82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 알바인생,개인장사하고 싶네요

동포청년 조회수 : 4,185
알바로 4 년
다져진 청년입니다.
이제28살.

유명치킨집에서 매니져로 일합니다.
한 8천정도로 배달만 전문으로하는
소규모 창업을 하고자 합니다.

엄마,누이같은 분들의
좋은 창업아이템 조언바래요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.8 3:45 PM (106.101.xxx.236)

여기와서 창업 아이템을 추천바랄 정도면 아직 창업할 준비가 안된 거니 열심히 지금일 좀 더 하세요

• 2.
    '23.1.8 3:47 PM (110.70.xxx.199)

아이템을 들고와서 의견 물어보세요~~

• 3. ..
    '23.1.8 3:48 PM (211.112.xxx.78) - 삭제된댓글

여기 말고 아프니까 사장이다 카페 가보세요

• 4. 배달
    '23.1.8 3:49 PM (210.96.xxx.10)

20-30대 배달 많이 시키는 세대가 뭘 좋아할지를 생각해보세요
    불지 않게 배달시킬 노하우만 잘 연구하면
    일본식 라멘이나 규동, 우동, 김치나베, 가츠동 등 일본식 한그릇 음식이
    재료비, 인건비 많이 안들면서 단가도 어느정도 맞출수 있을듯

• 5. 동포청년
    '23.1.8 3:50 PM (175.213.xxx.91)

나름 망설이고있는
    영업은 있어요.
    피자+치킨 같이 하는 장사?정도는.

• 6. ㅇㅇ
    '23.1.8 3:51 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

치킨 피자는 아무래도 특정 브랜드 선호해요
    독신자나 2인가족 밀키트는 어때요?

• 7.
    '23.1.8 3:58 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

반찬 반찬

• 8. ..
    '23.1.8 3:58 PM (58.226.xxx.35) - 삭제된댓글

저는 1인피자가 더 활성화되길 바랬는데 가격이 합리적이라면 치킨집 사이드메뉴로 1인피자도 있으면 좋겠어요

• 9. ..
    '23.1.8 3:59 PM (58.226.xxx.35)

저는 1인피자가 더 활성화되길 바랬는데 가격이 합리적이라면 치킨집 사이드메뉴로 1인피자도 있으면 좋겠어요 근데 이런걸 바라는 사람이 많아야 사업성이 있겠죠..

• 10. 20대
    '23.1.8 4:06 PM (119.192.xxx.157)

청년이 어떻게 회원가입을 한거지요?

• 11. 여기
    '23.1.8 4:10 PM (180.66.xxx.8)

다 올리지 말고 다른데 가서 알아보시죠
    엄마 누이? 으 뭔가 싫다

• 12. ..
    '23.1.8 4:18 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

누이 이런 말 요즘 20대도 쓰는군요...

• 13. 댓글
    '23.1.8 4:20 PM (211.36.xxx.227)

댓글들 왜케 싸늘

• 14. 주작이
    '23.1.8 4:22 PM (121.176.xxx.108)

하도 많아서.
    심심한 아짐들이 그냥 주작 던집니다.
    리플 놀이 하려구요.

• 15. 그냥
    '23.1.8 4:25 PM (211.218.xxx.160)

창업할 생각말고
    일본가서 시장조사를 해보세요.
    돈가스라던지 우동이라던지
    우리동네 20대에 일본가서 돈가스 집가서 무조건 일 배우게 해달라고 매달려
    4년인가 하고 와서는 차렸는데 아주아주 대애박 동네 조그마한 가게 얻어서 했는데
    소문이나서 난리난리
    거기 주위 상가사람들이 못때쳐먹어서 사람들 줄서있는꼴을 못보고
    민원을 하도 넣어서 분당으로 가서 차렸는데 거기서도 난리난리
    지금 건물 사고 그렇게 성공했어요.
    돈가스와 더불어 사이드 메뉴도 너무 좋았고
    그집서 일배우고 나온 아저씨는 장안동인가에서 고로케를 사이드메뉴로
    내놓았는데 너무너무 맛있었어요.

• 16. 돈까스집 추천
    '23.1.8 4:27 PM (125.142.xxx.233)

한국에서 돈까스집은 잘 안 망해요. 맛만 있으면 됩니다.

• 17. ...
    '23.1.8 4:28 PM (180.70.xxx.60)

20대 청년
    아이디 산건가...

• 18.
    '23.1.8 4:31 PM (116.122.xxx.232)

누이란 말이 거슬리네요.
    혹시 48살 아니신가요

• 19. ...
    '23.1.8 4:32 PM (1.242.xxx.61)

진정성이 없는글에는 댓글도 마찬가지죠
    28살인데 아이디 사서 글쓴건가

• 20. 치킨 비결
    '23.1.8 4:39 PM (118.44.xxx.254)

치킨집 오래한 분이 그러는데 튀기는 기술이 수익을 좌우한다고 합니다.
    기름 온도 맞춰 적당히 튀기면 되는줄 알았는데 기술이 있대요.
    아무튼 잘되는 치킨집은 줄을 설 정도니까 이 말이 맞는 것 같습니다.
    맛있고 배달원이 친절하면 잘되겠지요.
    치킨 주문은 혀의 기억에 많이 좌우되는 것 같아요. 맛있으면 다시 주문하게 되더라고요.
    단 치킨 껍질이 시커멓게 될 정도로 기름을 아끼지 말고 자주 바꾸시기 바랍니다.
    이 점도 무진장 중요합니다.

• 21. ㄱㄷㅂㅅㅈ
    '23.1.8 4:43 PM (58.230.xxx.177)

누이 ..,
    설운도 세대이신가

• 22. 아프니까사장
    '23.1.8 4:53 PM (221.149.xxx.179)

카페 진짜 바쁜 사장들은 없지 싶어요.
    배운게 치킨아닌가요? 동네 손으로 열심히 볶는
    닭강정 갈아치우고 치킨집 하나 생겼어요.
    통구이바베큐처럼 오븐에 기름쫙 빼서 하는 닭과돼지구이
    집 잘되네요. 요즘은 노랑통닭도 잘되구요.
    맛과 가격경쟁 있음 되지않을까요?

• 23. ㅡㅡ
    '23.1.8 5:04 PM (211.234.xxx.165)

아이디 사서 들어온 중국동포?

• 24.
    '23.1.8 6:44 PM (223.33.xxx.36)

ᆢ댓글들이 너무 날카롭네요

원글님 상처받지마세요

요즘 있는가게서 보고 느끼고 잘 알겠지만
    경기가 많이 안좋은것 같아요

창업은 좀더 고민해보시면 어떨지요
    ᆢ조금더 창업에대해 공부한다고 생각해요

• 25. 그냥
    '23.1.8 8:02 PM (211.218.xxx.160)

아 그리고 그 돈가스집은 만푸크?만부끄?
    송파에서 대박났던집이네요
    아이친구가 거기서 초창기때부터 보조했는데
    거기서배우고 또일본가서 배울거라고
    일단몇년은창업할생각말고
    배울기간으로잡으세요

• 26. 어린사람들
    '23.1.8 9:20 PM (118.235.xxx.17)

많은거보면 신입 받은거 아닌가요? 설마 초중고때 가입했을라고요. 암튼 조금 더 돈모으고 해요 피자집 경력도 쌓아보던가..