82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송혜교가 이쁘긴 이쁜가봐요

이뻐 조회수 : 7,101
여기서 글로리에
이쁘다는

조연배우들

기억이안나는정도면

그쵸 괜히 얼굴탑이 아니죠
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이쁘다
    '23.1.5 6:15 PM (39.7.xxx.204)

생각했는데 이번에는 아줌마 같더라고요
    조명판 안쓴듯

• 2. ....
    '23.1.5 6:16 PM (125.180.xxx.185)

혜정이가 젤 이쁘던데요.
    송혜교도 정말 이뻤는데 이번 작품에서는 나이가 보이네요.
    40넘으면 절세미녀도 어쩔 수 없나봐요.

• 3. ..
    '23.1.5 6:19 PM (118.235.xxx.241)

저한테는 순풍산부인과 미달이 이모 이미지가 강해서 이쁘다고해도 그냥 그랬거든요? 근데.. 검은색 트렌치에 썬글 모습보니 괜히 미인 소리 듣는게 아니다 싶어요 나이 생각하고 봐도 독보적인 얼굴같아요

• 4.
    '23.1.5 6:21 PM (58.231.xxx.119)

송혜교 요번은 안 이뻤어요
    올인인가 이병헌이랑 나올때 이뻤는데

• 5. 그렇게
    '23.1.5 6:21 PM (117.111.xxx.3) - 삭제된댓글

최고로 관리해도 축축 처졌던데
    관리 안 하는 일반인들은 어뜨케ㅠㅠ

• 6.
    '23.1.5 6:22 PM (220.94.xxx.134)

주연이니 그렇지 주연이 다른사람이였으면. 아니겠죠 조연들이더이뻐요

• 7. 이쁘죠
    '23.1.5 6:23 PM (175.119.xxx.110)

노화네 어쩌네 해도

• 8. . .
    '23.1.5 6:25 PM (123.143.xxx.67)

안이쁘다는 분들은
    그정도로 태어나기가 대단히 어렵다는 사실을 몰라서 그런듯요

• 9. ..
    '23.1.5 6:25 PM (58.122.xxx.37)

나이를 따져야죠.
    40대랑 20대를 절대비교 한다는게 말이 되나요?
    20~30대는 청순하고 풋풋하고 싱그럽고
    40대 부터는 깊이있고 무르익어 원숙하고 농염한 아름다움이죠.
    이목구비야 예쁘고 매력 있으니 주연 할테고요.

• 10. 살이
    '23.1.5 6:27 PM (118.34.xxx.161)

빠져서 초췌해 보이고 주름도 보이는데 반사판도 안쓴거 같고 보정도 안한듯 해요. 그럼에도 송혜교가 이쁘긴 하구나 싶더라구요.
    인스타에 올라오는 획일적인 미녀들하고는 확실히 차별화되는 고급스러운 느낌이 있어요.

• 11.
    '23.1.5 6:28 PM (116.41.xxx.121)

그러게 2.30대랑 비교가 되나요 젊음을 이기는 자는 없어요

• 12. ..
    '23.1.5 6:28 PM (14.39.xxx.138) - 삭제된댓글

여기 얼굴 판단해서 쓰신 분들 주변에 그 정도 생긴 사람 보긴 했어요?
    송혜교 너무 아름다워요

• 13. ..
    '23.1.5 6:29 PM (110.8.xxx.141)

임지연이 젤 예쁘지 않나요? 전 송혜교는 어딘가 바르뎀? 노인을 위한 나라는 없다에 나온 남자 같을 때가 있어요 ㅡ.ㅡ

• 14. ㅇㅇ
    '23.1.5 6:29 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

20대 다른 조연배우들과 비교해도 예쁜거 보니
    미모는 맞다 싶던데요

• 15. 이쁘던걸요
    '23.1.5 6:30 PM (211.245.xxx.178)

나이들어도 이쁘더라구요.

• 16. 아뇨
    '23.1.5 6:32 PM (84.170.xxx.57)

입가 부위나 목주름 보니
    영판없는 40대녀로 보여요.

사실 송중기랑 결혼할 때가 그나마 젊음의 마지막 시간에 있었던 것 같아요.
    그때 사진 한번 봐보세요. 둘 다 찬란하게 이쁘죠.
    송혜교는 이제는 그런 분위기 안 나와요.
    목주름 보고 깜짝 놀랐는데 동나이대 다른 여배우들 보다 더 심해서 왜일까 싶기도 해요.
    돈이 없는 것도 아니고 그런데도 아되나 보죠.
    그냥 시간이 제일 공평한 것 같아요. 그건 진리다 싶어요.
    아무리 반짝이던 것도 유한한 생명체인 인간한테는 그것만 순간일뿐.
    그러니 어른들이 젊을 때 결혼시키려 하고 다 때가 있다 하는 건지도.
    우리가 생각할 때는 어제에 이른 오늘 같지만 지나오고 나면 다신 찬란하던 때로 돌아갈 수 없잖아요.

• 17. ㅡㅡ
    '23.1.5 6:40 PM (223.38.xxx.94)

주름있어도 이쁜건 인정.
    임지연도 세로주름 있드만.

• 18. ㅇㅇ
    '23.1.5 6:40 PM (106.101.xxx.92) - 삭제된댓글

순풍때도 스타일이 별로여서 그렇지 얼굴은 예뻤어요
    40대 그나잇대에 맞게 예쁘더라구요

• 19. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.5 6:42 PM (125.178.xxx.53)

목주름은 50대같던데..

• 20. ...
    '23.1.5 6:43 PM (58.74.xxx.91)

역에 맞게 살을 엄청 무진장 뺐더라고요. 송혜교 이쁘다고 생각했는데 가족이 보던 더 글로리 7~8화만 제대로 봤는데 진짜 화면 장악력이.. 배우의 시간과 주름도 연기의 하나구나 생각이 들어요. 보정 안해서 더더욱 좋았어요.

• 21. 여기
    '23.1.5 6:49 PM (221.149.xxx.179)

나이 거꾸로 가는 사람 있어요?
    별호감 없었는데 넷플릭스 몰아 한꺼번에
    보고 내린 결론입니다. 이쁜거 사실이다!

• 22. ..
    '23.1.5 6:52 PM (106.101.xxx.137) - 삭제된댓글

목주름이 있든 입가 주름이 있든
    예쁜 골격 여전하던데요
    늙는 건 인간은 다 겪는 과정인데
    호들갑 떨 필요 있나요

• 23. ...
    '23.1.5 6:52 PM (121.135.xxx.82)

ㅎㅎㅎㅎ 바르뎀은 뭔소리에요 머리스탈만 똑같지...
    송혜교는 결혼식 사진이 젤 예뻤던거 같긴해요... 포샵일수도 있지민.

• 24. 그냥이
    '23.1.5 6:52 PM (124.51.xxx.115)

바르뎀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 얼핏 보였어요
    그래도 넘사벽이긴 하지만요

• 25. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '23.1.5 6:54 PM (121.162.xxx.174)

안 이뻐야만 하는데 ㅎㅎㅎ
    젊은 애들보다 안 이쁘고
    옛날보다 안 이쁘고
    맞다 연기 못하니까 이쁜게 무슨 소용이야

송혜교 나오면 무한반복돌림노래.

• 26. 사실적
    '23.1.5 6:54 PM (211.234.xxx.91)

저는 반사판 안쓴 거, 배우로서 바람직하다고 생각했어요.
    불우한 환경 속에서 잡초처럼 버텨낸 인물인데 해사한 얼굴이면 그게 더 우스운 거 아닌가요?

• 27. ㅡㅡ
    '23.1.5 7:06 PM (125.178.xxx.88)

뭐라뭐라해도 송혜교가 이쁜건 사실이죠
    나이먹었으니 예전보다 못해지는것도 당연한거구요
    안그럼 드라큐라죠
    풀하우스나 올인 때는 너무예뻤고요

• 28. 자연미인
    '23.1.5 7:06 PM (220.97.xxx.126)

얼굴은 최고 미인 아닌가요?
    다른 여배우들은 의느님 손을 거친 얼굴이던데 자연 미인은 눈이 편해져요.

• 29. 여기서
    '23.1.5 7:08 PM (58.228.xxx.108)

예쁘게 나오면 역에 안맞게 외모 포기못하네 죽어라 욕했을거면서 아휴 지겨워
    죽도록 고생한 여자가 외모가 너무 곱디 고우면 되나요? 좀 내려놓고 편하게 나오니 너무 너무 보기 좋고 편하던데요/ 일부러 배역상 덜 꾸몄잖아요 보면 모르나.
    여튼 자연스럽게 예뻐서 보기 좋던데요

• 30.
    '23.1.5 7:10 PM (211.250.xxx.224)

나쁘다. 사람들있네요. 나이 40 다 먹어 반사판 쓰고 뽀샵하면 다 늙러 20대처럼 보일려고 발악한다는 둥 연기나 잘 하라는둥 하더니. 이제 그런거 다 내려놓고 메마르고 절망적인 퍼리한 얼굴 연출하려 뼈하고 가죽만 남게 다이어트해서 초췌하니 반사판 뽀삽 안하고 연기하니 늙었네. 어쩌네.
    혜교팬은 아니지만 이제 얼굴아닌 연기자로 거듭나보려고 외모 포기하고 애쓰는것 같은데 사람들도 참 잔인하네요.
    다른 여배우 나이 훨씬 어리고 화장 이쁘게 하고 옷도 다들 너무 이쁜 옷 입고나오던데. 송혜교 초지일관 칙칙하니 우울해 보이는 옷. ㅠㅠ. 이쁜 얼굴도 다 죽이는 옷만 입고 나오더만.

• 31. ㅇㅇ
    '23.1.5 7:11 PM (223.62.xxx.214) - 삭제된댓글

배역에 맞게 초췌하게 살을 많이 뺀듯 하더군요.
    글로리 보면서 혜교도 늙는구나 .
    뭐 당연히 늙겠죠. 근데 혜교 미모 사그라드는 게 왜 내가 안타까운지.
    그런데 글로리 제작 발표회 영상 보니
    주변 다 오징어 만들고 반짝반짝 여전히 빛나더군요.
    배역에 맞춰 어둡고 초췌하게 보이는 거 연기자 답더군요.
    그저 배우는 배역이 어떻든 뽀샤시 환해야 하는지?
    하기 그러면 그랬다고 까겠지만요.

• 32.
    '23.1.5 7:12 PM (211.250.xxx.224)

거기 나오는 이쁘고 젊은 배우들 40에 송혜교같이 여전히 미모에 대해 언급되며 주인공 차고 있을 배우가 얼마나 될까요.
    20대 꽃 청춘이랑 40살비교는 넘 잔인한거 아닌지.

• 33. ㅎㅎ
    '23.1.5 7:15 PM (223.38.xxx.184)

40대여도
    다른 어떤 젊은 조연들보다 이쁘더만..
    그 겨울 바람이 분다...에서 리즈.
    설화수 모델에서 미모 정점을 찍고
    내려오는?거 같은데....
    그래도 이쁘긴하네요.

여기 게시판은...송혜교가 예쁜걸 인정하기 싫은듯 ㅎㅎ

• 34. 어휴
    '23.1.5 7:18 PM (116.127.xxx.253)

엄청 예쁜거죠
    그리고 송혜교가 82죠?
    하도영 역 배우가 80이던데
    둘이 두 살보다 더 나이 차이나는 걸로 보이던데요.
    예쁘고, 본 나이보다도 어려보이는거 맞아요.

• 35.
    '23.1.5 7:24 PM (223.33.xxx.50)

김은숙 작가가 옷을 잘 입혔던데요
    송혜교 연기 특유의 쪼가 있는데
    그것을 특성화 시켜서 그래야만 하는 이유를
    만들어줬더라고요. 그래서인지 연기도 보기에
    불편하지 않고..
    그리고 참 이쁩디다. 지적인 이미지도 보이고.
    이번 더 글로리에서 기억나는 사람은 송혜교 원탑
    응원하게 됐어요. 태양의 후예때문에 참 싫었었는데
    그사이 발전을 한건지..

• 36. ....
    '23.1.5 7:59 PM (211.244.xxx.246)

얼굴 보고 놀랬어요
    팔자주름과 입주변 노화가 눈에 띄더라구요
    그냥 나이듬이 확연히 보인다는..
    바로 전 드라마에서도 못 느꼈는데 반사판을 안써서 그런건지..

• 37. 예쁘죠
    '23.1.5 8:02 PM (118.45.xxx.47)

글로리 다른 여배우들하고
    확실히 다르던데요~~

진짜 이쁘긴 무지 이쁨.

• 38. 예쁘죠
    '23.1.5 8:04 PM (118.45.xxx.47)

저위에 올인때 예뻤다는 분이 계신데
    저는 그때
    눈썹을 너무 이상하게 밀어서 이뻐보이진 않던데..

올인빼곤 다 예뻤어요.

• 39.
    '23.1.5 8:21 PM (110.8.xxx.141)

제 취향이 아닌데 예쁜 게 안 느껴지는데 어떡합니까? 저는 전지현 드라마 보면 어쩜 저리 예쁜가 싶은데 송혜교는 주입도 안 돼요. 제 주위에는 남자들도 송혜교 예쁜지 모르겠다는 사람도 많아요.

• 40. ㅇㅇ
    '23.1.5 8:38 PM (123.215.xxx.177)

타고난 미인 연예인들은 좀 다르지 않나요? 송혜교,전지현, 이영애 등등. . 나이 들어도 예쁘긴해요.

• 41.
    '23.1.5 8:40 PM (203.221.xxx.198)

역할에 어울리게 좀 늙고 어둡지만 단정한 스타일 보고 이번엔 역할에 충실하다 생각했어요. 그래도 시사회때는 이쁘던데요. .

• 42. 6년전
    '23.1.5 8:43 PM (116.41.xxx.123)

송혜교 본적 있는데 이쁘고 뭐고 작고작으니 개인적으로 시선도 안가고 볼품없었어요. 얼굴은 화면하고 똑같구요. 송혜교라고 하니 성혜교인가보다....끝 아우라..이런거 없던데요.

• 43.
    '23.1.5 9:04 PM (124.51.xxx.74)

전 5년전쯤 봤는데 너무 예뻐서 한참 쳐다봤어요
    키도 그렇게 작아 보이지 않았고 얼굴이 완전 인형같이 예뻤어요

• 44. Dd
    '23.1.5 9:33 PM (211.40.xxx.90) - 삭제된댓글

82에서 욕을 많이 먹길래 글로리 봤는데
    송혜교 제일 예쁘던데요 조화가 잘 어우러지고 고급스러운 얼굴이예요 .혜정역 예쁘다는 분도 있다니 세상에...그런 쾡한 성괴 스타일이 예쁘다니..임지연은 얼굴이 말상에 입이 너무 크고 기괴하던데요.그 분들도 매력적일수는 있으나 미인은 아니라고 생각해요.
    몸매는 아주 좋더군요.

• 45.
    '23.1.5 11:24 PM (116.41.xxx.151)

송혜교 20대 배우들을 발라버릴 미인이더만요
    거기 다 배우들인데ㆍㆍ 아침드라마수준밖에안되고 송 혼자
    독보적 주연 ㆍ 늙어감에도 클라스가다르다고 이번에 느꼈어요

• 46. 사실
    '23.1.5 11:54 PM (108.172.xxx.149)

송혜교 작품선택이나(화제성으로 몰고 다님)
    재능에 비해 외모로 많이 거품 낀 배우로 알았어요.
    송과 이혼 사유니 개인 사생활아니 탈세 등으로
    별루였어요

근데 글로리 보고 마음이 바뀌었네요.
    천상 배우는 배우, 마르고 약간 시대를 따라는 입매는 더 자연스럽고 고집스러운 느낌 주었고..
    의외로 작거나 비율이 이상하단 생걱 안들었어요.
    그만큼 잘 하던데요.

금자씨, 올드보이, 기생충
    그런 류의 드라마
    연기 너무 잘하고
    역이 어울려
    저는 새오운 발견이에요.

• 47. ..
    '23.1.6 12:08 AM (211.186.xxx.2) - 삭제된댓글

이쁘긴 이쁘죠..나이는 티가 나고..

고생해서 또래 친구들보다 좀 차이나게 보이게 캐시팅했나 싶기도ㅠ하고...

임지연은 미인상은 아닌데 분위기나 몸매나 묘한 매력....

• 48. 송이
    '23.1.6 10:00 AM (220.79.xxx.107)

엄청이쁘더만요
    이래서 송혜교 송혜교하나보다 했어요
    턱선도 뾰족하지않고
    코도 아름답고
    눈을 말할것도 없고
    하늘이 내린 미인이구나
    하면서 봤어요

참고로 저 송혜교 나온드라마
    처음부터 끝까지본건
    글로리가 처음