82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다비치 강민경 열정페이 논란

..... 조회수 : 15,349
강민경 쇼핑몰 직원뽑는데

경력자 영어가능자 뽑고

온갖일 다시키면서 수습3개월,연봉2500

준다네요

인스타에 해명글 올렸는데 그게 더 논란..

몇십억 건물 척척 사고 2700만원짜리 가스렌지 유튭에서 자랑했다던데...

본인한테는 돈 펑펑쓰면서

2023년에 고물가에

참 짜다짜...

직원월급쥐어짜서 부자됐나보네요

이런 연예인들이 잘되는 게 너무싫어요
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.1.7 2:52 AM (106.102.xxx.189)

https://naver.me/xAWdGF2Y

• 2. ...
    '23.1.7 2:53 AM (221.151.xxx.109)

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=7984220

• 3. 봤어요.
    '23.1.7 3:35 AM (211.208.xxx.8)

유투브 수익 1억 기부한다고 할 때 직원들 기분이 어땠을까?

진짜 ㅋㅋㅋ..

• 4. 이분
    '23.1.7 3:44 AM (210.96.xxx.10)

예전에도 한번 논란 있지 않았나요?
    뭐였는지는 정확히 기억 안나지만요...

• 5. 얼굴
    '23.1.7 3:50 AM (39.7.xxx.134) - 삭제된댓글

참 .... 같이 노래부른 가수한테 엄청 자적질 할거 처럼 까탈맞게 생겼어요

• 6. ..
    '23.1.7 4:38 AM (124.53.xxx.243) - 삭제된댓글

심상정 닮았네요

• 7. ...
    '23.1.7 4:45 AM (223.62.xxx.240)

타 사이트에서 봤어요. 이 일이 사람들에게 충격인지 다른 사이트에는 글이 많더라구요. 저도 이미지가 바껴버림 ㅜ

• 8. ..
    '23.1.7 5:11 AM (124.53.xxx.243)

첨부 사진 보니 심상정 닮았네요

• 9. 최저시급
    '23.1.7 5:59 AM (172.226.xxx.40) - 삭제된댓글

법적으로 필요한 이유인데...
    지금 정권으로 쭉 가면 저게 정상으로 보일 때가 곧 올 듯요
    월화수목금금금 열정페이 우리나라 벗어난지 얼마 안되었거든요 고작 1,2년.
    대졸자 인턴이라는 명목으로 월 200도 안되어요. 지방.
    작년 올해 최저시급 올라서 그나마 200간당 혹은 좀 넘는 정도.

• 10. co
    '23.1.7 6:07 AM (221.153.xxx.46)

경력자는 직전 연봉 기준으로 협의하는데
    이번 공지는 경력직 뽑으면서 신입 연봉으로 담당자가 잘못 올린거라고 해명 했어요.

• 11. ...
    '23.1.7 6:23 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

아빠가 범죄자? 이런거 아니였나요?

• 12. ...
    '23.1.7 6:25 AM (112.147.xxx.62)

다비치 강민경, 아버지 사기·횡령 혐의에 '난감'

https://m.mk.co.kr/star/musics/view/2016/01/5373/

• 13. 집구석이
    '23.1.7 7:17 AM (178.4.xxx.79)

ㅈㅍ 집안같던데.
    얘도 발랑 까져서 인상도 놀던 일진 스타일.

• 14. 윗님
    '23.1.7 7:28 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

좌파라고 쓰면 고소할까봐 못쓰시나요
    집구석 발랑 까져...
    참 우파스러운 댓글이네요

• 15. ..
    '23.1.7 7:37 AM (218.236.xxx.239)

ㅈㅂ는 조폭아닌가요?

• 16. 딱 봐도
    '23.1.7 7:47 AM (125.176.xxx.215)

ㅗ 폭인데요 저 윗님 이상해요
    왠 좌파우파 타령이실까

• 17. ㅎㅎㅎ
    '23.1.7 7:54 AM (115.40.xxx.89)

직원복지라고 써놓은게 공기청정기 협찬 받은거
    직원 책상 의자 직접 업체에 전화해서 협찬 받고 자기 책상은 750만원 주고 삼

• 18. ..
    '23.1.7 8:25 AM (222.234.xxx.222)

인상 안 좋고 노래 스탈도 안 맞아서(냅다 소리 지르며 가창력 뽐내는 스탈 시끄러워서..) 안 좋아했는데, 이런 비하인드가… 더 별루네요.
    예전에 유퀴즈? 에 나와서는 세상 성격 좋은 척하더니..

• 19. 원래
    '23.1.7 8:28 AM (182.215.xxx.69)

잊을만하면 한번씩 논란 일으키네요. 전부터 극비호인 연옌

• 20.
    '23.1.7 8:43 AM (117.111.xxx.115) - 삭제된댓글

애가 그렇게 밖에 못살지?
    돈이 너무 많아 물욕이 넘쳐 흐르더만
    자기 직원에겐 박하네

• 21. ..
    '23.1.7 9:02 AM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

안에서 짜는 인간들 천지예요

• 22. 실수아님
    '23.1.7 9:16 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

그전 구인광고도 대박이던데요.

• 23. 실수라니
    '23.1.7 9:19 AM (124.5.xxx.96)

그전 구인광고도 대박이던데요.
    1년 퇴사율이 어마어마

• 24. ???
    '23.1.7 9:26 AM (220.80.xxx.96)

기부 많이해서 호감인 연예인 아니였나요?
    실망스럽네요 ㅜㅜ

• 25. 혹시
    '23.1.7 9:33 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

기부는 세금공제때문에?

• 26. 이여자도
    '23.1.7 9:39 AM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

은근 논란 있네요.
    본인책상 칠백얼마고 직원들 책상은 아깝고
    저것도 자기가 먼저 연락해서 협찬

• 27. 이여자도
    '23.1.7 9:40 AM (210.117.xxx.5)

은근 논란 있네요.
    본인책상 칠백얼마고 직원들 책상은 아깝고
    저것도 자기가 먼저 연락해서 협찬
    기부도 뒷광고 논란되니 그 수입 한거 아닌지.

• 28. 마음결
    '23.1.7 9:47 AM (210.221.xxx.43)

일억이 넘는 기부금은 본인 이미지를 위해 했던 거네요
    영어 가능한 경력직 2500 이라니... 3500도 적을판인데

• 29. zz
    '23.1.7 9:58 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

근데 얼굴을 못알아보겠네요 왜저리 ㅡㅡ

• 30. 하산하거라
    '23.1.7 10:05 AM (119.201.xxx.14)

이해리가 보살…

• 31. ----
    '23.1.7 10:28 AM (211.215.xxx.235)

기부야...세금 문제 이런걸로 기부하는 경우도 많죠..
    다비치에서 이해리를 정말 좋아해서...이해리의 가창력 덕분에 지금까지 왔다고 생각했는데,
    이해리가 강민경을 완전 동생처럼 잘 챙기길래..둘 다 인성도 좋은줄 알았는데...

• 32. ....
    '23.1.7 10:46 AM (221.160.xxx.22)

진짜 경악을 금치 못하겠네요.
    정말 못되쳐먹었다.
    얼굴이 예쁜게 진짜 가식, 못된인성으로 쳐발된

• 33. 전형적인
    '23.1.7 11:46 AM (1.237.xxx.217)

중소기업 마인드
    사장은 법카로 펑펑 쓰고
    직원은 최저임금

• 34. 4가지
    '23.1.7 12:12 PM (39.7.xxx.134) - 삭제된댓글

없는 뇬이네요

• 35. 그러게요
    '23.1.7 6:31 PM (221.168.xxx.75)

노래는 잘하는거 같은데
    인성이

• 36. 근데…
    '23.1.7 6:32 PM (91.73.xxx.219)

저게 나쁜 조건이면 어차피 올 사람 없겠죠.

• 37. 못됐다
    '23.1.7 6:35 PM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

사람이 오든안오든 저런 구인광고자체가 비상식적이고 못되쳐먹은거죠. 협찬구걸로 직원들 책상주고 생색, 자기는 700만원넘는거 삼. 협찬 못받았으면 지는 더 싼거샀을지.,ㅉㅉ

• 38. 망하길
    '23.1.7 6:45 PM (221.140.xxx.139)

어지간해서 악담 안하고 싶은데,

어느 순간부터 본업 보다
    패션 이런 걸로 주목받고 그래서
    가수보다 유투버인 듯 살더니만

곳곳에 돈 자랑하다 이번에 제대로 미운 털 박힐 듯.

주 팬층이 20대 여자애들인데
    제대로 예민한 부분 건드렸어요.

가스렌지 2800짜리 쓴다면서요.

유투브 뒷광고 말도 그렇고

예전 ㅎㅎㅇ 처럼 제대로 망하길

• 39. ...
    '23.1.7 7:13 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

이글보고 강민경 유투브 첨 가봤는데 구독자가 120만명이네요.
    잊혀지고 있는 가수인줄 알았는데 인기있었네요

• 40. 망하긴요
    '23.1.7 9:02 PM (210.221.xxx.92)

망하긴요
    직장 사장 저런 스탈인데
    정말 잘먹고 잘살아요
    더더더 부자가 되더라구요

• 41. 갑자기
    '23.1.7 10:01 PM (223.38.xxx.96)

너무 훅 늙었어요. 40중후반 느낌

• 42.
    '23.1.7 10:28 PM (121.140.xxx.78) - 삭제된댓글

이렇게 노동자 부당대우에 열폭하는 사람들이 어떻게 2찍을 했을까? 주 52시간도 무너트리고 있는 현대통령을 만들었을까 의문이네요.
    최소한 법은 어기지 않았네요 그래도

• 43.
    '23.1.7 11:35 PM (121.140.xxx.78)

이렇게 노동자 부당대우에 열폭하는 사람들이 어떻게 2찍을 했을까? 주 52시간으로 늘리자는 현대통령을 만들었을까 의문이네요.
    최소한 법은 어기지 않았네요 그래도

• 44. ..
    '23.1.7 11:36 PM (1.251.xxx.130)

2500은무슨 그회사 이름 검색하면
    직원 평균임금 2300만원 나와요