82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메건이 캐서린한테 babybrain 어쩌고

뷰쀼 조회수 : 4,305
했다는데 그게 애낳으면
호르몬변화로 건망증을 갖게 되는 걸 뜻한대요.

메건이 캐서린보고 베이비브레인을 가졌겠네요 라고
말했고 그 말에 캐서린이 기분 나빠했고 여기에
매건은 친구들한테 하는 농담이라며 사과했다는데
여기에 윌리엄이 메건을 향해 손가락으로 가르키면서
그건 무례한 말이다. 여기선 그런 말을 하지 않는다고 하니까
메건은 또 그 손가락 치워 달라 말해다네요.

그 후에 메건은 캐서린한테서 그런 농담을 할 정도로
친한 사이는 아니지 않냐는 말에 화가 났다는데...

두 여자가 이해가 안되는 건 아닌데
한편으론 메건은 자기가 들어간 공간에 대한 이해나
존중이 부족하고 그냥 미국식으로 떠벌리고
저기 식으로 입놀리고서 '아 왜 그거 농담이었잖아'
딱 이 수준으로도 느껴지긴 하네요.
사람들 중에도 그런 사람 있잖아요. 정말 간보려고
그러는건지 뭔지 몰라도 듣는 사람이 살짝 당황할 수 있는
말을 하고도 상대가 기분 나빠하면 아 왜 그렇게
정색하고 들어? 농담이었어 이런 사람요.
그냥 일반인 관계에서도 저렇게 경계가 흐린 여자 싫은데
예법이며 칭호, 서로를 거리를 갖고 대하는
왕실 사람 입장에서 보면 순진도 아니고 천진도 아니고
아무렇게나 지맘대로 떠드는 여자같아 보일수도 있을 거 같고
메건 입장에서는 나는 아무 거리감 안 느끼고 친근하게
말한건데 그런 내 호의가 싹 무시되고 거기다
내가 흑인미국여자라서 얘들이 날 더 우습게 보나
이런 식으로도 생각할 수 있을 것 같아요.
하지만 책 나온 걸로만 보면 윌리엄 동생은 찌질이에
머리가 떨어지고 그런 남자가 열광하는 저 여자도
머리가 나쁘기보단 사람이 가볍고 과시성향이 있어 보여요.
이제까지 나온 처신으로 보면 왕실이 케이트는 왕실며느리감으로 최상의 선택을 한 것 같음.
결혼으로 알게 된 두 여자 사이가 안 좋네 어쩌네 해서
뭔가 했더니 저게 감정적으로 쌓아두게 된 시발점이었다
하는데 둘 다 이해가 안되는 건 아니지만
저는 메건이 자기가 결혼한 사람이 누군지, 누리려면
뭘 같이 해야하는지를 생각 안하고 아니면 못하는
가벼운 여자인게 더 이유가 큰 거 같아요.
두 여자 다 인간사 어디서나 보이는 유형인데
한국이라 해도 저러면 사이 안 좋을 거 같음

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '23.1.6 4:02 PM (1.233.xxx.247)

남의 나라 왕실얘기가 재밌나요?
    어떻게 이렇게 자세히 아세요?
    글 올라올 때마다 신기함

• 2. 왕실
    '23.1.6 4:04 PM (175.223.xxx.126)

얘기 영국도 노인들이나 하지 아무도 관심 없다던데
    82쿡에 남의 나라 왕실에 열불 내는 사람들 신기해요

• 3. 미국사람도
    '23.1.6 4:05 PM (59.6.xxx.68)

제대로 배운 사람은 아무데서나 농담 안합니다
    격식 차리는 사람들은 잘 차리고 선도 잘 지켜요
    매건은 결혼한 의도부터 이후 모든 행보가 영국 왕실과 어울리지 않죠
    영국 왕실도 알고보면 웃기지만 본인이 그렇게 우습게 보면서 거기 들어가 왕비처럼 굴고 대접받기 원하는 이중적인 태도가 웃기는거죠

• 4. 야 첫댓글
    '23.1.6 4:06 PM (92.40.xxx.84)

첫댓글은 왜 다 비싼 밥 쳐먹고 물 먹고 죽은 귀신같은
    소릴할까?
    니님 맘에 안들면 그냥 읽고 꺼지세요.
    독백은 너님혼자 하고.

• 5. *****
    '23.1.6 4:08 PM (118.36.xxx.44)

이 글 곧 지울 듯.
    이런 분들이 영국 왕실 얘기 좋아하는 듯.
    아무 의미 없구만

• 6. 아하
    '23.1.6 4:09 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

어떤 사람이 영국 왕실 얘기좋아하는지 댓글보고 알겠어요

• 7. 92 40 84
    '23.1.6 4:11 PM (210.100.xxx.74)

첫댓글 이상한건 안느껴지는데 원글이 너님은 수준 떨어져 보입니다.

• 8.
    '23.1.6 4:15 PM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

저도 지금 첫댓글같은마음으로 열었어요
    넘 궁금하네요
    먼나라 왕실가십거리를 ..어쩌다가한번은재미인대

• 9. 재미로 쓰지
    '23.1.6 4:20 PM (92.40.xxx.84)

그럼 죽자 사자 써요 이런 얘기를?

• 10. 내말이
    '23.1.6 4:26 PM (125.179.xxx.236)

첫댓글 이상한건 안느껴지는데 원글이 너님은 수준 떨어져 보입니다.222222

• 11. 내말이
    '23.1.6 4:31 PM (92.40.xxx.84)

수준 떨어지는 글이라 해놓고 읽고 댓글까지 쓰는
    거는 내가 바보라는 걸 다르게 표현하고 있는 걸
    모르구나.

• 12. .....
    '23.1.6 4:37 PM (125.190.xxx.212)

뭐 글로벌한 시대에 관심 가질수도 있지
    첫댓 보고 저도 왜저래? 하긴 했지만
    원글님... 좀 심하네요;;;;

• 13. 캐서린이
    '23.1.6 4:50 PM (47.136.xxx.194)

케이트 말씀하시는 건가요???.

• 14. 기분 나쁘잖아요
    '23.1.6 4:53 PM (92.40.xxx.84)

누굴 욕한 것도 아니고 사람 사는 거 다 같은건지
    기분 상하는 건 저런 사람들끼리도 저렇게 해서
    사이가 나빠지는구나 싶어서 썼더니
    첫댓글 봐요 싸우자는 걸로 밖에
    안 보이는 식으로 써놨잖아요.
    재밌어요? 어쩌고 하는데
    그래 나 재밌어. 보면 모르니 하고 싶을 정도로
    매너 없이 쓴 사람한테 내가 이유없이 저 따위
    얘기나 듣고 있을 이유가 없죠.

• 15. 맞아요
    '23.1.6 4:56 PM (92.40.xxx.84)

케서린이 아니라 케이트군요. 이름도 제대로 몰랐네요.

• 16. ㅎㅎ
    '23.1.6 5:00 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

글은 신기하고

캐서린 맞음
    캐서린 엘리자베스 미들턴
    애칭 케이트

• 17. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.1.6 5:34 PM (211.192.xxx.145)

저 단어 의미가
    임신, 출산하면 예쁜 것보다 귀엽고 사랑스러운 게 좋아지고
    평소 좋아하던 명품 옷, 백, 구두보다
    애기들 옷, 앙증맞은 신발, 아기용품이 먼저 눈에 들어온다는 뜻인 줄 알았음

• 18. ...
    '23.1.6 5:42 PM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

애칭이 케이트에요
    결혼하고 캐서린이라 불러달라고 했을 걸요

• 19. 개명천지에
    '23.1.6 5:42 PM (118.235.xxx.139)

왕실이 아직 존재한다는게
    놀라울 뿐

• 20. ㅇㅇ
    '23.1.6 5:53 PM (49.174.xxx.190)

원글님 여긴 원래 왕실 글 싫어해요. 디미토리나 더쿠같은데 가서 얘기하면 좋을텐데. 지금 해리 자서전풀려서 거기도 실시간으로 반응 올라오고 난리났거든요 ㅋㅋ 전 예전부터 메건이 나르시스트이 또라이라고 생각햤어요 ㅋㅋ 나중에 해리도 이혼당하고 팽당할것 같아요

• 21.
    '23.1.6 5:57 PM (80.6.xxx.74)

영국에 오래 살고 있고 여기 친구들과 왕실 이야기도 가끔 하는데 나이든 사람들은 당연히 메건 싫어하고 젊은 사람들은 오죽하면 그랬겠어 뭐 이런 반응이 더 많아요. 왕실 예법 어쩌고 하지만 솔직히 윌리엄이 면전에서 손가락질하며 지적한 게 더 무례한 짓이고(이 부분에서 깜짝 놀람. 설마 윌리엄이 그랬다고?) 그게 사실이라면 여기서도 몇 번 거론된 아버지 찰스의 안하무인격 행동들과 오버랩되는 부분이 있어 해리가 그 점을 꼬집은 거죠.
    케이트가 모태귀족인양 우아한 척을 하지만 실상은 평민 출신으로 어떻게든 그 자리에 어울리는 캐릭터가 되려고 발버둥치는 거 영국 사람이면 다 알아요. 케이트도 처음에 서러운 일 많이 당했을 거예요. 예절이니 뭐니 상류사회로 갈수록 자기들만의 문화가 공고하고 입문의식도 가혹하죠. 케이트야 기다리면 윌리엄이 왕이 될테니 뭐가 됐든 참고 견딜 이유가 있지만 메건이야 어차피 왕비 될 일도 없고 자기 커리어도 있는데 굳이 그 장단에 발맞춰 줄 이유 없구요. 글쎄..웬만한 멘탈로는 버티기 어려울 거라고 생각합니다.

• 22. . . .
    '23.1.6 5:58 PM (1.235.xxx.28)

첫댓글 이상하지 않나요?
    저도 괜히 시비거는 느낌인데요.
    자유게시판에 이글 저글 다양하게 올라오는데 글 쓴 사람 무안하게 웬 타팍인지??

그리고 베이비브레인 글은 82에 비해 젊은 여성 많다는 더쿠에서 먼저 올라왔어요.
    자기 맘에만 안들면 82에 나이든 사람 많아서 어쩌구 저쩌구 어휴

• 23. 알바들
    '23.1.6 6:19 PM (1.241.xxx.159) - 삭제된댓글

요즘 첫댓글 이상하게 달리더라구요
    원글이에게 무안주는 내용
    무슨 꿍꿍이인줄은 알겠어요
    정말 치졸하기가ㅉㅉㅉ
    이러면 다들 82에 글쓰기 꺼려하겠죠?

• 24. ...
    '23.1.6 7:40 PM (218.156.xxx.164)

영국 왕실 이야기 싫으면 제목 보고 패스해요.
    굳이 들어와서 가르치려드는 게 더 수준 떨어져요.
    사람마다 관심사가 다른거지 내 관심사랑 다르다고 수준 운운하는
    사람들이 제일 낮은 수준입니다.
    꼭 드라마 이야기 신나게 하는데 난 드라마 같은 건 안보고
    뉴스랑 다큐 좋아해 라고 말하는 넌씨눈들 같아요.

• 25. 첫댓글러
    '23.1.6 8:23 PM (117.111.xxx.115) - 삭제된댓글

성격 이상자
    남의 나라 왕실 얘기가 재미있는 사람도 있지
    꼭 너님 같을까
    진짜 별꼴이네