82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막손도 에어랩에 구제되나요?

아앜 조회수 : 4,274
거의 모든 고데기를 사놓고 다 방치중인데
이제 머리가 너무 부시시합니다

에어랩 당근으로 사러 나가기 직전인데 
사면 이건 쓸 수 있을까요?

안 쓰게 되면 나도 당근하면 되니 사고 볼까요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.7 5:37 PM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

저는 구제가 안되네요 ㅜ

• 2. ….
    '23.1.7 5:38 PM (121.162.xxx.204)

마이너스 손이라 역시 부시시 ㅎㅎㅎ
    큰 구제는 안되지만
    하고 나면 기분은 좋아요.

• 3. ㅜㅜ
    '23.1.7 5:38 PM (182.213.xxx.79)

헐 왜요?
    유튭 보면 그냥 막 대기만해도 예뻐지던데? ㅜㅜㅜ

• 4. ….
    '23.1.7 5:39 PM (121.162.xxx.204)

그들의 손과 우리의 손이 다르잖아요.
    에어랩은 잘못이 없어요. ㅎㅎㅎ

• 5. 음..
    '23.1.7 5:40 PM (182.213.xxx.79)

짜게 식어가는 중..

• 6. 파마연장의꿈
    '23.1.7 5:41 PM (39.7.xxx.253)

파마하고 쓰면 파마 연장되요 세달에 한번할거 다섯달한번 가능요 그냥 생머리는 좀 힘들다고 본거 같아요 전 파마하고 써서 잘 써요

• 7. 됩니다
    '23.1.7 5:42 PM (125.132.xxx.158)

산지 일주일
    진작 안사서 후회중입니다 매일매일 우아합니다
    손재주 없는 50대입니다

• 8. 더 놀라운건
    '23.1.7 5:43 PM (125.132.xxx.158)

친구 모임 7명중에 이미 반이 가지고 있었는데
    다들 강추라 다른 친구도 구매

• 9. ^^
    '23.1.7 5:45 PM (210.98.xxx.101)

저는 오히려 너무 이라이자 머리가 돼서 난감해요. 살짝 웨이브 들어가게 하는 방법은 없을까요? 찬바람으로 고정시키지 않으면 될까요?

• 10. ……
    '23.1.7 5:45 PM (114.207.xxx.19)

구제받은 똥손 간증하나이다..
    글로 배우고 귀로 배우는 옛날 사람 똥손 탈출 노노..
    저는 은혜로운 유튜브 알고리즘에 따라 내가 따라할 수 있는 만만한 사용법 한두개로 에어랩의 가격과 가치를 납득해버리고 새 삶을 살고 있어요.

• 11. 친구꿀팁
    '23.1.7 5:46 PM (125.132.xxx.158)

이라이자 머리에서 배럴말고 열 있는 상태로 빗롤로 빗으면 우아합니다

• 12. 어제
    '23.1.7 5:48 PM (210.178.xxx.44)

제 경우는 10대, 20대에도 고데기, 드라이 다 포기했던 사람이거든요... 그런데 에어랩 덕에 파마한지 2년인데 나가면 미용실 다녀왔냐는 얘기 들어요.
    전 이번에 신형 나오고 샀는데요. 첨부터 안 산걸 후회해요.
    고민은 배송만 늦춘다고 ㅋㅋ

• 13. ^^
    '23.1.7 5:49 PM (210.98.xxx.101)

친구꿀팁님 감사해요. 빗롤로 빗어봐야겠네요. ^^

• 14. 광고라 욕먹겠지만
    '23.1.7 5:53 PM (125.132.xxx.136)

저는 짧은 단발인데 에어랩 가격이 너무 세서 가격대성능 고민하다 인터넷 폭풍 검색끝에 레삐를 샀어요.

홈쇼핑에 나오는 고데기 거의 다샀는데 그것들에 비해 너무 비싸서 저질러놓고 후회했는데 왠걸 정말 머리가 빠르게 쉽게 잘되요
    이제까지 산 것중 이게 최고네요

https://m.smartstore.naver.com/repit_kr/products/5255949835

유튜브에서
    https://youtu.be/Sd0L31bNlgo

• 15. ..
    '23.1.7 5:53 PM (210.179.xxx.245)

단발머리에도 효과 있을까요?

• 16. 그런데
    '23.1.7 5:54 PM (59.6.xxx.68)

이라이자 머리가 나올 정도면 너무 오래 말거나 너무 고온으로 하신 것 아닌가요?
    머리결 엄청 상할 것 같아요
    그렇게 말고 롤빗으로 다시 푸르느니 적당히 말아서 자연스럽게 하는게 좋다고 보는데…
    저는 고온에 하고 찬바람으로 고정시키는거 안하고 처음부터 중간 온도로 5초 정도 말면 아주 자연스럽게 컬이 말려요
    컬 고정 스프레이도 따로 안쓰는데 컬이 다음날 아침까지 가요

• 17. 당근에서
    '23.1.7 6:13 PM (49.1.xxx.141)

중국산 가짜 나올거 같아요.
    공식이라고 떠있는 정식 홈쇼핑에서 사세요.
    요즘 티비홈쇼핑에서 699000원에 새거 팔더라구요.

• 18. ㅎㅎ
    '23.1.7 6:24 PM (223.38.xxx.146)

세게 몰아친 구매욕에 방금 당근으로 사서 집 가는 중이에요
    제발..

• 19. 래빠
    '23.1.7 6:32 PM (39.7.xxx.172)

레삐 저 있는데 진정한 x손은 그거 못 써요 ㅠ에어랩은 가능해요

• 20. 잘쓰는중
    '23.1.7 6:33 PM (211.36.xxx.165)

저도 똥손인데
    몇번하다보면 감이 오더라구요.
    꼼꼼히 안말고
    양쪽 옆만 말고
    가르마쪽에 볼륨넣고
    에센스발라 손가락으로 슬슬 빗어주면
    우아해져요.
    파마기가 좀 남아 있어야 잘돼요

• 21. ..
    '23.1.7 6:41 PM (175.193.xxx.186)

똥손에 반곱슬 부시시머리
    에어랩 영접 후 새삶을 살고 있습니다.
    제 스타일 변화는 에어랩을 사기전과 후로 나뉩니다.
    강추

• 22. 똥손
    '23.1.7 6:48 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

처음엔 에어랩만 있으면 손도 같이 딸려오는줄 알고 반년 방치하다가
    카페에 요령이나 유트브 영상 올려온거 보면서 하다보니
    이거 없으면 손질 못하는 지경이 됐어요
    강추 합니다

• 23. 레삐
    '23.1.7 6:59 PM (116.123.xxx.191)

머리 손상 엄청나요.
    그냥 에어랩사세요.
    중국제도 에어랩은 못 쫒아오는듯
    전 레삐 당근에서 만원에 샀어요.
    에어랩이랑은 차원이 달라요.

• 24. 오홀~~~~
    '23.1.7 7:03 PM (125.177.xxx.68)

귀가 너무 두꺼워서 팔랑이질 못하는데
    살짝 끌리네요

• 25. 지나다가
    '23.1.7 7:13 PM (67.170.xxx.153)

에어랩 처음 나왔을때 테스트도 해보고 나에겐 아니네...하고 말았는데...
    컴플릿 모델나오고 사용중인데 주변에 많이 권하고 있습니다.

• 26. 머리결
    '23.1.7 9:27 PM (218.39.xxx.66)

부드럽고 숱 적당한 사람들만 해당된다 생각해요

동네에 머리 숱많고 결두꺼운 사람. 본인이 너무 만족하고
    다르다는데. 내보기엔 쓰기전이랑 차이가 하나도 없어요
    오히려 촌스럽달까 머리 숱많고 뻣뻣하고 결으 두꺼운 사람들은
    이걸 아무리 해도 오히려 이상해요

근데 숱이 딱보기에 별로 없고 결 얇고 모질 부드러운 사람은
    인형처럼 되더군요
    근데 이것 땜에 아침마다 1 시간 일찍일어난다는데
    뭐 그렇게 까지 싶더군요
    왜냐면 이사람 저사람 한거보니 걍 부자연스러워요
    얼굴을 일단 보면 뭐 갈수록 늙어서 머리만 꼬면 뭐하니요

• 27. ...
    '23.1.7 9:57 PM (39.119.xxx.49)

시행착오를 거쳤는데
    저도 반곱슬 짧은단발 매직머리예요.
    에어랩으로 전체를 하니 모발이 두꺼워서인지 가발같은 느낌이 들어서(귀쪽머리가 부자연)
    귀옆머리는 드라이
    나머지는 가는 베럴로 걍 막 말아서 굵은 빗질하면
    볼륨업 뒷통수납작 해방,
    매일 드라이하느라 팔 떨어지는줄 알았는데
    드라이도 에어랩 드라이어가 훨씬 잘먹혀요

• 28. 50대 아줌
    '23.1.7 9:58 PM (125.182.xxx.47)

저 부스스 가늘한 곱슬머리, 탈모에 흰머리ㅜㅜ
    3주에 한번 염색하니 두피도 난리.
    파마하면 완전 손상모 됨ㅡ.ㅡ

그래서 에어랩 사고 첨엔 드라이 헤드로
    젖은 머리만 말림.
    익숙해지자 차츰 롤을 말아봄. 망함.
    어깨에 소라빵 2개가 뙇ㅡ.ㅡ
    포기하고 있었는데
    어느날 직장에 누가 에어랩을 가져옴.
    누가 한번 해보고 산다고 가져오라 했다함.

그때 어떻게 하는 지 배움.
    (거기서 내가 반대로 말았다는 사실을 앎ㅎㅎ)

한달 후 난 긴머리 여신이 됨.

그리고 모다모다 쓰고 염색 해방.
    파마도 안하고 염색도 안하니
    머리결이 살아남.

50대인 지금이 내인생 최고 리즈 헤어스타일 임.

• 29. 노노
    '23.1.7 10:26 PM (59.6.xxx.68)

저는 오히려 숱 많고 뻣뻣하기 그지없는 반곱슬인데 미용실에서 드라이한 것처럼 자연스럽게 컬이 나오는데다 윤기까지 나요
    그 윤기가 어디서 나오는지는 저도 짐작이 안되지만 어쨌든 컬 만들고 나면 머리가 반들반들..
    안나가는 날 에어랩 안하면 부시시 그 자체
    거기다 잔머리 툴로 눌러놓으면 마구 뻗쳐 대책없던 잔머리들이 얌전히 정리가 되는게 진짜 좋아요
    그리고 시간도 얼마 안걸려서 시간과 노력 대비 성과물이 너무 좋아요
    가슴까지 내려오는 숱많고 뻐청대는 반곱슬 머린데 머리감고 드라이와 컬까지 15분이면 끝나요
    전에 매직기나 고데기 쓸 때에는 말리는 것 말고 마는 것만 30분은 걸렸고 한 10가닥으로 나눠서 하느라 팔이 너무 아팠는데 에어랩은 4가닥으로 나눠서 그냥 갖다대고 있으면 되니 팔이 안아픈게 넘 좋아요

• 30. 똥손
    '23.1.8 7:03 AM (125.177.xxx.151)

저 1년전에 샀는데 요즘에서야 제대로 사용해요. 한번 제대로 쓰기 시작하니 없을때 어지 살았나 싶습니다.
    단발은 좀 힘들어요. 너무 과하게되서 조절이 어렵다고 보면 됩니다.