82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기안나오는 세계여행

... 조회수 : 5,404
프로 보니 공중파시대가 끝나고 유튜브를 못이기겠단 생각이 확실히 드네요.
제작비며 달라붙은 스텝이 몇명인데 혼자 찍는 여행유튜브보다 재미없어요.
다 알아서하는 배낭여행처럼 컨셉 잡아놓고 여행하는곳 정보도 하나 모르고 같이따라간 빠니보틀한테만 다 의지해서 다니네요. 아님 제작진이 다 해결해줌.
그리고 쓸데없이 패널들 앉혀놓고 품평하는거 정말 후지지않나요. 대체 왜 시청자들이 할 몫까지 자기들이 다하는지.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.9 12:47 PM (14.45.xxx.221)

너무 고생스러워서 보기 부담돼요.
    팜유가 베트남갔을때처럼 여행은 즐기려고 가는건데

• 2. 맞아요
    '23.1.9 12:48 PM (211.184.xxx.110)

후져서 보기힘들어요
    여행하는거 보고싶은데 자꾸 사람들이 나와 떠드니 흐름도 끊기고요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.1.9 12:50 PM (122.39.xxx.248)

내가 못해봤고
    앞으로도 못할 여행이라
    대리만족 겸 이런 여행도 있구나 하고 재밌게 보고 있어요

• 4. ---
    '23.1.9 12:51 PM (220.116.xxx.233)

진짜 재미없어요... 그렇다고 뭐 풍경이 이쁘길 하나 볼거리가 있기를 하나...
    EBS 세계테마기행보다도 재미없음...

카메라 앵글도... 여행 풍경을 보여주는게 아니라 못생긴 얼굴들만 잔뜩 클로즈업하고 ㅋㅋㅋ

• 5. ㅡㅡㅡ
    '23.1.9 12:51 PM (58.148.xxx.3)

유투브와 공중파가 섞이는 지점이라 뭔가 어정쩡한 맛은 있죠. 그런데 확실히 유투브의 날것을 좋아하는 사람입장에서 공중파가 조금씩 틀을 벗는것 같아 좋아요.
    패널은 유튜브 댓글기능인거죠. 댓글창도 유투브의 재미중 하나라 패널없으면 재미 반감됐을거 같아요. 나혼산 형식이 그래서 히트를 친거고 그 걸 태계여행도 가져온거고.

• 6. ...
    '23.1.9 12:53 PM (220.116.xxx.18)

어쩌다 잠깐 봤는데요
    빠니보틀인가 그친구가 이스라엘에서 온 다른 여행자하고 대화하고 버스에 타서도 그 사람이 빠니보틀 옆에 앉아서 계속 둘이 얘기하더라구요

정확히 재미있는 여행담은 그 둘 사이에 나올텐데, 방송은 기안과 이시언 중심으로 해야하니 여행의 진짜 재미의 절반은 빼먹고 방송을 하는 셈
    풍광 멋있고 특이한 여행인 건 맞지만, 뭔가 기대하게 되는 건 없어서 굳이 찾아보게는 안되더라구요

올드 미디어가 일개 유튜브에 밀린다는 거 동의해요

• 7. ㅡㅡ
    '23.1.9 12:55 PM (116.37.xxx.94)

여행프로 한번도 안봤는데
    태세주는 보게되네요 ㅎ

• 8. ..
    '23.1.9 1:01 PM (223.62.xxx.35) - 삭제된댓글

pd가 참 쉽게 하져
    걸어서 세계속으로를 유투브 스타일로..
    유투브는 오롯이 혼자 다니니 관계 마찰로 인한 피곤함이 없고 대부분 30분을 안 넘기니 지루하지 않져
    유튜브 세계일주가 더 힐링되고 재밌어요

• 9. 나혼자산다
    '23.1.9 1:06 PM (125.134.xxx.134)

조감독 출신입니다. 조감독은 여러해 했고 메인으로 하는건 아직 성공한게 없습니다. 쌈디 장도연 나혼자산다에 많이 나왔었죠. 피디가 허항으로 바뀌면서 어느날부터 못나온걸로 아는데
    그 사정을 조감독이 잘 아니 그렇게라도 방송에 쓰고 출연료도 주고 싶었을지도 모르죠
    나이가 기안보다 한살 어리던가 젊더군요.
    시언이도 나혼자산다 출신이죠
    카메라 화면이 한번씩 유튜버 같고 매끄럽지 않은건 기안이 카메라를 잡고 촬영하거나 흔드는적이 종종 있어 그렇다고 합니다.
    감독님이 실제로도 기안이랑 친해서 조연출일때
    기안이랑 일 많이 했다고요
    이게 아직 정식은 아닌지라 기안의 의견을 받아주고 좀 맡기기로 했답니다.

• 10. 저도
    '23.1.9 1:08 PM (59.8.xxx.169)

어제 자원봉사 하루종일 한 후 태어난김에 세계일주 볼 생각으로 막 기대하면서 집에 갔어요
    여행프로그램 즐겨 보고 찾아보는 사람인데 요샌 태어난김에 ..이 프로 재미나게 챙겨보고 있어요..저같은 사람도 있어요..^^

• 11. 팜유
    '23.1.9 1:14 PM (125.134.xxx.134)

베트남처럼 찍을려면 애초에 기안을 메인으로 쓰지는 않았겠죠. 요즘 해외여행 다니는 방송 너무많은데 젊은 남자 감독답게 누구나 하지 않는 좀 튀는걸 하고 싶었나보더군요.
    게다가 기안이는 체력은 진짜 짱짱하고 아무거나 잘 먹고 아무데나 잘자니 저런 소재에 딱이죠
    전현무라면 체력딸려 절대 못하겠죠

기안이나 이시언이나 빠니보틀이나 출연료가 얼마인지는 모르나 비싼편은 아닙니다
    게다가 여행지자체가 편안한느낌이 아니라 스텝이나 제작진들이 그리 많이 붙지는 못합니다.
    위험하거나 아플수도 있거든요.
    제작비 자체는 크지 않은데 저런 프로그램에 피피엘이 들어올까 의문이라
    정규가 될지 모르겠네요
    시청률이랑 동영상조회수는 기대이상이라 합니다.

• 12.
    '23.1.9 1:16 PM (220.94.xxx.134)

그건둘째 치고 더러워서 전 싫어요 기안 구질구질해서 저나라사람들이 우리나라사람들 기안같은줄 알듯

• 13. 어쩜
    '23.1.9 1:16 PM (211.36.xxx.163) - 삭제된댓글

저는 너무 재밌고 보기 편하던데요
    빠니 외에 다들 영어도 못하고 아는것도 없고
    모든게 신기해서 우와~ 헉~ 난감해 하는 상황이
    제 모습같고 저같아도 저렇겠구나 공감하며 봅니다
    옷도 후줄그레 이시언 복장도 완전 편하게 바지도 통크고 꼬질꼬질
    느낌으로요
    베테랑 빠니 장면 나오면 너무 프로여서 재미가 급다운
    옆에서 조언하고 낄낄거리는거 까지만
    기안의 매력이 여기서 더 빛나더만요
    볼리비아 교통정리좀 해주고 싶다하고 뜬금없이 헬쓰장가고 ㅋㅋ
    요즘 너무 재밌어요 풍광도 멋지고 문화도 신기한 이런 여행지를
    기안이랑 시언이가 너무 잘살려요
    다들 기안이 욕하고도 얘는 거기서 또 뭐하나 싶어 다들 보잖아요
    기안 매력있으니 감독도 계속 메인으로 같이가죠

• 14. 너무재밌음
    '23.1.9 1:27 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

여행 유튜브 82에서 추천해준 것 시도 여러번 해봤는데 그냥 그랬어요.
    위에 어떤 분이 패널들이 댓글 역할이라는 말도 맞고요,
    패널들과 기안 시언 경험담도 같이 들으면서 보니 좋던데요.

저는 누가 돈 줘도 저런 여행은 못할 것 같은 깔끔쟁이, 안전주의 여행자라
    내가 못가보는 여행지 대리 여행하는 기분이 크고
    의식의 흐름대로 툭툭 해버리는 기안 특성이 이런 여행지에서는 찰떡이구나 싶어요.

반대 성향인 이시언과 그래서 부딪침도 많은 것 같은데 그것 또한 자연스럽게 보이고
    중간에서 중심 잡아주는 빠니보틀이 있어서 셋의 멤버 조합도 베스트 같아요.

세계테마여행이나 배틀트립류의 여행프로는 명소 맛집 위주로 여행지를 보여주는데 좀 지겨웠거든요.
    나혼산 팜유여행도 멤버들이 웃겨 재밌는 거지, 끊임없이 먹방만 보여주는 건 이제 지겨워요.
    그 와중에 태어난김에세계일주가 딱 취향에 맞는 여행프로라서 일요일은 이거 보는 낙으로 기다립니다.

웨이브 재방으로 보는데 현재 인기순위가 런닝맨, 미우새 다음인 3위에요.

• 15. 재밌던데
    '23.1.9 1:28 PM (211.207.xxx.173)

유투브로 그 정도 영상분량 나오려면 아마 한달넘게 편집해야할거같은데요….
    카메라 각도를 여러개로 잡으니까 훨씬 다양해서 좋아요. 역시 100만 유투버도
    못 넘어올 기술장비들이 있어서 그럴까요.

• 16. 기안
    '23.1.9 1:33 PM (211.228.xxx.166)

갖다놓고 하는데
    뭔 재미가 있겠나요?
    더럽고 기괴한 기안.
    비슷하게 수준 낮은 것들이나
    낄낄 거리며 보겠죠.

• 17. ~~
    '23.1.9 1:34 PM (49.1.xxx.81)

이 프로가 여러가지로 적당해서 좋아요.
    실제로 일반인들끼리 여행해도
    멤버간에 성향이 조금씩 달라서 버거운 거 참는 것도 현실적이고
    그렇다고 누구 하나 지나치게 이기적이어서 파토나는 것도 아닌 것이
    완전 매끄럽게 진행되는 것도 아니어서 실감나는 게
    부담없이 보게돼요.

• 18.
    '23.1.9 1:36 PM (122.37.xxx.185)

전 재밌어서 재방도 봐요.

• 19. 그쵸
    '23.1.9 1:39 PM (124.49.xxx.188)

유투브같이 날것의 느낌이 없죠.. 제작진이 다 편집하고 자르고....연예인 나오는거 자체가 재미가없어요 짜고치는거라...그나마 기안이라 보는거죠

• 20. ㅋㅋ
    '23.1.9 1:39 PM (211.36.xxx.173) - 삭제된댓글

언어, 지식,경험
    이거 다 장착하고 여행가려면 늙어 죽어요
    여행자인데 좀 부족하면 어때요
    전 너무 재밌고 한편으론 부럽...습니다
    제가 이시언(화장실 ㅡ.ㅡ)라... 저런 여행 못하거든요 ㅋㅋ

• 21.
    '23.1.9 1:41 PM (211.114.xxx.77)

저는 기안도 별로고 그런 무작정 여행도 별로라 안좋아하는데. 남편은 좋아해요.
    유뷰브 같다고 하더라구요.

• 22. **
    '23.1.9 1:42 PM (182.228.xxx.147)

하는짓도 멍청하고 답답하고 거기에 더럽기까지 해서 짜증나 못보겠던데요.
    좋다는 분들은 비위가 남다르시네요.
    여행프로 좋아해서 어떤가 하고 보다가 더러운 신고있던 양말을 벗어서 전구에 끼우는 꼴보고는 경악했네요.

• 23. ...
    '23.1.9 1:49 PM (203.255.xxx.41)

내취향 아니면 싫어할순 있는데요
    내가 싫어한다고 기안을 욕하는 정도가 아니라
    기안 좋아하는 사람들까지 수준낮은 것들이라고 싸잡아 욕하는 사람들은
    대체 자기 인성이 왜 그모양인지 반성좀 해야될텐데 절대 안하겠죠;;

• 24. 비슷수준낮은것들
    '23.1.9 1:50 PM (59.8.xxx.169)

헐 이거 잼나게 보면 비슷하게 수준낮은 것들이군요
    비위좋은 사람이고..
    정말 편협하기 짝이 없는 사람들이네요..수준논할 수준이 아닌 사람들이 수준을 얘기하니 어이없을 뿐.
    전 여튼 그냥 여튼 잼나게 계속 볼랍니다

• 25. 태세주
    '23.1.9 1:56 PM (118.235.xxx.150)

저는 요즘 나혼산이랑 태세주가 최애 프로에요
    재밌게 보고있는데..

• 26. 333
    '23.1.9 1:59 PM (220.116.xxx.68)

요새 여행 프로 많아도 좀 지루해서 오래 못보는데 기안 나오는건 덜컹거리는 시골버스 타는 느낌이라 재밌어요

• 27. 좋소
    '23.1.9 2:04 PM (222.117.xxx.95)

나혼산과 함께 즐겨보는 프로그램이예요~ 요즘 볼 만한 예능이 진짜 없네요.

• 28.
    '23.1.9 2:06 PM (211.36.xxx.35)

비위좋고 수준낮은것들1 여깄습니다 ㅋㅋ

• 29. 저는
    '23.1.9 2:37 PM (124.49.xxx.138)

너무 재밌게 봤어요
    요즘 연예인들 여행 가서는 후배는 선배한테 아부떨고 싹싹한 척하고 준비 착착해오고 요리도 잘해야하고 아니면 하다못해 선배가 해준 요리에 리액션이라도 잘해야 그나마 욕안먹는 그런프로들 만 보다가
    설령 그 반대 모습이 어색하고 가식일수도 있겠지만(그렇게 보이진 않아요 그렇다하더라도 그런 모습을 보여줄 가수와 배우는 절대 앖음)
    생생하고 순수하고 젊은 날것의 여행기를 보니 나무 신선했어요
    먹방도 없고 요리도 없고 과장된 리액션도 없는 그런 순수한 여행이요 ㅎㅎㅎ
    오랜만에 공중파에서 재밌는 프로그램을 만났어요
    물론 무을~~~론 기안 좀 이상한 건 인정 ㅎㅎㅎㅎ
    가끔 이해할수 없는 짓을 하지만 그래도 제자리로 돌아오더라구요 ㅋ
    사실 그런 구석 있는 사람들도 많잖아요~~~

• 30. ㅇㅇ
    '23.1.9 2:41 PM (121.160.xxx.114)

빠니 코피 흘릴때 보니까 제작진 엄청 큰 차 타고 쫓아다니던데 웃기더만요. 뭘 날것의 여행 흉내인지

• 31.
    '23.1.9 2:47 PM (106.102.xxx.160)

재미있게 잘 보고 있어요
    두 사람 다 가식 없고
    기안은 잡은 문고기도 놓아주는
    마음을 가진 마음에
    다시 보게 되었어요

• 32. ..
    '23.1.9 2:48 PM (223.62.xxx.211) - 삭제된댓글

쌈디 장도연 요즘 mc로 그거 아니어도 여러 채널에서 돈 많이 벌어요^^
    일 적고 신선한 분들 좀 부르시지
    얼핏 조감독 댓글 보면 인재 발굴한 줄 알겠네
    기안의 자율성이 있어야 그나마 특징이 있져
    피디가 간섭하면 걸어서 세계일주 그대로 일 거구요

• 33. 윗윗
    '23.1.9 2:53 PM (124.49.xxx.138)

잡은 물고기 놓아주는 마음...
    그런데 ‘남이’ 잡은 물고기 자기가 놓아주는 마음 ㅋㅋㅋㅋ
    너무 웃겼어요
    이런 엉뚱한 모습이 웃겨요
    ......
    아무리 뒤에서 큰 차가 따라간다 하더라도
    걔네들 꼬라지를 보세요 ㅋㅋㅋ
    하루 종일 10시간 넘게 모터싸이클 타고 400키로미터를 가서 얼굴 꼬질꼬질한 모습을...
    그런 모습 보여줄 연예인 별로 없을걸요

• 34. 담담
    '23.1.9 3:16 PM (58.120.xxx.31)

전 재밌어서 챙겨봐요
    넘 뻔한 포맷아니라서 더럽고 정신없어도 좋아요~~~
    기안이랑 같이 살기 힘들겠다하면서도 틀없이
    사는 사람의 여행 보는 재미도 쏠쏠^^

• 35.
    '23.1.9 5:03 PM (116.121.xxx.223)

수준 낮은 사람 추가요.
    제가 뭘 그리 잘못 했나요.
    판에 박은 듯한 장소.식당. 카페 지겨워요
    이 방송국 저 방송국 게스트만 바뀌는 여행지.
    저는 못 갈듯한 곳들 그렇게 다녀주니 감정 이입되고 재밌어요.
    다음 여행을 기다립니다.
    기안 흉 보는 사람들은 자신의 편협함을 반성하시길~

• 36. ......
    '23.1.9 5:18 PM (121.125.xxx.26)

재미있게 본 나는 뭔가?@.@ 그냥 봅니다.뭘그리 예능을 분석을하고 쪼개면서 봅니까?? 저렇게도 여행갈수있구나 하며 존중해줍니다.다만 저는 절대 저렇게 여행못합니다.

• 37. ....
    '23.1.10 7:27 PM (122.32.xxx.176)

부부들 나와서 짜증나게 하는것보단 재밌어요
    초반에 기안이랑 이시언 투닥거리는것도 웃겼어욬ㅋㅋ