82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기 사야할까요?

.. 조회수 : 4,106
요즘은 건조기가 거의 필수가전으로 자리 잡았잖아요.
그래서 이사가면 당연히 사야지 생각하고 있었는데
나한테는 이게 꼭 필요한 가전인가 싶어요.
경기도 33평에 입주하는데 1인싱글이라 방3개에
채울 짐도 별로 없어요.

그냥 빈방 하나에 빨래건조대, 제습기 두고 사용할까 싶어요.
그냥 널어두면 마르는거 뭐하러 전기 쓰며 말리나 싶고.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.7 9:26 PM (115.138.xxx.141)

방에 두실거면 아래 진동 신경쓰셔야해요.
    패드 깔아도 진동 때문에 민원 있어요.
    없어도 되긴하는데 뽀송하니 따끈한 이불 덮어보면 또 아 이게 행복인가 싶고 그래요.
    농사는 못 지어도 먼지거름망 청소하면 또 수확의 기쁨이 있고요

• 2. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.7 9:26 PM (125.178.xxx.53)

이불빨래 당일빨아 당일 쓸수있고
    자잘한 빨래 널었다 걷었다 안할수 있고
    수건 부드럽게 쓸수 있어서 좋아요
    이불빨래 여기저기 안널어놔도되구

• 3. ..
    '23.1.7 9:27 PM (211.208.xxx.199)

님은 건조기가 없어도 되겠네요.
    저도 지금 한시적 독거노인인데
    빨래는 주중에는 비어있는 아들방에
    빨랫대 놓고 널고 있어요.
    이번에 이사하며 딸네가 건조기 사준다는데
    단번에 사양했습니다

• 4. ㅡㅡ
    '23.1.7 9:28 PM (39.124.xxx.217)

그 건조기 맛이 있어요. 건조기로 말리는

• 5. ..
    '23.1.7 9:28 PM (14.200.xxx.2)

저도 빨래 널 공간이 많이 넓어서 잘 사용 안하는데
    그래도 가끔 급하게 빨아 입어야 할 경우나
    세탁 후에도 먼지 많이 붙어있는 빨래 (실수로 주머니에 티슈 뭉치 넣고 빰)
    건조기 돌리면 좋아요.

• 6. ..
    '23.1.7 9:29 PM (118.235.xxx.125)

어머. 제가 글을 잘못 썼어요..;;;
    빈방이 많으니 그냥 남는방 하나에 건조대 그냥 빨래 너는 걸이. 그거랑 제습기 두고 쓸까요? 하고 물으려던걸;;
    제습기도 한창때 샀다가 5년간 10번 썼나

• 7. ㄱ으
    '23.1.7 9:29 PM (122.42.xxx.81)

33평인데 건조기 자리없어요?요즘은 세탁기 위로 올리는건데 거거익선 잊지마세요

• 8.
    '23.1.7 9:32 PM (121.167.xxx.120)

베란다 없으신가요?
    부엌 옆에 다용도실에 세탁기 위에 건조기
    올려서 사용하면 편해요
    빨래 널고 걷는거 안해서 좋아요
    서너시간이면 빨래 세탁 건조까지 돼서 좋아요

• 9. ..
    '23.1.7 9:32 PM (110.70.xxx.13)

아뇨.. 세탁실도 널널하고 공간이야 많은데
    성격인건지 뭐 늘어나는거 별로 안좋아해요.
    혹시 모를 다시 좁은집으로 이사,도 아예 생각이 없진 않아서 살림 늘이기가 싫은가봐요.

• 10. 건조기
    '23.1.7 9:33 PM (14.32.xxx.242)

제가 로봇청소기 식세기 건조기 순서로 샀는데요
    만족감은 건조기가 원탑이예요
    다른 거 다 없이 살아도
    건조기 없으면 못 살 것 같아요
    강추합니다

• 11. ..
    '23.1.7 9:35 PM (118.235.xxx.183)

아. 그런가요? 역시 남들이 다 쓰는데는 이유가 있는거겠죠?

• 12. ....
    '23.1.7 9:39 PM (221.160.xxx.22)

세탁물을 건조대에 너는 행위도 필요가 없어져요.
    써보시면 알겁니다.
    가사노동에 들이는 시간을 다들 얼마나 아까워 하나요.
    이젠 세탁,건조가 올인원이 되었으면 하는 바람이 생기네요.

• 13. ..
    '23.1.7 9:41 PM (118.235.xxx.148)

아.. 당연히 새집가면 사야지 했다가 아닌가? 빈방이 많은데 굳이 건조기? 했다가, 다시 그래 남들이 다 좋다는데.. 로 생각이 바뀌네요ㅋㅋㅋ
    말씀들 감사합니다~

• 14. 건조기는요
    '23.1.7 9:43 PM (58.231.xxx.12)

섬유에서 나오는 먼지가 어마어마하더군요
    저는 건조기를 먼지제거기로쓰네요
    특히 수건
    이불
    특특히 발매트는 최다먼지깜놀해요

• 15. ..
    '23.1.7 9:45 PM (118.235.xxx.148)

네 상상해보니 빨래감 가지고 세탁실에서 방으로 이동하는것도 번거로울것 같네요ㅋㅋ

• 16. ..
    '23.1.7 9:50 PM (58.79.xxx.33)

집에 뭐 늘리는거 싫어하는 사람 여기있는데요. 건조기.. 대용량 사세요. 세트로 아래위 올려놓고 빨래끝내고 바로 건조기로 올리고 마른거 꺼내서 바로 접어서 개는데.. 아 편하고 좋다. 이느낌이 좋아요. 건조기 사세요. 건조기는 사랑이죠

• 17. ㅇㅇ
    '23.1.7 9:51 PM (175.193.xxx.114)

저도 1인가구인데 그냥 수건 빨래건조대에 안너는것만으로도 대만족 입니다

• 18. ..
    '23.1.7 9:52 PM (211.208.xxx.199)

일단 살아보고 결정하세요.
    건조기까짓 주문하면
    다음 날 제까닥 오는게 물건인데요

• 19. ㅇㅇㅇ
    '23.1.7 10:04 PM (211.234.xxx.76)

건조기 쓴 이후로 집에 먼지가 거의 없어요
    집안이 쾌적해졌죠
    제겐 건조기가 필수에요

• 20.
    '23.1.7 10:20 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

건조기쓴뒤로 수건 이불에 먼지가 아예 없어요
    이불도 여벌이불이 필요가없어 이불들 많이 버렸어요
    사실 옷도 많이버렸어요
    더불어 옷 속옷을 덜사게되요
    꼭 사세요

• 21. 오늘
    '23.1.7 11:05 PM (49.174.xxx.101)

저녁에 빨아서 내일 아침에 입고 나갈 수 있어요

• 22. ㅇㅇ
    '23.1.7 11:46 PM (180.229.xxx.220)

가장 큰 장점은 먼지제거에요
    집안에 먼지가 확실히 줄었어요

• 23. 꼭사세요
    '23.1.7 11:53 PM (121.125.xxx.92)

너무좋아요
    세탁기다돌려서 볼일보면서 건조기에 넣고
    외출후다녀오면 저들끼리말랑말랑하게 말라있고
    무엇보다도 곰팡이냄새 ㆍ장마때쾌쾌한냄새안나서
    옷들이나 타올 만지기좋고
    생각보다 빨래세서 나오는먼지가 너무많아
    놀랐네요 혹사실꺼면 큰거사세요
    공간이 커야 빨래도덜상하고 구김도없고
    생각보다 빨래가 그렇게줄진않더라구요