82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이50에 별명이 "팽이"가 됬어요.

팽이 조회수 : 4,247
호텔에 갔는데 방안에 디자인이 예쁜 의자가 있더라구요.
책상앞에 있었는데, 의자 다리가 똑바로 내려가는게 아니라 사선으로 옆으로 뻗쳐진..
한눈에 봐도 고급스럽고, 디자이너 제품이지 싶게 아름다왔지만
발에 걸려 넘어지기 딱 좋겠네, 조심해야지.하고 속으로 생각했는데

나중에 어쩌다 지나가다가
말 그대로 발이 걸려 넘어졌어요.
제가 넘어지면서 머리가 무거우니까 고꾸라지듯 넘어지면서 안넘어지려고 용을 쓰다가 오히려 무릎이 풀리며 한번 더 굴러가서 넘어지는…. 바닥이 미끄러워 그랬다고 나름 핑계를 댔지만 그야말로 세번은 데굴데굴 굴렀습니다.

남편이 너무 놀래서 사색이 되서는 괜찮냐고 하더니
멀쩡한 걸 보더니 조심하지, 잔소리를 해대고

작년 연말 그 일 이후 저를 “팽이”라고 부릅니다.
데굴데굴 혼자 잘도 돌더라며.

팽이여사, 커피 한잔 주지
우리 팽이 밥 먹었었어?
팽이는 오늘 몇시에 잘꺼야?
팽이, 혼자서도 잘 노는 우리집 팽이, 찌개가 좀 짜다...

애들은 뭔지도 모르고 아빠 왜케 다정하냐며…
예쁜 별명이라고

아놔

호텔 체크아웃하면서 직원에게 남편이 의자에 우리 와이프가 걸려 넘어졌었다며, 아무래도 다른 손님들도 위험하지 않겠냐고, 자기가 보기엔 그렇다고 점잖게 얘길 했었는데 (옆에서 얼굴 화끈화끈)
오늘 총지배인이 이메일을 보냈는데 얘기해줘서 고맙다고, 의자를 바꿨다고
바꾼 의자 사진까지 첨부해서 보냈더라구요.

- 우리 팽이, 한몸 희생해서 여러명 구했네, 잘했어. 앞으로 그렇게 또 구를 일은 없을꺼야.-
카톡왔네요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.1.12 10:07 AM (121.133.xxx.137)

둘만 아는 닉이 생기셨네요
    어감도 좋으니 다행이예요 팽이님ㅋㅋㅋ

• 2. dd
    '23.1.12 10:09 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

남편분 너무 재밌네요 ㅎㅎ

• 3. ...
    '23.1.12 10:12 AM (112.168.xxx.69)

보기 좋아요 ㅎㅎ.
    행복하시네요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.12 10:13 AM (175.195.xxx.6)

예쁜 별명 맞네요~~^^

• 5. ...
    '23.1.12 10:13 AM (106.247.xxx.105)

ㅋㅋㅋㅋ 두분 다 귀여우세요

• 6. ..
    '23.1.12 10:17 AM (222.117.xxx.67)

팽이여사님 행복하소서

• 7. 다정
    '23.1.12 10:19 AM (1.241.xxx.48)

남편분이 다정하니 팽이라는 귀여운 별명을 붙여주신것 같아요.

• 8. 유머감각
    '23.1.12 10:24 AM (119.203.xxx.70)

남편분이 유머 감각이 대단하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

팽이 여사님은 좋겠어요. 재밌는 남편 둬서

• 9.
    '23.1.12 10:24 AM (58.143.xxx.27)

본인이 의자 다리에 걸려서 호텔에 클레임이라니
    어디가 귀엽죠?

• 10. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.12 10:25 AM (125.178.xxx.53)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런글 좋네요

• 11. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.12 10:25 AM (125.178.xxx.53)

친하기 싫은 댓글 있네요 ㅋㅋ

• 12. ㅎㅎ
    '23.1.12 10:28 AM (175.223.xxx.197)

팽이여사님 너누 귀엽.

• 13. .......
    '23.1.12 10:28 AM (180.69.xxx.152)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팽이여사님 행복하소서 2222222

• 14. 58님
    '23.1.12 10:34 AM (119.203.xxx.70)

지나가다 보면 걸리기 쉽게 생긴 의자라잖아요.

그래서 다른 사람도 이렇게 걸릴 수 있다 이야기한거고 호텔에서는 그 의견을 받아들인거고요.

호텔에서 생각해서 다른 사람이 절대 안걸릴거라 생각된다면 왜 바꾸겠어요?

호텔 재량이죠.

• 15. ..
    '23.1.12 10:48 AM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

남편분 너무 다정하고 위트있으세요~
    자랑계좌 입금하셔야 하는거 아닙니꽈!? ㅎㅎ

• 16. 00
    '23.1.12 10:57 AM (121.190.xxx.178)

성이 곰씨는 아니죠 곰팽이ㅋㅋ
    아우 다정하고 유머넘치는 남편 부러워라

• 17. ...
    '23.1.12 11:10 AM (220.116.xxx.18)

팽이 여사님, 멋진 남편하고 늘 행복하소서...

워낙 글을 잘 쓰셔서 몇번이나 읽으면서 킥킥 웃음이 나요

• 18. ㅇㅇ
    '23.1.12 11:16 AM (180.230.xxx.166)

팽이 여사님 아쉬운게 있다면
    제목에 됬어요를 됐어요로 고쳐주심 좋겠어요 ㅋㅋ
    행복하소서

• 19. 쓸개코
    '23.1.12 11:24 AM (211.184.xxx.199) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팽이여사님 행복하소서3333
    근데 호텔도 참 괜찮은 호텔이네요. 피드백이 바로 됌.

• 20. 쓸개코
    '23.1.12 11:29 AM (211.184.xxx.199)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팽이여사님 행복하소서3333
    근데 호텔도 참 괜찮은 호텔이네요. 바로 의자 바꾸고 이메일까지 주고.

• 21. 아웅
    '23.1.12 6:01 PM (125.142.xxx.31)

에피소드 덕분에 애들 눈에 우리아빠 자상한 아빠♡ ㅋㅋ
    팽이님~ 유쾌한 가족 올해도 건강하고 복받으세요