82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

45년생 79세 아버지와 뉴욕갈수있을까요

뉴욕 조회수 : 3,966
저희아빠...군출신으로 현재도 매일 숙제처럼 만보씩 걷는분이에요
저보다 체력이 낫겠다싶은데 그래도 연세가 있긴있으시니까요

이번에 안가면 그런데는 못가볼거같은데 아빠가 비행기에서 14시간에 못버틸거같으시대요
비즈니스석 한다고 했더니..미쳤다고 난리셔서 그냥 이코노미인데 돈 좀 더주면 넓은좌석있죠? 그런델 예약했어요
아빠가 하루에도 몇번씩 맘이 왔다갔다 하시는거 같은데 어쩌면 좋을까요
제가 여행사끼는것도 아니고 우리끼리 가는거니까 힘든날은 호텔에서 좀 쉬고 그러면 된다했더니
그 먼데까지 가서 쉬면 되냐고...돈아깝다고 또 난리난리.....ㅠ.ㅠ

노인분들 비행기 14시간 무리일까요???
코로나바로전에 유럽한번 여행사끼고 혼자 가셨는데 다리아퍼서 힘드셨다고 하더라고요 

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.1.9 10:47 AM (121.160.xxx.114)

아버님보다 30년은 어린 저도 힘들어 죽을거 같았는데 형편되심 비지니스가 최선이죠

• 2. .......
    '23.1.9 10:47 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

무료 업그레이드라고 하고 비지니스 사 드리세요.
    글고 여행 하시던 분에 군인 출신이시면 충분히 가능합니다.
    이동에 지하철 말고 우버 이용하시고 자유여행이니 우리의 템포에 맞추면 되죠
    여행일정이 길수록 좋아요. 가서 적응 좀 하셔야 하니

• 3. ...
    '23.1.9 10:49 AM (211.48.xxx.252)

비지니스 하셔야해요. 6~7시간정도 비행이면 모르는데 14시간을 앉아가는건 젊은 사람이나..그렇게 여행 자주 다녀서 몸이 어느정도 적응한 사람이나 하는거지 처음하시면 너무너무 힘들어요. 완전하게 풀플랫으로 누워가는 비지니스로 하세요. 아버지가 뭐라실꺼같으면 이코노미 끊었는데 현장에서 무상 업그레이드 해줬다고 하면 되죠

• 4. 아.......
    '23.1.9 10:51 AM (59.15.xxx.53)

그래야겠네요 비지니스로....무상업그레이드해줬다고 해야겠어요 역시 82님들 센스~ㅎㅎㅎ

아빠가 욕심이 많으셔서 거기까지갔는데 뉴욕만 보면 안된다고 워싱턴, 나이아가라 가야한다고 하는데
    괜찮을까요....??

• 5. 14시간이
    '23.1.9 10:51 AM (1.232.xxx.29)

어때서요?
    주는 밥 먹고 자고 영화보고 주는 밥 또 먹고
    영화보고 간식 먹으면 도착해 있는데?

• 6. 시아버님
    '23.1.9 10:52 AM (182.208.xxx.213)

83세에 우리애 졸업식 보고싶어하셔서 뉴욕 필라델피아 시카고 다니셨어요.저도 못타본 왕복 비지니스로 해드렸고 미국에서는 내내 렌트해서 다니고 유럽처럼 궁 둘러보고 이런거없이 그냥 주차장에서 식당,주차장에서 강변공원 잠깐 산책,이런식이라 힘들어하지 않으셨는데 한식을 드시고싶어하는 텀이 들쭉날쭉이라 사나워지셨다가 힘들어하시다가..;;

• 7. 당근
    '23.1.9 10:53 AM (108.172.xxx.149)

저는 가능하다고 봅니다

• 8. ...
    '23.1.9 10:55 AM (58.127.xxx.247) - 삭제된댓글

저희 아버지도 같은 나이신데 올 봄에 엄마랑 유럽 한달 여행 가세요. 아직 운전도 하시고 운동도 하시고... 코로나 전에도 여행 자주 다니셨는데 몇 년 장거리 비행기 안타신 거라 한달 여행 괜찮으실지 저는 걱정이 되긴 합니다.

근데 아버지 본인이 힘들꺼라 걱정하신다면 꼭 가셔야 하는 걸까 싶네요.

• 9. 가능
    '23.1.9 10:55 AM (220.121.xxx.70) - 삭제된댓글

울 엄마 96세신데 92에 뉴욕 갔다오심
    대신 비지니스 타셨어요

• 10. 아버지가
    '23.1.9 10:58 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

해외여행 처음도 아니시니

미리 말하지 마시고 보딩패스 받고나서 말씀드리세요 ㅋ

• 11. Oo
    '23.1.9 11:00 AM (180.228.xxx.136)

비즈니스는 꼭 풀플렛으로 하세요. 그래야 제대로 누울 수 있어서 비즈니스 타는 효과를 봅니다.

• 12. 99
    '23.1.9 11:01 AM (108.52.xxx.83)

지병 있으면 노.

• 13. 모모
    '23.1.9 11:01 AM (222.239.xxx.56)

저50대때 유럽가면서
    아!못걸어서 못가는게아니고
    이제 비행기를 못타서 못가겠구나 싶었어요
    그만큼 이코니믹은
    젊은사람한테도 힘들어요

비지니스타시고
    쉬엄쉬엉 다니시면 됩니다
    노인들 비행기타면서
    체력소모 다됩니다
    비지니스타면 그나마
    덜피로하죠

• 14. 자주 일어나서
    '23.1.9 11:02 AM (123.140.xxx.234)

화장실 다녀 오시고 맨 뒤 공간에서 허리 좀 펴시고.
    80세 우리 엄마 이코노미석으로 미 국내 환승 까지 해서(혼자) 잘 다녀 오셨어요.

• 15. 모모
    '23.1.9 11:03 AM (222.239.xxx.56)

마일리지로 업그레드했다고 하세요

• 16. 모모
    '23.1.9 11:03 AM (222.239.xxx.56)

비지니스 한번 타보시면
    절대 돈아깝다 안하실겁니다

• 17. ㅡ.ㅡ
    '23.1.9 11:06 AM (121.151.xxx.152)

이코노미도 통로쪽좌석은 좀 나아요
    틈틈히.화장실가시고 일어낫니 뒤쪽에서 좀 서계시고 제자리걸음도 하시고 가운데좌석에 양옆에 거구의 남자들이라도 앉아있으니 숨막히고 화장실가기도 넘 번거롭고

• 18. ...
    '23.1.9 11:07 AM (1.235.xxx.154)

건강하신 분은 80넘어도 해마다 미국 가시더라구요
    첫손녀 미국서 로스쿨 다닌다고 가고 졸업한다고 가고 취직했다고 가고 그러시던데요
    체력좋으신 분들은 잘 다니세요

• 19. 매일
    '23.1.9 11:08 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

만보 걷는분이면 껌이죠

• 20. .....
    '23.1.9 11:17 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

절대적 비즈니스로...
    이코노미는 무슨 콩나물 시루같이 빽빽해서 보기만 해도 힘들겠던데요
    비즈니스나 퍼스트는 자리도 널널해요
    저번 뉴욕때 비즈니스칸 전체에 3명밖에 없었는데
    그때 살짝 커튼으로 이코노미보니 한자리도 안 비고 꽉~차있었어요 ㅠ

• 21. 갔다
    '23.1.9 11:20 AM (39.7.xxx.222)

오셨어 책임질수 있음 다녀오세요
    저희 시누 처럼 모시고 갔다가 공항에서
    아버지 병원 입원해야겠다고 던져주고 가는짓만 안하면 됩니다

• 22. 패키지하셨으면
    '23.1.9 11:21 AM (112.144.xxx.120)

자유여행은 껌이죠.
    패키지 호텔 서울로치면 다산이나 안산구석 싸고 깨끗한 호텔로 숙소에서 스팟 이동시간만 왕복 서너시간씩 좁은 버스타고 돌아다니는 건데
    그걸 하셨으니 무릎 아프신거고
    걷는시간 식사시간 아침 시간 충분히 있고 아바님 체력에 맞춰드리면 충분히 가능해요.
    이코노미도 무릎에 쥐약인데 버스이동 외곽이동이 진짜 너무 힘드셨을거예요.
    숙소에 수영장이나 헬스.있으면 잠시라도 운동 꼭 하시고 몸 무거우면 힘드니까 비지니스에서 주는 요리 최소한으로 드시게 하시고요.

• 23. ᆢᆢ
    '23.1.9 11:28 AM (223.33.xxx.112)

ᆢ중요한것이 여행?ᆢ방문?인가요

• 24. 아그렇군요!!
    '23.1.9 11:28 AM (59.15.xxx.53)

평생 해외여행 한번 못가시다가 코로나바로전에 유럽패키지로 혼자가셨는데
    혼자라서 너무 외로웠고 혹시나 남들한테 피해줄까봐 항상 앞장서서 걸으시고 했다더라고요
    그래서 힘든기억이 너무 많으셨나봐요 비행기에서도 그랬고...
    이번에 제가 모시고가는데..괜히갔다 후회하실까봐 걱정되서요....

• 25. 그게
    '23.1.9 11:29 AM (223.62.xxx.100)

원래 건강하시면 괜찮으실거 같아요
    그리고 뉴욕가서는 하루 한인여행사 시내투어 하세요
    언제 가시는지 몰라도 택시타고 지하철타고 버스타도 많이 걷게 돼요
    시티투어 하루짜리 조인하시면 버스타고 쫙 돌면서 자유의 여신상 배타고 보고 전망대도 올라가고 돌면서 설명도 해주고 밥도 식당앞에 내려주고 편해요
    그렇게 필수로 가야하는 곳을 하루에 돌면 나머지는 쉬엄쉬엄 봐도 되고...

• 26. 아하하
    '23.1.9 11:33 AM (59.15.xxx.53)

한인여행사 시내투어 좋겠네요!!

근데 뉴욕도 볼게 많을까요? 저도 첨이라서요...열흘간 가요..
    뉴욕-워싱턴-나이아가라...그렇게 갈까생각중이에요
    전 워싱턴 안가고싶은데 아빠가 백악관이나 그런데 봐야한다고 ㅎㅎㅎ

• 27. 아하하
    '23.1.9 11:36 AM (59.15.xxx.53)

관광이에요 방문은 없어요...

저랑 제남편이랑 초등5학년 남아랑...갈건데
    초등남아를 제 아버지 전담 통역병으로 쓸 예정이었는데...
    아버지보다 초등남아가 복병일지도 모르겠어요 애를 놓고가는게 나을런지요....

• 28. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.1.9 11:38 AM (59.15.xxx.53)

4월말에 갑니다!! 날씨는 좋을까요?

• 29. 저위에
    '23.1.9 11:40 AM (59.15.xxx.53)

비지니스가 플랫도 있고 아닌것도 있고 그래요? 비지니스 타본적이 없어서 전혀 몰라용...ㅠ.ㅠ
    플랫인지 아닌지 확인해야하는거죠?

• 30. 노인이랑
    '23.1.9 11:45 AM (175.223.xxx.166)

여행은 따님이랑 둘이가세요
    효도 여행에 왜 남편 손주를 끼우세요
    돈쓰고 봉사여행 시부모라면 하고 싶으세요?
    남편이 아이 시부모 통역병 쓰자면
    82에서 돌은자 취급받아요

• 31.
    '23.1.9 11:46 AM (223.62.xxx.100)

초5남아 다리아프다고 징징거리지만 않으면 워싱턴 가기도 딱 좋은 나이에요
    스미소니언 박물관 그런데도 다 공짜고..
    시내는 그냥 버스타고 돌면서 이건 무슨건물 이건 황소상 이건 언제만든 무슨다리 들으니 재밌던데요
    한번에 돌고 다른날 뮤지컬도 보고 다리건너 브루클린도 가고..모마도 가고..센트럴파크도 가고 그럼 되겠어요
    열흘이면 시간충분하고 제생각엔 한인패키지투어를 잘활용해서 시내-워싱턴-나이아가라 따라가셨다가 뉴욕서 며칠더 머무시는것도 괜찮을듯
    워싱턴 나이아가라 다 버스나 기차 렌트로 가셔야는데 남편분이 운전 괜찮으시면 렌트가 낫겠네요

• 32.
    '23.1.9 11:49 AM (223.62.xxx.100) - 삭제된댓글

4월 약간 추울수 있어요
    특히 나이아가라 따뜻한 옷 준비해가세요

• 33. ..
    '23.1.9 11:53 AM (211.234.xxx.240)

뉴욕이면 풀플랫이지 싶어요.
    풀플랫으로 하고 싶다고 선택하는게 아니고
    노선별로 비행기 기종 따라 비지니스 좌석이 달라요.
    뉴욕이면 풀플랫일것 같아요.
    비지니스로 바꾸기전 항공사에 문의해보세요.

• 34.
    '23.1.9 12:03 PM (223.62.xxx.100)

4월 약간 추울수 있어요
    특히 나이아가라 방수되는 따뜻한 옷 준비해가세요

• 35. ...
    '23.1.9 12:03 PM (211.108.xxx.113)

무조건 비즈니스요 비행기 기종 꼭 확인하시구요
    아버지도 펄쩍 뛰시지만 막상 비즈니스 타면 좋아하세요 백퍼에요

• 36. 이코노미증후군
    '23.1.9 12:07 PM (106.101.xxx.182) - 삭제된댓글

20년젓 울 할머니
    76세에 이코노미 타시고 뉴욕 다녀오시다가
    이코노미 증후군 증세로
    비행기에서 섬망보이셔서
    할아버지가 엄청 놀래심.

일주일 지나니 괜찮아 지셨는데
    그 이후로 예전같지 않으셨어요.

• 37. 나피디
    '23.1.9 12:08 PM (122.36.xxx.161)

다 같이 가시는거 추천이요. 아버지 컨디션 안 좋으시면 남편이 아이데리고 관광해도 좋구요. 무슨일 있으ㅡ면 남편이 도움되죠. 아이도 초등학생이면 노인분과 걸음걸이 맞출수 있을듯해요.

• 38.
    '23.1.9 12:15 PM (118.235.xxx.91)

저 올해 마흔인데
    서부는 몰라도 동부 뉴욕은 꼭 비지니스 이상 타요.
    안그럼 몸이 못 버텨서요

• 39. 제가....
    '23.1.9 12:19 PM (59.15.xxx.53) - 삭제된댓글

영어를 못해서 남편없이 미국 자신이 없어요...ㅠ.ㅠ

여행경비를 아빠가 많이 대실 예정이어서 남편은 좋아하고 있어요
    상속세 낼바에 여행가서 쓰자 라고 하시면서 뱅기는 제 마일리지도 전부 예약했는데 제돈으로 비지니스로 바꾼다 하니 펄쩍뛰시고 아빠돈으로 하겠다하니 그것도 아깝다고 난리세요 ㅋㅋㅋㅋ
    걍 무료로 해줬다고 하고 제돈으로 바꿀라고요~~

• 40. 음음음
    '23.1.9 12:20 PM (59.15.xxx.53)

영어를 못해서 남편없이 미국 자신이 없어요...ㅠ.ㅠ

여행경비를 아빠가 많이 대실 예정이어서 남편은 좋아하고 있어요
    상속세 낼바에 여행가서 쓰자 라고 하시면서 뱅기는 제 마일리지로 전부 예약했는데 제돈으로 비지니스로 바꾼다 하니 펄쩍뛰시고 그럼 아빠돈으로 하겠다하니 그것도 아깝다고 난리세요 ㅋㅋㅋㅋ
    걍 무료로 해줬다고 하고 아빠좌석만 바꿔야겠어요

• 41. ㅜㅜ
    '23.1.9 12:20 PM (175.223.xxx.59)

남편분 착하시네요. 저는 모처럼 가는 해외여행
    돈 다내준다해도 절대 싫어요.

• 42. 마이리얼트립
    '23.1.9 12:38 PM (118.235.xxx.195) - 삭제된댓글

마이리얼트립 한번 보세요.
    후기와 평점 보고 가이드 선택하시고, 뉴욕 당일 투어, 나이아가라, 워싱턴 , 미술관 투어 다양합니다.

• 43. 모모
    '23.1.9 12:44 PM (223.33.xxx.245)

어르신들은 서부도좋아하세요

• 44. 마이리얼트립
    '23.1.9 12:49 PM (118.235.xxx.195) - 삭제된댓글

마이리얼트립 한번 보세요.
    후기와 평점 보고 가이드 선택하시고, 뉴욕 당일 투어, 나이아가라, 워싱턴 , 미술관 투어 다양합니다
    82 검색해 보시면 뉴욕 숙소에 대해 이야기 해 놓은 내용들 있으니까 참고하시고, 워싱턴 투어 이용해서 꼭 다녀오세요. 몇년전 갔었는데 생각보다 좋았습니다..

• 45. ㅎㅎ
    '23.1.9 12:56 PM (218.234.xxx.10)

잼있겠어요!! 다녀오세요!
    비행기는 마일리지 좌석이 한정되어있는데 이코노미 4좌석이 없다고 하세요. 할수없이 비지니스 마일리지 예약해야한다고…
    일단 나이아가라랑 워싱턴은 약간 방향이 반대방향이라 좀 애매하긴하네요. 윗 분 말씀처럼 한인 여행사 이용하세요. 가서 시차 적응 2일정도 하고 워싱턴 1박2일 다녀오시고 아님 당일치기(?) 다녀오시고 뉴욕에서 담날 쉬시고 중간에 나이아가라 1박2일 정도 하시고 돌아와서 뉴욕에서 좀 쉬다 귀국하면 되겠네요. 10일정도면 워싱턴이나 나이아가라 중 하나만 선택하라하거 싶네요

• 46. ...
    '23.1.9 6:02 PM (1.243.xxx.178)

46년생..
    기간제로 현역들과 같이 일합니다..
    현장일 입니다..
    물론 건강관리 잘하셨지요..

• 47. ^^
    '23.1.10 6:37 PM (211.58.xxx.161)

마이리얼트립 감사합니다