82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는솔로 이번 기수는 왠지 못보겠네요

ㅓㅏ 조회수 : 4,800
첫방 봤을때 다들 외모가..

두번째까지 보는데 순수한건지 순수한건지, 악함이 없는건지.

직업을 비하하는건 아니지만 남자들에 비해 여자들 직업이.

특히 시험준비중에 나왔다는건 시험공부를 하면서

남자를 사귄다는건가요?

아니면 시험준비중에 결혼을 하겠다는건가요.

프로레슬러분 순수한 느낌인데 직업상

아무래도 한표도 못받겠죠?

결혼할 상대자가 프로레슬러 운영하는 사람에

이전경력을 보면 각종 대회를 자비를 들여서 개최할정도면

앞으로 프로레슬링이 국내에 활발할일은 없으니

결혼해도 똑같을것 같은데. 

이분 한표도 못받을것 같아 벌써 안타깝네요 ㅠㅠ

다른 기수들은 보기전에 재미있을것 같다는 기대감에 봤는데

이번기수들은 뭔가 보기전부터 안타까운 느낌들이

드니까 이상하게 눈이 안가지더라고요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.1.10 5:27 PM (61.254.xxx.115)

7기 통째로 스킵했어요 사십대 특집이라는데 남자들 늙수그레해서
    도저히.못보겠더군요

• 2. 돌싱
    '23.1.10 5:27 PM (49.175.xxx.75)

돌싱하고 정신과 광수가 진짜 꿀잽이였어요

• 3. ..
    '23.1.10 5:28 PM (125.186.xxx.181)

이번엔 솔로지옥으로

• 4. 원글
    '23.1.10 5:29 PM (124.52.xxx.152)

ㄴ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5.
    '23.1.10 5:35 PM (221.147.xxx.153)

저는 나는 솔로 6기때부터 열혈팬이었는데 이번 편 보면서 프로에 애정이 사라졌어요. 정이 뚝 떨어진 기분이에요.

• 6. 저는
    '23.1.10 5:40 PM (106.101.xxx.215) - 삭제된댓글

그것보다 제작진의 출연진 대하는 태도가 별로여서
    안 봐요
    소비해주기 싫네요

• 7. 원글
    '23.1.10 5:40 PM (124.52.xxx.152)

ㄴ 이유를 알 수 있을까요? 저랑 비슷한 이유일까요?

• 8. 저는
    '23.1.10 5:42 PM (106.101.xxx.215) - 삭제된댓글

저번 여출 별명지은 것도 불쾌하고
    출연진 인터뷰시 제작진의 말투..
    사람 이상하게 만드는 편집 등..
    거기나온 일반인들 용기내서 나온분들도
    계실텐데 그저 오락용으로 치부되는 거 껄끄러워서요

• 9. 이번꺼
    '23.1.10 5:43 PM (115.136.xxx.138)

전 재밌어요
    아~~저래서 솔로구나 캐치하는 재미로 봐요
    그거와 별개로 어느편에서나 다 어울리는 짝이 있는거같아요
    그거 맞추는 재미도 있어요

• 10. 원글
    '23.1.10 5:43 PM (124.52.xxx.152)

저는 / 저만 느낀게 아니군요. 특히 사전인터뷰때 그 나이있는 피디가 여성분들한테 하는 질문이나 말투 스타일이 너무 꼰대 느낌나더라고요. 그냥 여성출연자한테는 여성피디나 작가가 인터뷰하면 안되나. 그외에 또 어떤게 있나요? 설정같은거요?

• 11.
    '23.1.10 5:44 PM (221.147.xxx.153)

저도 동감하는게 돌싱편에서 재미봐서 그런지 출연자들을 거의 대중의 먹잇감으로 던져주는 느낌이예요. 프로 자체가 선하지 않은게 너무 느껴져요

• 12. 원글
    '23.1.10 5:44 PM (124.52.xxx.152)

저는 / 와 댓글쓰시기전에 제가 먼저 썼는데 저랑 같은 생각이셨군요 나만 느낀게 아니었어~~

• 13. 원글
    '23.1.10 5:46 PM (124.52.xxx.152)

이번꺼 / 그런 느낌은 저도 재미있어요. 다른 기수들과는 좀 다른 느낌, 순수?순진? 재미있기는 하지만 그래도 이상하게 눈이 안가는 뭐 그런게 있더라고요. 이유는 원글에 쓴것과 같이요

• 14. 저는
    '23.1.10 5:47 PM (106.101.xxx.215) - 삭제된댓글

네..꼰대느낌 심하게 나더라구요
    출연진 조합 설정도 별론 거 같구
    위에 음님의 대중 먹잇감으로 던지는 것 같다는
    말씀에 완전 공감합니다...

• 15. 제작진
    '23.1.10 5:50 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

말투 너무 불쾌하죠
    사람 함부로 대하는거 다 드러나요
    특히 연애경험 없는 사람은 완전 깔아뭉개는 태도

• 16.
    '23.1.10 5:50 PM (175.123.xxx.2)

뭔가 애진함 ᆢ ㅠ
    장가 못가는 지인보는 느낌

• 17. 원글
    '23.1.10 5:53 PM (124.52.xxx.152)

제작진 / 그래도 풋풋한 사랑을 다루는 예능인데 왜 나이있고 묵뚝뚝한 피디가 앞에 나와서 그렇게 하는지 모르겠네요. 이런 연애프로는 그래도 젊은 사람들 투입해서 해야하지 않나요.

• 18. ㅇㅇ
    '23.1.10 6:07 PM (182.216.xxx.211)

그런데 남자 영호인가 학원 강사라는 분은 옷은 왜
    그렇게 입고 왔을까요…
    돈도 많이 벌 텐데…
    일타 수학 강사라는 분은 정말 명품 입고 폼 나던데…
    제작진이 좀 대충 옷 잘 입고 와야 한다고 말해주지…
    이런 것까지 가르치나 싶지만.

• 19. 원글
    '23.1.10 6:11 PM (124.52.xxx.152)

ㄴ 오, 저만 그렇게 느낀게 아니었군요. 저도 동네 다니는 티셔츠를 입고 왔는지 이해가지 않았고, 사실 외모도 가장 딸려서 이분 안되겠구나 라고 생각했는데 의외의 학원강사라는게 쇼킹이었네요 그리고 너무 착해 보이고 티셔츠는 좀 아니긴 했는데 그래도 보다보니 호감은 가더라고요

• 20. 여자분들
    '23.1.10 6:14 PM (58.228.xxx.108)

얼굴이 도대체 너무 인상들이 싫어요
    그냥 못생기면 차라리 봐주는데 인상들이 싫어요. 얼굴이 너무 큰 사각도 있고 입이 튀어나오거나 잇몸이 보이거나.. 남자들도 헉스
    이번편 첫화 잠시 보고 통으로 스킵

• 21. 원글
    '23.1.10 6:15 PM (124.52.xxx.152)

ㄴ ㅋㅋ 외모로 평가하면 뭐라고들 할까봐 원글에 조심스럽게 적었는데 제 마음을 너무 적나라하게 적어주셨네요 ㅋㅋ

• 22. 피디가
    '23.1.10 6:23 PM (112.153.xxx.249)

매번 화제성이 될 만한 사람을 뽑는 것 같아요
    매칭이 될 만한 사람이 아니라.
    이번에도 뻔히 아니다 싶은 사람들만 모아서 나온 것이
    저러면 시청율은 올라갈 거라 생각한 것 같아요.

• 23. 원글
    '23.1.10 6:32 PM (124.52.xxx.152)

ㄴ 사실 이런 남녀소개 프로그램은 좀 뻔하잖아요. 서너번까지는 일반인들의 사랑에 대한 생각이나 남자를 여자를 어떻게 대하고 생각하는것을 엿보는 재미가 있는데 그게 다섯번 여섯번 계속 동일하게 반복되니 성격 외모 직업 등등 다양하게 뽑아야 전과 다르게 보이고 지루하지 않게 볼 수 있는거겠죠.
    이런 프로그램의 한계가 좀 있는것 같아요
    그게 지금이지 않을까라는 생각도 해봅니다.

• 24. ...
    '23.1.10 6:36 PM (175.197.xxx.136)

솔직히 티비서 진짜 짝을 맺으려고 애쓰는건아닐테니
    오직 화제성.시청률만 생각하고
    출연진을 뽑겠지요
    근데 너무 안어울리게 뽑는듯해서
    이제 짜증나요

• 25. 저는
    '23.1.10 6:37 PM (59.10.xxx.133)

이번 편은 그래도 괜찮은데
    지난 번 편이 진짜 재미도 없고 여출들이 별로라 그런가 남자들이 전혀 적극적이질 않으니 케미 설렘 너무 없고 편집은 늘어지고 안 보고 싶더라고요
    진행 좀 빨리 했으면 답답해요 ena 나솔로 돈 엄청 벌었다던데 웬만큼 늘리지

• 26. 원글
    '23.1.10 6:43 PM (124.52.xxx.152)

ㄴ 저는 이 모든게 편집 같아요. 지난 기수 남자들 적극적이지 않은것도 다 편집해서 만든것 같은 느낌이었거든요. 윗분댓글도 있지만 매번 같은 설정에 같은 솔로들 나와서 사랑의 짝대기가 똑같으니 성격이나 행동 자체를 편집으로 만들어서 다른 기수와 다르게 만들어버리는거죠. 그게 잘 통하면 다행이고, 안통하면 실패하는거고 하지 않을까요 ㅎ. 이번기수는 모쏠들이라 완전 청순, 깨끗 이런 편집으로 몰고 가는것 같은데 ㅎㅎ