82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자와 여자 노화의 차이 (문동은 하도영)

.. 조회수 : 7,820

그냥 드라마 보고 나서 느껴진게

하도영이 젊은 미남은 아니잖아요
솔직히 나이가 보이고 노화가 있어 보이는데
지적인 이미지와 딕션 목소리 등으로
인해
어린 여자들도 섹시하다 멋있다
다들 난리더라구요

근데 반면 송혜교는
늙었다 노화 제대로 이제 더이상 예쁘지 않다
이런 평이 지배적이구요

둘이 보면 액면가도 비슷한데
어쩜 남자와 여자는 같이 나이 들어보여도
이렇게 노화에 대한 평이 다를까요

남자들은 그저 어리고 예쁜 여자가
최고인가봐요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.13 5:58 PM (220.94.xxx.134)

둘이 나이비슷하죠.

• 2. 여자는
    '23.1.13 6:00 PM (1.212.xxx.138)

나이들고 노화온 남자에게도 관대한데?
    남자는 완전 정반대라는게..

• 3. ㅇㅇ
    '23.1.13 6:06 PM (118.42.xxx.5)

저도 하도영 드라마에서 처음 봤는데 오잉~~~ 굿~ 했거든요
    바로 찾아보니 80년생..
    매력이 철철~

캐릭터가 뭣같지만 85년생 박성훈보다
    심지어 정상인 멋진? 남자역으로 나오는 95이도현보다
    더 매력있음
    하도영 나오길 기다리게 되더라구요ㅎㅎㅎ

나이들어도 매력 있으려면 결국 탱탱함이 주는거 보다 다른 힘이
    있어야 한다는 건데
    하도영 같은 여유로운 카리스마 중후함 이런건 남성 호르몬인듯 ㅜ 여자가 이러면 멋있어 보이긴 하겠으나 여성미는 없을듯 합니다 ㅜ 어쩔수 없는거 같아요

• 4. 둘이
    '23.1.13 6:08 PM (59.31.xxx.176)

나이가 비슷한가요? 남자가 더 들어 보이던데...
    남자한테 노화가 관대한게 아니고 그 배우한테 관대한거에요.
    송혜교야 어릴 때부터 쭉 지켜본 입장에서는 나이듬이
    보이니까요.

• 5. 그걸 남녀 비교로
    '23.1.13 6:09 PM (59.6.xxx.68)

보신다는게…
    배우의 매력 차이죠

• 6. 배우캐릭이
    '23.1.13 6:13 PM (123.199.xxx.114)

돈많은 재벌이라 그럽니다.

저는 재준이나 도영이가 더 매력적이든데요.

• 7. 송혜교는
    '23.1.13 6:14 PM (175.223.xxx.42)

쭉 미모로 승부 봤으니까요
    연기력으로 승부본 여배우에게 계속 미모 얘기만 안하죠

• 8.
    '23.1.13 6:14 PM (210.217.xxx.70)

송혜교는 우리가 어릴 때 부터 쭉 봐와서 그런거 같아요.
    그리고 꽃중년이 멋있긴하죠
    아저씨들 꽃중년 흔하지 않잖아요 ㅋ

• 9.
    '23.1.13 6:16 PM (210.180.xxx.217)

남자는 눈으로 사랑을 하고 여자는 귀로 사랑을 한다는 말을 어디서 봤는데 전 그말 맞는거 같아요. ㅎ 목소리 좋으면 남자의 매력이 증가하는 느낌이예요

• 10. 미나리
    '23.1.13 6:17 PM (175.126.xxx.83)

남자분 40 중반 넘은 줄 알았는데 80년생이네요. 카메라 크로즈업이 얼마나 심해요. 남녀 다 40 넘어가면 노화는 자연 현상으로 받아들여야죠.

• 11. 그렇다기보단
    '23.1.13 6:19 PM (39.7.xxx.172) - 삭제된댓글

여자 관점에서 남자를 봤을 때
    남자는 성공한 느낌의 섹시한 모습이 나이 들어도 어필되고
    젊더라도 양아치같거나 빈티나면 싫음.

• 12. ....
    '23.1.13 6:19 PM (175.117.xxx.251)

여자도 있죠 .샬롯갱스부르 나이들어도 매력쩔죠.

• 13. 그건
    '23.1.13 6:19 PM (58.143.xxx.27)

돈 없는 역이었어도 그럴까요?
    삼각김밥만 먹어도?

• 14. ㅇㅇ
    '23.1.13 6:23 PM (125.180.xxx.185)

사람들이 젊었을때를 모르는 사람이잖아요.
    20대초반부터 봐왔으면 그도 많이 늙었다고 했을거에요.

• 15. 생각해봤는데
    '23.1.13 6:24 PM (58.148.xxx.110)

나이들면 얼굴살이 백프로 빠지잖아요
    이러면 얼굴윤곽이 드러나는데 남자들은 윤곽이 드러나면 뭔지 모르게 남성답게 느껴지는데 여자들은 부드러운 이미지여서 이렇게되면 여성스러움이 사라지게 되는것 같아요
    그래서 나이들면 멋있어지는 남자들은 많은데 여자들은 안그런 경우가 많아져요

• 16. 그냥
    '23.1.13 6:28 PM (223.38.xxx.234)

여성은 가임기간이 가장 예쁜거 같아요
    동물들도 그렇듯이요
    가임기간이 가장 예쁘다고 느끼게끔 인간 유전자에 새겨져 있는거 같고요
    남자는 다르죠 가임기간이 따로 없으니

• 17. ㅇㅇ
    '23.1.13 6:29 PM (112.163.xxx.158)

아직 그런 여배우롤이 드물어서가 아닐까요
    아름답게 나이드는 여배우들 더 자주 보고싶어요

• 18. ….
    '23.1.13 6:29 PM (115.41.xxx.219)

저는 하도영 그냥 밀가루반죽같달까… 무매력이던데.

• 19. ..
    '23.1.13 6:36 PM (39.118.xxx.66) - 삭제된댓글

배역의 힘이죠.
    굴지의 건설사 사장, 부인과 딸을 끔찍히 사랑하고
    꽉막힌 유교보이 아니면서 적당히 세상을 알기에
    돈으로 해결할수 있는건 쉽게 돈으로.
    처연한 여주인공에걱 큰 힘이 되는 조력자가 될수도 아닐수도 있는 모호함. 등등
    누가 했어도 눈에 띄는 배역이죠
    매력 없는 의사나 욕설 뱉어내는 친구들에 비해 드라마중 제일 매력있고 눈에 띄는 남성으로 이미 시나리오부터

• 20. ㅇㅇ
    '23.1.13 6:43 PM (106.102.xxx.177)

전 하도영 분위기가 특이해서 그렇지
    송혜교보다 더 늙어보이던데요 얼굴에 살이없어서....
    헬스 심하게 해서 급노화온사람마냥요...

• 21. 젊은
    '23.1.13 6:55 PM (116.45.xxx.4)

여자들이 좋아한다고요?
    전혀 아닌데요.
    아저씨라고 하던데 누가 좋아하나요?
    20대가 보기엔 아빠뻘인디

• 22. ㅇㅇ
    '23.1.13 7:13 PM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

송혜교 동은이랑 하도영 비교하면 하도영 훨 나이 더 들어 보이죠.
    그래도 남자는 눈꺼플 쳐짐 이런 거 보다 분위기가 있으면
    중후한 매력이 있죠.
    꽃동안 보다 중후한 매력이 더 멋있어 보이기도하지만
    여자는 우아한 중년미보다 어쨌든 꽃동안이 더 이뻐 보이니 그러겠죠.

• 23. ..
    '23.1.13 7:29 PM (112.151.xxx.53)

얇은 피부에 노화가 왔는데 시술로 당기고 다려놓은 듯한 얼굴이에요
    이정재 정우성 등등.. 마른 남배우에게서 저런 얼굴이 많이 보이네요
    하지만 나이를 숨길 수는 없는

• 24. 늙은
    '23.1.13 7:44 PM (211.206.xxx.180)

남자 취향인 사람들 있음.

• 25. 하도영역
    '23.1.13 7:56 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

배우가 멋있다고요?
    역할에 비해 얼굴이 아쉽던데요.
    작가나 감독이 좋아하는 배운가보다 했어요.

• 26. ..
    '23.1.13 9:09 PM (106.101.xxx.29) - 삭제된댓글

젊은 여자들 그 배우 별 관심 없던데요
    여기처럼 중년 여성들에게 인기있던데
    제 눈엔 그냥 나이 많은 늙은 아저씨같아요
    안경 벗은 유재석 닮았다는 짤 본 이후로
    유재석도 떠오르고 그냥 그래요..

• 27. 피식
    '23.1.13 9:59 PM (121.162.xxx.174)

어리고 인물 좋은 사람에게 끌리는 건 남녀 매한가지.
    단지 송혜교는 어려서부터 스타?였으니 나이듦이 보이는 거고
    정성철은 대중에게 나이들어 어필했으니 그런 거죠

• 28.
    '23.1.14 1:39 AM (39.7.xxx.109)

그 역할이 하도영은 명품에 엄청 꾸미고 나오고 문동은은 화장도 별로 머릿결도 푸석 옷도 밋밋해서 그래보이죠. 젊은 애들 활동하는 커뮤니티나 인스타에서는 송혜교 예쁘다고 난립디다 하도영 배우도 멋있다고 하고요 (안경 벗은 유재석이랑 겹쳐보임다는 이야기도 있긴한데 멋지죠)

• 29. ㅁㅁ
    '23.1.14 3:48 AM (58.230.xxx.20)

별론데요 너이드신분이나 좋아할지
    피부도 쳐지고 입매는 이빨도 안보이고 더 할배같음
    어디가 섹시한지 할배같음ㅠㅠ 표정은 여시같고
    임지연이랑도 넘 안어울려요
    얼굴때매 거기서 젤 안어울림
    재준이가 훨 생기잇고 나은데