82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 몸이 안 좋을때 느끼는 지표

커피 조회수 : 18,650
제가 커피를 정말 좋아하는데 몸이 안 좋으면 귀신같이 커피가 마시기 싫어져요.

몸 상태가 별로니 카페인 든 음료를 일부러 안 마신다? 디카페인으로 대체해야겠다? 이렇게 상식으로 억지로 참는게 아니라 디카페인이고 뭐고 커피의 맛 자체를 느끼고 싶지 않아요.

몇년 전에도 비슷하게 느껴서 글 썼는데 여전해서 신기합니다.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '23.1.7 2:40 AM (118.221.xxx.159)

오 저도 여러번 경험했어요.지금은 금연이지만 담배도 그랬었구요

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.7 2:40 AM (175.207.xxx.116)

저는 믹스 커피요
    식후에 하루 한 잔은 꼭 마시는데
    아프면 쳐다도 안보게 돼요
    슬슬 마시고 싶어지면 다 나은 거.

• 3. 저도
    '23.1.7 2:41 AM (58.79.xxx.16)

커피 생각이 전혀 안나더라고요. 컨디션 안좋고 아플때요.

• 4. ..
    '23.1.7 2:42 AM (118.221.xxx.159)

아까 면연관련글도 읽었는데 커피 끊으란 말도 있던데 커피랑 몸상태랑 무슨 상관이 있긴있나봐요

• 5. ..
    '23.1.7 2:43 AM (118.221.xxx.159)

오타 면역

• 6. 저도
    '23.1.7 2:45 AM (99.228.xxx.15)

그래요. 아프면 입이 써져서 그런거같아요. 저번에 코로나 걸렸을때 한 석달 커피 입에도 안댔네요.

• 7. 저도 그래요
    '23.1.7 3:12 AM (220.120.xxx.170)

커피순이였는데 몸 안좋으면 목에서 밀어내는 느낌이라 한모금도 못마셔요. 마시고 싶은 생각도 안들구요. 저는 꽤 오래 됐는데.. 길가며 커다란커피들고 마시는분들 보면 저사람들은 좋겠다는 생각도 들어요.

• 8. 저도요
    '23.1.7 3:14 AM (211.212.xxx.141)

아플땐 커피 역겨워요.
    평소엔 엄청 좋아함

• 9. 신 맛
    '23.1.7 3:41 AM (211.208.xxx.8)

엄청 힘들어지고, 찬 거 입에도 못 대겠고,

따끈한 국물만 찾게 되죠.

• 10.
    '23.1.7 4:28 AM (223.62.xxx.236)

저도 커피매니아여서 아플 때 원글님처럼 느껴서 잘 알아요
    그렇게 없어서 못마시는 커핀데 아프면 절대 생각이 안나고 누가 만들어줘도 코에서 벌써 거부하는 그 감각.
    그 때 느끼죠. 커피가 몸에 안좋긴 한가부다. 몸이 알아서 거부
    완쾌하고 나면 커피가 땡겨요.
    이제 살만한가보네 하고 마셔줍니다

• 11. 임신
    '23.1.7 4:44 AM (172.58.xxx.240)

임신했을때 지나가다 커피 냄새를 맡으면 발냄새가 나는것 같았어요.

• 12. 저는
    '23.1.7 6:15 AM (168.126.xxx.234)

믹스커피는 마시게 되는데 인공향이 가미된 외부음식이나 밀키트
    반조리식품 등등을 못먹겠더라구요, 인공향이 역해요,

• 13. 어머나
    '23.1.7 6:31 AM (1.227.xxx.55)

저는 전혀 아닌데요.
    아파서 입맛 뚝 떨어져도 유일하게 땡기는 게 커피인데요.

• 14.
    '23.1.7 8:02 AM (39.115.xxx.132)

저도 원글님 같아요.
    평소엔 커피 마시느라 다른 차 종류 절대 못마시는데 몸 아프면 커피를 딱 못마시게 돼요.
    몸이 나으면 다시 원위치고요.

• 15. 동동
    '23.1.7 8:11 AM (122.34.xxx.62)

저는 커피는 별 영향이 없는데 짠 음식이요.평소 간이 세고 자극적인 음식이 땡기는데 몸이 안 좋으면 그런게 싫어지더라구요.대신 잘 안 먹던 빵이나 달달한 과자가 맛있게 느껴져요

• 16. 저도 그래요
    '23.1.7 8:30 AM (125.187.xxx.44)

커피맛이 향긋하다고 느끼면
    나아가고 있는거예요
    제가.아침에 커피를 안내리면
    어디아프냐고 묻습니다.
    남편이

• 17. 첫댓글님22
    '23.1.7 8:51 AM (121.133.xxx.137)

커피 담배 정말이예요
    담배 안찾으면 남편이 어디 아프냐고
    묻더라구요

• 18. 개취
    '23.1.7 9:11 AM (182.209.xxx.227)

코로나때 아아만 먹고싶던데

• 19.
    '23.1.7 9:52 AM (211.215.xxx.200) - 삭제된댓글

저도 그래요
    이젠 커피맛이 안좋은 날은
    내 컨디션이 별론가보다 하고 미리 조심하게돼요
    아픈 날은 당연 커피 안마십니다
    커피에 진심이라
    정말 좋은 원두를 구해 내리기 때문에
    그 맛이 안남 컨디션 탓이 거든요

• 20. 희한하죠?
    '23.1.7 10:00 AM (122.254.xxx.180)

저도 신기하더라구요
    하루에 커피 3잔 진하게 내려 마시는데
    몸살감기 걸리면 진짜 커피가 쳐다도보기싫어요
    왜그럴까???
    커피마셔야하는데 내몸이 거부를하니 너무 슬프고
    몸이 좋아지니 커피가 딱 땡기는게ᆢ참 ㅠ

• 21. 인생무념
    '23.1.7 10:46 AM (211.215.xxx.235)

어머나 전 ㅗ완전 반대인에.. 아플때 일수록 따듯한 아메 마시면 컨디션 좋아져요.
    사람마다 다른가봐요.

• 22. 11
    '23.1.7 6:57 PM (121.138.xxx.161) - 삭제된댓글

전 향수,화장품 겉은 향기요
    몸 안좋으면 제 손에 바른 핸드크림 냄새도 미식거려서 못견뎌요
    생리 시작할때 미열 날때 항상 그래서 아침에 화장하면서 화장품 향기가 역하다 싶으면 항상 앓게 되더라구요

• 23. 11
    '23.1.7 6:58 PM (121.138.xxx.161)

전 향수,화장품 같은 향기요
    몸 안좋으면 제 손에 바른 핸드크림 냄새도 미식거려서 못견뎌요
    생리 시작할때 미열 날때 항상 그래서 아침에 화장하면서 화장품 향기가 역하다 싶으면 항상 앓게 되더라구요

• 24. 님들 그럼
    '23.1.7 7:00 PM (112.167.xxx.92)

커피가 몸에 안좋은거에요 누군 커피가 몸에 좋다나 하던데 내가 체험한건 우울할땐 커피가 땡기더라구요 글서 커피를 물처럼 마시는데

• 25. 저도요
    '23.1.7 7:08 PM (118.45.xxx.47)

평소엔 믹스 네잔씩 마시는데
    아플땐 하나도 안땡겨요.

살만해지면 다시 땡겨요.

예전에 대수술하고
    중환자실에서 누워있는데
    담당 간호사가 옆에 올때마다
    화장품 냄새가 얼마나 심하던지..ㅠㅠ
    안그래도 진통제 들어올때마다
    극심한 구토가 나는데
    통 받쳐주는 간호사 손에서
    화장품 냄새까지 역해서
    계속 토하고..ㅠㅠ

• 26. 저도
    '23.1.7 8:09 PM (175.121.xxx.236)

커피 정말좋아하는데 코로나후유증으로 후각이
    안돌아오니 카페가고싶은 생각자체가 없네요.
    고로 모든음식은 후각으로 식욕이 결정되는거
    같애요.

• 27. ..
    '23.1.7 8:48 PM (221.159.xxx.134)

저도 몸이 진짜 안좋을때 있었는데 삼삼한 건강식이 먹히더라고요.
    커피는 원래 안마시니 모르겠고 라면 냄새 정말 역하더군요.
    최고봉은 ㄴㅅ의 뭔 짬뽕이었는데..
    그나마 아주 약한건 ㅅㅇ라면..
    몸 안좋을때 전 추어탕이 효과 좋더라고요. 삼삼하게 무친 나물류가 많이 먹히고..평소에 고기 엄청 좋아하는데 별로 안땡기더군요.

• 28. 맞는말 같아요
    '23.1.7 9:31 PM (116.33.xxx.19)

맞는말 같아요 하루한잔 커피은 괜찮다는데
    왤까요

• 29. 포도송이
    '23.1.7 10:13 PM (220.79.xxx.107)

저도 그래요
    감기라도 걸리면
    커피먹기 싫어져요
    신기하네요
    저랑같은분이 많네요

• 30. 저도
    '23.1.7 11:08 PM (115.86.xxx.36)

몸 안좋아서 커피 끊었어요 어쩌다 마시면 어김없이 안좋아요

• 31. ㅇㅇ
    '23.1.7 11:43 PM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

컨디션이 좋을 때 커피도 마시고 싶어요

• 32. @@
    '23.1.8 1:53 AM (222.104.xxx.4)

연말에 응급수술하고 요양중인데 커피가 안 땡겨요
    저는 아프면 인스턴트식품 라면도 안 땡기고 커피도 안 땡기고
    건강식 자연식 심심하고 담백한 음식만 땡겨요
    그리고 모든종류의 고기 -육해공 전부다 안먹어지대요
    ㅓ피행이 맡아지면 몸이 나아가는 ㅎㅎ
    저도 몸 않 좋으면 커피부터 일단 끊어요 , 디카페인도 땡기지 않더라구뇨
    이번엔 좀 길게 끊어 볼라고요 , 머신 청소 좀 하려구요
    다들 비슷함 경험이
    몸이 하는 소리에 귀 기울이기