82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 한번도 안걸린 사람 전국민의 몇%일까요.

사회생활하는 일반 4인 가정에
엄마만 걸리고 3명은 아직 한번도 안걸렸네요.
다들 3차까지만 백신 맞았는데요.
이제 안걸린 사람이 과반수에서 밀렸나요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '23.1.10 10:21 PM (1.229.xxx.243)

저요 아직 안걸렸어요
    아이는 두번 걸렸고 남편은 한번 걸렸는데
    전 아직 괜찮아요
    집에서 생활하면서 환자 챙기고 격리시키느라 힘들었는데
    안걸리더라구요

• 2. 저요
    '23.1.10 10:22 PM (116.33.xxx.19)

저랑 남편 울 네돌아기는 아직 안걸렸어요

• 3.
    '23.1.10 10:23 PM (122.46.xxx.81)

저요 집순이라 더하네요

• 4. ㅁㅁ
    '23.1.10 10:24 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

누적 2960만명
    ㅎㅎ저같은 사람은 검사도 안받음
    우리집 세식구중 딸만 무사
    병원도 안가고 아예 문밖안나가고 감기약으로 개기고 끝
    친정에 올케도 검사도 안받고 그냥 앓고 끝
    결론은 ?
    안걸린이가 몇퍼안될듯요

• 5. ㅇㅇ
    '23.1.10 10:25 PM (110.70.xxx.254)

저도 동생도 친구 둘 지인 몇도 아직 아니지만 대기상태인 거죠 뭐

• 6. ㅇㅇ
    '23.1.10 10:25 PM (125.180.xxx.21)

요즘은 걸려본 사람이 안걸려본 사람보다 많고, 2번 이상씩 걸리시는 분도 진짜 있어요. 안걸린 사람을 유니콘이라고 해서 웃었네요. 회사에도 약 15프로정도만 유니콘이에요. 저도 유니콘ㅋㅋ

• 7. ...
    '23.1.10 10:25 PM (211.111.xxx.3)

오늘자 기준 누적 확진자 2959만명이네요
    대한민국 5000만명 중 3000만명 정도 걸린셈인데 해외 입국자랑 2번 이상 걸린 사람들 제외하면
    50% 가량 아직 확진 판정 안 받았을 것 같아요

• 8.
    '23.1.10 10:27 PM (59.10.xxx.133)

저희 양가 부모님이요 특히 시모는 집에서 안 나옴 걸릴 수가 없어요

• 9. ..
    '23.1.10 10:30 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

세식군데 전부 한번도 안걸렸어요

• 10. ...........
    '23.1.10 10:38 PM (211.109.xxx.231)

친정, 시댁, 동생네 가족들 싹 다 걸렸고 저희집 고딩 걸렸는데 남편과 저만 아직 버티고 있어요. 무증상으로 지나간 거라면 좋겠어요.ㅠㅠ

• 11.
    '23.1.10 10:42 PM (99.229.xxx.76)

감기 한번도 안걸린 사람과 비슷하겠죠 ㅎㅎ.

• 12. ....
    '23.1.10 10:43 PM (39.7.xxx.131)

우리 네 식구 중에 가장 안 나가는 사람 1,2,3위 다 걸리고
    하루도 안 빼고 나가시는 우리 엄마는 여태 한번도 안 걸리셨네요
    참 희한하죠
    면역력 문제이기도 할 것 같아요

• 13. ker
    '23.1.10 10:43 PM (180.69.xxx.74)

안갈린 사람이 반 이하죠
    우리도 3인중 1만 걸렸어요

• 14. ㅇㅇ
    '23.1.10 10:43 PM (122.39.xxx.223)

같이 밥먹은 직원은 확진됐고 저는 기력없음 몸살끼 등등 코로나 증상은 있었으나 공식적으로는 안걸렸어요...
    자가 키트로 검사하라고 했는데 아파서 살살 해서 그런지 음성이더라구요

• 15. 우리집4식구
    '23.1.10 10:45 PM (218.50.xxx.164)

저는 작년3월
    큰딸은 작년3월,12월
    남편이랑 작은딸은 안걸렸어요

• 16. 그런데
    '23.1.10 10:48 PM (175.223.xxx.227)

전 코로나 이전엔 매 겨울 지독히 감기몸살을 드러눕게 앓았고 여름에도 툭하면 감기 걸리곤 했어요 그런데 마스크 쓴 이후 감기도 이렇게 한 번도 안 걸리네요 요즘은 강박적이지만 손은 그 전에도 이렇게 잘 씻었고요 물론 외식은 거의 안 하지만 인생이 외식인 친구도 안 걸렸어요 걔도 예전엔 감기인간이었고요

• 17. ...
    '23.1.10 10:50 PM (1.228.xxx.67)

우린 작은애만 한번 걸리고
    친정쪽은 아무도 안 걸렸어요

• 18. ...
    '23.1.10 10:50 PM (221.154.xxx.113)

작년 2월 남편과 두아이 걸렸고
    둘째는 몇달전에 두번째 확진.
    그런데 전 아직 감기한번 안걸렸어요.
    친정부모 형제들도 다 안걸렸는데
    타고난 면역력이 좋은가보다 생각하네요.

• 19. 성인
    '23.1.10 10:52 PM (61.254.xxx.115)

4인가족.남편만 의심스런 증상 있었고 아무도 안걸림.

• 20. ..
    '23.1.10 10:59 PM (175.119.xxx.68)

저희집 집순이 둘 안 걸렸어요

• 21. ...
    '23.1.10 11:02 PM (220.94.xxx.8)

저희 세식구중 남편만 걸렸었고 딸이랑 전 아직까지 안걸렸어요.

• 22. ...
    '23.1.10 11:05 PM (106.101.xxx.182)

안걸렸다고 자신하는 사람 중의 절반은 무증상으로 걸리고 지나갔을 듯
    항체 검사하면 백신 항체와 실제로 감염으로 만들어잔 항체가 달라서 금방 알 수 있다고 하는데 굳이 해볼 필요 없으니 정확히는 모르지만 전 공식적으로 안 걸린 사람의 절반쯤은 비공식적으로는 걸린 경험 있을 거라 생각해요
    저 포함

저도 공식적으로는 아직 미감염이지만, 전 무증상이든 컨디션 난조든 나고 모르는 사이에 하고 갔을 거라 생각해요

• 23. 저희집
    '23.1.10 11:06 PM (14.47.xxx.125)

4명중 큰딸만 걸렸어요.
    백신은 3차까지 맞았고요.

• 24. ...
    '23.1.10 11:07 PM (1.233.xxx.217)

저희 가족도 내내 안걸리다가 1/1 딸아이가 걸리고는 모두 다 전염되어 다 걸렸어요
    그제 2명 어제부로 2명 격리해제 됐어요 일주일 집에만 있으니 이부분이 좀 힘들더라구요

• 25. 제 가족
    '23.1.10 11:08 PM (222.116.xxx.215) - 삭제된댓글

시가 6명 다 걸림.
    우리집 남편 걸림, 저 안걸렸고
    본가 4명 다 안 걸림..
    12명중 7명 걸렸어요.

• 26. 2009
    '23.1.10 11:17 PM (210.221.xxx.92)

2009년 맞나요??
    싸스 인가?? 여하튼 그때 죽다 살아 낫거든요
    거의 죽는게 아닌가 싶을정도로~ 별약 다쓰고
    이병원 저병원
    그때 면역력이 생긴건지…
    코로나등 몇년째 멀쩡하네요

• 27. 저요
    '23.1.11 12:04 AM (183.108.xxx.77) - 삭제된댓글

56세인데
    평생 감기 한번 걸려봤고
    코로나 무사통과? 의 느낌입니다
    운동 안하고 비만이고 사회생활해요

• 28. 딸과저요
    '23.1.11 12:10 AM (121.125.xxx.92)

아직은무탈합니다
    대신에 1차2차3차 접종당시 코로나걸린것만큼
    엄청 유난스럽게 고생했네요

• 29. ker
    '23.1.11 12:13 AM (180.69.xxx.74)

걸리고 병원 안가는 사람도 다수라 ..
    3000만 넘죠

• 30. .....
    '23.1.11 12:18 AM (118.235.xxx.85)

저희 가족 중에 남편만 걸리고 저랑 애들은 안 걸렸어요..
    당시 주말 부부여서..

직장에선 저 빼고 거의 다 걸린 듯요..

• 31. 의사들
    '23.1.11 7:22 AM (211.206.xxx.180)

인터뷰에도 가족들 한 공간에서
    누구는 걸렸는데 누구는 안 걸렸다는
    실제 무증상확진일 확률이 높다고.

• 32. 그거
    '23.1.11 7:24 AM (113.199.xxx.130)

모를거 같아요
    경미하게 왔다간 사람도 있을거고
    저도 아직 확진은 안 받았는데 슬쩍 지나간거 같기도 하고
    아닌거 같기도 하고요

• 33. 제가
    '23.1.11 9:18 AM (116.126.xxx.23)

아는 두 사람도 아직 안걸림요
    집에만 있는 분들 절대 아니고
    사람 밀집된 곳에 노출되어 있는 분들이예요
    이분들은 수퍼면역자들 인것 같아요