82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쪽파 다듬고 뿌리 버리지 마세요.

쪽파가 몸에 좋은건 알았지만 뿌리를 깨끗이
씻어 다려 먹으니 속도 편해지고 초기 감기에는
더 효과가 있더라구요. 20개정도에 물 1리터 정도
넣고 이십분 정도 끓여서 아침 저녁으로 두잔 정도
마시니 더부룩하던 속이 좀 편해져요.
친한 언니가 알려줘서 잘 활용하네요.
남으면 말려서 소분해 냉동실에 넣고 해먹어요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오~
    '23.1.13 11:56 AM (112.144.xxx.206)

흙닦기 귀찮아서 활용하지 않았는데 모아야겠네요
    달인물은 매큰한가요?
    맛 궁금해요

• 2. 맛은
    '23.1.13 12:05 PM (175.114.xxx.59)

맵지도 않고 먹을만해요.

• 3. 모모
    '23.1.13 12:10 PM (222.239.xxx.56)

치솔로 뿌리 파헤치면서
    닦아줘요

• 4. 근데
    '23.1.13 12:14 PM (110.70.xxx.237)

농약은 괜찮을까요?

씻는게 관건이겠네요

헝클어진 머리 감기는 기분 ㅎㅎㅎ

• 5. 죄송합니다만...
    '23.1.13 12:21 PM (112.150.xxx.117)

다리다- 주름이나 구김을 펴느라 다리미로 문지르는 것
    달이다 - 액체 따위를 끓여서 진하게 만드는 것

• 6. 김장할때도
    '23.1.13 12:22 PM (211.224.xxx.56)

쪽파뿌리 버리지 말고 깨끗이 씻어 동치미 담는데 넣으면 좋아요

• 7. 12
    '23.1.13 1:02 PM (110.70.xxx.48)

맞춤법 가르쳐 주시는 것 저도 공부가 되어 고맙습니다.

• 8. 그쵸 맞춤법
    '23.1.13 1:12 PM (124.53.xxx.169)

알고 있던것도 틀린 글을 자주 보다보면 헷갈리고 잊어 버리는데
    올바른 맞춤법,감사해요.

• 9. 텃밭지기
    '23.1.13 1:15 PM (220.95.xxx.157)

쪽파는 농약안하고 키웁니다 저는요

• 10.
    '23.1.13 1:22 PM (221.143.xxx.13)

대파 뿌리도 비슷해요
    그때 그때 깨끗이 씻어 말렸다
    수육 할 때도 육수 우릴 때도 쓰고

• 11. 그게
    '23.1.13 1:38 PM (222.109.xxx.116)

저 텃밭농사 해요.
    파뿌리만 파먹는 파리벌레가 있어서
    파뿌리에는 약 많이 해요.

쪽파는 심지어 심기전에 종자를 농약에 담가서
    몇시간 두있다가
    파종해요.

그것도 부족해서 때때로 고자리파리약 안주면
    파뿌리를 벌레가 다 먹어서 파농사 지을수 없어요.

저는 저희식구 먹을거만 농사짓는데도
    농사지으면서부터는 파뿌리 못먹겠어요.

• 12. 아..
    '23.1.13 1:41 PM (124.53.xxx.169)

위에 그게님 그게 그렇군요.

• 13.
    '23.1.13 1:45 PM (182.225.xxx.163)

육수낼때 파뿌리 씻어놓은거 사용했는데
    농약땜시 그냥 버려요

• 14. 나이드니
    '23.1.13 1:56 PM (175.114.xxx.59)

맞춤법도 자꾸 틀려요. 단어도 생각안나고 ㅜㅜ

• 15. 농사
    '23.1.13 3:03 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

안짓는 분들이 알뜰하시드라

파뿌리 귤껍질 대파 잎사귀 기타 등등 농약
    잔뜩 뿌려요 안그러면 농사가 안돼요

그리고...비닐하우스 수경작물은 뿌리로 농약을 줍니다 시간 센서로 정해진 시간에 뿌리로 영양 공급하고 적정량 보다 더 많이 투여 하면 과실이 눈에 띄게 커져서
    무섭다 해요