82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대 기숙사짐 지방에서 가져가는 방법요

불안증엄마 조회수 : 3,566
이대가는 딸래미 짐을 가져가야하는데 걱정입니다.

지방 촌동네에서 딸래미 보내는 아줌마입니다.
집에서 한시간반 거리 학교를 졸업했던터라
늘 아빠, 오빠, 형부의 도움으로 이동했네요.

딸은 미리 일부 보내고
당일 케리어와 백팩 정도 메고
혼자 거간 서글플것 같다고 엄마랑 기차로 가자고 합니다.
고등때도 기숙사 생활했어서
얼추 짐은 예상이 되는데
이게 택배로 보낼 사이즈가 아닌것 같아
차로 싣고 갈래 했더니,
장시간 이동은 엄마 힘들다고 기차를 얘기해요.

짐도 들여주고 택배 번거롭고
저는 운전이 피곤해도 헐가분한데..

어떤게 좋은 방법일까요??
그 외에도 도움말 주시면 감사하겠습니다.
야무지고 본인일 스스로 하는 타입이지만
연고 아무도 없는 서울에 보내려니 걱정이 됩니다.

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.1.10 4:32 PM (39.7.xxx.216)

택배 박스를 여러개로 나누면 돼죠

• 2. 자차
    '23.1.10 4:33 PM (112.221.xxx.78)

저희도 부산에서 이대보내는데 매번 자가용으로 다녀요..기차타고 지하철타고 하는게 더 힘들어서요..
    택배방법도 괜찮기는 해요..

• 3. ㅇㅇ
    '23.1.10 4:34 PM (113.131.xxx.9) - 삭제된댓글

기숙사 방배정되었으면
    택배로 전날 보내세요
    사실 자가용이 제일편하기는 함

• 4. ..
    '23.1.10 4:35 PM (115.94.xxx.218)

우리애도 짐을 싸서 기숙사 입소했던 기억을 되살려
    잠자리 이불과 베게 정도 택배1
    샴푸 휴지 이런 소소한것들은 현지에서 산다
    기차로 옷가방과 신발 등만 챙겨간다.
    그리고 중간에 자리잡히면 다시 필요한거 택배보내세요,
    사실 저는 바리바리 다 싸보냈지만 거기가서 다 사면 됩니다.

• 5. ..
    '23.1.10 4:35 PM (112.150.xxx.41) - 삭제된댓글

다이소에서 택배박스 사서 보내세요
    기숙사 아이 매번 택배로 짐 보내고 받습니다

• 6. 그냥
    '23.1.10 4:35 PM (58.148.xxx.110)

차로 움직이는게 깔끔한데 왜 그럴까요?

• 7. ㅡ.ㅡ
    '23.1.10 4:36 PM (121.151.xxx.152)

기숙사는 별로 짐이 없던데요
    저희도 지방이라 기차로 가서 학교주변 다이소나 마트에서 다샀어요 남자아이라 옷 신발이 적은편이었고 당장 입을옷만 수건만 가져갔고 나머지는 택배로 다 보냈어요 이불 베게는 압축팩에.넣어서 캐리어에 들고 갔구요

• 8. 소라
    '23.1.10 4:36 PM (203.9.xxx.10)

옷.책.이불등 어지간한건 미리 택배로 부치고 자잘한 생필품등은
    가서 사도 됩니다. 이마트 쓱배송, 컬리가 기숙사까지 다 배송
    들어와요

• 9. 대구맘
    '23.1.10 4:36 PM (116.44.xxx.41)

택배이용해요 학생들택배 모아두는 장소 있어요 미리 기숙사에 전화해서 물어보세요 신입생은 새로지은 이하우스에 들어가는데 처음 들어갈땐 저도 몰라서 차로 다싣어 넣어줬는데 택배로 미리 짐 부치고 나중에 입실하면서 짐챙기는 사람도 많더라구요 방학때부턴 택배로 보내고 기차타고 혼자 내려와요 택배는 어쩔수어뵤이 6-7개 되고 착불로 40000원 정도 나가더라구요 그게 편해요 다시 입실할때도 출발 며칠전에 택배로 보내구요

• 10. ㅡㅡㅡ
    '23.1.10 4:36 PM (1.241.xxx.159) - 삭제된댓글

차도있고 택배도있고 가서사도되고
    뭐가 문제인데요?

• 11. zz
    '23.1.10 4:37 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

기숙사 정문 로비 보면 택배박스 장난아니게 쌓여있어요. 거의 택배로 가요

• 12. 기숙사
    '23.1.10 4:38 PM (223.38.xxx.122) - 삭제된댓글

이미 택배 요령 다 있을텐데요.
    신설 기숙사도 아니고요

• 13. 택배
    '23.1.10 4:51 PM (1.229.xxx.11)

택배 보내세요. 기숙사는 1층에 큰수레도 있어서 크고 무거워도 옮기기 힘들지 않아요

• 14. 저흰
    '23.1.10 4:54 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

이삿짐 사이즈 박스를 인터넷에 팔아요.
    그거 몇개 보냈어요. 아님 3월 초에 전부 쿠팡 배달
    이불부터 치약까지 전부

• 15. 저흰
    '23.1.10 4:55 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

그거 몇개 보냈어요.
    아님 3월 초에 전부 쿠팡 배달
    이불부터 치약까지 전부
    이고 지고 싸갈 이유없어요.

• 16. ....
    '23.1.10 4:55 PM (221.165.xxx.251)

큰짐은 택배로 미리 다 보내놓고 가방만 챙겨서 가면 되긴 해요. 막상 가서 보면 필요한게 보일테니 그건 거기서 사주면 되구요. 그래도 자잘한 짐도 있고 노트북이랑 다 들고 가면 자가용으로 가는게 젤 편하고 좋던데 운전 힘드신 경우면 기차타도 괜찮으실거에요. 택배로 여러박스 보내면 되니까요

• 17. 저흰
    '23.1.10 4:57 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

그거 몇개 보냈어요.
    이불부터 치약 칫솔까지 전부
    쿠팡 여기선 욕해도 없으면 안돼요.
    마트보다 싼데 바로바로 오니까

• 18.
    '23.1.10 4:58 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

그거 몇개 보냈어요.
    부산에서 이대 자가용 이동은 죽음인데요?
    나는 서울 충청도도 차로 안 가고 싶어요.

• 19. ..,
    '23.1.10 5:03 PM (118.35.xxx.17)

택배로 다 보내고 컴같은 귀중품만 직접 들고 가세요
    기숙사는 이불 옷 자잘한 생필품 약간만 있으면 되서 짐 별로 없어요
    여학생이라 옷은 좀 많겠지만

• 20. 나비
    '23.1.10 5:04 PM (106.247.xxx.197)

입주하는날은 부모님도 다 가실 수 있고 차도 기숙사 바로 앞까지 갈 수 있으니까 처음에는 차로 가셔도 됩니다.

택배로 보내면 그것 찾는것도 일이에요. 1층에 택배가 얼마나 많은데요. 너무 먼 거리 아니라면 딸이랑 여행한다는 마음으로 저라면 차가지고 갑니다. 이 또한 추억인걸요. 2학기부터는 요령 생겨서 택배로 미리 나눠 부치기도 하고 그럽니다

• 21. 와...
    '23.1.10 5:07 PM (58.143.xxx.27)

그거 몇개 보냈어요.
    부산에서 이대 자가용 이동은 죽음인데요?

• 22. 와...
    '23.1.10 5:10 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

택배 찾는 거 일일리가요. 쿠팡에 파는 통일된 색 박스에 통일된 테이프로 티나게 붙이는데...우리 애들은 짐이 좀 많아서 한번에 8개도 붙여봤네요.
    택배는 현관 앞에 쌓아놓으면 갖고 가요.

• 23. . .
    '23.1.10 5:11 PM (39.7.xxx.93)

기숙사면 취사 도구등은 없으니까 택배로 보내고 기차로 같이 가서 정리해주고 오세요. 제 아이도 차를 가지고 가기도 했지만 택배로 보냈습니다.

• 24.
    '23.1.10 5:12 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

택배 찾는 거 일일리가요. 쿠팡에 파는 통일된 색 박스에 통일된 테이프로 티나게 붙이는데...우리 애들은 짐이 좀 많아서 한번에 8개도 붙여봤네요.
    저흰 애둘이 다 지방대학 다녀서 역으로 서울에서 보내요.

• 25.
    '23.1.10 5:13 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

저흰 애둘이 다 지방대학 다녀서 서울에서 보내요.

• 26. ...
    '23.1.10 5:15 PM (223.62.xxx.148)

2001년에도 엄마아빠 찬스 없이 택배로 짐 잘만 보내고 받았어요
    걱정 마시고 택배보내고 기차 타세요
    기숙사 올라가실 때 언덕에 놀라시지 마세요. 그러나 그 급경사 하나 올라가자고 부산에서 차 가지고 갈 순 없으니 따님 말씀대로 하세요
    입학 축하드려요

• 27. 우와
    '23.1.10 5:15 PM (58.143.xxx.27)

저흰 애둘이 다 지방대학 특수학과 다녀서 서울에서 보내요.

• 28. 엄ㅁ마는
    '23.1.10 5:19 PM (61.254.xxx.115)

말을 하세요 엄마는 택배상자 구하고 포장해서 보내는게 더 힘들다
    차에 싣고가는것이 편하다~라고요 학교마다 방크기도 다르고 정리 안될양의.짐이면 차로갔을땐 다시 가지고 올수있는데 택배로 보내면 무조건 다 가지고 있어야되잖아요 정리안되는건 방에 쌓아둬야하니 민폐구요 처음이라면 차로 가시길 추천이요

• 29. 엄ㅁ마는
    '23.1.10 5:21 PM (61.254.xxx.115)

1층서 택배 찾아서 어찌.들고 오려구요 맨처음은 차가 낫고 그다음은 가서 사서쓰고 배달해쓰고 나중엔 요령도 있을가고 택배로 보낸다쳐도 처음 한번은 차량이 낫다고 생각해요

• 30. dd
    '23.1.10 5:26 PM (211.206.xxx.238)

차로 이동하세요

• 31.
    '23.1.10 5:28 PM (118.235.xxx.35) - 삭제된댓글

택배 보관 지역에서 카트 빌려줘서 엘베타고 올라가던데요.
    가보세요. 거의 택배로 와 있어요.

• 32. 에고
    '23.1.10 5:29 PM (61.254.xxx.115)

이대가면 축하할일이네요 너무 부럽고요 딸은 엄마 배려한다고 기차로 가자는것이지만 엄마는 짐도 있고 차량이 훨씬 편하니 차로 이동하자고 하세요

• 33.
    '23.1.10 5:30 PM (118.235.xxx.35)

택배 보관실에서 카트 빌려줘서 엘베타고 올라가던데요.
    가보세요. 거의 택배로 와 있어요.

• 34. 그게
    '23.1.10 5:30 PM (61.254.xxx.115)

부모가 시간이없고 차로 같이 못갈때 택배 보내는거지 어차피 같이 가실거라면서요 그러면 차가 나음.

• 35. 저라면
    '23.1.10 5:40 PM (124.51.xxx.231)

대전 이북이면 차
    아님 기차타고 갑니다
    서울은 주중 주말 차 너무 많이 막혀서 초행길 운전이시면 너무 피곤할 것 같아요
    숙소를 잡고 이동하면 몰라도 당일치기는 비추입니다
    그리고 주차요금도 비싸요

• 36. 그냥
    '23.1.10 5:43 PM (118.46.xxx.61)

필요한 물건들을 차에 싣고 가세요.
    기숙사 주변에서 구입할 수 있다고 해도 지리 모르는 초행자에겐 어려운 일입니다.
    첨엔 필요한 물건들을 전부 차로 싣고 가시고
    살면서 필요한 물건들은 현지에서 구입하면 됩니다. 집에서 보내야 하는 물건은 택배로 보내시고요.
    기숙사 주변 지리를 잘 아는 사람에게나 물건 구입하기가 쉽지 지리 모르면 어려워요.
    기숙사 도착해서 물건 정리 도와주시고 밥 사 먹이시고 군것질 거리 사주세요.
    일부 물건 택배로 보내고 전화로 확인하고 하면 번거로워요.
    어떤 일이든 간단하고도 쉽게 한 번에 끝내는게 좋아요.

• 37.
    '23.1.10 5:44 PM (61.254.xxx.115)

택배로 보낸다면 책 겨울옷.봄옷 정도 아닐까요? 이불도 주문하면 배송오고 나머지도 다이소나 쿠팡으로 해결되구요.

• 38. 경험자
    '23.1.10 6:00 PM (1.245.xxx.189) - 삭제된댓글

기숙사입소날보면 신입생 재학생 표가 확 나요
    신입생은 엄마 아빠 주로 차로 보따리보따리^^
    재학생들은 택배로 부치고 입소날은 짐 한두개에 캐리어 하나정도 들고 슬리퍼신고 보통 혼자서 들어가더라구요
    그래도 처음이니 엄마가 같이 가주는게 좋겠고요
    음...늦게가면 짐실어나르는 카트가 부족해요
    저희아이는 첫해 일일이 들고나르고 다음학기엔 카트 빌려갔어요
    그리고 어느지역에서 이동하시는지 모르겠지만 너무 늦게가지마세요
    차밀려서 입소시간 겨우 임박해서 들어갔어요
    아찔;;;
    E하우스는 시설도 그렇지만 기숙사외관 정말 이뻐요
    따님 입학과 입소 축하드립니다

• 39.
    '23.1.10 6:09 PM (114.205.xxx.84)

쉬엄쉬엄 함께 올라와서 맛있는 식사도 하고 필요한거 쇼핑도 하고 놀다가심 좋겠네요.
    생각만해도 싱그럽고 즐거운 새내기 시절.

• 40. 멋진 교정
    '23.1.10 6:30 PM (222.234.xxx.241)

구경겸 처음엔 같이 다녀오세요 . 이하우스에서 바라보는 서울 남산타워 야경 끝내줘요.
    축하드려요~.
    기숙사 내에 슈퍼.,생협? 편의점 다 있던데. 베스킨라빈스 보고 깜딱.

• 41. 이대기숙사5번맘
    '23.1.10 6:42 PM (180.69.xxx.211)

딸이 1학년1년과 계절3번 기숙사에 있었어요.
    짐 넣고빼기 10번.
    입학 축하합니다.
    신입생 2월말 입소땐 차로 가세요.
    입소차들이 한꺼번에 밀리면
    E하우스전 언덕에서 줄지어기다려서
    조마조마하고 힘드니까
    차 안밀리는시간 날짜 눈치게임해야하는게 힘들지만
    그래도 처음엔 차로 가서 짐 넣어주시는걸 권해요.
    입소때 말해서 주차권 꼭 챙기시구요.

• 42. 기숙사 3년차
    '23.1.10 6:52 PM (122.46.xxx.81)

택배 미리 쌓아놓고 보내세요
    택배기사가 힘들지 우리는 안힘듭니다
    택배보관함에 잘있습니다
    카트 줄지어 있습니다
    단 미리 보내세요
    기차타고 가시면 서울역에 내려 택시타고 기숙사앞까지
    원스톱으로 가세요
    (참 서울역 정문으로 가서 타지 마시고
    롯데마트 쪽 서부역쪽으로 가서
    택시타는게 팁입니다 꼭 기억하세요
    사실 이대정문 근방으로 가는 마을버스6번이
    하나있는데 이건 고급난이도니 년차가되면
    지방유학생들 천천히 배웁니다)

왜냐 교문에서 기숙사까지 등산입니다
    짐좀 있을테니 첫날은 택시 추천입니다
    역앞이라 택시는 많아요
    학교구경은 정리다하고 내려올때 천천히구경하세요

• 43. 이대기숙사5번맘
    '23.1.10 6:55 PM (180.69.xxx.211)

이대역에 다이소 자주JAJU 있어요.
    거기서 안가져온 물품들 사면 되고
    2호선 신촌역에도 이마트와 현대백화점 다이소건물 있어요.
    차대기힘드니 전철이나 버스이동이 편해요.

• 44. 이대
    '23.1.10 7:03 PM (223.62.xxx.44)

이대입지의 최고장점이 서울역이랑 가까워서 기숙사에서 루트만 잘 뚫으면 30분컷 가능합니다. 전 30분 뚫어본 적 있어요. 물론 초행이니 원글님은 더 오래 걸리시겠지만요.
    어쨌든 서울역이랑 가까워서 택시타면 15-20분에, 급경사도 택시로 논스톱으로 뚫을 수 있는데 그 입지를 포기하시다뇨
    그 입지를 활용하세요. 따님 말씀대로 하셔도 돼요
    이대 기숙사 급경사는 법대 쪽으로 가도, 도서관 쪽으로 가도 초심자는 기함할 초 급경사입니다.
    원글님이 차가 편하시면 차 타셔도 되는데 다른 학교랑 달리 이대는 서울역이랑 가까워서 그 장점 포기하는게 아깝긴 해요

• 45. 그리
    '23.1.10 7:34 PM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

지하철역 신촌 은근 기숙사에서 걸어야해요.
    피곤합니다.
    그냥 쿠팡 와우 쓰세요.

• 46. 그리
    '23.1.10 7:36 PM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

피곤합니다.
    짐 다 택배 보내고 쫄랑쫄랑 가면 되는거지
    차에 쑤셔넣는 생각만 해도 힘드네요.
    남는 짐은 애가 다시 택배 보내요. 철지난 옷과 함께
    택배없음 못 사는데가 기숙사예요.

• 47. 그리
    '23.1.10 7:37 PM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

피곤합니다.
    파카 입고 가서 곧 못 입잖아요.
    택배없음 못 사는데가 기숙사예요.

• 48. 그리
    '23.1.10 7:40 PM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

피곤합니다.
    택배 쿠팡 없음 못 사는데가 기숙사예요.
    귀찮아서 눈썹 연필 하나도 쿠팡으로 시켜요.

• 49. 그리
    '23.1.10 7:41 PM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

피곤합니다.
    애들이 귀찮아서 눈썹 연필 하나도 쿠팡으로 시켜요.
    시키면 무료배송으로 담날 오는데요.

• 50. 기숙사 4년차
    '23.1.10 7:41 PM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

피곤합니다.
    애들이 귀찮아서 눈썹 연필 하나도 쿠팡으로 시켜요.
    시키면 무료배송으로 담날 오는데요.

• 51. 맞아요
    '23.1.10 10:16 PM (203.9.xxx.10)

운전초보시면 부모님차 고려해보세요.
    급경사 ㅠㅠ

• 52. 원글이
    '23.1.10 10:42 PM (58.237.xxx.169)

도움말씀 모두 고맙습니다.
    입학축하해 주신분들도 진심으로 감사해요.
    고민해보겠습니다.

롯데마트 팁, 마을버스6번 팁. 감사합니다. ㅎㅎ
    다들 새해 복많이 받으세요.

• 53. ....
    '23.1.11 12:13 AM (114.222.xxx.253)

저도 아이 기숙사 보낼때 참고할게요^^