82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조카가 갑자기 일어서질 못하고 걷질 못한다고 하네요.

. 조회수 : 29,065
안녕하세요. 조카가 아침에 갑자기 일어서질 못하고 걷질 못한다고 하네요. 초등학생이고 독감 코로나검사 해서 음성 나왔다 하구요. 혹시 이런 경험 있으신 분이나 아시는 분 댓글 부탁드립니다. 감사합니다.
75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄷ
    '23.1.9 9:44 AM (39.117.xxx.242)

몇일전후배 만났는데 친한친구가 코로나걸려 못걷다 몇달만에 좀나아져서 조금씩걷는데요. 코로나검사 다시한번해보시길

• 2. ...
    '23.1.9 9:44 AM (175.223.xxx.63)

대학병원가셔서 진료 받으세요~
    여기다 물을게 아니네요
    얼른 가세요~~

• 3. 일단
    '23.1.9 9:44 AM (112.145.xxx.70)

응급실에 가보세요.
    정형외과나

• 4. ...
    '23.1.9 9:45 AM (125.187.xxx.52)

대학병원 가보세요. 심하면 당일접수 받아주기도 해요. 뇌나 척추쪽.. 신경외과 가보세요.

• 5. ..
    '23.1.9 9:45 AM (118.235.xxx.87)

큰 병원 가보세요
    제 가족이 초등학생 때 그랬는데 류머티스였어요

• 6. 그럼
    '23.1.9 9:45 AM (122.34.xxx.60)

바로 큰병원 응급실로 가셔야죠. 여기서 무슨 병일거라고 추측한들 무슨 소용이 있을까요
    바로 큰병원 가라고 하세요 거기서 검사하고 체크해야죠. 여러 과에서 보셔야할겁니다

• 7. ㅇㅇ
    '23.1.9 9:46 AM (183.98.xxx.166)

원인 못찾을거 같아요
    저도 초등학교때 이유없이 발등이 계속 부었어요 그래서 병원 한의원 다 찾아가봤지만 원인도 못찾고 한달정도 계속 부어있다가 시간지나니 괜찮아졌어요
    성장기때는 원인없이 몸이 이상해지는 경우가 많더라구요

• 8. sunny
    '23.1.9 9:47 AM (121.135.xxx.57)

큰병원은 어디가 좋을까요?

• 9. ...
    '23.1.9 9:48 AM (112.161.xxx.147)

정형외과 근무합니다. 대부분 그나이에 고관절활액막염이 많이 와서 갑자기 못걷는 경우 많습니다. 대부분 쉬면 좋아지는데 가끔 다른 이유를 확인해야 할 때가 많으니 동네 정형외과 가시면 될거 같아요

• 10. 곰세마리
    '23.1.9 9:49 AM (211.36.xxx.176)

저희 아이 6살때 갑자기 아침에 일어나서 못걷겠다고 .. 업고 응급실가서 이것저것 검사했고 병명이 정확히 기억이 안나는데 감기끝에 남은 바이러스가 골반쪽으로 침투하면 그렇다고.. 특별한 약 처방없이 부루펜 시럽 먹고 나았어요
    그때 정말 많이 놀랬는데.. 일단 빨리 병원부터 가보세요

• 11. 지금
    '23.1.9 9:49 AM (122.34.xxx.60)

계신 곳이 어디신데요? 대학병원 제일 좋긴하죠. 어린이는 소아과 의사들이 먼저 보기 때문에 소아과 좋은 서울대 병원 가면 좋겠지만 상황이 안 되면 근방에서 제일 큰병원 가셔야죠. 소아과가 클수록 좋습니다

• 12. sunny
    '23.1.9 9:50 AM (121.135.xxx.57)

윗님 동탄2요

• 13. ......
    '23.1.9 9:52 AM (67.174.xxx.148)

일괄성고관절활액막염일 수도 있어요
    말이 어려워서 그렇지 고관절 감기든거라 생각하면되요. 그냥 일반 감기처럼 다리 쓰지 않고 쉬면 낫는 병이에요
    저희 아이가 아침에 자고 일어나니 못 걷고 기어다녀서 얼마나 놀랐는지 몰라요.
    정형외과에서 초음파로 확인했었어요

• 14. 정형
    '23.1.9 9:52 AM (223.38.xxx.222)

대학병원 안가셔도 돼요. 112님이 말씀하신대로 고관절활액막염이예요. 바이러스가 그곳까지 침투해서 유치원 초등아이들 잘 걸려요. 약도 부루펜밖에 없고 2주 안걸어야해요. 초음파있는 정형외과가세요

• 15.
    '23.1.9 9:54 AM (58.231.xxx.119)

저희 아들 7살에 앉은뱅이처럼 못 읽어나서
    너무 놀랬는데
    정형외괴서 성장통으로 그런다 해서
    믿지 못 했는데
    며칠 약 먹고 일어났어요

• 16. 예전에
    '23.1.9 9:55 AM (180.75.xxx.161)

입짧은 조카아이가 거의 하루종일 밥은 조금만먹고 신나게 놀고
    자고일어나 아침에 픽하고 쓰러져서 난리났었어요.
    그 와중에도 몇달만에 쑥쑥자라는 시기였고요.
    밥을 제대로 안먹어서 일시적으로 일어난 영양실조였대요.
    성장기 아이들한텐 알수없는 일로 갑자기 아플 수 있잖아요.
    너무 걱정 마시고 소아과 얼른 데려가세요.

• 17. 스위트맘
    '23.1.9 9:56 AM (106.101.xxx.146)

82는 정말 보석같은 곳..내일처럼 알려주고 걱정하는 천사들이 많은 곳.. 부디 별일 아니길..댓글처럼 약먹고 좀쉬면 낫길..

• 18. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.9 9:57 AM (125.178.xxx.53)

오모 일단 조금은 안심되네요 고마우신 댓글님들

• 19.
    '23.1.9 9:57 AM (58.228.xxx.152) - 삭제된댓글

쉬기만 하면 되는군요
    아들 어릴 때 감기 끝에 그 증상으로 동네 큰 정형외과 갔더니 입원하라고ᆢ
    입원해서 한쪽 다리를 묶어놓고 있었는데
    과잉진료일 수도 있었겠네요

• 20. 9949
    '23.1.9 9:59 AM (175.126.xxx.78)

저희 아이가 그랬어요 고관절활맥막염 설명은 윗분들이 잘해주셔서 ..저희는 세브란스응급실갔었는데 정말 진통제하나처방해주시고 절대 걸으면 안된다고하셨어요 3일째되는날부터 약간 걸을수 있나 싶더니 일주일부터 걷기시작했어요

• 21. ..
    '23.1.9 9:59 AM (1.225.xxx.234)

조카를 키우시는 입장인 건가요?
    부모가 있다면 알아서 이미 응급실 데려갔을 거에요

• 22. 그런데
    '23.1.9 10:00 AM (122.34.xxx.60)

다른 병일수도 있잖아요. 아이가 일어나 앉지도 못하는데 그냥 쉬기만 하면 된다고 속단하는건 위험하죠
    더구나 조카인데ᆢ
    가능한 모든 병에 대해서 경우의 수를 생각해야죠

• 23. ....
    '23.1.9 10:00 AM (180.69.xxx.152)

초딩 애기가 갑자기 못 걷는다고 해서 깜짝 놀랐다가 댓글보고 가슴을 쓸어내림....별놈의 병이 다 있다...ㅜㅜ

일단 조금은 안심되네요 고마우신 댓글님들 22222222222

• 24. ditto
    '23.1.9 10:06 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

저희 애도 6살 7살 때쯤 걷다가 푹 주저앉아서 너무 놀랐어요 어머 너 왜 그래? 일으켜 새웠는데 몇 걸음 걸으려다 다시 주저 앉음. 너무 놀랬는데 잠시 후엔 다시 괜찮아졌어요 마침 감기로 소아과 다니는 중이라 다음 날 병원 문 열자 마자 갔더니 감기 중엔 그러는 경우가 있다고.. 감기 바이러스가 관절 어디드라 이런 데 침투하면 그런 경우가 있기는 있다고 지켜보다가 계속 그러면 정형외과 가보라 그랬는데 감기가 나으니 다시 그러지는 읺았어요 남자 아이들이 그러는 경우가 있대요

• 25. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.1.9 10:07 AM (61.82.xxx.146)

초딩 애기가 갑자기 못 걷는다고 해서 깜짝 놀랐다가 댓글보고 가슴을 쓸어내림....별놈의 병이 다 있다...ㅜㅜ

일단 조금은 안심되네요 고마우신 댓글님들 33333333333

저도 하나 배워갑니다
    얼른 회복하길

• 26. 응급실
    '23.1.9 10:10 AM (116.34.xxx.234)

우선 가서 검사해보는 게 좋을 듯요.
    그럼 아마 소아과(소아정형외과) 보내줄 거예요.
    정형외과로 바로 가지 마세요.

응급실 안 갈 것 같으면 소아과로 가세요.
    다른 과는 소아 잘 모르고, 왠만하면
    따로 보게 소아과로 보냅니다.

• 27. ㅇㅇㅇ
    '23.1.9 10:13 AM (61.254.xxx.88)

고관절활액막염. 검색해보세요.
    6-7세부터 초저까지 나타나는 정형외과쪽 증상이에요
    심하면 걷지못하는 증상까지도 이르고
    보통은 다리가 뻐근해서 가누지 못하더라고요.

• 28. sunny
    '23.1.9 10:13 AM (121.135.xxx.57)

숨쉬는게 힘들다고 하네요

• 29. 카라
    '23.1.9 10:14 AM (1.232.xxx.29)

저희 딸 9살에 어느날 갑자기 걷지를 못하고 다리 아프다해서
    너무 놀래서 내가 애를 업고 병원에 간적 있는데
    소아과에서 성장통으로 그런다 했고
    성장통이었어요.

• 30. ……
    '23.1.9 10:19 AM (114.207.xxx.19)

그래도 큰 병원 응급실은 가보고 정확하게 진단받아야 안심이 되죠.
    통증을 호소하는지.. 축 쳐지는지.. 못 걷는 증상도 여러가지 형태로 나타나는데, 온라인에서 이렇게 진단명까지 나오는 거 위험해요.

• 31. 기레기아웃
    '23.1.9 10:26 AM (61.73.xxx.75)

아휴 저도 제목만 보고 깜짝 놀랬어요 조카분 어서 진단받아보게 하시고 아무 탈 없길 바래요

• 32. ...
    '23.1.9 10:26 AM (211.212.xxx.231)

저 같으면 대학병원 응급실로 구급차 타고 가겠습니다.
    숨도 안쉬어지고 갑자기 다리에 힘이 빠져 걷지 못하는데 인터넷 상으로 진단은 매우 위험하다고 봅니다.

• 33. ....
    '23.1.9 10:33 AM (220.84.xxx.174)

숨도 안 쉬어진다니,
    일단은 대학병원 응급실 가는 게 좋을 것 같습니다.
    큰 병 아니갈 바라지만, 혹시 모르니까요

• 34. 나야나
    '23.1.9 10:47 AM (106.101.xxx.16)

병원을 따질게 아니라 응급실 얼른 가세요 어이구 별일 아니여야할텐데

• 35. ....
    '23.1.9 11:15 AM (118.221.xxx.159) - 삭제된댓글

갑상선항진도 심하면 무슨 수치부족으로 그럴수 있다고 들었어요, ㅜ

• 36. ㅏㅡ
    '23.1.9 11:17 AM (222.98.xxx.68)

영화보거나 악몽꿨는지 물어도 보세요.
    그런 애 봤어요

• 37. 감기증상
    '23.1.9 12:03 PM (175.223.xxx.176)

아이가 혹시 감기증사이 있나요?
    뇌염일수도 있습니다.
    감기바이러스가 뇌로 침투하면 못 걷기도 합니다
    얼른 종합병원 응급실에 데려가세요.

• 38. 일부러 로그인
    '23.1.9 12:05 PM (133.142.xxx.5)

2돌된 손자가 세달전쯤 그랬어요
    입원해서 정밀검사 했더니 바이러스가 발뒷꿈치 뼈 쪽에 침투가 원인이었어요 2주입원 한달 항생제 쓰고 지금은 뛰어다녀요
    종합병원 진료 추천해요

• 39. 얼른
    '23.1.9 12:18 PM (39.125.xxx.170)

병원 가세요
    일단 동네 병원 가셔서 진료 받고 안되면 대학병원 갈 수 있게 알아봐 주실 거에요

• 40. ....
    '23.1.9 12:24 PM (1.230.xxx.124)

저희 아이도 어렸을때 갑자기 못일어나서 깜짝 놀란적이 있었어요. 욕조에 뜨거운물 받아 얼른 안아서 앉아있게 했더니 움직일수 있게 되었어요. 동네 정형외과에서 댓글에 많이 말씀하신 활액막염이라고 해서 며칠 약먹고 꼼짝말고 있으라고 해서 며칠 조심한 뒤로 나았어요.

• 41. 에고 놀라셨겠어요
    '23.1.9 1:02 PM (223.62.xxx.59)

큰 탈없이 쉬고 나으면 좋겠네요

• 42. 가까운
    '23.1.9 2:02 PM (125.131.xxx.232)

응급실 얼릉 가보셨길요.
    아주대병원 안 멀거 같은데…

• 43. 이런글은
    '23.1.9 2:39 PM (58.224.xxx.149)

검색 가능하게 내리지말아주세요
    저도 무슨일있을때 여기와서 검색 먼저하고
    댓글에 도움 많이 받아요
    병원을 가더라도 일단 여기먼저 찾아보면
    놀란 가슴 먼저 쓸어내리고요

• 44. Oo
    '23.1.9 2:41 PM (110.9.xxx.226)

아주대병원도 있고
    용인 동백에 세브란스병원도 있어요

• 45. 저도
    '23.1.9 2:49 PM (1.224.xxx.49)

전 어려서 아니고 대학2학년
    갑자기 오른발이 붓고 고열이 났어요.
    그러면서 못걸어 한달을 대학병원 다니면서(2-3병원) 해열제 맞고.
    처음엔 베체트씨 병으로 나왔지만 그것도 아니었고요.
    결론은 면역체계의 문제였다네요.
    어쨋든 큰 대학병원 검사 해보세요.
    저도 검사만 한달 이상 했어요..
    검사 안나오면 의심분야 전문이신 대학병원 의사콕집어 연계해주세요.

• 46. 루팡
    '23.1.9 3:19 PM (106.102.xxx.115)

혹시ㅠ감기 앓았었나요?
    감기끝에 바이러스가 신경마비를 잃으키는 길렝바레 증후군을 유발하기도 한다고 합니다
    아는 분이 겪은 일이라서 오랫만에 비번 찾아 로그인해서 답글답니다길렝바래증후군일수도 있으니 빨리 응급실이든 가셔서 진료는 벋으셔보는게 급선무일듯해요

• 47. ..
    '23.1.9 3:26 PM (175.119.xxx.140)

얼른 큰병원 응급실에 가야하는데...
    지금 어떤지 궁금하네요..ㅠ

• 48.
    '23.1.9 3:30 PM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

병원가셨겠지요

• 49.
    '23.1.9 3:44 PM (61.80.xxx.232)

아무일 아니길바랍니다

• 50. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.9 4:50 PM (125.178.xxx.53)

진료받으셨나요??

• 51. 22222
    '23.1.9 4:57 PM (59.15.xxx.192)

저희 아이 6살때 갑자기 아침에 일어나서 못걷겠다고 .. 업고 응급실가서 이것저것 검사했고 병명이 정확히 기억이 안나는데 감기끝에 남은 바이러스가 골반쪽으로 침투하면 그렇다고.. 특별한 약 처방없이 부루펜 시럽 먹고 나았어요
    그때 정말 많이 놀랬는데.. 일단 빨리 병원부터 가보세요

지금
    저희아들도 어릴때 감기앓고 갑자기 못걷고 기어다녔는데 이거였어요. 친구딸도그랬구요. 하루지나니 괜찮았어요

• 52. ㅇㅇ
    '23.1.9 5:08 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

소변색깔 진한가요?

횡문근융해증일 수 있으니 응급실 가서 수액 맞으면

괜찮아집니다.

독감이나 고열 후유증으로 가끔 그럴 수 있습니다.

신촌 세브란스 응급에서 금방 알더하고요

• 53. ㅇㅇ
    '23.1.9 5:10 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

소변색깔 진한가요?

횡문근융해증일 수 있으니 응급실 가서 수액 맞으면

괜찮아집니다.

독감이나 고열 후유증으로 가끔 그럴 수 있습니다.

신촌 세브란스 응급실에서 금방 알더라고요

• 54. ...........
    '23.1.9 5:10 PM (211.109.xxx.231)

그래도 큰 병원 응급실은 가보고 정확하게 진단받아야 안심이 되죠.
    통증을 호소하는지.. 축 쳐지는지.. 못 걷는 증상도 여러가지 형태로 나타나는데, 온라인에서 이렇게 진단명까지 나오는 거 위험해요. 22222

• 55. ......
    '23.1.9 5:13 PM (118.235.xxx.39)

숨쉬는 게 힘들면 지금 당장 응급실 가세요...
    인터넷 보고 있을 일이 아닙니다..
    빨리요!!!!!!

• 56. ㅇㅇ
    '23.1.9 5:19 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

소변색깔 진한가요?

우선 대학병원 응급실에 가서 진료부터 받으세요.

횡문근융해증일 수 있어요.

독감이나 고열 후유증으로 걸릴 수 있는데

수액 맞으면 금방 괜찮아집니다.

신촌 세브란스 응급실에서 병명 알려주셨어요.

다른 병원들은 희귀병인 것 같다고 검사만 많이 하고

병명은 모흔다였어요

• 57. ㅇㅇ
    '23.1.9 5:21 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

소변색깔 진한가요?

독감이나 고열 후유증으로 걸릴 수 있는데

병명은 모른다고 했었어요

• 58. ㅇㅇ
    '23.1.9 5:23 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

소변색깔 진한가요?

독감이나 고열, 심한 운동 후유증으로 걸릴 수 있는데

병명은 모른다고 했었어요

• 59. @@
    '23.1.9 5:54 PM (175.205.xxx.199)

저도 맘까페에서 이런글 여러번 읽은 기억나요.
    대부분 며칠 후 되돌아 오더라구요.

• 60. 에스텔82
    '23.1.9 6:55 PM (182.217.xxx.139)

제 아이가 여섯살 때 감기를 몇주 동안 앓았는데 집에서 해열제 먹이고 계속 버텼는데 뇌수막염이 왔었는지 갑자기 걷지를 못해서 소아과 병동 있는 곳에 가서 검사했었는데 자가면역질환으로 소뇌실조증이 왔었어요. 일반 소아과 말고 신경계를 볼 줄 아는 선생님이 계셔야 해요. 감기 바이러스를 이겨 내려다 몸에 있는 조직(?)이 소뇌를 공격했다고 하더라구요. 한 2-3일 못 걸었고 혹시 유전성인지 걱정이 되어서 삼성병원까지 가서 유전성 아니라는 것을 확인하고 왔었네요. 그후로는 멀쩡해요. 독감

• 61. 에스텔82
    '23.1.9 6:57 PM (182.217.xxx.139)

독감 코로나 검사했다는 걸 보니 감기를 오래 앓지는 않았나요? 아이도 많이 힘들거예요. 빨리 병원에 가보고 쾌유를 빕니다.

• 62. 바이러스
    '23.1.9 7:21 PM (49.174.xxx.232)

바이러스가 침투해서 다리 염증을 일으킬 수가 있는데
    그 뒤러 못걸은 아이가 있다는 사례가 많아서
    참 힘들었었어요
    아이는 분수대에서 놀다가 바이러스로 고열에 시다렸고
    걷지 못했어요
    그래서 대학병원에 입원
    지방 대학병원이라 원인은 찾지 못했지만
    그 때 82에 글 올려서 조언 얻고 했었어요
    다행이 대학병원에서 항생제 치료 잘 해서 지나갔는데알고 보니 이런 사례가 많았어요
    그 뒤로 못걸었다는 사례도 봤구요
    무조건 서울 큰 대학 병원 으로 가세요

• 63. 무조건
    '23.1.9 8:01 PM (74.75.xxx.126)

큰 병원 응급실에 빨리 가세요.
    제 아이도 2년 전쯤 일요일인데 아침에 일어나서 다리가 아프다고 하더라고요. 아마 어제 수영장 다녀와서 피곤한가봐 오늘은 집에서 푹쉬자 하고 넘겼어요. 월요일날 아침에 학교 가라고 깨웠더니 아파서 걸을 수가 없다고 ㅠㅠ 동네 병원에 업고 가서 이것저것 검사를 다 해 봤는데 별다른 원인을 찾지 못했어요. 그냥 성장통인 것 같으니까 며칠 쉬게 하라고요. 그런데 저녁때 의사선생님이 전화를 했어요. 좀 꺼림칙하다고 큰 병원 응급실에 데리고 가보라고요.

그래서 한밤중에 동네에서 가장 가까운 대학병원 응급실로 갔는데 밤을 꼴딱 세우고 검사를 해도 원인을 밝혀내지 못했어요. 다들 당황해 하는 와중에 아이는 통증이 점점 심해져서 몰핀을 투약받기 시작했고요. 그 때가 9월이었는데 아이 다리에 모기 물린 자국이 많았어요. 어떤 레지던트 선생 하나가 이게 모기가 아니고 찐드기라면 말이 되는데, 하고 혼잣말을 했어요. 그래서 제가 이거 모기 맞다고 근데 5월달쯤 이상한 모기에 물린 적이 있다. 그때 물린 자국이 희한해서 사진찍어 놓은 걸 보여줬거든요. 그랬더니 찐드기에 물려서 그런게 맞다고요. 무릎에서 수액같은 걸 뽑아서 검사해보니 그 균이 맞다고 나왔어요. 찐드기 균은 잠복기가 4개월이나 될수도 있다네요. 드디어 원인을 찾았다고 다들 박수를 치면서 기뻐했고 아이는 바로 수술받고 이틀만에 멀쩡하게 회복했어요. 하 그때 생각하면 지금도 아찔해요. 얼른 큰 병원 데리고 가세요.

• 64. saa
    '23.1.9 8:42 PM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

어머... 저 건너 아는 아이가 올해 6살인데, 작년에 코로나 걸리고 다음날 갑자기 일어나지도 걷지도 못했었대요. 그래서 응급실 갔었었대요, 지금은 아주 잘 뛰어다니는걸로 봐선 코로나 때문에 잠시 그랬나봐요

• 65. 지금은
    '23.1.9 8:52 PM (116.36.xxx.214)

병원진료보고 왔겠죠?
    우리아이는 어릴때 2번 그랬어요
    고관절활액막염

• 66. sunny
    '23.1.9 9:02 PM (121.135.xxx.57)

많은분들이 걱정해 주셔서 감사합니다. 아주대병원가서 ct찍고 혈액검사하고 다행히 큰병은 아닌듯 싶어요 정확한 병명은 모르고 수액 맞고 약을 줬다고 합니다. 지금은 걸을수 있다고 합니다. 열도 좀 났었다고 하네요.

• 67. 여러분.
    '23.1.9 9:16 PM (122.36.xxx.85) - 삭제된댓글

일과성 고관절 활액막염, 이거 함부로 단정짓고 돌팔이 의사짓들 하지 마세요. 병원가서 진단 받아야죠.

• 68. ㅇㅇ
    '23.1.9 9:20 PM (175.207.xxx.116)

다행이네요..

진드기 사연도 넘 다행이구요
    사진을 그때 잘 찍어놓으셨네요

• 69. ...
    '23.1.9 10:35 PM (183.103.xxx.107)

제아들 초등2학년때 고관절염으로 아침에 꼼짝도 못해서 병원에 입원했어요
    절대 안움직여야 된대서 병원에 입원했는데 잘먹고 푹쉬고
    약물치료하고 했더니 말짱하게 나았어요

• 70. ...
    '23.1.9 10:54 PM (222.237.xxx.19)

아니겠지만, 간혹 길랑바레 증후군일수 있어요. 말초부터 마비가 올라와요, 무조건 응급실로 가셔야해요. 잘 모르는 경우가 있으니 혹시나 ~하면서 물어보세요.

• 71. ...
    '23.1.9 10:55 PM (222.237.xxx.19)

앗 , 윗댓글이 삭제가 안되네요. 병원 다녀오셨군요. 별일 아니라 다행입니다.

• 72. ..
    '23.1.10 2:33 AM (109.158.xxx.92) - 삭제된댓글

아휴.. 다행이에요! 제 일도 아닌데 한시름놨네요. 댓글주신 분들 , 소식전해주신 원글님 제가 다 감사해요.

• 73. ㅡㅡ
    '23.1.10 5:32 AM (121.166.xxx.43)

나았다니 안심해도 되겠네요.

• 74. 정형외과
    '23.1.10 5:50 AM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

울아들도 초등1학년때 갑자기 고관절 활액막염에 걸려 그랬어요
    응급이라 병원가셔서 입원해야해요
    움직이면 안되구요

• 75. ,,,
    '23.1.10 9:19 AM (116.44.xxx.201) - 삭제된댓글

시조카가 어릴때 그랬는데 다리 절단해야 한다는 의사가 있었어요
    더 큰병원으로 간 후 갑자기 걷기 시작했다네요