82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 여대생들도 대부분 백팩 매고 다니나요?

백팩 조회수 : 4,198
도움 받은 지인 아이에게 대학 입학 선물 해야 해서요.
많이 사용하는 가방 종류와 브랜드 좀 추천 해 주실래요~
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.10 4:23 PM (223.62.xxx.177)

돈이 최고예요
    알아서 사게

• 2. ..
    '23.1.10 4:23 PM (115.94.xxx.218)

제발 돈 주세요. 아님 백화점 상품권

• 3. 조카한테
    '23.1.10 4:24 PM (14.36.xxx.4)

돈만 주기 왠지 서운해서
    요즘 유행하는 앙증맞은 핸드백이랑 돈을 같이 줬어요.
    돈으로 엄마보고 좋아하는거 사주라고 하면서요.
    백은 조카가 너무너무 좋아하대요.

• 4. 노노노
    '23.1.10 4:25 PM (106.102.xxx.88)

무조건 헌금현금.
    카톡 송금

• 5. ㅋㅋ
    '23.1.10 4:25 PM (211.206.xxx.180)

안돼요, 안돼.
    패션쪽은 남이 사주면 안돼요.
    백팩 절대 안 메는 여학생들 많아요.

• 6. ..
    '23.1.10 4:26 PM (112.150.xxx.41)

거의 안매지요 그냥 돈으로 주세요

• 7. 취향에
    '23.1.10 4:26 PM (61.254.xxx.115)

맞기가 쉽지않아요 오만원 십만원이래두 봉투에 현금주세요~

• 8. .....
    '23.1.10 4:26 PM (223.39.xxx.226)

취향타는 아이템일수록 노노
    무조건 현금여

• 9.
    '23.1.10 4:28 PM (220.122.xxx.137)

돈만 보내면 넘 성의가 부족한 느낌이라서
    백팩 사려고 했는데요.

다들 현금으로 말씀 하시니 그냥 현금으로 맘을 표현 할게요
    댓글 주신분들 감사드려요 : )

• 10. ..
    '23.1.10 4:29 PM (115.94.xxx.218)

백팩이 필수인디

• 11. 이대
    '23.1.10 4:29 PM (211.110.xxx.60)

매주가는데 이대생들 백팩이 70%이상요.

브랜드는 모르겠음.

• 12. 안맨다니
    '23.1.10 4:37 PM (106.101.xxx.6) - 삭제된댓글

울 딸 지난해 신입생인데 1년을 백팩메고 다녔는데 안맨다는 중간 댓글보고 잠시 멘붕왔네요. 울 딸만 매고 다녔나 싶어서... 거의 다 백팩 써는거죠? 수업 별로 없는날엔 에코백 매고...

• 13. ....
    '23.1.10 4:38 PM (211.250.xxx.45)

필수죠
    노트북부터

아이는 캉골메고 다니는데
    저도 돈이 최고라고,,,ㅎㅎ
    이미 샀을수도있고요

• 14. 안맨다니
    '23.1.10 4:38 PM (106.101.xxx.6) - 삭제된댓글

울 딸 지난해 신입생인데 1년을 백팩메고 다녔는데 거의 안맨다는 중간 댓글보고 잠시 멘붕왔네요. 울 딸만 매고 다녔나 싶어서...

• 15. 안맨다니
    '23.1.10 4:40 PM (106.101.xxx.6) - 삭제된댓글

울 딸 지난해 신입생인데 1년을 백팩매고 다녔는데 거의 안맨다는 중간 댓글보고 잠시 멘붕왔네요. 울 딸만 매고 다녔나 싶어서...

• 16. ..
    '23.1.10 4:42 PM (115.94.xxx.218)

우리애는 고등때 매던거 그냥 매고 다님

• 17. 안 멘다니...
    '23.1.10 4:42 PM (106.101.xxx.6)

울 딸 지난해 대학들어가서 1년을 백팩메고 다녔는데 거의 안멘다는 중간 댓글보고 잠시 멘붕왔네요. 울 딸만 백팩메고 다녔나 싶어서...

• 18. 요즘
    '23.1.10 4:49 PM (110.70.xxx.240)

애들은 직접 골라야 맘에 들어해요.
    가방은 부모가 사다줘도 잘 안 들을려고 해요

• 19. 배낭족
    '23.1.10 4:50 PM (59.6.xxx.110)

작년 신입생인 아이(여) 여행가고 놀러갈때 외에
    등교엔 백팩이 필수던데요
    기본적으로 노트북에 패드에 교재까지 넣음
    백팩이 가득...무겁기도 무겁고...
    선배들은 배낭매고 노트북 보조가방 별도로 들고 다닌다고

• 20. aaa
    '23.1.10 4:53 PM (211.51.xxx.77)

백팩 제일 많이 가지고 다녀요

• 21. ...
    '23.1.10 5:01 PM (1.251.xxx.175)

저도 돈만 주기 좀 그래서...
    카톡으로 송금하면서
    카톡선물하기로 입생로랑 화장품도 같이 보냈어요
    받는 사람이 주소입력하고 세부사항변경도 가능해서 좋은 것 같더라구요.
    나중에 확인해보니 제가 선물한 아이도 화장품 색상이랑 각인문구 변경했더라구요.

• 22. 음..
    '23.1.10 5:04 PM (211.61.xxx.145) - 삭제된댓글

우리애때는 백팩은 기본이고 마리몬드,
    런던리뷰 에코백이 유행이었어요
    영국여행때 사다달라는 친구들 부탁도 있었는데
    그냥 여러장 사서 선물 했었네요
    그때그때 유행템이 바뀌니 현찰로 주심이..

• 23. ..
    '23.1.10 5:05 PM (118.35.xxx.17)

백팩 어디꺼 많이 사나요?
    우리 애는 백팩매고 싶다해서요

• 24. 취향에
    '23.1.10 5:10 PM (117.111.xxx.232)

따라 안 메는 애들은 안 멥니다.
    여성 백팩은 또 스타일이 또 다양해서.

• 25. 그게
    '23.1.10 5:24 PM (61.254.xxx.115)

백팩 안매는 애들은 안매요 무조건 현금 최고임.

• 26. 백팩은
    '23.1.10 6:05 PM (1.245.xxx.189) - 삭제된댓글

노트북은 기본 들어갈 수 있는 좀 큰사이즈 어깨끈 튼튼한걸로!
    저희아이는 마크제이콥스(이건 좀 작은듯) 발리 캉골 돌려매요

• 27. 여기가천국
    '23.1.10 6:59 PM (116.121.xxx.196)

고르라고하고
    모델명받아 사서보내주세요