82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행선물...손톱깍기

0000 조회수 : 4,007
대표님 일본여행 가신다길래 안계신 동안 진짜 열심히 바쁘게 일했거든요 
오늘 아침에 출근하셔서 돋보기달린 손톱깍기 내미시는데
묘하게 별로 기분이 좋지 않네요
아무것도 안사와도 되는데...하~

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.10 10:28 AM (112.220.xxx.98)

돋보기달린 ;;;

• 2. 이해가 잘...
    '23.1.10 10:29 AM (106.102.xxx.38) - 삭제된댓글

일본산이라 싫은건지? 저렴한거라 싫은건지?

• 3.
    '23.1.10 10:30 AM (124.49.xxx.205)

저는 시어머니가 꼭 사다달라고 하셔서 사다드리긴 한 것 같아요. 물론 옛날 아이템이긴 하죠

• 4.
    '23.1.10 10:32 AM (211.114.xxx.77)

기분이 별로인 이유가?

• 5. 음...
    '23.1.10 10:32 AM (121.137.xxx.231)

전 괜찮을 거 같은데..^^;

• 6. ..
    '23.1.10 10:32 AM (211.208.xxx.199)

메이드 인 차이나가 아니고 메이드 인 재팬이면
    나름 신경 쓰신건데요?
    우리는 일제 물건 쓰지말자고 하지만
    솔직히 일제 손톱까기는 품질 좋다고
    일부러 찾아서 사는 사람들 많아요.

• 7. ??
    '23.1.10 10:32 AM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

어느 지점에서요?
    일본 제품이라서요?
    돋보기 달린 거라 노인 취급받아서요?
    아니면 너무 소소한 금액이라서요?

• 8. 저도 싫을듯
    '23.1.10 10:32 AM (121.165.xxx.112)

내 손톱이 길었나, 네일이라도 했다면 보기 싫었나
    그것도 아니라면 공항에서 대충 산 느낌..

• 9.
    '23.1.10 10:33 AM (122.34.xxx.245)

신기해보여서 기념품으로 사왔겠죠
    부모님 드리세요 저희 아빠는 좋아하셨어요

• 10. 니폰산
    '23.1.10 10:34 AM (211.61.xxx.145) - 삭제된댓글

손톱깎이 성능은 좋은데..
    여러개 있어요

• 11. .....
    '23.1.10 10:36 AM (211.221.xxx.167)

여행갈 때 마다 직원들 선물 챙겨야 해요?

• 12. ...
    '23.1.10 10:38 AM (222.112.xxx.217)

전 실용적인거 좋을꺼 같은데요. 그냥 일본산 과자나 먹을거 사다주는것보다 훨씬 좋을꺼 같아요.

• 13. ???
    '23.1.10 10:38 AM (106.102.xxx.38)

그거 현지 에서도 15000원 이상은 하는 건데요
    원글님은 해외여행 다녀올 때마다 직장에 그보다 더 비싼거 돌렸었나요?

• 14. 일제
    '23.1.10 10:40 AM (118.235.xxx.75)

손톱깍기성능좋아요

• 15. dddc
    '23.1.10 10:43 AM (112.152.xxx.3)

일제손톱깍기 좋아요. 실용적인선물, 전 좋던데...

• 16. 손통깍지
    '23.1.10 10:44 AM (1.241.xxx.7)

센스있는 선물 아닌가요? 취향 안맞는 화장품보다 백배 좋은데

• 17. 일부러
    '23.1.10 10:44 AM (180.229.xxx.53)

저는 엄마 주문해드렸는걸요

• 18. 일제 스메끼리ㅋ
    '23.1.10 10:44 AM (203.247.xxx.210)

70년대

• 19. ker
    '23.1.10 10:45 AM (180.69.xxx.74)

저도 집에 너무 많아서 ㅎㅎ
    기념품이란게 다 그렇죠

• 20. …..
    '23.1.10 10:48 AM (180.228.xxx.220)

먹거리보다 낫잖아요.

• 21. ...
    '23.1.10 10:50 AM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

그거 비싸요.
    그리고 발톱 깎을 때 짱입니다.
    위에 일제 손톱깎기가 집에 너무 많다는 분은, 대체 몇 개나 갖고 계세요?

• 22. 저도
    '23.1.10 10:51 AM (175.193.xxx.50)

먹는 것보다 낫다고 생각해요

• 23. 오늘도 배웠네요
    '23.1.10 10:51 AM (223.38.xxx.218) - 삭제된댓글

요새 직원들은 선물 주는 거 싫어하는구나

• 24.
    '23.1.10 10:52 AM (223.38.xxx.80) - 삭제된댓글

20년전받은 손톱깍기도 아직 잘 쓰고 있어요
    그정도는 써도 되요

• 25. ...
    '23.1.10 10:55 AM (118.35.xxx.17)

아이디어상품이네요 눈나쁠때 쓰면 좋겠네요

• 26. 일제거
    '23.1.10 10:56 AM (39.7.xxx.215) - 삭제된댓글

비싸던데요. 1개에 8천얼마 주고 샀어요.

• 27. 진짜
    '23.1.10 10:58 AM (49.164.xxx.30) - 삭제된댓글

요즘은 뭘사다줘도 기분나쁘대..

• 28. 어른들갖다
    '23.1.10 11:02 AM (121.125.xxx.92)

드리세요 너무좋아할듯요
    나이드니 눈이침침해서 고개팍숙이고깍아요

• 29. ..
    '23.1.10 11:06 AM (124.51.xxx.10)

전 작년에 인터넷 검색해서 그 돋보기 달린 손톱깍이 구입했어요.
    노안이 오니 손톱깍을때도 안경을 써야해서요.

아마 대표님 나이가 있으셔서
    일부러 신경써서 구입한것 아닐까요?
    가격도 싸진 않던데요,
    손톱깍이 성능이 좋아서 만족하고 사용중이예요

• 30. 순이
    '23.1.10 11:10 AM (223.38.xxx.53)

옛날부터 일본 손톱깍기 선물 많이해요.

• 31.
    '23.1.10 11:21 AM (49.164.xxx.30)

대표님없을때 열심히 일했다고 쓴걸보니..큰걸
    바랬나봐요..마지막줄..아무것도 안사와도되는데는
    말이 안맞음

• 32. 뭐지
    '23.1.10 11:22 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

안사왔음 더 뭐라했을듯

• 33. .....
    '23.1.10 11:22 AM (223.39.xxx.226)

그래도 직원 앞에선 방귀는 안뀌시잖아요
    예전 저희 사장 해외 다녀오면
    Sk2아이크림 사다주셨어요
    덤으로 방구

미친 사무실에서 ....

• 34.
    '23.1.10 11:34 AM (117.111.xxx.219)

손톱깎이....

• 35. 손톱깎이가
    '23.1.10 11:53 AM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

맞아요
    손톱깎기는 깎는 행동
    우리말나들이~

• 36. 우리말나들이
    '23.1.10 11:59 AM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

손톱깍기 ×
    손톱깎이 - 손톱 깎는 도구
    손톱깎기 - 손톱을 깎는 것이나 그 행동

• 37. 손톱깎기가
    '23.1.10 12:08 PM (117.111.xxx.90) - 삭제된댓글

제일 좋은데? 일본 선물 중에는

• 38. ---
    '23.1.10 12:17 PM (211.215.xxx.235)

좋은데요? 뭘 기대하셨길래. 님한테만 선물하는게 아니잖아요...사온게 어딥니까!!!

• 39. 82에
    '23.1.10 12:18 PM (117.111.xxx.29)

우리말 사용에 헉스러울 때 제법 있네요.
    여기 댓글에 맞춤법 지적 전까지 모두가 틀렸군요.

• 40.
    '23.1.10 1:07 PM (58.78.xxx.3)

그게 왜요?
    전 일제 손톱깍이 일부러 주문해서 쓰는데
    품질이 진짜진짜 좋거든요
    그정도면 부담안가는 좋은 선물인데 뭐 엄청 대단한걸 바라셨어요?
    딴거 바란거있으면 본인이 사서쓰세요