82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 성형했어요

성형 조회수 : 7,964
이마거상이랑 안검하수 같이 해버렸어요

성형마취약 독하네요

두시에 수술했는데 아직도 어질거리고 입맛이

써요

불경기라고 하지만 성형외과는 지방임에도 상담도 1주일 넘게 대기해야하고 수술도 보름은 기다려야 하는곳도 많았어요

요즘은 너나없이들 성형 많이들 하더라구요

하기사 나도 했는데요 ㅎㅎ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.7 1:01 AM (220.94.xxx.134)

이마거상하면 이마가 더 넓어지나요? 저도 이마 거상하고 싶은데 지금도 마빡인데 대머리될까봐ㅠ

• 2. 건강
    '23.1.7 1:01 AM (175.118.xxx.177)

처방해준 약 잘챙겨드세요
    빈속에 말고

• 3. ㅇㅇ
    '23.1.7 1:02 AM (58.234.xxx.21)

이마거상 큰 수술 아닌가요?
    나이가 어떻게 되시나요?
    언제쯤 많이 하나 궁금해서요
    만족스런 결과 얻으시길

• 4. 성형
    '23.1.7 1:02 AM (14.45.xxx.116)

올해 11월부터 큰수술 4개했어요
    화상. 자궁근종 .성형
    그중 자궁근종 수술이 젤 비쌋고 제 아팠고
    마취는 성형마취가 젤 독하네요

• 5. 성형
    '23.1.7 1:05 AM (14.45.xxx.116)

이마가 좁아지죠
    두피 안쪽을 작게 잘라서 늘어진 살을 내시경으로 끌어 올리는 수술인데요

• 6. ...
    '23.1.7 1:07 AM (58.234.xxx.222)

이마가 좁아져요??
    혹시 탈모 후유증 있눈지 후기도 꼭 남겨주세요. 부탁드려요.
    저도 이마거상 너무 관심 있거든요.

• 7. ...
    '23.1.7 1:08 AM (58.234.xxx.222)

그리고 예뻐지세요~

• 8. 이마거상
    '23.1.7 1:08 AM (210.117.xxx.5)

1년되는데 저도 한이마해서 이마 넓어지면 어쩌나했는데
    저는 오히려 이마가 좁아진듯해서 의사가 줄여놨나 했어요.
    그리고 원글님.
    전 지방이지만 서울가서 했는데 암튼 머리속에 하셨죠?
    저 저번에 버스탔다가 깜짝놀란게 이마거상을 이마에다가 세군데 ㅣㅣㅣ 내놔서 놀랬잖아요.
    그런 수술법 말도 안되고. 단골 미용실가니 자기네 손님들도 그렇게 흉터내와서 자기는 이마거상이 원래 그런줄 알았대요.

• 9.
    '23.1.7 1:11 AM (210.117.xxx.5)

58.234.xxx.222)
    이마가 좁아져요??
    혹시 탈모 후유증 있눈지 후기도 꼭 남겨주세요. 부탁드려요.
    저도 이마거상 너무 관심 있거든요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    저 한군데 중앙에서 오른쪽 탈모왔어요.
    병원에 난리치고 머리날거니까 걱정말라했는데
    83일차에 다 채워지고 어딘지 모르겠어요.
    그게 의사의 잘못도 있지만 내 모근 상태에따라 탈모가 오기도한대요. 근데 모근손상이 아니니 다 난다고.
    탈모와도 티는 안나요.

• 10. ...
    '23.1.7 1:12 AM (58.234.xxx.222)

탈모는 없으셨나요? 눈꺼풀 처짐도 좀 나아지나요?

• 11. ...
    '23.1.7 1:13 AM (58.234.xxx.222)

아... 탈모는 일시적인거란 말씀이시죠

• 12.
    '23.1.7 1:16 AM (210.117.xxx.5)

제가 탈모는 없으셨나요? 눈꺼풀 처짐도 좀 나아지나요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    제가 써도 되죠? 탈모는 위에 썼고 다 탈모오는것도 아니고
    눈꺼풀처짐 개선됩니다. 이마가 당겨지며 눈썹이 올라가니까.
    쳐져서 가려진 쌍커플도 드러나니 저보고 쌍커풀했냐고.

• 13. 성형
    '23.1.7 1:17 AM (14.45.xxx.116)

두피 정수리라인을 따라서 실맙을 묶어놨네요
    사람 젤 많은 병원 원장님한테 했으니 썩 나쁜일은 없겠죠 ㅎ
    이마를 찢으면 더듬이처럼 해괴할거 같아요

• 14.
    '23.1.7 1:21 AM (210.117.xxx.5)

(58.234.xxx.222)
    아... 탈모는 일시적인거란 말씀이시죠
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

병원에서 3개월만 기다리라는거 매일 카톡으로 징징댔는데
    어느순간 까슬하게 올라와서 잊고지냈더니 83일차에 어딘지 못찾겠더라구요.

• 15. ..
    '23.1.7 1:58 AM (116.39.xxx.162)

방학이라서 더 많을 듯.

• 16. ㄱㄱ
    '23.1.7 7:52 AM (116.123.xxx.207)

이마거상 안검하수 얼마인가요?

• 17. 나도나도
    '23.1.7 8:38 AM (116.35.xxx.3) - 삭제된댓글

50대 초반 저도 이마 주름이 많아서 보톡스를 맞지 앉으면 10년은 늙어 보이는데요, 이마 거상 너무 하고 싶은데 하루도 일을 쉴 수 없는 상황이라 못하고 있어요.
    수술하고 당일 1시간 정도 외출하는게 가능할까요?
    마취와 붓기 때문에 도저히 사람의 몰골이 아니니 며칠 간은 외출이 어려울까요?

• 18. ㅇㅇ
    '23.1.7 9:28 AM (118.32.xxx.233)

시엄니 미니거상 너무 아프다시던데 원글님은 어떤가요? 옆에서 보기 힘들 정도로 며칠을 아파하시길래 저는 맘 접었거든요.
    그리고 지방이면 어디인지?

• 19. 성형
    '23.1.7 10:27 AM (14.45.xxx.116)

116님 4백정도 전후에요
    그리고 보름정도는 쉬어야 할것 같아요

118님 저도 4년전에 미니거상했는데
    이건 부분마취라 쌍꺼풀수술하고 비슷한데 쌍꺼풀보다 아프진않았어요
    미니거상 비용도 얼마 안들고 만족감 높아요
    수술 다음날부터 선글쓰고 근무했어요

• 20. 퍼플로즈
    '23.1.7 12:04 PM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

요즘은 성형 시술 많이 하잖아요
    돈만 있으면 더 젊어지고 예뻐지고
    울쎄라 써마지 물광주사 안검 하검 리프팅
    별별 시술 다 하더라구요
    돈과 예뻐지고 싶다는 욕망만 있으면 ...
    전 돈이 없네요 ㅠㅠㅠ

• 21. ....
    '23.1.7 1:09 PM (122.35.xxx.179)

님, 이마거상 마취깬 후 많이 아픈가요?
    티타늄으로 고정하는 내시경 이마거상술인가요?
    아님 그냥 실로 고정하신 건지요
    병원좀 알려주실수 있는지요

• 22.
    '23.1.7 1:18 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

엔도타인으로 하신건가요?

• 23. 저렴한듯요
    '24.1.8 4:32 PM (1.242.xxx.8)

저는 1월중순에 예약했어요 이마거상.하안검(재수술).매몰눈매교정(재) 이케해서 900견적 나왔는데 400정도라니 재수술이 비싸긴 하네요