82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 생각났네요 안희정 보면 사람 인생 앞을 모르는 듯

흐음 조회수 : 4,346

불과 몇 년 전까지만해도 차기 대권후보.
당내 경선에서 부동의 1위 문통 이어서 2위였었죠.

인생 진짜 거칠 것 없을 것 같았는데
지금은 전과자에, 옥중에 양친 다 작고하시고
부인과도 이혼하고 정치적 생명도 끝났으니
문득 참 사람 인생 끝까지 살아봐야 아는구나 싶네요.

안희정에 대한 평가가 호불호
비난도 옹호도 아니라 그냥 한 인생의 오르락 내리락을 보고 드는 생각.

예전에 타짜 대사였던가, 인생 관뚜껑 닫기 전까지 모른다더니, 진짜 그런 것 같아요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '23.1.10 3:59 PM (112.150.xxx.117)

뿌린대로 거두는 거죠.

• 2. ...
    '23.1.10 4:03 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

남탓인가요?

• 3. ...
    '23.1.10 4:04 PM (112.147.xxx.62)

자업자득이지
    남탓인가요?

• 4. 실체가
    '23.1.10 4:09 PM (211.206.xxx.180)

뒤늦게 드러난 거죠.
    미투든 불륜이든 가소롭고 보기도 싫음.

• 5. ㅇㅇ
    '23.1.10 4:13 PM (89.187.xxx.177) - 삭제된댓글

본인주장대로 해도 불륜 법원 판단이면 성폭행,
    둘 중 뭐든 개차반인거죠

• 6. 휴식
    '23.1.10 4:15 PM (125.176.xxx.8)

큰뜻을 품었으면 행동거지를 조심했어야지.
    가화만사성이라고 일이 잘될려면 집안이 잘되어야 하는데
    그것부터 쪽박찼으니 ᆢ
    잘될리가 있나 .

• 7. 자업자득
    '23.1.10 4:15 PM (119.193.xxx.121)

쌓아온 삶의 결과

• 8. 정의
    '23.1.10 4:16 PM (58.234.xxx.38)

다음은 이재명!
    대한민국은 정의롭다.

• 9. ㆍㆍㆍ
    '23.1.10 4:20 PM (59.9.xxx.9)

안희정 부인이 더 불쌍해요. 능력있는 여자가 어쩌다 그런 인간이랑 엮어가지고. 부인이 거의 가장역할을 했던데요.

• 10.
    '23.1.10 4:20 PM (211.224.xxx.56)

바람 핀 댓가치고는 너무 가혹하죠. 미투로 몰아 대권주자 하나 몰아내고 정치적으로 재기 못하게 아주 밟아버린 예. 보면 다른 당 끼리 싸우는것보다 같은 당끼리 권력다툼할때가 더 심해요. 낙엽이 민주당 대권주자 하나씩 쳐내기 작업에 당한거죠.

• 11. 하기사
    '23.1.10 4:31 PM (117.111.xxx.60)

저 위에 외치는 정의~~ 풉 이죄명 같은 인간도 대선 후보로 나오는판에 안희정이는 참 운도 더럽게 없다

• 12. ㄱㅈㄱ
    '23.1.10 4:41 PM (117.111.xxx.47)

자업자득이지만 저정도로 걸러낼거면 국짐도 똑같아야지.50프로는 걸러질텐데
    잣대는 민주에게만 더 가혹하고 언론은 몇배로 떠들고

그래서 뽑은게 윤석렬이라 좋나보다 ?
    다 품고 ㅇ 부인 만들어주고

• 13. 막산이 짓
    '23.1.10 4:46 PM (1.238.xxx.39)

(211.224.xxx.56)
    바람 핀 댓가치고는 너무 가혹하죠. 미투로 몰아 대권주자 하나 몰아내고 정치적으로 재기 못하게 아주 밟아버린 예. 보면 다른 당 끼리 싸우는것보다 같은 당끼리 권력다툼할때가 더 심해요. 낙엽이 민주당 대권주자 하나씩 쳐내기 작업에 당한거죠.

뭐래요?? 어디서 은근슬쩍 조작질을!
    내용은 고대로
    그러나 범인은 이막산
    지금 이길 능력도 없는 인간이 나와서 대선 말아먹고
    윤씨 보기 끔찍해 죽겠고만 아직도 자기 짓 남에게 덮어씌우기나 하고 있나요?
    드루킹에 김경수지사 엮은것도
    바람핀 놈 감옥 보낸것도
    LH도 다 막산이 짓인걸 누가 모르나요?
    말하기도 귀찮고 입 아플뿐!
    막산이 없어져야 윤가도 손보죠.
    윤가가 막나가는것도 다 믿는 구석이 있어서죠.
    야당 당대표란게 자기 허물이 많아
    일은 못하고 안하고 그저 지 몸만 지키기 바쁘니
    진짜 징글징글한 막산이와 그 무리들

• 14. **
    '23.1.10 5:04 PM (112.216.xxx.66)

막산다한들..접대부출신 선배 검사 동거녀랑 동거하는 윤석열만할까요..이런 막장드라마를 본적이없네요

• 15. 저는
    '23.1.10 5:04 PM (106.102.xxx.215)

윤석열 김건희가 더 쇼킹
    저럴수도 있구나

• 16. 정신병자니
    '23.1.10 5:05 PM (117.111.xxx.60)

김경수, 이낙연, 안희정 다 쳐낸게 느그 개아부지 이죄명인거 뻔히 알면서 이낙연 전대표한테 덮어 씌우면 사람들이 안 믿어

• 17. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '23.1.10 5:10 PM (183.99.xxx.114)

성매매한 아들 무상불륜 법카 훔쳐쓰기는 안더럽구나 ㅋㅋㅋ

• 18. ㅋㅋ
    '23.1.10 5:10 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

윤석열 뽑고 어디서 정의를 운운하는지 진짜 양심도 없다

• 19. .....
    '23.1.10 5:17 PM (39.113.xxx.207)

양부모 사망에 이혼까지 한줄 몰랐는데 그래도 안희정은 강한 사람이군요.
    박원순은 자살했잖아요.

• 20.
    '23.1.10 5:20 PM (125.191.xxx.200)

그러게요.. 한창 정말 인기많았는데..
    너무 한순간… 의외이긴 햇져

• 21. 이재명 최측근
    '23.1.10 5:27 PM (42.2.xxx.2)

드루킹 고발한 이재명 최측근 이헌욱
    혜경궁사태로 이재명 코너에 몰렸을때 갑자기 드루킹 최초 보도한 이재명 찐후배 필로폰 마약범 한걸레 허재현 - 더탐사

안희정도 누가 배후일까요?

• 22. 원글
    '23.1.10 5:45 PM (210.94.xxx.89)

음 솔직히 저는 박원순 시장은
    폭로 후 과정이나 그런 부분에 있어서
    분명 본인 이외의 상황이 작용했다고 믿지만,

안희정 건은 잘 모르겠네요.

전 이재명 극혐이라서,
    쌩뚱맞게 또 이 전 총리에게 뒤집어 씌우는
    이재명 지지자가 왕 짜증 나구요. ㅡㅡ

안희정 부인이 안쓰럽다는 말씀이 가장 공감.

• 23. 저도
    '23.1.10 5:59 PM (211.234.xxx.223)

정신병자니
    '23.1.10 5:05 PM (117.111.xxx.60)
    김경수, 이낙연, 안희정 다 쳐낸게 느그 개아부지 이죄명인거 뻔히 알면서 이낙연 전대표한테 덮어 씌우면 사람들이 안 믿어.......................................22222222222222222222

그래서 이재명이 극혐입니다

• 24. 저도
    '23.1.10 6:01 PM (211.234.xxx.223)

LH 사건 터지고 민주당이 폭망하면서 이낙연 지지도가 하락할 때
    이재명 쪽에서 흘린 것이라는 말이 돌 때
    82에서도 그랬어요
    불법을 보고 가만있느냐고?
    그럼 범인이 이재명 쪽이라는 말인가?
    경기도에서 흘린거라는 소리도 함께요 ㅠ

• 25.
    '23.1.10 6:05 PM (211.224.xxx.56)

이재명이 뭔 힘이 있다고 안희정을 저렇게 만드나요? 그때 국회의원도 아녔고 민주당내 기반도 단단히 없고 운동권세력도 아녀서 민주당내 밀어주는 정치인도 없는데. 오직 민주당지지자들이 지지해줘 여기까지 온건데.

• 26. 정말
    '23.1.10 6:07 PM (14.32.xxx.215)

수신제가가 왜 중요하고 힘든지 바로 보여주는거죠
    그리고 이 건 아니었어도 안희정은 대권도전 못해요

• 27.
    '23.1.10 6:17 PM (61.84.xxx.183) - 삭제된댓글

불륜녀도 0부인 됐는데 안희정이 가혹한게 아니라
    똑같이 거니도 벌받아야 하는데

• 28. ---
    '23.1.10 7:35 PM (211.215.xxx.235)

자업자득이긴 한데,, 더 나쁜 짓해도 잘먹고 잘사니까요.ㅎㅎ

• 29. 저 위에
    '23.1.11 6:59 AM (108.172.xxx.229)

이재명 아들 성매매 더럽다는 사람은
    사건 무마용으로 유뷰남 검사와 동거하는 건
    성매매 아닌가요?
    저쪽은 뭘 해도 많이 떳떳하고 자랑스러운가봐요.

• 30. 원글
    '23.1.11 11:19 AM (210.94.xxx.89)

이재명 지지자들은,
    이재명을 비난하면, 없는 말을 마구 지어내면서
    무힌의 쉴드를 치느라고 참.

어느 누가 지금 유부남과 동거가 떳떳하게 자랑스럽다고 했어요?

아무데서나 광광거리는게 진짜 어휴 수준 나옴.