82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트글에 결혼전 2억 관련글

.... 조회수 : 4,443

댓글 442개네요
혹시 다 읽으신분 계실까요?
저는 백개쯤 읽은것 같은데 스크롤이 안 줄어서
댓글이 몇개길래 하고보니 ㅎㄷㄷ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그걸
    '23.1.5 5:01 PM (118.235.xxx.114) - 삭제된댓글

쓴다는 자체가 모자라다는 증거.

400명의 400개 의견봐서 뭐하게요?

• 2. ...
    '23.1.5 5:04 PM (118.37.xxx.80)

친정 형편 넉넉하다고 하시니
    저라면 2억달라고 할것같아요.
    그리고 남편에게 아무소리 안하고
    지켜볼듯.
    어떻게 나오나 두고 봐야죠

• 3. 118.235.xxx.114
    '23.1.5 5:04 PM (211.36.xxx.73)

모자라게 다짜고짜 시비 걸지 마시고
    의견을 또박또박 표현해보세요

• 4. 시간 많고
    '23.1.5 5:04 PM (59.6.xxx.68)

할 일이 많지 않은 분들은 다 읽으셨겠죠
    저도 앞에 읽다 말았지만 그 폭발적인 댓글 갯수를 보며 돈이 최고인 세상 맞구나 하는 생각만 드네요
    다른 곳에는 작동 안하는 안테나지만 돈과 관련된 것에는 나노 단위까지 잡아내는 초강력 안테나가 뱅뱅 돌아가는구나 싶은…
    먹을 것을 찾으면 벌떼처럼 몰려드는 어떤 존재들이 떠올라요

• 5. 그런 사연을
    '23.1.5 5:08 PM (118.235.xxx.114) - 삭제된댓글

판단도 못하고 내 편 들겠지..하고 쓴게 모.자.라.다.고요

이해가 되세요?

• 6. ...
    '23.1.5 5:12 PM (223.62.xxx.225)

그거 주작이예요

세상 예의바른 원글 댓글 밑에

ㅋㅋ 거리면서 남자가 쇼했다 꼴값떤다
    이제와 본심 드러내는 등신이다 ㅋㅋ
    딴 사람 댓글인척
    원글표시 녹색연필이더라구요
    아이피 바꾸는거 깜빡한 듯
    그러곤 금방 지웠던데 여기 첫 댓글과
    아이피 앞 두개가 같네요 캡처해 뒀어요

• 7. 남편
    '23.1.5 5:18 PM (119.193.xxx.121)

이랑 이혼해야 할거 같던데요.

• 8. .....
    '23.1.5 5:18 PM (39.7.xxx.181)

어! 그 초록 댓글 저도 봤어요 등신 어쩌고 하는거요
    그냥 잠깐 오류인가 했는데 윗님도 보셨네요
    그 댓글 바로 지워졌군요
    남혐 주작글이었네요 헐~

• 9. 아이고
    '23.1.5 5:19 PM (220.93.xxx.30) - 삭제된댓글

의미없다.
    1억이고, 2억이고 나 줄 돈도 아니고 그 집구석 지지고 볶고 살든가 말든가...
    어제 못 산 감기약이나 사러 나가야겠어요.

• 10. ...
    '23.1.5 5:25 PM (118.37.xxx.80)

주작이었어요?

• 11. 저도kt
    '23.1.5 5:26 PM (118.235.xxx.228) - 삭제된댓글

118.235는 kt 유동이라 아이피가 의미없어요.
    여혐, 남혐, 도태남, 시모, 페미, 장모
    댓글 다 118.235 아이피더라구요.

• 12. 주작이면
    '23.1.5 5:27 PM (39.7.xxx.24)

글을 너무 애간장 타게 잘 썼네요.
    작가 데뷔?
    자본주의사회에서 돈에 달관한 듯한 청렴결백 선비 느낌이 좀 그렇죠

• 13. ...
    '23.1.5 5:30 PM (118.235.xxx.153)

진짜 주작??
    윗님 캡쳐올려주세요.
    궁금하네요.

• 14. 주작맞을걸요
    '23.1.5 5:34 PM (175.223.xxx.129)

그리고 그분이랑 며느리 암인데
    시아버지 상에 아들안온다 원망한다는 글이랑
    같은분이 쓴글일걸요.

• 15. 맞는듯
    '23.1.5 5:37 PM (39.7.xxx.14)

118.235인게 문제가 아니죠
    저도 케이티라 앞자리 그 아이피로 자주 뜨지만
    문제는 그 문제의 댓글이 초록색 연필이었다는거죠

그 원글 지금은 와이파이 아이피로만 쓰니까
    대댓글 여러개 써도 한가지 아이피인데
    갑자기 118.235 로 초록색 뜨면서(데이터 킨거죠)
    '돌려준다니 장인 장모도 오! 했는데
    남편은 첨부터 ~할 생각이었으면서
    쇼한거네 한 마디로 등신 ㅋㅋㅋㅋ'
    뭐 이런 식의 말 하는거 봤어요
    주작맞음

• 16.
    '23.1.5 5:39 PM (117.111.xxx.55)

진짜 주작이었어요? 미친다.

• 17. .....
    '23.1.5 5:42 PM (125.178.xxx.158)

초록색이었으면 맞네요.미쳐..
    어쩐지 좀 말이 안맞는다 싶었네요.

• 18.
    '23.1.5 5:49 PM (211.36.xxx.36)

거짓말인가요

• 19. 짜증
    '23.1.5 5:57 PM (112.155.xxx.106)

저렇게 계속 주작하는 것들은 좀 자르면 안될까요..
    시간 낭비, 감정 낭비...
    눈도 피곤..

• 20. 저도
    '23.1.5 6:00 PM (175.223.xxx.71)

주작인듯
    요즘도 아니고 10년전 결혼에 반반결혼도 아니고
    친정에서 해준 2억
    남자쪽이 0원이라고 넙죽 돌려받는 친정이 어딨나요?
    젊은 애들이야 패기로 우리끼리 잘살겠다해도
    친정 부모라면 그게 다 내딸 고생인데 싶으실텐데요.
    10년전 2억이면 웬만한데 전세금은 됐을텐데
    씨드머니가 있고 없고가 얼마나 다른데
    내자식이 섶을지고 불에 뛰어드는데 가만 보고만 계시다니..
    솔까말 나였다면 남동생 결혼자금 받는거 봤으면
    남편이 받아오라 시키기전에 친정가서 드러누웠음

• 21.
    '23.1.5 6:06 PM (124.54.xxx.144)

원글은 옆에 초록색 뜨잖아요
    주작 맞네요
    뿌듯하겠어요
    판에도 자극적인 주작글 올리는 알바있다더만요

• 22. 주작에
    '23.1.5 6:07 PM (118.235.xxx.206) - 삭제된댓글

댓글400개.

• 23. ...
    '23.1.5 6:10 PM (118.235.xxx.100)

그 글 주작아닌거 같아요.
    구글에 아이피 검색하면

집값 반반
    '21.10.14 11:46 AM (116.127.xxx.220)
    집값 반반 해야지요
    그게 진정한 남녀 평등의 출발 맞아요

여기서 집값 반반이라함은
    아들 딸 똑같이 상속하는데서 출발하는거예요

저희 집만해도 올해 남동생 결혼 할 땐 2억 주시고
    저 결혼 할 땐 엄마한테 딱 2천 받았네요
    은근히 이런 집 많습니다
    이러니 집값 반반이 안 되는거예요

돈 안 해 오는 여자들 욕을 할게 아니라
    그 집 부모 욕을 해야 하는거예요
    ㅡㅡㅡ

2021년에 이런글 나와요.
    아마친정부모님도 원망하고 남편도 밉고 그런듯요.

• 24. ㅈㅈㅈ
    '23.1.5 6:36 PM (39.7.xxx.14) - 삭제된댓글

'21.12.25 8:15 PM (116.127.xxx.220)
    여기서 눈에 쌍심지 켜고 반대하는 아짐들은
    어떤 이십대를 살았던것인지
    저도 내일 모레 나이 오십이지만
    요즘 애들말로 솔직히. ㅈㄴ불쌍하네요

장난하냐
    '22.10.3 7:43 PM (116.127.xxx.220)
    겨울에 패딩 하나도 돈 백만원이 넘는데
    와이프는 옷도 안 사입냐??
    원 별 그지같은 놈을 만났네

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    두 초록색 댓글의 말투가 너무 달라서 아닐 줄 알았는데
    그 원글 원래 말투.. 대단하네요
    등신이니 쑈한거니 했다는 댓글 그 원글 맞겠네요

• 25. ..
    '23.1.5 6:50 PM (106.101.xxx.212)

말투야 뭐 기분따라 다를 수 있어요.
    2021년 글보면 내용이 일치해서 주작 아닌거 같아요.

• 26. ㅉㅉ
    '23.1.5 7:08 PM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

추접스럽게 지 글에 아이피 돌려 지가 댓글달고 여론 조작
    어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애잔하네