82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채소를 챙겨먹으려면요

ㅇㅇ 조회수 : 7,475
혼자 살아서 탄수화물 위주로 먹고 건강이 안좋아요

채소를 일부러 챙겨먹으려고 하는데

당근이나 오이를 고추장에 찍어먹을까요?

쌈채소도 소량 사기 어렵고 좋은방법 있을까요?

참고로 요리를 잘 못합니다ㅜ
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동원
    '23.1.9 10:27 PM (124.53.xxx.38) - 삭제된댓글

양파 파프리카 올리브유에볶아먹어요
    닭가슴살도 넣고요

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.9 10:28 PM (210.96.xxx.232)

요리를 잘 안해서 최대한 간단했으면 좋겠어요ㅜ

• 3. 차라리
    '23.1.9 10:28 PM (175.193.xxx.206)

저는 혼자살면 반찬가게에서 나물만 사다 먹고 생채소는 방울토마토 챙겨드시는거 추천해요. 나물반찬은 직접 만들기보다 조금씩 사다 먹는게 가성비도 절약되고 손이 덜가고 많은양을 한번에 해먹으면 맛도 떨어지니까요.
    채소는 방울토마토가 가장 먹기 좋은것 같아요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.9 10:29 PM (210.96.xxx.232)

방토는 그래도 먹어요
    진짜 나물은 소량씩 반찬가게에서 먹을까봐요

• 5. 바쁘고
    '23.1.9 10:32 PM (112.214.xxx.197)

귀찮으시면
    써브웨이 샐러드
    일식집 회덮밥 사와서 집에있는 야채 몇개더 곁들여서 드시면 좋고요

장보러 갈때마다 당근 브로콜리 버섯 가격좋고 싱싱한거 집어와서 올리브오일에 볶거나 데쳐서 수시로 먹어요
    소금간만 살짝하거나 발사믹식초 한숟갈 넣던가해서요

너무 부담갖거나 의무감으로 챙기면 힘드니 간단히 하세요

가끔 고구마도 삶아드시고요

• 6. 윗님처럼도
    '23.1.9 10:32 PM (49.1.xxx.141)

아주 달콤하구요.
    새송이버섯 큰 거 하나 사서 한 개씩 잘게 잘라서 올리브오일에 부쳐먹어도 아주 달콤해요.
    연근 사와서 끓는물에 데쳐먹는데 아삭한 식감에 엄청 달콤해서 절반을 먹고 여태 배부릅니다.
    초록색 브로콜리도 사와서 잘게 잘라서 끓는물에 소금 한꼬집 넣고 살짝 데쳐먹어보세요. 진짜 달아요.
    특히 브로콜리 대를 껍질벗겨서 데치면 그리 달콤할수가 없답니다.
    요즘 냉이나물 많이 나오죠. 이것도 올리브 오일에 들들 볶아먹어도 맛나구요. 끓는물에 데쳐서 소금참기름 조물거리던지 아니면 초고추장 버무리던지.

위에 나물들에 소금 전혀 안넣어도 그 달콤함 만으로도 잘 먹어요.
    no소금. 다이어트 푸드..ㅋㅋㅋ

• 7. 근데
    '23.1.9 10:35 PM (211.211.xxx.23)

반찬가게는 좀 짜거든요,
    조미료도 들어갔을테고, 야채먹기를 위한으로는
    저는 비추고요.

저는 요즘 양배추 쪄서 자주 먹는데
    ,이거는 간단하기도 아닐수도 있고,
    또는 쌈배추는,청상추,깻잎 쌈싸먹으면,쌈장만 있으면
    밥도둑됩니다. 고기대신 참치올려도 맛있어요.
    요즘

• 8.
    '23.1.9 10:36 PM (175.193.xxx.50)

알배추(쌈배추)랑 깻잎사서 스팸구워서 쌈싸먹어요
    양배추랑 가지 애호박 잘라서 코팅냄비에 올리브유뿌리고 뚜껑닫고약불

여기 게시판에서 지중해식 야채찜 인가… 로 검색해보세요
    저는 버섯이든 뭐든 다 저렇게 먹었어요

• 9. ㅇㅇ
    '23.1.9 10:36 PM (210.96.xxx.232)

요리싸이트라서 팁이 많네요 감사합니다

• 10. 바쁘고
    '23.1.9 10:37 PM (112.214.xxx.197)

채소 일일이 다듬고 썰고 요리하기 힘드시면
    토마토 사과 단감 같은것도 지천에 있잖아요
    그런거 사와서 드세요
    전 암껏도 하기실으면 토마토 당근 사과라도 냉장고에 쟁여두고 와구와구 씹어먹어요
    그러다 밥먹고 싶으면 햄구워서 김치랑 계란후라이랑 김이랑도 싸먹고요
    그래도 어떻게든 매일 토마토 사과같은거 먹으려고 노력해요

• 11. 유지니맘
    '23.1.9 10:37 PM (219.248.xxx.175)

요리 안하시면
    쌈채소 1키로 사면 많은거 같은데요

온라인에 보면 택배비 포함 12000원 정도
    유럽 샐러드나 모듬샐러드 검색
    엄청 싱싱해서
    2주도 거뜬해요 ..
    양도 많고

밀폐용기에 밑에 키친타올 깔고
    중간 중간 조금씩 깔고 ..

그럼 요리 안해도 되구요
    양배추 반통 사서 (1인가구라니까 )
    한장 한장 끓은 물에 퐁당 잠깐 해서
    쌈 싸드시던지

숙주 한봉지 사서 씻기만 하고
    팬에 그냥 올려서
    사르르 볶다가 굴소스있으면 조금만 넣고
    (양파나 목살 가늘게 잘라서 구워서 같이 단백질 )

• 12. 여기 야채찜
    '23.1.9 10:38 PM (175.193.xxx.50)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2954754&page=1&searchType=sear...

자르고
    기름넣고 소금후추 뚜껑닫기

• 13. ㅇㅇ
    '23.1.9 10:40 PM (211.196.xxx.99)

양배추찜도 간편하고 몸에 좋고요
    저는 파프리카 큰거 한 개 사서 적당한 크기로 썰어 락앤락에 넣어두고 마요네즈나 고추장 찍어먹어요
    냉장고에서 오래 가고 당근보다 수분이 많아 먹기 좋습니다.

• 14. ㅇㅇ
    '23.1.9 10:41 PM (210.96.xxx.232)

열심히 읽고있어요 감사합니다
    근데 토마토 외 다른 과일은 당이 많지않나요? 혈당관리 때문에요

• 15. 진짜
    '23.1.9 10:42 PM (114.129.xxx.119)

홀몸거주자는 채소 따로 챙겨먹는 게 그 자체가 일인 것 같아요 사놔도 결국 버리고 좋아하지 않으니 더요 오이 당근 초고추장 찍어먹기도 좋지만 어떨 땐 속 쓰려요 ㅋ 저 초고추장 매니아인데도요
    대형마트 등에 샐러드 파니까 그거 사다먹기도 하고 나박김치 대충 만들어서 먹으면 한참 오래 먹기도 해요 소화도 잘 되고요
    알배기배추 무 쪽파 고추가루물(해도 되고 안해도 됨) 마늘 편 썰어넣거나 지저분하지 않게 간마늘 좀 넣거나 생강 아주 조금
    그리고 소금과 갈아만든 배 음료를 사서 넣고 걍 이틀 정도 실온에 두다 냉장고 넣으세요 다 때려넣고 익으면 대충 다 맛있어집니다
    번거롭다 여겨지면 사서 드셔도 되고요

• 16. 맞아요
    '23.1.9 10:42 PM (175.193.xxx.50)

이래저래 섭취하게되는 당이 많아서 과일은 토마토 사과 정도만 먹어요.

• 17. ....
    '23.1.9 10:43 PM (221.160.xxx.22)

저도 샐러드 먹다가 늘 버리는 사람이라
    야채공급에 고민이 많은데요.
    유기농 냉동 브로콜리(데친거 냉동된거)가 있어요.
    몇팩 사셔서 지퍼벡에 넣어 보관해 냉동하세요.
    진짜 편하고 영양적으로도 좋죠.
    에어프라이에 고기 데울때 같이 넣고 익히면 먹을만해요.
    한가지 방법만 병행 마시고 여러개를 두고 활용하시는게 좋을듯.
    야채는 썰어서 준비해 먹는게 넘 구찮으니, 편하게 무,오이,당근, 양배추 등 잘게 썰지말고 깨물어 먹는걸로 해보세요.

• 18. 저도
    '23.1.9 10:43 PM (114.207.xxx.130)

당근, 오이, 양파 생으로 초고추장에 많이 찍어 먹어요.
    야채 먹기 위해 제일 간단한 방법 같아요^^
    후식으로 방울토마토 몇개랑 견과류 2-3알도 건강 생각해서 챙겨먹어요~

• 19. 그리구
    '23.1.9 10:44 PM (175.193.xxx.50)

다진마늘 사놓으면…
    야채찌거나 볶을 때 조금만 넣어도 음식스러워(?) 지더라고요
    아임 코리안…

• 20. 오늘 저녁
    '23.1.9 10:44 PM (221.151.xxx.122)

주말에 오랜만에 브로콜리를 샀는데 저녁에 해먹은거 쓸게요
    브로콜리 데쳐서 썰어놓고 양파 썰어놓고요
    소고기 소금 후추 조금 뿌려 굽다가 양파랑 브로콜리 넣고 버터 넣어 볶았어요
    소금 후추 또 살짝 뿌리고요
    그리고 굴소스 조금 넣어 볶아먹었어요
    집에 버섯이나 숙주 파프리카 양배추 등 있는거 넣어 볶으면 될 것 같아요
    남은 브로콜리는 내일 초장 찍어먹으려고요

• 21. ...
    '23.1.9 10:46 PM (221.151.xxx.109)

반찬가게꺼는 조미료 들어가잖아요
    좋아하는 야채를 올리브유에 볶아서 계속 드세요
    변비해결
    건강관리
    피부미백
    다 저절로 됩니다
    요리법도 간단하고요

• 22. ㅇㅇ
    '23.1.9 10:46 PM (210.96.xxx.232)

야채볶는거 많이 추천해주시는데 소량도 많이들 파나요?

• 23. ...
    '23.1.9 10:47 PM (14.51.xxx.138)

요즘 콜라비 엄청 맛있어요 큰거 1/4 쪽씩 드셔보세요
    단단하니 얇게 썰어서 드세요

• 24. 볶아서.
    '23.1.9 10:48 PM (175.124.xxx.117)

방울토마토, 브로컬리, 가지, 양파, 양송이버섯, 피망, 적양배추등 가지각색의 채소를 잘게 썰어서
    올리브오일에 볶고 살짝 소금,후추로 간을 합니다.
    달걀 2개 정도를 깨서 스크램블로 해서 볶은 야채 위에 올려서 먹으면 든든한 아침도 되고 야채도 맘껏 먹을 수가 있어요.
    채소를 제철에 많이 나고 색상이 알록달록 할 수록 좋아요.
    트레이더조 에브리씽 베이글 세서미 시즈닝 65g
    구할 수 있으면 구해서 뿌려 드시면 더욱 맛있어요.

• 25. ㅇㅇ
    '23.1.9 10:50 PM (211.196.xxx.99)

요즘 겨울무 싸고 좋으니 무찜 만들어 놓고 드세요.
    무 한 개 사서 남김없이 다 쓸 수 있고 냉장고에 넣어두고 오래 먹을 겨울 반찬으로 좋죠.
    매운 김치보다 한번에 많이 먹을 수 있는 백김치 종류도 구비해 두면 좋구요.

• 26. ㅇㅇ
    '23.1.9 10:52 PM (124.58.xxx.229)

저는 샤브샤브로 주로 해먹고요(생 채소는 소화 안되서 잘 안 먹고 익혀먹어요) 청경채 각종 버섯 브로콜리 굴소스에 볶아먹거나 훈제 오리고기 추가해서 소금 후추 간 해서 샤브샤브 수끼소스에 찍어 먹어요 요즘은 양배추 쌈에 빠져서 쌈장 찍어서 먹어요

• 27.
    '23.1.9 10:52 PM (106.102.xxx.14)

오이 세개든거 사서 쌈장에 먹고요
    상추도 젤 작은 봉지 사서 아무거나 싸드세요
    나물류는 반찬가게에서 사드시고요

아무래도 반찬가게 이용하심이 낫지 않을까요
    양배추도 쪄서 드시고요
    한번에 여러가지 채소를 사시지 말고
    한가지씩 사서 모두 드셔보세요

버섯도 올리브유에 구워드시고 호박도 구워서
    취향껏 소스에 찍어 드심 좋아요

• 28. ㅇㅇ
    '23.1.9 10:52 PM (210.96.xxx.232)

지우지 말아주세요..하나씩 해보고싶어요

• 29. 간단한거
    '23.1.9 10:53 PM (180.69.xxx.54)

삶고 데치고 볶고 귀찮은거 많이 알려 주셨네요.
    저 매일 야채 먹어요. 먹어야 되서 될 수 있는데로 생야채가 좋아요 미네랄 비타민이 열에 파괴되는게 많아서.
    요즘은 콜라비 매일 먹어요. 잘 변질 안 되고 잘라서 통에 넣어 놓으면 며칠 먹을만 해요.
    콜라비 양배추 같은과라 콜라비 아닐땐 양배추 생으로도 집어 먹고 기분 내키면 볶거나 쪄서 먹고요.
    브로콜리는 생와사비랑 먹는게 몸에 젤 좋지만 생와사비 구하기 힘드니 무순이랑 먹어요. 같이 먹을때 영양성분이 올라가서 좋거든요. 영양소 파괴 없이 찌려면 채반에 올려서 2분만 쪄 주시면 되요. 아랫기둥은 생으로 먹으면 맛있고요. 오이 당근도 잘라 놔서 식전에 한 두 개씩 먹고 식사 하면 혈당 오르는거 많이 막아주고 섬유질 섭취되서 장건강에 좋습니다. 과일 드실때도 껍질과 같이 드세요.

• 30. ..
    '23.1.9 10:56 PM (114.207.xxx.109)

미니파프리카.간식삼아드세요

• 31. 저도
    '23.1.9 11:01 PM (59.1.xxx.109)

혈당관리 땜에 과일을 못먹어요

• 32. ㅇㅇ
    '23.1.9 11:03 PM (210.96.xxx.232)

다른분들도 많이 참고하셔서 건강하시길요
    기대보다 다양하게 올려주셔서 너무 좋네요

• 33. ..
    '23.1.9 11:07 PM (106.101.xxx.120) - 삭제된댓글

저도 채소찜 추천
    당근,브로콜리,양배추 등등
    쪄서 소스, 장에 찍어 먹으면 맛있어요
    간단하면서 건강에도 좋고 속 편해요
    평일은 그렇게 간단히 먹고 주말은 사드시면 돼요
    근데 이렇게 드시다 외식먹으면 엄청 달고 짜고
    자극적인 게 느껴지더라구요

• 34. ..
    '23.1.9 11:08 PM (106.101.xxx.120)

저도 채소찜 추천
    당근,브로콜리,양배추 등등
    쪄서 소스, 장에 찍어 먹으면 맛있어요
    간단하면서 건강에도 좋고 속 편해요
    평일은 그렇게 간단히 드시고 주말은 사드시면 돼요
    근데 이렇게 먹다가 외식먹으면 엄청 달고 짜고
    자극적인 게 느껴지더라구요

• 35. ...
    '23.1.9 11:18 PM (116.36.xxx.130)

야채스틱(사과-씨만 제거,오이,당근-제주당근맛남) 한개씩 썰어서
    밀폐용기에 몇통 담아두고 올리브유,발사믹식초 죽 뿌려 먹어요.
    그냥도 먹는데 이러면 샐러드가 되서요.
    거기에 계란이나 닭가슴살(냉동으로 많이 팔죠)넣으면 한끼식사죠.

• 36. ...
    '23.1.9 11:23 PM (211.234.xxx.127)

저는 익힌야채보다 샐러드를 좋아하는데요..
    샐러드 믹스가 아무래도 제일 편하죠. 쿠팡같은데 일주일치 각각포장된거 있어요.
    아님 야쿠르트아줌마가 샐러드 집으로 배달해주는것도 있구요.
    유자드레싱이나 흑임자드레싱 대용량 사서 뿌리고
    슬라이스아몬드랑 건크랜베리(둘 다 키로단위로 사면 크게 비싸지 않아요)추가해서 먹음 맛있어요.

• 37. 다욧
    '23.1.9 11:33 PM (39.125.xxx.74)

감사해요 저도 필요한 정보에요 저는 떡볶기 시판양념 사서 오뎅이랑 양배추 정말 듬뿍 넣어서 먹어요
    떡은 안넣거나 아주 조금 몇개만 넣거나 해서요

• 38. ㅇㅇ
    '23.1.9 11:33 PM (220.118.xxx.47)

샤브샤브용고기와 피코크 양지육수 사서 조금씩 나눠 냉동실에 얼리고,
    청경채, 깻잎, 미나리, 배추....가능한 야채들 대강 썰어서
    육수조금에 샤브샤브 조금, 각종야채 넣고 끓여서 드셔보세요
    간장 겨자장 조금 섞어 찍어먹던, 마늘이랑 고춧가루 섞은 간장에 찍어먹던,
    야채먹는데 최고

• 39. 입맛
    '23.1.9 11:34 PM (180.228.xxx.213)

쌈배추 한통 사서
    밥 조금 얹어서 갈치속젓이나 쌈장 찍어먹어요
    작은거 한통 두끼면 다 없어지더라고요

• 40. 바쁜 싱글녀에요
    '23.1.9 11:39 PM (175.117.xxx.137)

양배추가 젤좋더라구요.
    날잡아서 채칼로 채쳐놨다가
    방토같은거 대충넣고 소스넣고 샐러드.
    버섯이나 소세지같은거에 같이 볶고
    떡볶이에도 넣어먹어요.
    쪄놨다가 쌈장넣고 밥싸먹구요.

그밖엔 오이, 파프리카, 쌈다시마,오이고추
    이런 간편한 채소들 썰어서
    초고추장 그런거 그냥 찍어먹고
    무는 생채하거나 피클해먹고
    무국도 끊에서 소분해요
    아,브로콜리도 데쳐놨다가 잘 먹어요.

• 41.
    '23.1.9 11:47 PM (221.163.xxx.70)

혼자 사는데 음식소개 감사합니다

• 42.
    '23.1.9 11:54 PM (210.205.xxx.129) - 삭제된댓글

저도 채소 이렇게 챙겨먹어야겠네요

• 43. 제인
    '23.1.9 11:54 PM (125.129.xxx.86)

채소를 챙겨먹으려면....
    다양한 아이디어들
    감사히 참고할게요

• 44.
    '23.1.10 12:00 AM (220.73.xxx.136)

https://youtu.be/LPxOcAJUgvM
    전자렌지 이용한 야채찜인데 간편해서 좋더라고요.
    야채 올리브유 소금 후추 넣고 렌지 돌리고 먹기

• 45. 감사
    '23.1.10 12:13 AM (112.152.xxx.59)

저도 참고할게요 채소챙겨먹기~

• 46. ..
    '23.1.10 12:19 AM (218.48.xxx.188)

와 저도 야채 먹기 난감해서 같은 고민이었는데 너무 유용하네요! 지우지 말아주세요~~!

• 47. 22
    '23.1.10 12:40 AM (171.237.xxx.138)

채소챙겨먹기 감사합니다 퍼가요~♡

• 48. 티비서 보니
    '23.1.10 12:46 AM (61.105.xxx.165)

플라스틱 통에
    파프리카 당근 방토 양배추등등
    야채를 썰어놓고 식사때마다 꺼내먹더군요.

• 49. 와~ 감사..
    '23.1.10 12:52 AM (124.53.xxx.169)

정보 대박 많아서 저장하고 하나씩 따라해 볼게요.

• 50. ..
    '23.1.10 1:05 AM (182.210.xxx.210)

저도 저장합니다
    여러 가지 정보 감사합니다

• 51. 저도
    '23.1.10 1:07 AM (218.232.xxx.14)

참고하겠습니다
    원글님 지우지말아주시고
    댓글분들 너무 감사드립니다 배꼽인사!

• 52. 채소 챙겨먹기
    '23.1.10 1:10 AM (223.62.xxx.121)

몇년만에 로그인 했네요.

소중한 레시피들 감사합니다.

• 53. 제발 봐주세요1
    '23.1.10 1:56 AM (116.127.xxx.220)

저도 혼자사는 탄수화물 킬러
    음쓰 나오는거 싫어 야채 과일 거의 안 사다가
    건강 문제로 야채 먹기 시작했는데요

원글님 제발 봐주세요ㅠ

그냥 밥공기 있잖아요

+거기에 브로콜리 방토 당근 아스파라거스 시금치
    +뭐 집에있는 야채란 야채는 다 되니까 깍뚝 썰어서 담으세요
    +그리고 버터 한조각 넣으세요
    +올리브오일 두르세요
    +소금 후추 넣으세요
    +가끔 기분 내키면 칵테일 새우도 추가

그리고 에프에 넣어 돌리세요
    꺼내서 포크로 잡숴주세요

진짜 맛있고요 간단하고요 쉽고요
    밥 한공기 분량 야채 뚝딱이예요111111

• 54. 월남쌈
    '23.1.10 2:33 AM (108.41.xxx.17)

제일 쉽게 먹는 방법이라 좋아합니다.
    딸들도 가끔 채소섭취 부족이란 느낌이 들면 바로 이거 해 먹는다고 하네요.

• 55. 생강
    '23.1.10 4:25 AM (222.117.xxx.132)

채소 챙겨먹기 팁 저장합니다.
    감사합니다

• 56. .....
    '23.1.10 7:04 AM (58.124.xxx.133)

좋은 팁입니다. 저도 참고할게요.
    더불어 감사드려요. ^^

• 57.
    '23.1.10 7:46 AM (1.253.xxx.224)

야채챙겨먹기 저장할게요.감사해요.~

• 58. 제일 많이
    '23.1.10 8:13 AM (49.1.xxx.141)

먹게할수있는게 데치거나 끓여서 먹는거에요.
    생으로 먹으면 얼마 못먹고 속도 안좋아져요.
    그래서 가열해서 먹어야해요.

우리나라 된장찌개 무우국 시금치된장국. 국종류에 채소들 왕창넣어 뭉근한불에 끓이면 국물이 끝내줘요.
    그게 야채국물 인데요. 물론 국물은 소금이나 된장은 조금넣고..밍밍하게 끓여도 야채국물나오면 그게 그렇게 달콤합디다. 국물도 좀 적게 야채많이.
    특히 된장찌개.
    야채많이 두부많이 넣고 소고기,닭고기 좀 넣고 된장 좀 입맛에 맞게 넉넉히 풀어놓으면 그거 며칠간 퍼먹어도 맛나더군요.
    완벽음식 아니겠나요. 다 들어가 있잖아요. 며칠간 된장찌개만 퍼먹어도 든든합지요.

무우국도 마찬가지.
    마늘 파 양파 무우. 거기다가 소고기. 완벽음식.

원글님 너무 야채샐러드 이렇게만 생각지 말고, 우리나라 전통음식들이 바로 수퍼음식 이랍니다.

• 59. 가치
    '23.1.10 8:22 AM (1.227.xxx.107)

채소를 다양한 방법으로 먹을수있는 방법이 많네요 감사합니다.

• 60. 갈망하다
    '23.1.10 8:43 AM (125.184.xxx.137)

가족이 많지 않은이상 생채소 관리 힘들죠. 그나마 스텐이나 진공 용기 보관 하면 좀 오래가긴 해요. 냉동 야채들 영양소 파괴 많이 없다니, 냉동 야채 믹스 사셔서 이용하는것도 방법 이예요. 컬리플라워 다진거 볶음밥 할때 밥약 줄이고 섞으니 애들도 거부감없이 잘먹더라구요. 보관이 쉬어서 소비가 많지 않다면 추천이요.

• 61. 채소 먹는 법
    '23.1.10 10:10 AM (76.112.xxx.11)

저도 도움받아 갑니다

• 62. 채소먹기
    '23.1.10 12:29 PM (221.150.xxx.113)

저장합니다 감사합니다

• 63. 어글리어스
    '23.1.10 12:39 PM (124.54.xxx.35)

이 사이트에서 1인용 채소 구독하면
    일주일마다 딱 1인용 먹기 좋을만큼의 채소가 배달옵니다
    레시피도 같이 와요.
    당근 1개 조그만 양배추 반 개 양파 3개 뭐 이런 식으로 유기농 야채가 와요.
    한 번 구독해보세요.

• 64. coth
    '23.1.10 1:29 PM (121.182.xxx.73)

채소는 익혀 드셔야 속 편하고 많이 먹어요.
    생채소 익히면 한줌도 안될 때 많지요.

카레나 짜장가루로 만들어 보세요.
    모든 채소 다 썰어서 카레 하시면 되요.
    고기 안 넣어도 먹을 수 있어요.
    카레가 조미료 니까요.
    버섯 브로컬리 양배추 뭐든 카레나 짜장 하시면 되요.
    혹시 어느 날 요리 하고 싶으면 한번 해보세요.
    나눠서 냉동 해 두셔도 되고
    냉장해도 깨끗하게 덜어먹고 한 번씩 데워 주시면 오래 보관되요.

• 65. 볶아요
    '23.1.10 1:37 PM (121.182.xxx.73)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&num=191089&page=1&searchType=search...
    양파덮밥인데 양배추로 하셔도 되고
    밥 없이 그냥 볶아서 드셔도 되요.
    좋아하는 재료 다 넣으면 되요.

• 66. 82의 힘
    '23.1.10 1:39 PM (121.182.xxx.73)

역쉬 요리 사이트 맞네요.
    세월이 달라 요리 할 시간이 없는 분들도 많지만
    잘 먹고 삽시다.
    원글님도 건강하세요.

• 67. 꽃다지
    '23.1.10 1:56 PM (118.43.xxx.175)

채소 챙겨먹기 저장합니다.

• 68. ..
    '23.1.10 2:01 PM (91.74.xxx.108)

채소많이 먹는법 참고합니다

• 69. ....
    '23.1.10 2:08 PM (211.178.xxx.241)

1인 채소 먹기 저장합니다