 따라 더 짧게 나와요.

• 32. ..
    '23.1.14 11:06 AM (39.115.xxx.148)

롱패딩도 길이가 각각 달라요 길이 95센티 까지는 그키면 불편하지 않으실꺼예요 길어도 110 정도 .넘으면 이불

• 33. 걸을때
    '23.1.14 11:32 AM (222.117.xxx.173)

불편하다는거? 은근 앉을때 계단 올라갈때 불편해요. 저는 키큰데도요. 제 경우엔 그냥 엉덩이 덮는거 사고요. 무릎보호대같는걸로 무릎을 따뜻하게 합니다. 니삭스를 신던가요.

• 34. ...
    '23.1.14 11:35 AM (1.228.xxx.67)

롱패딩 입고는 동네 산책이나 다녀요
    지하철이나 계단 이용시 불편해서요

• 35.
    '23.1.14 11:48 AM (221.156.xxx.162)

불편하고 촌스러워요 집에몇개있는데 안입게되네요

• 36. ..
    '23.1.14 12:27 PM (1.230.xxx.125)

겨울철 제 교복이에요.
    강아지랑 산책할때 따뜻하게 입어야해서요.
    더블지퍼라 크게 불편하다 생각하지 않고 벗고 입습니다.
    다만 길이가 길어서 보행에 좀 위험하다싶어요.
    그래서 아랫쪽지퍼를 좀 열고 다녀요.
    패딩 옆쪽으로 단추가 있어서 열수있는데 그러면 모양이 안이뻐서
    지퍼를 열고 있어요.

• 37. 원글맘
    '23.1.14 1:32 PM (112.147.xxx.191)

또 답변주신 님들 감사합니다
    제가 겨울 아우터가 남들처럼 여러 벌이 아니다 보니
    한 벌 사면 그것만 입어요
    그래서 이렇게 옷 한 벌 사면서 이 곳에 질문 드렸네요
    이제 어느 정도의 기장으로 살지는 정했으니 저한테
    잘 어울리는 옷만 찾으면 됩니다^^

• 38. 저도
    '23.1.14 2:00 PM (180.224.xxx.168)

158인데 얼마전까지 롱패딩만 입었어요
    넘나 따뜻해서 벗기가 힘들어요
    다들 김밥패션이라고 하잖아요
    그냥 사세요

• 39. 다른
    '23.1.14 2:44 PM (175.192.xxx.185)

이야기지만, 롱패딩 지퍼 잠그실 때 지퍼 양쪽을 잡고 엉덩이 부분으로 끌어올려 맞춘 후 지퍼를 약간만 올리고 다시 내려서 올리세요, 그럼 쉽게 올리는데...

• 40. 흠흠
    '23.1.14 3:26 PM (112.169.xxx.231)

안녕하세요 라는 님 글의 시작을 읽고 갑자기 기분이 좋아졌어요^^ 저도 키작녀인데 무릎정도아래는 안사요 그냥 추위이기는거보다 제 스타일 구겨지는게 더 못참겠어서요^^

• 41. ...
    '23.1.14 6:48 PM (180.71.xxx.228)

롱패딩은 필수품입니다 ㅎ

숏패딩 입다가 롱패딩 입으면 세상 그렇게 따수할 수가 없네요.

하나는 꼭 사세요. ^^

저도 160입니다.