82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더글로리 미학

ㅇㅇ 조회수 : 5,760
연진 남편은 자꾸 미학적으로 어저고 하는데
너무 저렴해보여요

연진이 담배펴도 미학적으로 어쩌고 해서 결혼헸다고 하눈데

반어법인가요?

그리고 색약은 재준처럼 그냥 한쪽눈만 렌즈끼면

해결 되는건가요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골드
    '23.1.7 11:06 AM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

반어라기 보다
    그냥 그 단어를 그정도 수준으로 받아들이고 사용하는 사람을 보여주는거죠

• 2. ..
    '23.1.7 11:06 AM (49.168.xxx.187) - 삭제된댓글

결혼은 성격이 담백해서 라고 하지 않았어요?
    선본 여자 중에 제일 적게 입고 있어서라고도 했고.

• 3. 글쓴이
    '23.1.7 11:09 AM (58.141.xxx.60)

적게입고 다 디올이어서 했다고 했는데
    그 남자 분위기랑 너무 안어울려서...
    나이스한 개새끼라 그런건가요...
    그 의사가 송혜교 좋아하는 것도 이해가 안되고요
    연진남편이 송혜교에 호감갖는 것도 바둑때문인데
    아무리 드라마라지만 보면 볼수록 너무 개연성이없어요...

걍 드라마는 재밌는디
    보다가 갸우뚱하게되는 부분이있어서 경 글올려봤어요

• 4. ...
    '23.1.7 11:13 AM (106.101.xxx.225)

저는 드라마 보고
    이것도 이해안가고
    저것도 이해안간다 하는 사람들보면

대체 어느 드라마가 만족스럽게 이해되나 궁금해저요

이렇게 따지면

나의아저씨
    해방일지
    스물다서
    재벌집 등등

이해안가는것들 투성인데...

• 5. 안보지만
    '23.1.7 11:16 AM (211.250.xxx.112)

시청자들마다 꽂히는 부분이 있고 거기서 더 욕심을 낼수도 있죠. 그러니 말이 많을수밖에 없고요. 대충 넘기는 사람도 있지만 아닌 사람도 있는거죠.

• 6. 좀 과한 설정
    '23.1.7 11:18 AM (119.82.xxx.3)

뜬금없는 과대망상 같은 설정
    그런게 있죠

그게 여자작가의 한계? 라고
    작가교육원 관련자분들에게 들었어요

말장난으로 어쩌다 있는 일을
    여주인공 관점에서 허황되게 쓴다고
    그래서 여자들이 사극을 못쓴대요

물론 실화바탕이지만
    학폭도 물론 저런 형태가 있었겠지만
    고교에서 살인은 없었겠어요
    근데 극히 드물고
    공부잘하거나 이쁜애들이
    특히 송혜교같이 얼굴로 유혹될 정도면
    저런 학폭 안당해요

고데기로 얼굴을 지질일이지
    그럼 동은이가 복수 가능했을까요
    여성작가들의 여주인공 빙의좀 그만
    .

• 7. 나무
    '23.1.7 11:18 AM (112.158.xxx.187)

ㅋㅋ 윗님 저도요. 평범한 일상을 사는 사람들이 납득할수 있는 이야기라면 드라마가 됐겠나 싶어서 저런 얘기하는 사람들 웃겨요. 우리가 이해할 정도의 삶의 스펙트럼을 벗어난 이야기니 흥미롭고 인기가 있는거죠.

• 8.
    '23.1.7 11:22 AM (122.38.xxx.164)

트라우마가 있는 의사가 밝고 이쁜 20대 여자를 좋아한다면 이해가 안가지만
    비슷한 부류로 느껴지고 이쁘기까지 한 동은을 좋아하는게 왜 이해가 안갈까요?

또 남자들이 중장년층의 놀이터인 기원에서 연진남편같은 상황에 처하면 백이면 백 다 동은에게 관심 가질 것 같아요. 이쁜 젊은 여자인데다 실력까지 있으니 당연 호감갖고 엮이길 바라죠.

• 9. 마미
    '23.1.7 11:22 AM (122.36.xxx.14)

의사가 송혜교 좋아하는 건 첨엔 이해 못 했는데 결국 의사도 영혼이 아픈 사람 그래서 서로 끌린 건 아닐런지요
    기원에서 나이스한 개새끼가 송혜교에게 끌린 건 젊은 여자였기에? 자기의 취미나 흥미가 같은 사람에게 끌릴 수도 넘 억지인가요? ㅋ

• 10. ㆍㆍ
    '23.1.7 11:23 AM (211.224.xxx.56)

송혜교역이 얼굴 이쁘면서 지적이고 고생 많이 해 뭔가 어른스럽고 분위기있는 여자같아요. 거기다 복수하겠다는 독기까지 품은 범상치 않은 젊은여자가 바둑까지 고수급이니 매력적일것 같은데요. 의사도 첫눈에 반했잖아요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.1.7 11:24 AM (175.205.xxx.154)

그 남자가 있어 보이게 행동해도 본질은..
    결국 예쁜 여자 좋아하는 똑같은 남자라는 거죠 뭐.

• 12.
    '23.1.7 11:34 AM (182.216.xxx.211)

ㅎㅎ 진짜 저 윗분 말씀대로 얼굴만 보고 반할 정도의 미모를 가진
    애들은 학창시절부터 인싸이기 마련이고 학폭도 안 당할 듯.

• 13. zz
    '23.1.7 11:39 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

운전기사에게 술 선물 받은거 가져가라 할 때 보면 성깔 나오지 않나요
    그 장면을 왜 넣었겠어요

• 14. ..
    '23.1.7 11:46 AM (49.168.xxx.187)

담배 피는거 말곤 깔끔해서 재미로도, 미학적으로도.
    라고 했네요.
    깔끔하다는 것의 의미는 정서적으로 복잡한게 없어서 좋다는 뜻이죠.
    선본 여자 중 제일 적게 입고 있어서 라고도 했고.
    자신의 목적에 충실한 인간.

• 15. 글쓴이
    '23.1.7 11:48 AM (58.141.xxx.60)

운전기사 장면도 알긴.라는데 보다가 그런 생각이 들었다는거죠
    걍 재미로 보는거니까 다 알죠
    근데 보다가 그런생각들어서 글올려봤어요.
    의사가 동은 과거 상처 알기전부터 좋아했던거같은데
    그냥 바둑두다 정들어서 그런가보네요

• 16. 이만희개세용
    '23.1.7 11:49 AM (182.216.xxx.245)

외국 사람이 이런 이야기 하는 거 YouTube 에서 봤는데 그 사람은 가장 이해 안 되는 게 그거라고 했어요 어떻게 주인공 주변에 싸이코패스가 다섯 명이나 있을 수 있냐고 이게 가장 현실성이 떨어지는 문제 라고 했었어요

• 17. ..
    '23.1.7 11:54 AM (49.168.xxx.187)

안겪어 보셨으니 이해가 안가죠. 겪어보면 알죠.
    인성 바닥인 것들은 서로를 잘 알아보고 뭉칩니다.
    그룹이 만들어지면 기세등등 해져서 일진 짓을 하고 다니죠. 약해보이는 애들 골라서 괴롭히고.

• 18.
    '23.1.7 11:56 AM (27.1.xxx.81)

혜정이가 연진이 남편보고 나이스한 개새끼라고 하자나요. 개똥철학..

• 19. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.1.7 11:59 AM (221.149.xxx.124)

연진이 정도로 사는 애가, 게다가 시집도 잘 간 애가 기상캐스터 하고 있는 것도 미스 설정임..
    기상캐스터 계약직이라 진짜 명예도 뭣도 아닌데..
    차라리 승무원 하고 있다면 그게 더 현실적으로 그럴듯할 법할 텐데.

• 20. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.1.7 12:00 PM (221.149.xxx.124)

연진이 남편은 연진이가 그냥 집안, 조건 좋고 예쁘니까... 한마디로 겉보기 좋으니까 결혼한 것 같아요. 그걸 걍 미학적으로 보기 좋으니까.. 라고 표현한 거고.

• 21.
    '23.1.7 12:04 PM (220.94.xxx.134)

연진 남편한테 하는거 보니 남편도 묶어놓고 지질꺼거같던데요? 일반적이면 송혜교는 저리 못하죠 복수도 비슷할때하는건데 ㅠ

• 22. ..
    '23.1.7 12:08 PM (118.235.xxx.114)

작가교육원 관련자 피셜 여자작가의 한계라니 ㅋㅋㅋㅋ
    현실은 여자작가 드라마 시청율이 훨씬 높죠.
    뜬금없는 과대망상 같은 설정이 먹히나보네요..

• 23. ㅇㅇ
    '23.1.7 12:59 PM (223.62.xxx.201) - 삭제된댓글

여자 작가 한계라니 진짜 여자 후려친다는 게
    바로 이런거구나 싶네요.
    미스터선샤인도 김은숙 작품입니다

• 24. 저도 그 생각
    '23.1.7 1:11 PM (222.100.xxx.236)

여자작가 후려치는 작가교육원 관련자라니..
    김은숙보다 잘났을리가 없는데 말이죠. ㅋㅋ

• 25. 김은숙 드라마
    '23.1.7 1:39 PM (112.152.xxx.29) - 삭제된댓글

김은숙 드라마를 보다보면
    배우의 매력과 연기력이 정말 중요해요.
    드라마 대사의 오글거림과 전개들을
    배우의 매력으로 채워넣어야하는 경우가 많더라고요.
    (어느 드라마는 배우가 작가의 말 맛을 살리지못해 아쉽기도 하고요. 전에 김고은 이민호 나왔던 드라마 더 킹? 그 드라마에서는 조연배우들이 김은숙작가의 대사 맛을 못살리더라고요)

어쨌든.. 그래서 이번에 송혜교는 좀 아쉽죠..
    송혜교 안티 아니고요.. 무난한 연기였지만
    그녀의 외모나 연기력이 갸우뚱하게 만드는 부분들이 분명있거든요.
    지금 지적하신것들이 아무래도
    배우의 분위기나 매력으로 끄덕이게 만들수있어야하는것들인데.... 아쉽죠... ㅜ

• 26. ...
    '23.1.7 1:43 PM (112.152.xxx.29) - 삭제된댓글

김은숙 드라마를 보다보면
    배우의 매력과 연기력이 정말 중요해요.
    드라마 대사의 오글거림과 전개들을
    배우의 매력으로 채워넣어야하는 경우가 많더라고요.
    어느 드라마는 배우가 작가의 말 맛을 살리지못해 아쉽기도 하고요.
    전에 김고은 이민호 나왔던 드라마 더 킹?
    그 드라마에서는 조연배우들이 김은숙작가의 대사 맛을 못살리더라고요.

• 27. ...
    '23.1.7 4:12 PM (14.47.xxx.152)

김은숙 작가 좋아하는건 아니지만..
    작가교육원 누가 그래요?
    남자였나보죠?

여자작가의 한계?
    그 말이 그럴듯해서 여기 올리신건가요?

걍..그 작가의 한계라고 하지.
    무슨 여자작가의 한계라고 하는지..

그 말에 끄덕이며 공감했을 다른
    여자 수강생들과 글쓴님.

같은 여자로서 그러지마요.

• 28. 00
    '23.1.8 4:20 PM (61.100.xxx.241)

여자작가의 한계 ㅋㅋㅋ 여자 후려치는 명예남성인 여자들 82에 꽤 많죠..여기 유난히 나잇대가 있어서 그런지 본인도 여자면서 여자 후려치며 우월의식 느끼는 여자들 보면 왜 저러나...싶네요. 본인도 을이면서 갑에 감정이입하며 을 후려치는 을 보는거 같아요.