82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 재벌들중에서도 그중에서도 함연지삶이더 부러울까요..ㅎㅎ

... 조회수 : 5,623
삼성이랑 땅콩항공이 비교하면  오뚜기는 정계순위로 보면 차이 많이 날것 같기는 하지만 
평범한 사람눈으로 볼때는 경제적인거야 
오뚜기집안이라고 해도 평생 돈걱정은 그 자식대대로 잘사는 환경이잖아요 
그냥  삼성의 이부진이나 땅콩항공 조현아 같은 사람들 보면 
저사람 팔자 진짜 좋아보인다 이런 생각은 잘 안들거든요.. 
오뚜기의 함연지는 
종종 유튜브 보는데 뭔가 .. 그냥 자기 하고 싶은거 다 하고 사는것 같고 
친정도  재벌이기는 하지만.. 또 부모님두분다 온화해보이기도 하고 
사랑듬뿍 받고 큰 느낌이 들어서요 .. 
그리고 결혼도 정략결혼이 아니라서 남편이랑 엄청 재미있게 사는것 같구요 
땅콩항공이나 이런집들 보면 그냥 돈만 있지.. 
저환경에서 사는거 진짜 지옥같겠다 싶은데 ... 온가족들 다 성격 파탄자들 같잖아요.. 
함연지 삶은 그냥  모든게 다 갖춰진것 같아요 . 뭐하나 빠짐없이..ㅎㅎ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.10 4:40 PM (115.94.xxx.218)

저도 가끔 유튜브 봤었는데
    사랑스럽고 너무나 당연하게 행복해보이더라구요.

• 2. 극공감
    '23.1.10 4:43 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

부자면서 샐럽에 평범한듯 비범한듯
    그렇게 사는게 최고죠
    이부진 뭐가 부럽나요 머리만 개아프지 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. .....
    '23.1.10 4:44 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

제목이 의문문인가요????

• 4. ...
    '23.1.10 4:45 PM (211.36.xxx.6) - 삭제된댓글

배우라는 나름의 꿈은 제대로 못 이뤘지만 그래도 유튜브라는 매체로 해소하고 두루두루 상위로 다 갖춘 매우 럭키한 삶이죠

• 5. ㅇㅇ
    '23.1.10 4:45 PM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

배우자복 없다는 갑신일주 여자인데 부모복 좋으니
    다 이겨내내요 ㅜ

• 6. ...
    '23.1.10 4:46 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

전 이부진이랑 조현아는 딱히 안부러워요. 진짜 이부지는 그삶은머리 아플것같구요.. 조현아는 마음이안편안할것 같아요 ...

• 7. ...
    '23.1.10 4:47 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

전 이부진이랑 조현아는 딱히 안부러워요. 진짜 이부지는 그 삶은 머리 아플것같구요.. 조현아는 마음이안편안할것 같아요 . 가족들이 뭐하나라도 괜찮은 사람이 있어야 마음이 편안하지 돈만 있다고 다 되는것도 아니잖아요 ..

• 8. ....
    '23.1.10 4:51 PM (222.236.xxx.19)

전 이부진이랑 조현아는 딱히 안부러워요. 진짜 이부진은 그 삶이 머리 아플것같구요.. 조현아는 마음이안편안할것 같아요 . 가족들이 뭐하나라도 괜찮은 사람이 있어야 마음이 편안하지 돈만 있다고 다 되는것도 아니잖아요 ..

• 9. ,,,,
    '23.1.10 4:53 PM (60.196.xxx.179) - 삭제된댓글

오뚜기는 대기업 아니고 중견기업이죠.
    대기업보다는 중견기업 딸의 인생이 나은 듯요.
    중견기업까지 안되고 탄탄한 중소기업 딸만해도 온실속의 화초에 공주 그 자체로 살아요.
    20대까지 해보고 싶은 일 다 해보고 살다가 이후 아빠회사 취업.
    직장은 아빠회사지만, 직급도 바로 과장 이사 초고속 승진에 회사에서 건드리는 사람 1도 없고,
    결혼도 신라호텔에서 최고급.

• 10. 저도
    '23.1.10 4:56 PM (106.247.xxx.197)

저한테도 선택하라면 오뚜기의 함연지.

딱 원하는 삶입니다.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '23.1.10 5:04 PM (223.62.xxx.123)

저도 동의합니다.
    집안이 화목하냐가 관건 같아요.
    그리고 서민 뿐 아니라 최상류급 재벌가에서도 함연지 부러워하는 사람들 좀 있을듯요. 집안이 화목하고 가족들끼리도 친해서
    대재벌 중에서도 집안분위기 개판인 곳들, 우리가 아는 곳만 해도 몇군데 되잖아요. 그런 집 사람들이 부러워할 것 같아요

• 12. 나는
    '23.1.10 5:05 PM (218.159.xxx.15)

이부진이 백 번 나음.
    함 좋다는 분들은 할 줄 아는건 없어도 돈 많고 해맑은 삶을 원하나봄.

• 13. 저도 이부진
    '23.1.10 5:08 PM (211.212.xxx.141)

뭐 둘다 저보다야 백만배쯤 나은 삶이지만
    굳이 고르라면 이부진이죠.
    그렇다고 오뚜기딸이 연예계에서 자리잡을 수 있는 엄청난 미녀거나 연기파도 아니고요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.1.10 5:08 PM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

윗님은 말을 해도 참……

• 15.
    '23.1.10 5:15 PM (61.84.xxx.183)

무슨 함연지가 할줄아는게 없다니
    저도 알콩달콩 사는 함연지 부럽네요
    돈많다고 죽을때가져가는것도 아니고
    돈도있고 삶도 즐겁게사는
    뭐 연기 잘하면 행복하나요

• 16. ...
    '23.1.10 5:17 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

이부진도 별로
    남편과에 일도 그렇고
    일생이 좋은데 잠을 못자고 약을 쓰나요
    함연지는 돈많고 인성 좋은 부모에 똑똑하고 인성 좋은 남편 두고 애 낳으면 또 애 키우는데 신경 쓰고
    얼굴보니 애도 좋지 싶어요

• 17. ...
    '23.1.10 5:18 PM (218.55.xxx.242)

이부진도 별로
    남편과에 일도 그렇고
    일생이 좋은데 잠을 못자고 약을 쓰나요
    함연지는 돈많고 인성 좋은 부모에 똑똑하고 인성 좋은 남편 두고 애 낳으면 또 애 키우는데 신경 쓰고
    얼굴보니 애도 좋지 싶어요
    무엇보다 돈 많고 시간 많으니 국제적으로 외국 왔다갔다하면 행동 반경 넓은게 부럽

• 18.
    '23.1.10 5:22 PM (125.191.xxx.200)

보이는게 다는 아니지만..
    그래도 대기업중에는 이미지가 좋은거 같은..
    결국 부모의 노력이겠죠

• 19. 짜짜로닝
    '23.1.10 5:33 PM (175.114.xxx.26)

구독자 45만명 유튜버보고 할 줄 아는 게 없대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이래서 82가 재밌죠~^^

• 20. ...
    '23.1.10 5:38 PM (112.147.xxx.62)

부러우면 그냥 부러운거지
    함연지랑 다른 재벌 자식들을 굳이 비교할 필요 있나요?

글 올라온것만 보고
    함연지 유튜브 본적은 없는데
    재벌인데 유튜브로 돈을 벌어야 할까 싶은....ㅋ

• 21. ㅇㅇㅇ
    '23.1.10 5:53 PM (223.62.xxx.13)

이부진보다 함연지가 머리도 더 좋고 재능있죠.

• 22. 45만이
    '23.1.10 6:08 PM (121.176.xxx.108)

지가 잘나서 그런게 아니잖아요?

• 23. 지가잘나서
    '23.1.10 6:21 PM (121.125.xxx.92)

45만된거지 아닌긴요???
    웃기네요

• 24. ...
    '23.1.10 6:48 PM (106.102.xxx.24) - 삭제된댓글

할줄 아는게 없다니 재밌네요 ㅋㅋ 사회성 있고 자기 사람 만들줄 알고 관계 즐겁게 유지할줄 알고 일상의 재미도 느낄줄 알고...자기 생계는 책임져야 하는 상황이었으면 직장생활이든 뭐든 보통 이상으로 할 스타일이죠.

• 25.
    '23.1.10 7:29 PM (61.255.xxx.96)

제목이 문법에 안맞아서..

• 26. ...
    '23.1.11 1:28 AM (221.151.xxx.109)

함연지 삶이 "왜" 더 부러울까요 라고 써야 맞죠
    이부진은 유전병도 물려받았고요