82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 "정진상이 했단건가, 몰랐다”

이를 어째? 조회수 : 2,139

2015년 6월 이재명 트위터,
100% 제가 다 책임집니다
제가 성남시 최종책임자이니까요^^

2017년 이재명 트위터,
성남시는 단돈 백만원이 들어가는 예산집행도 시장 결재 없이는 하지 못합니다.

https://mobile.twitter.com/Jaemyung_Lee/status/611856284258729985
https://mobile.twitter.com/Jaemyung_Lee/status/822953531795599361

2023년 1월,
이재명, 검찰 조사에서 “처음 본다, 몰랐다, 믿어지지 않는다”

https://v.daum.net/v/20230111050122373
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.11 8:16 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

2찍들은 생각 안하고사나요
    시장이 공공업무로 한일과 민간쪽에서 불법저지른일 구분을 못하네요

• 2. ..
    '23.1.11 8:17 AM (223.38.xxx.77)

이재명이하면 음주운전도 착한 전과
    살인자변호도 인권변호

• 3. 조선일보와
    '23.1.11 8:18 AM (223.38.xxx.173) - 삭제된댓글

트위터...

루리웹은 란 퍼 오나요? ㅎㅎ

• 4. 정진상은 이재명
    '23.1.11 8:18 AM (121.160.xxx.85)

정진상이 십년간 저지른 불법을 모르는 이재명.

개어르신들은 핑계도 남다르시네요.

• 5. ..
    '23.1.11 8:19 AM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

위에 찍찍이는 대기중인가 ㅋ
    어제 이재명 한테좀 가지 그랬어요
    한줌 개딸들

• 6. 조선일보와
    '23.1.11 8:19 AM (223.38.xxx.173) - 삭제된댓글

트위터...
    루리웹은 안 퍼 오나요? ㅎㅎ

223.38.77님
    전과 2범도 착한전과라던데.. 지지자글이요 ㅎㅎㅎㅎ

• 7. 조선일보와
    '23.1.11 8:19 AM (223.38.xxx.173)

트위터...

루리웹은 안 퍼 오나요? ㅎㅎ

223.38.77님,
    전과 2범도 착한전과라던데.. 지지자들이요 ㅎㅎㅎㅎ

• 8. ..
    '23.1.11 8:22 AM (223.38.xxx.154)

찍찍이 또 왔네 ㅋ
    전과4범 착한전과만 할까요
    예비살인 음주운전 그 시절 벌금이 얼마더라
    검사사칭도 별일 아니구
    검사사칭한 사람이 진짜 검사 앞에 가면
    어떨지 궁금하긴 하네

알고 하면 이명박 모르면 박근혜
    이재명은 둘다 양다리 ㅋ

• 9. ..
    '23.1.11 8:24 AM (223.38.xxx.154)

딴지랑 클리앙 퍼오는 개딸들은 어제 이재명
    한테 간거죠

• 10. ...,
    '23.1.11 8:28 AM (14.42.xxx.135)

드디어 정진상도 팽 당하는 건가요.
    이쯤되면 이재명이 아는게 뭔가요.ㅎㅎ

• 11. ...
    '23.1.11 8:29 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

순진하고 무능한 쪽을 택했나 봅니다.

• 12. ㅎㅎ
    '23.1.11 8:30 AM (58.120.xxx.107)

무능한 바지사장 코스프레 인가요?

• 13. **
    '23.1.11 8:31 AM (211.234.xxx.195)

말바꾸는 윤 돼텅령이나 신경쓰시지~~말 뒤집는건 일도 아니던데~~

• 14. ..
    '23.1.11 8:34 AM (117.111.xxx.31) - 삭제된댓글

닳겠어요
    할말없으면 나오는 전과4범타령 82에 자세한 내용 모르는 시람없을걸요
    아 이낙연 전과2범은 최근에 알았어요

• 15. ..
    '23.1.11 8:35 AM (60.99.xxx.128)

이재명 사기꾼찍은것들이
    아직도 2찍거리며 다니네요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    1찍어서 아주 좋았겠어요.
    얼마받았어요?

• 16. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.1.11 8:38 AM (183.99.xxx.114)

검찰 나으리 굽신굽신
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36503923

• 17. ..
    '23.1.11 8:39 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

굥찍은 2찍만할까요
    저논리면 진태난에 이태원참사는 왜 책임지는 사람이 없을까요
    참뻔뻔들해요

• 18. 개어르신들
    '23.1.11 8:40 AM (121.160.xxx.85)

이재명이 직접 쓴 트위터인데도 믿지못하는 개어르신들은 왜 존재하는걸까?

• 19. 나두
    '23.1.11 8:40 AM (223.38.xxx.185)

닳겠어요
    할말없으면 나오는 전과4범타령 82에 자세한 내용 모르는 시람없을걸요

아 이낙연 전과2범은 최근에 알았어요 22222

• 20. 그래그래
    '23.1.11 8:41 AM (108.28.xxx.52)

이거 그거 다 사실이라 해도
    윤막가보다는 나아요. 100배는 더 괜찮네 !

• 21. ...
    '23.1.11 8:44 AM (98.31.xxx.183)

몰랐다 믿어지지않는다 하는거 보니 비리를 인정하긴 했네요 ㅋㅋㅋ 비리와 무능 중 무능을 택하기로 한 듯.

이재명 대통령선거비용 토해내려면 영끌로 산 당사 팔아야 할텐데 부동산 냉각기라 잘 팔릴지 의문이네 ㅋㅋㅋ 김정은이 도와주겠죠머

• 22. 한심한
    '23.1.11 8:53 AM (118.32.xxx.186)

모지리 찍찍이 하나 왔네요..
    재명이는 그냥 자포자기 그냥 끝까지 끌고가겠단 심정.
    저런 사기꾼을 시장에 경기도지사로 만들어 준 무조건 민주당 찍들아.
    부끄러운줄 알아라

• 23. ㅇㅇ
    '23.1.11 8:55 AM (110.70.xxx.212)

이재명 지지자들은 종교수준

뭘해도 그저 믿습니다.

• 24. **
    '23.1.11 8:57 AM (211.234.xxx.195)

종교수준? 사이비 전과 17범 천공을 스승으로 모시는 윤돼텅부부는 뭔가요?

• 25.
    '23.1.11 8:58 AM (180.70.xxx.241)

자 쪽이 이상하면 이 쪽은 안 이상한게 되나요?
    둘다 비리의 온상인데 맨날 누구 끌고와서 누구보다 낫다 시전하면 마음이 편하신가요?

• 26. 한심
    '23.1.11 8:59 AM (118.32.xxx.186)

으이구 니들이 추앙하는 범죄자 찢얘길 하라고.
    할 말이 앵무새같은 가짜뉴스나 들먹이는거냐고..
    대체 찢주종자들의 수준은 어디까지 내려가야는건지..

**
    '23.1.11 8:57 AM (211.234.xxx.195)
    종교수준? 사이비 전과 17범 천공을 스승으로 모시는 윤돼텅부부는 뭔가요?

• 27. 공사는
    '23.1.11 9:02 AM (61.82.xxx.170)

2찍들은 생각 안하고사나요
    시장이 공공업무로 한일과 민간쪽에서 불법저지른일 구분을 못하네요 222222222

• 28. ..
    '23.1.11 9:03 AM (223.38.xxx.77)

근데 정진상 구속되어있으니까
    목숨은 안위험하겠죠?

• 29.
    '23.1.11 9:05 AM (125.181.xxx.213)

2찍들 루리웹으로 가서놀거라

• 30. 공사는
    '23.1.11 9:05 AM (61.82.xxx.170)

아무말,아무거라도
    무조건 덮어 씌우면 죄가되나요?
    세상일은 절대
    그렇게 만만하지 않다는 걸 보게될거예요

• 31. 예상함
    '23.1.11 9:06 AM (220.123.xxx.196) - 삭제된댓글

저럴 줄 알았어요. 모른다고 잡아떼며 버티기 하는거죠.
    곧 마누라 자식도 제대로 수사 들어갈텐데 그땐 울며불며 정치탄압이니 뭐니 난리칠게 뻔하구요
    요즘 이재명 극성팬들이 곰곰 그러길래 그게 뭔가 했더니 문재인 대통령님의 문을 뒤집은 말이라네요.
    이재명이 이지경인데 안도와준다고 굥굥 거리듯 욕한거에요... 하여간 하는 짓거리 천박해서...
    뭐 도움을 맡겨놨어요?
    개인비리 수사하는데 왜 전직대통령이 도와줘야 하죠?
    안도와준다고 욕하는게 조폭들 같아요

• 32. 좃선찌라시
    '23.1.11 9:09 AM (125.181.xxx.213)

2찍원글
    좃선 링크를 가지고와서 선동중이네

• 33. 그런
    '23.1.11 9:12 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

인간이라는걸 아니까
    민주당의 탈을썼어도 대선에서 떨어진거에요

10년이라는 긴 세월을 신뢰는 커녕
    온갖 거짓과 악행을 일삼았으니

그 인간에게 피해당한 수많은 사람들과 국민들이
    차라리 초보를 선택한거지 ..

• 34. 125.181
    '23.1.11 9:13 AM (98.31.xxx.183)

좃선찌라시'23.1.11 9:09 AM (125.181.xxx.213)
    2찍원글
    좃선 링크를 가지고와서 선동중이네
    ㅡㅡㅡ
    그럼 님이 이재명 따까리 김만배에게 9억 받고 마약하는 기자 둔
    부폐 한겨레 기사 가져와봐요 ㅋㅋ 이건 한겨레도 실드 못칠거갵은데?

• 35.
    '23.1.11 9:17 AM (125.181.xxx.213)

• 36. .....
    '23.1.11 9:19 AM (183.99.xxx.114)

재명아 너는 못피한다 ...
    https://twitter.com/LeePianoman/status/1612768253155344387

• 37.
    '23.1.11 9:31 AM (118.235.xxx.104)

2찍들의 위안

조선일보 ,루리웹, 듣보잡트윗 ,펨코..

• 38. ㅋㅋㅋ
    '23.1.11 9:33 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

그래서 그렇게 열심히 트위터 글 삭제했구나..ㅋㅋ
    그러나 막산아 아무 의미없는 거 알고 있제?

• 39. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.11 9:34 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명의 적은 과거의 이재명.

• 40. ..
    '23.1.11 9:34 AM (223.38.xxx.245)

서민들등처먹은 한걸레 기사는 믿고??

• 41. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '23.1.11 9:34 AM (183.99.xxx.114)

다행히 ‘개딸’은 없었다
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36503943?search_type=subje...

• 42. ㅎㅎ
    '23.1.11 9:38 AM (115.40.xxx.197)

이재명 구속 수사 갑시다~

• 43. ㅇㅇ
    '23.1.11 10:56 AM (223.38.xxx.47)

정진상 심경변화 일으키겠네

• 44. 이쯤되면
    '23.1.11 12:04 PM (211.215.xxx.19)

정진상을 응원해야하나..
    정진상 혼자 가지마셈