82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 가장 최애 반찬이 뭐에요?

뭘까 조회수 : 12,379
전 들기름에 구운 곱창김요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Juliana7
    '23.1.10 10:57 PM (220.117.xxx.61)

무말랭이요. 오독오독

• 2. 동치미
    '23.1.10 10:58 PM (116.45.xxx.4)

너무 맛있어요.

• 3. T
    '23.1.10 11:00 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

들기름에 볶은무나물이랑 시원하게 잘 익은 깍뚜기요.

• 4. 두현맘
    '23.1.10 11:01 PM (222.97.xxx.39)

김장때 만든
    깻잎 소금물에 담가둔거
    양념 바른거 최애반찬 이에요

• 5. 무나물
    '23.1.10 11:01 PM (1.241.xxx.7)

달아요

• 6. 밥도둑
    '23.1.10 11:02 PM (112.153.xxx.31)

저염명란.
    청양고추 깨 송송, 참기름 넉넉히 부어
    밥에 얹어 먹어요.

• 7. 우와
    '23.1.10 11:02 PM (58.231.xxx.12)

집에서 들기름발라 구우면 맛있겠어요
    전 수육 맛있네요

• 8. 김장김치
    '23.1.10 11:03 PM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

올해 유난히 배추가 달았어요.
    날마다 김치에 밥 먹느라 뱃살이 두둑하네요

• 9.
    '23.1.10 11:03 PM (58.124.xxx.102)

들기름에 볶은 무나물
    무생채

• 10. ...
    '23.1.10 11:04 PM (118.37.xxx.38)

무채 썰어서 김장양념 남은거에 무치면
    얼마나 맛있게요.
    너무나 쉽게 뚝딱!

• 11. .....
    '23.1.10 11:06 PM (116.35.xxx.101)

낼 무 나물 해 먹어야겠네요.
    밥 비벼먹고...

• 12. 저는
    '23.1.10 11:08 PM (211.211.xxx.23)

황태무침.
    양배추쪄서 쌈싸먹기.

• 13. ...
    '23.1.10 11:08 PM (210.220.xxx.161)

전 참치랑 해초랑 생야채넣고 들기름이랑 초장넣은 비빔밥이요ㅎ
    간단하고 입맛없을때 딱이에요

• 14. 섬초
    '23.1.10 11:15 PM (221.158.xxx.215)

시금치요. 겨울에만 시금치 먹는데 달고 앗있어서 많이 먹어요

• 15. ...
    '23.1.10 11:16 PM (221.154.xxx.221)

계란후라이 스팸 김장김치 조미김 흰밥 미역국 나만의 한정식 세트. 질리지도 않아요.

• 16. ..
    '23.1.10 11:18 PM (116.39.xxx.162)

본인 취향들
    하나 같이 다 똑같네요.
    신기...

• 17. ...
    '23.1.10 11:21 PM (106.101.xxx.182)

명란 오일파스타 & 동치미

• 18. 무 최고
    '23.1.10 11:25 PM (221.149.xxx.179)

무가 세상에 없었음 큰일날뻔 했네요.
    어려선 싫어했는데
    나이들어 무 좋아해요.
    요즘 조기넣은 무조림 만만해요.
    우리집 노견 무만 익혀 사료랑 같이주면 잘먹어요.

• 19. 겨울시금치최고
    '23.1.10 11:31 PM (58.78.xxx.230)

남해초 무침이요
    두박스째 무쳐먹고 있어요
    달큰하고 너무 맛있어요

• 20. ㅇㅇ
    '23.1.10 11:36 PM (122.35.xxx.151)

매생이굴국.
    요즘 반찬들

• 21. ..
    '23.1.10 11:37 PM (110.70.xxx.209)

봄동 겉절이

• 22.
    '23.1.10 11:40 PM (121.165.xxx.112)

반찬은 아니고 브리치즈 파스타요.
    바질이나 루꼴라, 마늘, 브리치즈, 방울토마토에
    올리브 오일 넣고 소금후추 간해서
    링뤼니 10분 삶아 비벼먹으면 돼요.
    간단한데 너무 맛있어요.

• 23. ...ㅡ
    '23.1.10 11:54 PM (121.172.xxx.143)

들기름에 무나물
    레시피 부탁드립니다
    집에 들기름과 무가 아~~~주 많아요

• 24. ......
    '23.1.10 11:54 PM (112.166.xxx.103)

위에 파스타 맛잇겠네요...내일 아침은 파스타로.

• 25. 카라멜
    '23.1.11 12:18 AM (125.176.xxx.46)

전 동치미 무생채 땅콩조림 꽈리고추멸치조림

• 26. ...
    '23.1.11 12:49 AM (112.147.xxx.62)

총각김치요

먹어도 먹어도 안 질려요 ㅎ

• 27. ..
    '23.1.11 12:53 AM (112.150.xxx.220)

반찬 저장합니다

• 28. 저도
    '23.1.11 9:07 AM (116.126.xxx.23)

저는 참기름.간장에 곱창김^^

• 29. 지나다
    '23.1.11 10:01 AM (211.197.xxx.68)

굴무침

• 30. 건강하게
    '23.1.11 9:18 PM (58.123.xxx.137)

양배추랑 사과 가늘게 채썰어서 요거트 드레싱에 슬라이스 아몬드나 견과류 듬뿍 올려 식전에 먼저 먹어요

• 31. 안수연
    '23.1.11 9:37 PM (223.62.xxx.106)

계란후라이 스팸 김장김치 조미김 흰밥( 미역국은 제외ㅎㅎ) 나만의 한정식 세트. 질리지도 않아요.222222

• 32. 플라밍고
    '23.1.11 9:53 PM (58.120.xxx.18)

파래무 무침
    메생이국
    시금치나물

• 33. 금순이
    '23.1.11 10:19 PM (221.147.xxx.227)

겨울 반찬 ..............

• 34. ㅇㅇ
    '23.1.24 5:23 AM (59.23.xxx.202)

겨울반찬 감사