82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문동은역 ...

캐스팅 조회수 : 6,816
물론 송혜교 배우가 잘 했지만...
김현주가 했어도 잠 잘 했겠다 싶어요
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아침부터
    '23.1.7 9:30 AM (49.164.xxx.143) - 삭제된댓글

하나마나한 말은...

• 2. 저는
    '23.1.7 9:31 AM (117.111.xxx.253)

미스빽 느낌으로 한지민요

• 3. ...
    '23.1.7 9:32 AM (203.221.xxx.198)

못먹고 고생한역인데 얼굴은 괜찮을것 같은데 김현주는 키가 너무 크지요. 그리고 이만큼 화제성은 절대 못 만들죠.

• 4.
    '23.1.7 9:33 AM (218.155.xxx.211)

저는 송혜교가 그 나쁜친구 역 했음 어땠을까.
    더 어울리지 않았을까 생각도 해보아요.
    선하고 예쁜 두 얼굴의 악녀.

• 5. 행복한
    '23.1.7 9:33 AM (112.187.xxx.119)

김현주도 잘 했겠지만 송혜교가 동은역 잘 했어요
    차분하게 나레이션도 좋구요

• 6. 오히려
    '23.1.7 9:34 AM (61.105.xxx.11)

송혜교 가 아니었음
    이처럼 화제성이 없었을거 같아요

• 7. 딴얘기지만
    '23.1.7 9:36 AM (222.234.xxx.222)

동은이라는 이름이 송혜교한테 되게 잘 어울린다고 생각했어요.

• 8. 저도
    '23.1.7 9:38 AM (14.47.xxx.167)

김현주 좋아하는데 송혜교가 이번엔 너무 딱이네요
    아역도 그렇고...

• 9. 다른
    '23.1.7 9:39 AM (27.1.xxx.81)

다른 사람이 하면 이처럼 못 끌어요.
    어 혜교가 나오네 한번 볼까.. 한 번 보고 재미 없으면 빠져 나오는 거구요.

• 10. ..
    '23.1.7 9:41 AM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

김태리 배우가 했어도 잘했을 것 같아요 처잘하게 당하고 처절하게 복수하고...

• 11. 그게
    '23.1.7 9:42 AM (61.105.xxx.11)

송혜교 나오니까 다들 뭐지
    오 하면서 본거지
    한지민 김현주 단독으로
    이끌기엔 약해요
    그냥 저냥 묻혔을걸요

• 12. 저는
    '23.1.7 9:43 AM (115.138.xxx.132)

한소희가 동은이나 연진역이요. 둘 다 잘했을 것 같아요.

• 13. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.7 9:43 AM (125.178.xxx.53)

오 김현주 잘했을듯

혜교가 악역도 괜춘

• 14. ..
    '23.1.7 9:49 AM (116.32.xxx.73)

아니요
    송혜교 연기 잘한다는 생각 해본적 없었는데
    이번 글로리에서는 딱이던데요
    작고 왜소한 체구하며
    쓸쓸한 표정 안정적인 나레이션
    그냥 송혜교가 아닌 문동은으로
    보였어요

• 15.
    '23.1.7 9:57 AM (211.250.xxx.112)

태양의 후예는 잠깐 시도하다 포기했는데 문동은 역은 유튜브에서 잠깐 보는데 잘 어울렸어요. 초등아이 엄마 정도로고 보이고 비웃는 미소가 자연스러웠어요. 임지연보다 낫더군요. 근데 검정 브래지어 차림에서 보이는 흉터가 학폭으로 생긴건가요? 그렇다면 동은이의 처절한 복수를 응원해요.

• 16. @@
    '23.1.7 9:59 AM (39.118.xxx.249)

송혜교 나온 드라마중 유일하게 더글로리 봤고 동은역에는 송혜교가 맞아요.

• 17. ..
    '23.1.7 10:03 AM (1.224.xxx.12)

김현주가하면 너무 평범해져버릴듯?
    평범한 복수극이면 지금처럼 화제가 안되죠

• 18. ..
    '23.1.7 10:10 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

이미 나온 작품에 왜 역할 옷입히기를
    하는지 모르겠지만
    제작사가 신중히 고르고 골랐겠죠
    김현주 아역이면 연진이 눈 아래로 깔아보며
    뭐냐 너?? 했겠죠

• 19. ㅇㅇ
    '23.1.7 10:13 AM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

송혜교가 적격이고 아주 잘하고 있어요
    여리면서 강단있는 역할에 아주 잘어울려요

김현주는 여리여리해 보이지는 않죠

• 20. ..
    '23.1.7 10:16 AM (110.12.xxx.88)

송혜교가 딱이네요

• 21. 노노
    '23.1.7 10:16 AM (175.116.xxx.138)

송혜교가 해서 이정도 화제성이 있기도했고
    김현주가했음 뭔가 답답했을것같아요
    학폭이라는 사회문제를 답답하게 발성하면 속터질듯~
    송혜교가 딱 적합해요
    송혜교가 괜히 그자리에 있는게 아니죠

• 22. dd
    '23.1.7 10:18 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

송혜교 잘 하던데요
    여기서 대사처리가 교과서 읽는거
    같다해서 얼마나 못하나 궁금해서
    봤더니 대사처리도 감정을 최대한 절제하는
    사람처럼 무덤덤하게 잘 하던데요
    송혜교니까 이만큼 이목 집중시킨거죠
    다른 연예인들은 이만큼 안되죠

• 23.
    '23.1.7 10:23 AM (39.118.xxx.91)

김현주 나이가 몇인데 이런생각을 ㅠ
    김태린 학폭당하기엔 키가 커요

• 24.
    '23.1.7 10:23 AM (50.98.xxx.106)

조여정도 괜찮지않을까? 했어요
    물론 송혜교도 잘하지만요~

• 25. oo
    '23.1.7 10:24 AM (124.50.xxx.85)

김현주 호감이지만 서늘하고 상처로 딱딱하게 절제력을 보이는 캐릭으로 송혜교가 선방하고 있음.
    어릴때 토지의 서희역할 최수지 연기를 보다가
    훗날 리메이크 토지에서 서희역의 김현주를 봤는데 안어울렸음.
    김현주가 잘하는 연기가 있지만 절제된 서늘한 캐릭에 어울리지 않아 보였음.

• 26. 왜그러세요
    '23.1.7 10:31 AM (223.38.xxx.62)

이번엔 딱입니다.
    문동은은 송혜교거예요.

• 27. ㅇㅇ
    '23.1.7 10:35 AM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

문동은은 송혜교
    남자친구 등등 첫회 시작 쫌 보다 안 봤는데
    더 글로리는 지금 두 번째 봐요.
    볼 수록 송혜교 이번에 흡입력이 있어요.
    조여정은 너무 땡글땡글 카랑카랑 이번 배역과 안 어울리죠.
    굳이 송혜교가 없어 대타를 차차면 아이유? 심은하?

• 28. ..
    '23.1.7 10:44 AM (222.104.xxx.175)

송혜교가 딱이네요 222222

• 29.
    '23.1.7 10:48 AM (125.176.xxx.8)

김현주는 학폭당할것 같지 않아요.

• 30. ..
    '23.1.7 10:53 AM (211.221.xxx.212)

그만 쫌.
    송배우 이번 역은 이쁘게 보이고 이런 게 아니여서 그런 부분 전혀 신경쓰지 않았다고 하더군요. 다음 시즌2 기다립니다. 복수의 카타르시스 꼭 보고 싶습니다.

• 31. ..
    '23.1.7 11:39 AM (106.101.xxx.34) - 삭제된댓글

김현주가 했으면 이정도 화제성 없죠
    송혜교 역할 잘 소화해서 좋았어요

• 32. ..
    '23.1.7 11:39 AM (106.101.xxx.224) - 삭제된댓글

김현주가 했으면 이정도 화제성 없죠
    송혜교가 동은 역할 잘 소화해서 좋았어요

• 33. 12
    '23.1.7 12:09 PM (110.70.xxx.48)

김태리 배우가 했어도 잘했을 것 같아요 처잘하게 당하고 처절하게 복수하고... 2222

김현쥬가 연기를 잘하니 잘했을 것 같아요.

• 34. 한소희도
    '23.1.7 12:22 PM (121.155.xxx.222) - 삭제된댓글

잘어울리는데 맞고있을 느낌이 아니라서 ㅎㅎㅎㅎ

• 35. ㅇㅇ
    '23.1.7 12:31 PM (218.158.xxx.101)

김태리는 무슨!!

• 36. ..
    '23.1.7 12:33 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

전 순풍제외
    송혜교 연기 안좋아해서 관심없다가
    82에서 자꾸 언급돼 궁금해서 봤는데요
    송혜교가 딱이다 싶었어요
    문동은 찰떡연기.오히려 송혜교 다시 봤어요

• 37. 어디서..
    '23.1.7 12:51 PM (49.164.xxx.143)

김태리 조여정을 갖다붙이다니..

• 38. ㅇㅇ
    '23.1.7 12:58 PM (211.36.xxx.61) - 삭제된댓글

한소희 연진이 잘 어울릴거 같네요
    덜 단편적인 악녀가 나왔을지도...

• 39. ...
    '23.1.7 12:59 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

송혜교 별로 안좋아 하지만
    이번 드라마는 작가가 송혜교의 연기인생을 위해 쓴게 아닐까 싶게 딱 어울리네요.
    터닝 포인트가 될거 같아요.
    그리고 연기자들이 뼈가 가늘어야하고
    왜 살을 빼는지도 알겠더라구요.
    연기를 얼굴과 몸으로 보여주기 위해서...

• 40.
    '23.1.7 1:28 PM (39.122.xxx.3)

아이유가 했으면 어땠을까 싶던데. .
    김지원이나

• 41. ...
    '23.1.7 1:32 PM (182.231.xxx.53)

송혜교니까 봤죠
    다른 사람이 했으면 우울한 주제 아예 켜질 않았을 거 같은데...

• 42. ....
    '23.1.7 1:58 PM (223.38.xxx.130)

김태리요???? 생각만해도 오버연기 못볼거 같은데

• 43. 연기는
    '23.1.7 2:08 PM (116.122.xxx.232)

김현주가 훨씬 낫죠.
    잘 어울렸을 듯

• 44. 새삼
    '23.1.7 2:14 PM (106.101.xxx.46)

느끼지만
    화제성은 송혜교 넘사에요.
    연기 변신도 좋았고요.

• 45.
    '23.1.7 2:59 PM (183.98.xxx.128)

송혜교니까 화제성 최고였던건 맞는듯요. 김은숙의 첫 복수물에 송혜교의 연기 변신 딱 맞아떨어지잖아여. 저는 김은숙류 드라마 싫어해서 안봤고 송혜교 드라마도 풀하우스 이후로 본 적이 없는 사람인데 송혜교가 연기변신한다길래 봤거든요ㅎㅎ

• 46. 한솧
    '23.1.7 3:03 PM (119.71.xxx.86)

어머 그러네요 한소희가 문동은역 했어도 너무 좋았을듯 해요
    다른 조연들과 나이대도 어색하지않구요
    마이네임에서 맡은역도 비슷했는데
    아쉬워요

• 47.
    '23.1.7 3:26 PM (124.51.xxx.74)

동은역에 연기 최고예요
    송혜교니까 화제성도 최고라고 생각해요
    극을 끌고가는 힘도 대단하고 완전 몰입하게 만들잖아요

• 48.
    '23.1.7 3:48 PM (118.235.xxx.89)

분위기가 송혜교가딱이네요
    김현주씨는 중간에 흐름깨질듯

• 49. 교과서
    '23.1.7 3:54 PM (112.157.xxx.2)

읽는 듯 해서 참 별로입니다.
    연기가 매번 똑같아요

• 50. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.7 4:09 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

맨날 잘하고 있는 주인공에
    다른 사람 갖다대는거
    이것도 습관인거죠?

• 51. ㄹㄹ
    '23.1.7 6:09 PM (183.106.xxx.29)

송혜교도 임지연 박성훈 등 친구들에 비해 나이가 들어보여 좀 그렇던데 김현주는 이모뻘 느낌 나서 감정이입

되기 힘들죠