82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염혜란

흠흠 조회수 : 7,908
어쩌면 이렇게 연기를 잘할까요?
도깨비에서 은탁이 이모때도 너무 실제같아서
무섭고 독했는데
동백이에선 변호사역할이 너무나 멋지게
어울리고
더글로리에서도 정말 연기가 좋네요
염혜란 나오면 긴장풀고 숨좀 돌리고 웃기도하고 그러네요
심지어 귀여워보이기까지ㅋㅋㅋㅋ
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.8 9:46 PM (211.243.xxx.94)

직업인 찐 배우라서 좋아요. 82에서 회자되는 부티랑은 거리가 멀지도 모르지만 그녀만의 아우라가 있어요.

• 2. 영통
    '23.1.8 9:46 PM (124.50.xxx.206)

염혜린 염블리~ 연기 보고 싶은데..글로리 시즌1 안보고 참고 있어요

• 3. 저도
    '23.1.8 9:47 PM (218.155.xxx.132)

이런 분들 연말에 상 좀 드리면 좋겠어요.
    진짜 타고난 배우 같아요.

• 4. .....
    '23.1.8 9:48 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저는 디어 마이 프렌즈에서 나문희네 매 맞던 첫째딸로 이 배우 처음 봤는데 그때 연기 너무 잘해서 짜증나더라고요. 매맞고 사는 무기력한 여자 그 자체여서 으.... 게다가 개꼰대ㅋㅋ신구 배우랑 둘이 붙는 씬은 진짜 저런 부녀 있는 것 같아서 더 싫었어요.

• 5. 공감해요
    '23.1.8 9:50 PM (175.193.xxx.206)

정말 조연들 연기가 드라마를 살리는데 이분은 연기가 뭐든 잘 어울려요.

• 6. 111
    '23.1.8 9:50 PM (106.101.xxx.107)

염배우 너무너무 좋아요 멋져요
    팬레터 보내볼까 평생 처음으로 생각한 배우입니다

• 7. ..
    '23.1.8 9:50 PM (114.207.xxx.109)

슬감에서 헤롱이 엄마죠

• 8. 쓸개코
    '23.1.8 9:50 PM (211.184.xxx.199)

영화 증인에서는 또 엄청 무서운 연기를 했죠.
    소년심판에서도.. 여러작품에서 참 괜찮아요.
    눈매가 카리스마있는데 따뜻한 연기도 참 잘해요.

• 9. ㅡㅡ
    '23.1.8 10:03 PM (121.166.xxx.43)

펌)
    https://v.daum.net/v/uc7UQwrqvD

명품 조연 염혜란은 가정폭력에서 벗어나기 위해 동은의 손을 잡고 학교 폭력 가해자들을 감시하는 강현남 역을 맡았다.

염혜란은 자신이 연기한 강현남에 대해 “가정폭력의 피해자다. 나의 삶이고 꿈인 딸에게 폭력이 확대되다 보니 중요한 결정을 하게 된다. 그때 만난 동은과 인생을 건 강력한 배팅을 하게 된다”라고 캐릭터를 설명했다.

이에 김은숙 작가는 설명을 덧붙이며 염혜란에 대해 “제 마음속에서 첫 번째 캐스팅이었다. 인터넷 검색창에 스케줄을 검색해볼 정도였다. 차기작 소식이 들리면 속상했다”라고 강한 애정을 보였다.

출처 : osen
    김은숙은 “처음부터 (염두에) 두고 쓰니 진짜 잘 써졌다. 현남 대사 중에 ‘맞지만 명랑한 년’이라는 말이 나오는데 그게 현남을 표현한 한 마디였다”라고 말했다.

그는 “피해자와 명랑함의 두 존재가 공존하길 바라면서 썼다. 극 중 가장 사랑스러운 인물”이라고 염혜란 덕분에 탄생한 강현남을 소개했다.

• 10. 그죠
    '23.1.8 10:04 PM (153.134.xxx.11)

저도 조연으로 꾸준히 연기도 하고,
    또 너무 잘 하는데 생각보다 큰 상 하나 못 받아서 참 안타까웠어요.

• 11. 베이스
    '23.1.8 10:06 PM (220.117.xxx.61)

베이스 탄탄하니 뛰어오를거에요.
    응원합니다.

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.8 10:08 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

동백이에서부터 좋아했어요.

• 13. ...
    '23.1.8 10:13 PM (118.235.xxx.233)

몇안되는 믿고 보는 배우에요

• 14. ...
    '23.1.8 10:16 PM (61.81.xxx.129) - 삭제된댓글

슬의 시즌1에서 아픈 자식을 싸움닭처럼 지키다 떠나 보내는 엄마 역할이었어요. 개인적으로 힘든 상황이었던지라 공감하며 보다가 엉엉 울었었죠.

• 15.
    '23.1.8 10:16 PM (183.99.xxx.54) - 삭제된댓글

동백이드라마를 안봐서...거기서 변호사역할었다니 궁금하네요.
    도깨배에서 악독한 이모 역할 너무 생생하게 잘 했고 조승우가 병원구조조정 하는 역할로 나오는 드라마에서 비서역할 잘 해서 기억에 남아요

• 16. 저도요
    '23.1.8 10:30 PM (124.111.xxx.184)

팬레터 쓰고싶을정도로 사모해요
    도깨비에서 이모역할 진짜 저렇게 펄떡대는 싱싱한 연기라니 동백이변호사도좋았고 경이로운 소문에서도 특유의 희생과 유머와 감동이 같이 있는 역할
    이번 글로리에서는 그러한 연기들의 집대성
    매맞지만 명랑한년 진짜 그자체

• 17. ㆍㆍ
    '23.1.8 10:37 PM (121.141.xxx.57)

여주보다 더튀고
    표정도 더리얼하고
    힘도 느껴지고..
    김원해배우도 좋은데
    이분도 멋진배우,좋아지네요

• 18. ..
    '23.1.8 10:47 PM (58.141.xxx.46)

원글님 어쩜 저랑 같은 마음인지..
    더글로리 정주행한 이유는 염혜란 배우 연기 보기위해서!
    진짜입니다
    라이프에서 조승우씨 비서로도 연기했어요
    당연히 찰떡연기
    조승우씨와의 연기호흡도 좋았구요

정말 연기도 리얼하지만 배역에 딱 맞는 의상등등
    이번 더글로리에서도 정말 그 동네에 사는듯한..
    연기 잘하는 배우, 연기를 봐서 시청자로써 기분 좋습니다
    응원합니다!

• 19. 배우죠.
    '23.1.8 10:48 PM (219.248.xxx.248)

진짜 배우에요.
    역할에 맞게 피부도 지저분하게 나오던데요.
    배우는 그 역에 맞게 모든걸 표현해내야 진정한 배우인데 딱 맞아떨어지는 분 같아요.
    나중에 큰 상 받으셨음 좋겠어요.

• 20. ..
    '23.1.8 10:57 PM (222.234.xxx.222)

이제훈 좋아해서 아이캔스피크 봤는데, 이분 연기(나문희 님이랑 오해 푸는 장면) 보고 감동받았어요~

• 21. 연기
    '23.1.8 11:00 PM (122.36.xxx.14)

증인에서 두얼굴 역도 좋았어요

• 22. 건강
    '23.1.8 11:05 PM (175.118.xxx.177)

경이로운 소문에도 나왔지요~

• 23. 저도
    '23.1.8 11:08 PM (182.215.xxx.69)

너무 좋아해요. 연기는 말할것도 없고 이분 인터뷰하는것 보면 사람자체가 정말 따뜻하고 깊이 있더라구요.

• 24. 디마프때
    '23.1.8 11:31 PM (116.41.xxx.141)

진짜 충격 ㅜ

• 25.
    '23.1.8 11:56 PM (58.140.xxx.234)

글로리 이분 나오고 부터 넘 신나게 봤어요! 천군만마를 얻은듯 이분 연기 넘 좋아요 :)

• 26. 저도
    '23.1.9 12:15 AM (116.32.xxx.73)

이 배우 넘 좋아해요
    도깨비 디어마이프렌즈 동백꽃 필무렵
    다 인상적이었어요
    글로리에서도 역시나 너무 잘하더라구요

• 27. 거기
    '23.1.9 12:21 AM (58.228.xxx.108)

쌍갑포차에서 첫등장에 인상깊었던 역으로 나와서 검색1위 했잖아요
    저도 그때 첨봤는데
    야쿠르트 아중마. 그런데 지옥 뭐라더라.

• 28. 영화에서
    '23.1.9 12:57 AM (210.106.xxx.136)

82년생김지영? 무튼 영화에서 주인공 여자가 학생일때 버스안에서 남자애가 계속 쳐다보며 좀 그래요 버스에서 내리고 그 남자애도 내리는데 염혜란도 내리면서 학생.. 하면서 도와줘요 그때 연기 너무 잘한다고 생각했어요 다른 조연하고 너무 다른 뭔가가 있어요

• 29. ...
    '23.1.9 1:51 AM (123.215.xxx.126) - 삭제된댓글

경이로운 소문에서 좋은 역 맡으셔서 좋았어요. 이분 맡으시는 역마다 다 잘 소화하시죠. 이정은씨 만큼이나 멋진 분 같아요.

• 30. ...
    '23.1.9 1:52 AM (123.215.xxx.126)

경이로운 소문에서 좋은 역 맡으셔서 좋았어요. 이분 맡으시는 역마다 다 잘 소화하시죠. 이정은씨 만큼이나 멋진 분 같아요.

동백꽃 필 무렵에서의 카리스마도 좋았구요.

• 31. 햇살처럼
    '23.1.9 4:52 AM (222.98.xxx.68)

아니..난 도깨비에서도 와..진짜 얄밉다 그러다가..
    1인이야. 그 모든게

• 32. 마음결
    '23.1.9 11:10 AM (210.221.xxx.43)

맨 윗님~ 염혜란 꾸미면 부티 나요
    웬만한 일반인보다 훨씬 이쁠걸요