82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여대생 패딩...몽클레어 사주는거 좀 그런가요?

궁금해요 조회수 : 9,232
고딩 3년 내내 입은 패딩 이제 버릴때가 되었거든요.
사줘야 하는데

이번에 사주면 대학 4년 내내 입을것 같아요.

옷 잃어버리거나 함부로 입는 애도 아니고요.

그래서 아예 비싼거 사주고 싶은데

고르다 고르다 보니 

결국 몽클로 가네요.

강남쪽은 사실상 교복이나 다름 없는데

대학가에서는 어떨지 모르겠어요.

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.7 12:03 PM (14.52.xxx.22) - 삭제된댓글

아줌마들이나 입지 젊은애들은 귀여운 숏패딩 입던데요

• 2. 생각해보니
    '23.1.7 12:04 PM (223.38.xxx.36)

중학교때도 1학년때 사준 패딩 졸업때까지 입었네요.
    고1때 사준 패딩은 재수하면서까지 입었으니 4년을 입은거네요.

• 3. 대학생들은
    '23.1.7 12:04 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

잘 안 입더라고요.
    나이대가 좀 높은 옷 느낌이에요

• 4. 천차만별
    '23.1.7 12:05 PM (223.38.xxx.244)

원글님네 소득이 월 천 이천 정도 되면 그냥 일반 가정 사오십만원 패딩 사주는꼴이겠구요..
    가정 소득에 비례해서 결정하면 되겠죠
    고딩 3년내내 같은 패딩 입었다니 알뜰하고 관리도 잘하니 몽클도 뽕빼겟네요

• 5. ker
    '23.1.7 12:05 PM (180.69.xxx.74)

여유되면 사주세요
    대딩은 하나로 안되고 종류별로 여러개
    입어요
    한겨울 추위엔 주로 롱패딩

• 6. 잘 입어요
    '23.1.7 12:06 PM (121.129.xxx.26)

대학생들도 좋아해요
    아이마다 다르겠지만요

• 7. ..
    '23.1.7 12:06 PM (14.32.xxx.34)

젊은 모델이 광고하는
    브랜드 중에 사주세요
    일 있어서 대학생들 한꺼번에 많이 만날 자리에 있었는데
    온갖 브랜드 롱패딩 다양하게 봤어요
    진짜 다양하더라구요.

• 8. 학부모용
    '23.1.7 12:07 PM (121.168.xxx.246) - 삭제된댓글

유치원생 엄마들이 많이 입는 패딩 이미지라 대학 신입생이 입기는 좀 올드한 느낌일 거 같아요.

• 9. 숏패딩은
    '23.1.7 12:08 PM (223.38.xxx.36)

화이트 하나 벌써 샀어요.
    고민이
    대학생들 학교 롱패딩 사더라구요.
    아마 이것도 살 것 같고요

• 10. ...
    '23.1.7 12:08 PM (14.52.xxx.22) - 삭제된댓글

그럼 그만 사주고 용돈으로 주세요

• 11. ker
    '23.1.7 12:09 PM (180.69.xxx.74)

그럼 내년에 사주세요

• 12. 00
    '23.1.7 12:10 PM (112.152.xxx.163)

여유되시니 사주시려는데 사주세요.
    저라면 사줍니다.
    매장가시면 숏패딩이 휠씬 많아요.
    디자인도 다양해요. 그런데 지금은 많이 빠졌을거에요.
    저는 작년 크리스마스때 현대무역에서 샀는데 너무 이쁜 거 많더라구요.
    이것저것 입어보니 매니저님이 안에서 새로운 디자인 자꾸 꺼내주시더라는..그래서 선택에 더 어려웠네요

• 13. ..
    '23.1.7 12:10 PM (14.32.xxx.34)

일단 입학하면 롱패딩 입을 날씨 아니니
    코트 하나 사주시고
    롱패딩은 다시 겨울에 사죠?
    아이도 학교 다니면서
    취향이 생기거나
    분위기 파악이 될 거에요

• 14. 아유
    '23.1.7 12:11 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

종류대로 다 사주세요.
    몽클이 좀 그럴게 뭐 있어요? 이쁘기만 하구만.
    비싼 게 비싼 값하죠ㅎㅎ
    사주세요.

• 15. 궁금
    '23.1.7 12:12 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

사주고 싶으면 사주세요
    가도 원하는거 없는 경우 많으니 가보기라도 하세요
    형편이 팍팍 사줄 경우가 아니니 여기다 고민겸 물어보시나 봐요?
    꼭 사주세요

• 16.
    '23.1.7 12:13 PM (121.134.xxx.168) - 삭제된댓글

몇년전 큰맘먹고 사줬는데 겨울내내 입어서 돈값은 다한거 같아 다른 디자인으로 또 하나 사줬어요 딸에게 사준 물건중 가장 뽕을 뽑은거 같아요

• 17. 지금
    '23.1.7 12:14 PM (223.62.xxx.4)

몽클 사주면 다음엔 뭐사주려나요?
    그리고 4년 내내 입지도 않을거구요.
    차라리 국내브랜드로
    코트, 롱패딩, 경량 등 다양하게 사주면
    더 잘입을것 같아요.

• 18. ㅇㅇ
    '23.1.7 12:17 PM (123.111.xxx.211)

애가 원하는 브랜드로 사주세요
    초딩에게 몇 개 사줬는데 모를 때는 잘 입고 다니더니
    초고학년 올라가더니 친구들이 잘입고 다니는 스포츠 브랜드 입고 싶어해요
    몽클은 아줌마 옷 같대요

• 19. 20여년전에
    '23.1.7 12:17 PM (211.250.xxx.112)

강남 소수정에 학원에서 강사로 알바할때 고1 아이들이 버버리 구찌 가방을 이스트팩처럼 쓰더군요. 그냥 사주시면 되죠. 어차피 소비성향은 사람마다 천차만별이니까요. 근데 지금 사서 4년내내 입히겠다..이건 아닌거 같아요. 대1과 대3, 대4는 취향이 확확 변할것같아요.

• 20. ...
    '23.1.7 12:18 PM (222.236.xxx.238)

젊은 애들이 스키니바지를 엄마바지라고 하던데.
    몽클도 애엄마잠바라고 하는거 아닌가 몰라요??

• 21. 사주세요
    '23.1.7 12:18 PM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

대학교 가보면 애들 몽클 많이 입어요 사주세요

• 22. **
    '23.1.7 12:19 PM (211.234.xxx.103)

이쁜브랜드 많던데요~ 럭키*** 이쁜거 많던데

• 23. 예쁜 걸로
    '23.1.7 12:22 PM (116.45.xxx.4)

사주세요.
    엄마들 몽클 교복처럼 입는데 예쁜 거 하나도 못 봤네요. 실내용 슬리퍼 같은 어그 슬리퍼에 몽클 패딩입기로 전국적으로 맘카페에서 약속했나 봄

• 24. ㅇㅇ
    '23.1.7 12:23 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

차라리 몽클 살 돈으로 이것저것
    옷 몇가지 사주세요
    저희 아이 롱패딩도 두개에
    숏패딩도 타미힐피거 나이키
    무스탕 등등 번갈아입어서
    다양하게 있어요
    중고딩다닐때나 하나로 몇년 입지
    대학가면 이것저것 바꿔 입어요

• 25.
    '23.1.7 12:24 PM (220.94.xxx.134)

패딩을 하나만 입나요 저람 적당히 유명 브랜드로 두어개 사줄듯 이쁜걸로

• 26.
    '23.1.7 12:26 PM (211.234.xxx.135) - 삭제된댓글

몽클 롱패딩은 아줌마 패딩이죠
    저 40인데 우리또래가 제일 잘입는듯요

• 27. ..
    '23.1.7 12:26 PM (211.208.xxx.199)

이왕 몽클 사줄거면 2023년 겨울에 예쁜 신상으로 사주겠어요. 지금은 예쁜거 다 빠지고 뭐 있겠어요?

• 28. 영통
    '23.1.7 12:27 PM (124.50.xxx.206)

엄마 거 입고 나왔구나...생각할 수 있어요.
    몽클은 더 따뜻한 것도 아니고 그닥 이쁘지도 않은데

• 29. 너무흔해요
    '23.1.7 12:27 PM (121.134.xxx.165)

몽클 너무 흔해요. 혹시 엄마랑 같이 입기용?
    전 고등 땰아이 옷 뺏어 입은 타입이라서요.
    아는 언니들도 너무 젊은 스타일 옷 입고오면 놀림니다. ㅋ~
    딸꺼 입었네? ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 30. ㅇ ㅇ
    '23.1.7 12:29 PM (47.218.xxx.106)

몽클 너무 촌스러워요

• 31. ..
    '23.1.7 12:29 PM (115.139.xxx.169)

그 나이에는 좋은거 하나로 주구장창 뽕 뽑아 입기보다는 가성비 좋은 옷들로
    여러가지 느낌나게 외투도 3-4개 돌려입지 않나요?

• 32. ^^
    '23.1.7 12:29 PM (223.39.xxx.125)

제일 중요한건 아가씨ᆢ본인 취향이라는

~매장에 같이가 직접 입고 거울보고
    선택을ᆢ본인이 정하는게 좋겠어요

• 33. ㅇㅇ
    '23.1.7 12:30 PM (14.32.xxx.165) - 삭제된댓글

몽클이 촌스러운거구나!! ㅋㅋ

• 34. 동글이
    '23.1.7 12:32 PM (122.34.xxx.148) - 삭제된댓글

윗댓글 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 82오프 모임 댓글 생각 나네요. 암튼 원글님 여기서 물어보지 말고 패딩 살 따님한테 물어보셔야져. 입고 다닐 사람은 따님인데 ~~

• 35. ㅇㅇ
    '23.1.7 12:33 PM (121.153.xxx.62)

대학생은 몽클 안입어요
    그냥 그 나이대에 입는 브랜드에서 사주세요
    sjsj나 시스템 클럽모나코 온앤온 zooc 이런 영캐주얼 브랜드에서 사주세요

• 36. 동글이
    '23.1.7 12:33 PM (122.34.xxx.148)

윗댓글 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 82오프 모임 댓글 생각 나네요. 암튼 원글님 여기서 물어보지 말고 패딩 살 따님한테 물어보셔야져. 입고 다닐 사람은 따님인데 ~~ 몽클이 어떤 점에서 그렇다는건지 제 초등 아들도 몽클 입는데 요즘 중고딩도 몽클 많이 입어요. 요즘 몽클 한섬 패딩보다 싸요. 그러니 애기 좋다면 사줘도 될거 같은데요

• 37. ㅇㅇ
    '23.1.7 12:34 PM (121.153.xxx.62)

아니면 마인이나 타임도 옷은 예쁜데 좀 더 나이있는스타일이긴해요

• 38.
    '23.1.7 12:40 PM (211.218.xxx.130)

요즘 애들 스타일은 아니라서 돈값 못해요
    코엑스나 강남역에서 젊은애들 좀 보세요
    박시하고 큰게 유행인것 같아요
    이큐엘 이런곳에 있는 중고가 신진 브랜드들 이쁜거 많아요

• 39.
    '23.1.7 12:41 PM (223.38.xxx.109)

20대 브랜드 느낌은 아니어서 아이 선호를 보세요
    그리고 그돈으로 여러 아이템 옷이 낫죠
    대학에 있는데 선생이고 학생이고 거의 못봣어요
    요즘 학생들 명품 의류 잘 알고 좋아하나 몽클은 20대 초 선호 브랜드는 아니에요

• 40. ..
    '23.1.7 12:42 PM (1.251.xxx.130)

대학신입생면 돈주고 사입으라 그래요
    미쏘 enc 로엠 soup 애들 좋아하는 저가브랜드 많아요. 코트 2개 블랙 숏패딩
    Spa롱패딩 그돈으로 여러벌 사면 되겠네요

• 41.
    '23.1.7 12:45 PM (223.62.xxx.158)

확실히 딴 세상!! 대학생들 몽클 많이 입어요.
    본인이 좋아하면 사주세요

지금 몽클 사면 담에는 뭐사냐니..ㅎ
    담에 또 예쁜 몽클 사는 거에요..

• 42. ...
    '23.1.7 12:46 PM (14.52.xxx.22) - 삭제된댓글

대학신입생면 돈주고 사입으라 그래요 22222

과 동기들이 말은 안해도 속으로 엄마가 사준거 입고다니는구나... 합니다

• 43. 트레더스
    '23.1.7 12:46 PM (39.7.xxx.134) - 삭제된댓글

이마트트레더스 가보면 패딩 숏,롱 있던데 봐조셔요.
    내셔널지오그래픽도요.
    나이 먹은 아줌들이나 명품이지 10대, 20~30대들 10만원대도 잘사입어요

• 44. ..
    '23.1.7 12:51 PM (223.39.xxx.218)

형편되시고 좀 부자로 소문나도 상관없으심
    몽클 대학생도 입어요~ 프라다도 아울렛도 있고 괜찮고..
    버버리는 좀 아줌마느낌같고요..
    제가 대학생딸 있으면.. 미우미우 패딩도 장원영같은 이쁘고 어린 친구들이입으니 귀엽더라고요.
    가격도 기본스타일은 큰차이안나는듯..
    근데 저도 브랜드별로 패딩 다 있는데 몽클이 제일 잘 입어지고 10년된것도 질려서 그렇지
    유행도 덜타긴 하는거같아요. 몽클 여러개 있는데 이번겨울에 모자없는 숏패딩 하나 더 샀네요.

• 45. ...
    '23.1.7 12:51 PM (14.52.xxx.22) - 삭제된댓글

몽클 입는 아주머니들 다들 흥분하셨다 ㅎㅎㅎ

이제 딸도 성인이니
    자기 옷은 자기가 선택하게 해주세요
    옷 사입으라고 용돈 듬뿍 주면
    같은 과 동기들 분위기 맞춰서 이쁜거 사입습니다

• 46.
    '23.1.7 12:55 PM (59.10.xxx.133)

몽클 가서 입어보고 맘에 들면 사시고
    아니면 다른 브랜드 가 보세요 저는 입어보니 세상 안 어울리던데 ㅠㅠ
    백화점 가면 패딩은 거의 몽클을 입어서 질리는? 저 같음 다가오는 23fw 신상 볼 거 같아요

• 47. ㅇㅇ
    '23.1.7 12:57 PM (39.7.xxx.94)

대학생은 프라다 패딩 추천요 ㅎㅎ

• 48. 어제
    '23.1.7 12:59 PM (210.178.xxx.44) - 삭제된댓글

어제 대학 2학년 되는 딸이랑 쇼핑 갔는데요.
    제가 몽클레어 몇 개 입어보는데,
    엄마 그거 사면 나는 같이 못 입잖아. 다른걸로 사세요. 하면거
    **가 입고 왔는데, 애들이 어머니, 유치원에 픽업가세요? 하더라...
    라더군요.

몽클레어 아니어도 이쁘고 애들한테 어울리는 옷 많아요. 더 비싼 것도 많고.. 굳이...

• 49. ㅇㅇ
    '23.1.7 1:04 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

몽클은 30대 이상의 아줌마 옷 아닌가요
    애들은 이쁜 옷 많은데 굳이??
    차라리 옷 여러개 사주세요 번갈아입게요
    그리고 대학생애들은 오버핏 좋아해요

• 50. ~~
    '23.1.7 1:05 PM (223.38.xxx.208)

진짜 애기 엄마들
    몽클에 어그슬리퍼는 단체 교복

• 51. ㅎㅎ
    '23.1.7 1:07 PM (218.153.xxx.148)

mz들은 옷을 산더미같이 사고 가방이랑 신발을 비싼거 사던대요
    딸래미 옷방이 연예인 수준으로 꽉차있는데 고가는 별로 없고 악세사리들을 옷보다 훨씬 비싼거로 사네요
    몽클은 좀 초등학생까지 입고 그위로는 애엄마들 부터 할머니들까지 입어서 20대는 그닥..
    좋은 거 사주고 싶으시면 저도 프라다 추천 드립니다

• 52. 동글이
    '23.1.7 1:20 PM (175.194.xxx.217)

신도시 엄마들 스타일

• 53. 어제
    '23.1.7 1:33 PM (210.178.xxx.44)

어제 대학 2학년 되는 딸이랑 쇼핑 갔는데요.
    제가 몽클레어 몇 개 입어보는데,
    엄마 그거 사면 나는 같이 못 입잖아. 다른걸로 사세요. 하면거
    **가 입고 왔는데, 애들이 어머니, 유치원에 픽업가세요? 하더라...
    라더군요.

몽클레어 아니어도 이쁘고 애들한테 어울리는 옷 많아요. 더 비싼 것도 많고.. 굳이...

사실 매장 가면 몽클레어도 20대들 좋을 디자인 많지만, 애들이 느끼는 브랜드에 대한 이미지가 그런거 같아요. 프라다나 미우미우가 낫다는...

• 54.
    '23.1.7 1:34 PM (211.234.xxx.153)

이미 중학,고등때 몽클 캐구 버버리 다 뗐어요 그게 뭐라고 고민

• 55. ㅇㅇ
    '23.1.7 1:46 PM (59.10.xxx.178)

압구정현대에서 남편 패딩 보는데 저희는 맥케이지 넘 비싸다~
    할부로~~ 덜덜떨며 백화점 카드 재발급하고 어쩌고 하고 있는데 옆에서 버섯머리에 여드름 잔뜩 난 함참 못날때인 중딩남자아이 둘이(고딩이로는 안보였어요)
    팔에는 골든구스 쇼핑백 하나씩끼고 시원하게 카드로 긁더라구요 ㅠㅠ
    웅 ㅋㅋㅋ
    남편이랑 저라 역시 엄카가 짱이라며
    웃고 사왔는데
    요즈애들 뭐 어릴때부터 명품 거침없는 아이들 많은데요 뭘~
    사주세요~
    그래도 타임도 한번 가보시구요
    은근 참 예쁘고 따듯해요

• 56. ..
    '23.1.7 2:43 PM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

젊은 애들 핫플레이스라는 더현대 가보면요 여자애들 노스 많이 입어요. 몽클입은 젊은 대학생은 한명도 못봤어요. 매장에도 맨 아기 엄마들...남자들은 가끔 보이구요

• 57. ㅇㅇ
    '23.1.7 3:11 PM (121.131.xxx.74)

중딩 졸업식 갔더니 몽클입은 애들 좀 보이더라구요.
    애한테 물어보세요.

• 58.
    '23.1.7 3:41 PM (160.238.xxx.100)

압구정 사는데요
    우리 동네 애들은 초등부터 중고등 계속 몽클도 입고 그러는데
    대학생 되면 달라지나요?
    아무거나 아이가 입는다는거 사주면 되죠.
    우리집 아이는 브랜드랑 디자인 본인이 골라서 사달라 하니 엄마가 이런 고민 할 필요가 없는데요.

• 59.
    '23.1.7 4:03 PM (106.102.xxx.54) - 삭제된댓글

윗님 맞아요
    초딩들 많이 입죠
    고딩이나 여대생을은 몽클 롱으로는 잘 안입어요

• 60.
    '23.1.7 4:05 PM (211.36.xxx.74) - 삭제된댓글

윗님 맞아요
    유치원 초딩들 아직 많이 입죠
    최근에는 고딩이나 여대생들 몽클 롱으로는 잘 안입어요

• 61. 대학생은
    '23.1.7 4:29 PM (182.211.xxx.77)

몽클 입으면 아줌마 옷같아요.. 저도 몰랐는데 같이일하는 사무실에서 20대들이 영캐주얼? 브랜드 패딩도 아줌마느낌 난다고 안입더라구요..패딩인데 여성스러운 스타일젊은 애기엄마 느낌난다고 하더라구요. 그런거보다 스포츠브랜드 선호해요.

• 62. 대학생은
    '23.1.7 4:32 PM (182.211.xxx.77)

뭐랄까 허리라인 들어가고 얄쌍하면서 여성스러운 패딩을 아줌마옷같다고 해서 저도 충격 받았어요..ㅋ 하긴 경량패딩조끼도 안입더만요 그것도 아줌마 템이래요. 저도나름 39세인데 충격…ㅋ

• 63. 대학생은
    '23.1.7 4:34 PM (182.211.xxx.77)

여자 아이돌 패딩 검색해서 스타일보심 대강 답 나와요 ㅋ 약간 남녀공용 느낌 … 스포티하고 박시한 스포츠웨어브랜드 선호해요..ㅋ

• 64. 예쁠 나이
    '23.1.7 5:30 PM (211.211.xxx.245)

아이가 원하면 사주세요.
    26살 직장인 딸은 잘 입어요.
    자기가 산 저렴한 패딩이랑 돌려 입어요.
    몽클도 젊고 날씬한 따님이 입으니 확실히 예뻐요.
    좋은 옷도 젋을 때 입어야 예쁘네요.

• 65. ㅎㅎㅎ난
    '23.1.7 9:43 PM (119.196.xxx.139)

몽클
    요즘엔 너도나도 다 입어서 촌스럽긴 해요.
    예전 고딩들 등골브레이커 마냥 … 부끄러워서 잘 안입게 돼요